Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Директор 13.10.2010 13:45

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 297422)
Наверно. Но, какая-то неправдоподобная. В ворующих ментов я больше поверю.
Да, воруют главные герои. Да, некрасиво - я и не спорю.
Но ведь и сериал позиционируется как правдивый. А разве можно утверждать, что они не воруют?

Знаете, мне это надоело - "правдивая история" и так далее.
Этот слоган - рекламный ход, только и всего. на самом деле - никакой правды. Точнее - это только одна сторона медали.
Есть и другая.
Недавно я потерял паспорт. Зашёл в отделение милиции. Меня так в ЖЭКе никогда не встречали. Внимательно выслушали, задали вопросы, дали бланк (офицеры дежурные), терпеливо разъяснили, как заполнить и посоветовали ЧТО НЕ НУЖНО писать, чтобы паспорт был выдан как можно раньше. Пока я заполнял форму, стал свидетелем двух крайне показательных сцен: один сержант, отчаянно матерясь, жаловался офицерам, что какой-то Копылов (фамилия - персонаж!) поступает с ним несправедливо. На что лейтенант ему громко: "Харэ материться, не в хлеву!", а капитан: "Серёга, завтра ты на всё другими глазами псмотришь".
Через решётку сидел мужик и нудно рассказывал, как ему надоела жена и как он пальцем её не трогал. Еще один лейтенант терпеливо его слушал, а потом спросил: "А синяк у нее откуда?" Тот признал: "Ну, пришлось..." И тот же сержант, который только что матерился, крикнул ему: "Ну вот и думай!"
А ещё я помню, как зимой когда-то ехал на метро и в течение 40 минут меня остановили 4 раза - проверяли документы. На четвёртый раз я не выдержал и, отдавая паспорт, выругался: "Если б вы знали, как вы меня зае...ли!" Ответ запомню на всю жизнь: листая мой паспорт, этот старлей посмотрел на меня и улыбчиво так сказал: "Нельзя ли повежливей? Мне ваше лицо тоже не нравится..." Я хохотал как ненормальный. Настроение сразу улучшилось.
Менты не обязательно воры.
А насчёт "правды жизни" - это самая большая ложь, которая так присуща телевидению вообще.
Я убеждён: какую жизнь ты показываешь, какую жизнь ты пишешь, какую жизнь ты придумываешь - такой жизнью ты и живёшь.
Забыл сказать: в милиции понятия не имели, кто я такой.

Афиген 13.10.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 297438)
Это тоже скверно. Но это тоже реальность.

Вы, наверно, знаете, как и с помощью чего в реальности проводят допросы. Но ведь в реальности этим занимаются реальные садисты и мерзавцы. Вы хотите писать и смотреть про садистов и мерзавцев?

Нарратор 13.10.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 297439)
выругался: "Если б вы знали, как вы меня зае...ли!" Ответ запомню на всю жизнь: листая мой паспорт, этот старлей посмотрел на меня и улыбчиво так сказал: "Нельзя ли повежливей? Мне ваше лицо тоже не нравится..."

:happy: Это потому что СБ МВД заработала в полную силу.
А каких-то 10 лет назад, прапорщик на Ленинградском вокзале при ночном обходе залов ожидания будил спящих граждан следующим приёмом: пинал спящего ногой, и когда тот ошарашенно вскидывался, прапор любезно спрашивал:
- Куда-нибудь едешь? Документы доставай.

Цитата:

Менты не обязательно воры.

Все? Нет.

Нарратор 13.10.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 297440)
Вы, наверно, знаете, как и с помощью чего в реальности проводят допросы. Но ведь в реальности этим занимаются реальные садисты и мерзавцы. Вы хотите писать и смотреть про садистов и мерзавцев?

Зверскими способами - да, только садисты и выродки.
Но и простые менты вежливостью не отличаются. Зато отличаются передёргиванием, недоговорками и прочими малозаконными штуками. И тыкают при первичном допросе, и грубят.
И если хотим получить реальных ментов на экране, хоть бы даже и героических героев - без этих реалий не обойтись.

Фильм же про садистов - не будет фильмом о Героях.

Афиген 13.10.2010 14:01

Помню следователя Ферапонтова, который допрашивал нас, пацанов, в связи с мнимым похищением нами резинового покрытия со стадиона для нашего подвала. Так вот, допрос закончился тем, что он объяснил нам, как грамотно сделать вентиляцию. :)
Цитата:

Недавно я потерял паспорт. Зашёл в отделение милиции.

Было и со мной такое. В ожидании дежурного опера часа полтора простоял в коридорчике, выслушивая исповедь какого-то несчастного молдаванина. Потом объяснил ситуацию двум парням: один вежливо спрашивал, другой играл в комп-игру, кого-то там мочил и эмоционально матерился. Написали справку, велели поставить печать в окошке. Окошко оказалось закрытым. Опера забрали справку и велели подождать в коридоре. Прошло еще минут сорок. В кабинет никто не входил. Оттуда никто не выходил. Наконец дверь открылась, и мне выдали справку с печатью. Нарисовали они ее что ли... :)

Директор 13.10.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 297441)
:happy: Это потому что СБ МВД заработала в полную силу.
А каких-то 10 лет назад, прапорщик на Ленинградском вокзале при ночном обходе залов ожидания будил спящих граждан следующим приёмом: пинал спящего ногой, и когда тот ошарашенно вскидывался, прапор любезно спрашивал:
- Куда-нибудь едешь? Документы доставай.

Все? Нет.

В 90-х годах я был в Питере (очередной раз) около Казанского собора, летом. Пьяный в дугу гражданин пил из фонтанчика воду. Он же не знает, что вода в фонтане этом циркулирует одна и та же, пить её нельзя. Я стоял рядом и видел мента, который шел к гражданину. Подумал, "ЩА Чё-ТО БУДЕТ!" Милиционер обошёл гражданина с выпученными от изумления глазами - реакция нормального обывателя. Покачал головой и пошёл дальше. Обычная реакция обычного человека - что мне и понравилось.
Не все менты воры.
Не все граждане воры.
Именно это и должно быть главным в творчестве. А не - "менты - воры, граждане - бараны!!"
Наверное, "Глухарь" зачем-то нужен. Как и "Кармелита" та же. Но не надо про Искусство и про свою Великую Миссию.

Афиген 13.10.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 297443)
если хотим получить реальных ментов на экране

Реальных ментов на экране получить никто не хочет. Я надеюсь. А вот симпатичных персонажей с яркими характерами получить хотят все. Даже тонко организованный Андрей Бам. :)

Директор 13.10.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 297444)
Помню следователя Ферапонтова, который допрашивал нас, пацанов, в связи с мнимым похищением нами резинового покрытия со стадиона для нашего подвала. Так вот, допрос закончился тем, что он объяснил нам, как грамотно сделать вентиляцию. :)

Было и со мной такое. В ожидании дежурного опера часа полтора простоял в коридорчике, выслушивая исповедь какого-то несчастного молдаванина. Потом объяснил ситуацию двум парням: один вежливо спрашивал, другой играл в комп-игру, кого-то там мочил и эмоционально матерился. Написали справку, велели поставить печать в окошке. Окошко оказалось закрытым. Опера забрали справку и велели подождать в коридоре. Прошло еще минут сорок. В кабинет никто не входил. Оттуда никто не выходил. Наконец дверь открылась, и мне выдали справку с печатью. Нарисовали они ее что ли... :)

Смешно... ))

Валерия 13.10.2010 14:11

Прямо из крайности в крайность. начали вспоминать добрых ментов :) И такое бывает. разве герои "Глухаря" не добрые? в большинстве своем?

Ого 13.10.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 297448)
Прямо из крайности в крайность. начали вспоминать добрых ментов :) И такое бывает. разве герои "Глухаря" не добрые? в большинстве своем?

Да ни капли. В "Глухаре" добрые только авторы.

Валерия 13.10.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 297450)
Да ни капли. В "Глухаре" добрые только авторы.

:happy: и они тоже

Афиген 13.10.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 297450)
В "Глухаре" добрые только авторы.

Еще продюсеры, которые им платят.

Тимс 13.10.2010 14:29

А всё-таки жаль, что нам не удалось выслушать начальника транспортного цеха по вопросу о говорящих головах.

-- Пардон! -- отозвался Фагот, -- я извиняюсь, здесь разоблачать нечего, все ясно.
-- Нет, виноват! Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваши блестящие номера оставят тягостное впечатление. Зрительская масса требует объяснения.

Ого 13.10.2010 14:33

Тимс, может они уставшие были. Говорили из последних сил. А на то чтобы встать стакан налить - уже мощи не осталось.

Афиген 13.10.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Тимс (Сообщение 297454)
не удалось выслушать начальника транспортного цеха по вопросу о говорящих головах.

Одно могу сказать: хорошо - хоть головы.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.