Re: Глухарь
Цитата:
Этот слоган - рекламный ход, только и всего. на самом деле - никакой правды. Точнее - это только одна сторона медали. Есть и другая. Недавно я потерял паспорт. Зашёл в отделение милиции. Меня так в ЖЭКе никогда не встречали. Внимательно выслушали, задали вопросы, дали бланк (офицеры дежурные), терпеливо разъяснили, как заполнить и посоветовали ЧТО НЕ НУЖНО писать, чтобы паспорт был выдан как можно раньше. Пока я заполнял форму, стал свидетелем двух крайне показательных сцен: один сержант, отчаянно матерясь, жаловался офицерам, что какой-то Копылов (фамилия - персонаж!) поступает с ним несправедливо. На что лейтенант ему громко: "Харэ материться, не в хлеву!", а капитан: "Серёга, завтра ты на всё другими глазами псмотришь". Через решётку сидел мужик и нудно рассказывал, как ему надоела жена и как он пальцем её не трогал. Еще один лейтенант терпеливо его слушал, а потом спросил: "А синяк у нее откуда?" Тот признал: "Ну, пришлось..." И тот же сержант, который только что матерился, крикнул ему: "Ну вот и думай!" А ещё я помню, как зимой когда-то ехал на метро и в течение 40 минут меня остановили 4 раза - проверяли документы. На четвёртый раз я не выдержал и, отдавая паспорт, выругался: "Если б вы знали, как вы меня зае...ли!" Ответ запомню на всю жизнь: листая мой паспорт, этот старлей посмотрел на меня и улыбчиво так сказал: "Нельзя ли повежливей? Мне ваше лицо тоже не нравится..." Я хохотал как ненормальный. Настроение сразу улучшилось. Менты не обязательно воры. А насчёт "правды жизни" - это самая большая ложь, которая так присуща телевидению вообще. Я убеждён: какую жизнь ты показываешь, какую жизнь ты пишешь, какую жизнь ты придумываешь - такой жизнью ты и живёшь. Забыл сказать: в милиции понятия не имели, кто я такой. |
Цитата:
|
Цитата:
А каких-то 10 лет назад, прапорщик на Ленинградском вокзале при ночном обходе залов ожидания будил спящих граждан следующим приёмом: пинал спящего ногой, и когда тот ошарашенно вскидывался, прапор любезно спрашивал: - Куда-нибудь едешь? Документы доставай. Цитата:
|
Цитата:
Но и простые менты вежливостью не отличаются. Зато отличаются передёргиванием, недоговорками и прочими малозаконными штуками. И тыкают при первичном допросе, и грубят. И если хотим получить реальных ментов на экране, хоть бы даже и героических героев - без этих реалий не обойтись. Фильм же про садистов - не будет фильмом о Героях. |
Помню следователя Ферапонтова, который допрашивал нас, пацанов, в связи с мнимым похищением нами резинового покрытия со стадиона для нашего подвала. Так вот, допрос закончился тем, что он объяснил нам, как грамотно сделать вентиляцию. :)
Цитата:
|
Цитата:
Не все менты воры. Не все граждане воры. Именно это и должно быть главным в творчестве. А не - "менты - воры, граждане - бараны!!" Наверное, "Глухарь" зачем-то нужен. Как и "Кармелита" та же. Но не надо про Искусство и про свою Великую Миссию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прямо из крайности в крайность. начали вспоминать добрых ментов :) И такое бывает. разве герои "Глухаря" не добрые? в большинстве своем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А всё-таки жаль, что нам не удалось выслушать начальника транспортного цеха по вопросу о говорящих головах.
-- Пардон! -- отозвался Фагот, -- я извиняюсь, здесь разоблачать нечего, все ясно. -- Нет, виноват! Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваши блестящие номера оставят тягостное впечатление. Зрительская масса требует объяснения. |
Тимс, может они уставшие были. Говорили из последних сил. А на то чтобы встать стакан налить - уже мощи не осталось.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru