Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Индия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1109)

гундосиков 27.03.2008 00:02

Цитата:

А мне вот нравится неестественность их драк в фильмах. То, что кажется, что это не по-настаящему все. Зато романтика в индийских фильмах неподражаема
не знаю, чем это объяснить, но в своё время(по-молодости) я просто тащился от индийских фильмов. Честно. Не мог оторваться от экрана. Такое всё милое, наивное. Даже драки. Вот у америкосов всё логично: накаченный ГГ, в прошлом - какой-нить супер-военный, разбрасывает направо и налево врагов всех мастей. А в индийских фильмах ГГ побеждает лишь потому, что он за правду!!! Ну, или хотя бы потому, что он положительный герой. Вот и летят пачками враги в разные стороны. И это придаёт индийским фильмам особый колорит.
Но зато КАКАЯ ЛЮБОВЬ, КАКИЕ ЭМОЦИИ, от которых человек даже начинает петь и танцевать. Всё остальное, по сравнению с индийской кинодраматургией - скупо, сухо и серо.

Эндрюс 27.03.2008 00:09

Видел на днях "Профессия-репортёр" - про индийских актёров в основном.
Показывали "Зиту\Гиту", которая сейчас политик. Кучеряво живёт.
Показывали чувака, который сыграл в Танцоре Диско роль ГГ. Он натурально зажрался и кто видел передачу - подтвердит. Как ему слуги целуют руки, как он гоняет по Индии на своём джипе, как ему подобострастно открывают дверку этого джипа, как.. бл..!.. :tongue_ulcer:
И показывали индийских людей - семьи, которые живут рядом с Болливудом.
Ребята, никому не советую в Индии родится! Кто надумает потом - после перерождения. :)
И по ходу даже Аме :horror: рика чище в моральном плане, нежели страна слонов, змей и казлов (я о танцоре диско и ему подобных).

Марта 27.03.2008 00:15

Цитата:

Но зато КАКАЯ ЛЮБОВЬ, КАКИЕ ЭМОЦИИ, от которых человек даже начинает петь и танцевать.
Как сказано в рекламме канала Индия: Индия - это страна, где о любви не говорят, а поют!!!!!! :pleased: :pleased: :pleased: Т.е. в человеке эмоции такой силы, что есть потребность выразить их пением!!! :heart:
Впечатляет!!!!!
Цитата:

Всё остальное, по сравнению с индийской кинодраматургией - скупо, сухо и серо.
Точно, именно такое впечатление: скупость, бедность внутреннего мира героев америк. и др. фильмов

Агата 27.03.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от эндрюс@27.03.2008 - 00:09
Видел на днях "Профессия-репортёр" - про индийских актёров в основном.
Показывали "Зиту\Гиту", которая сейчас политик. Кучеряво живёт.
Показывали чувака, который сыграл в Танцоре Диско роль ГГ. Он натурально зажрался и кто видел передачу - подтвердит. Как ему слуги целуют руки, как он гоняет по Индии на своём джипе, как ему подобострастно открывают дверку этого джипа, как.. бл..!.. :tongue_ulcer:
Ребята, никому не советую в Индии родится! Кто надумает потом - после перерождения. :)
И по ходу даже Аме :horror: рика чище в моральном плане, нежели страна слонов, змей и казлов (я о танцоре диско и ему подобных).

Эндрюс, так нас же просто в эту ветку Гундосик заманивает. Он уж и Марте подхалимнул, и другим перчатку снова бросил. Скучно ему тут одному, понимаешь? А никто уже не идет про Индию говорить. Всех достало. Все только заглядывают из любопытства и сбегают по-тихому, не разделяя их бурных восторгов самой "расчудесной" страной в мире и ее самой "мудрой" религией. :yes:

гундосиков 27.03.2008 00:30

АГАТА Вы не правы. Никого сюда не затягиваю, да и не я эту ветку создовал. Мне просто нравиться индийское кино, культура, страна, люди... Мне хочется беседовать на эту тему. И естественно, если человеку эта тема неинтересна, или отсутствуют знания по данному направлению, то и заходить в ветку "индия" он не станет. А многие заходят сюда по иннерции, надеются, что здесь всё ещё гремят баталии, ругань и скандальчики - а это всегда интересовало широкую публику!
:pleased:

Бразил 27.03.2008 01:00

Цитата:

Всё остальное, по сравнению с индийской кинодраматургией - скупо, сухо и серо.
Да, ребзя. Кришна вас попутал не на шутку. Промыв мозгов и вот уже бредятина про одинаковые родимые пятна на левой жопе кажутся верхом драматургии.

Эндрюс 27.03.2008 01:42

Цитата:

Мне их так жалко, прям. Я думаю, что все оскары, львы, ветви и т.д. надо отдавать Индии!!!!
Марта, я думаю, сейчас вы погорячились. Несмотря на вашу фанатичную любовь к Индии и индийскому я считаю вас рассудительной и здравой девушкой. И у меня есть основания так считать.

Цитата:

Главная награда - любовь миллионов поклонников!!!!!
Индийским фильмам достаточно этой любви - я уверен. А киноворотилам нех сетовать на отсутствие наград - нужно делать Кино и тогда будут награды. Или учредить индийский Оскар.

Эгле 27.03.2008 01:45

Цитата:

Как сказано в рекламме канала Индия: Индия - это страна, где о любви не говорят, а поют!!!!!! Т.е. в человеке эмоции такой силы, что есть потребность выразить их пением!!!
Впечатляет!!!!!
Марта, когда речь идет о рекламе... Вообщем, реклама - она и в Африке реклама. А эмоции в фильмах выражает не столько человек, сколько актер, который, конечно, тоже человек, но в первую очередь актер :happy: Мне кажется, Вы немного заблуждаетесь - ОНИ Ж ИГРАЮТ!!! И ИГРАЯ, ПОЮТ!!! :pleased: Они играют эмоции по сценарию, а для Вас, по-моему, стерта грань между игрой актера и его реальным душевным состоянием :doubt: Нет?

Марта 27.03.2008 01:59

Цитата:

Они играют эмоции по сценарию, а для Вас, по-моему, стерта грань между игрой актера и его реальным душевным состоянием
Эгле, я смотрю фильм не для того, чтобы анализировать реальное душевное состояние актера, а чтобы посмотреть на те эмоции и переживания, которые интересны МНЕ. Я не смотрю, например, русское мыло, потому, что там нет тех эмоций, которые я хочу видеть. Мне хочется видеть сильные чувства, эмоции, шоб как говориться крышу сносило. Роль играет также спектр, сложность чувств.
А на канале Индия работают люди которые реально, искренне любят Индию. На их сайте можно даже пообщаться с работниками канала, высказать желание увидеть ту или иную передачу или фильм.
А на счет высказывания - "Индия - это страна в которой о любви не говорят, а поют". Я сама духовно понимаю, что значат эти слова. Они действительно очень сильны. Человек искренне поет, когда его душа парит, когда она соеденина с Богом. Это особое состояние вдохновения и чистоты. И индусы про это знают, понимают это.
Увы, только индусы....

гундосиков 27.03.2008 02:03

Цитата:

Ребята, никому не советую в Индии родится! Кто надумает потом - после перерождения.
И по ходу даже Аме рика чище в моральном плане, нежели страна слонов, змей и казлов (я о танцоре диско и ему подобных).
Я согласен, что в Индии есть бедность, однако нельзя судить по стране по репортажам и пр. Как-то в Голландии, в одном портовом городке я попал на празднование дня Независимости, или чего-то в этом духе. Вокруг карнавал, оркестры, весёлые, довольные жизнью люди. Красота и благополучие. Решил спуститься к набережной, полюбоваться морем. Там я обнаружил огромное количество наркоманов, ширявшихся у всех на виду - оказалось, что набережная - это их территория и даже полиция старается туда не суваться без серьёзных причин. К чему я это говорю - если бы снять репортаж на этой набережной и показать по тв, какое бы мнение у Вас сложилось бы о Голландии?
В журнале "Гео" была статья про Минск с фотографией настоящего козла(животного) на фоне новостроек. под фото был коментарий, что мол в минске на любом углу можно встретить разную домашнюю живность. Но на самом деле Минск - современный город, не такой большой как Москва, однако...
Не стоит об одном репортаже судить о том, как в индии живут люди, не стоит о паре актёров судить об остальных. Журналистам нужна перчинка, вот и отыскивают они всякую грязь и мерзость, находят выгодные контрасты на тему "он - в золоте, а они - в говне". Зачем говорить о социальной индии? Всё равно, мы никому не поможем и ничего не изменим в этой стране. Давайте наслаждаться культурной Индией. изучать её традиции, особенности. Индийский кинематограф, как бы там ни было, имеет собственное лицо и оно не такое безликое, как лицо российского...

гундосиков 27.03.2008 02:06

Цитата:

Человек искренне поет, когда его душа парит, когда она соеденина с Богом. Это особое состояние вдохновения и чистоты. И индусы про это знают, понимают это.
Увы, только индусы....
Не только Индусы, Марта! Мы с Вами тоже это понимаем! И теперь на земле таких один миллиард и два человека!
А остальным - :tongue_ulcer:

Эгле 27.03.2008 02:16

Цитата:

Сообщение от Марта@27.03.2008 - 02:59
[b] Эгле, я смотрю фильм не для того, чтобы анализировать реальное душевное состояние актера, а чтобы посмотреть на те эмоции и переживания, которые интересны МНЕ. Я не смотрю, например, русское мыло, потому, что там нет тех эмоций, которые я хочу видеть. Мне хочется видеть сильные чувства, эмоции, шоб как говориться крышу сносило. Роль играет также спектр, сложность чувств.
А на канале Индия работают люди которые реально, искренне любят Индию. На их сайте можно даже пообщаться с работниками канала, высказать желание увидеть ту или иную передачу или фильм.
А на счет высказывания - "Индия - это страна в которой о любви не говорят, а поют". Я сама духовно понимаю, что значат эти слова. Они действительно очень сильны. Человек искренне поет, когда его душа парит, когда она соеденина с Богом. Это особое состояние вдохновения и чистоты. И индусы про это знают, понимают это.
Увы, только индусы....
Марта, я ж Вас не уговариваю не смотреть. Я даже не говорю, что не люблю индийское кино. Это не так. Я всего лишь прореагировала вот на это

Цитата:

Как сказано в рекламме канала Индия: Индия - это страна, где о любви не говорят, а поют!!!!!!* * Т.е. в человеке эмоции такой силы, что есть потребность выразить их пением!!!*
Впечатляет!!!!!
Это, к сожалению, абсолютно пустые слова. Слова рекламы. Неужели в каждом индусе эмоции такой силы, что его прям распирает и он ходит по улицам и поет, поет... :doubt: Или поют все-таки только актеры? :doubt: Я вот о чем...

А фильмы смотрите, конечно! :yes: :heart: Если Вы получаете от просмотра фильма положительный заряд, то это прекрасно. Для этого фильмы и существуют. Я даже согласна с Вами, что у индийских фильмов свое лицо, в отличие от современных российских :yes:

Эндрюс 27.03.2008 02:54

Цитата:

К чему я это говорю - если бы снять репортаж на этой набережной и показать по тв, какое бы мнение у Вас сложилось бы о Голландии?
Не, ширяться - это хня, знаю. Но вот голландаская травка из Колумбии,.. не пробовали?
Я говорю лишь о том, что видел. А видел я индийские семьи за чертой даже росийской бедности и зажравшегося танцора диско. Это фактика. Семьи бедные, а танцор диско зажрался.
А фильмы пронизаны романтикой - пронизаны все (!), до единого (!).
А ещё я читал тоже вот недавно о Матери Терезе, которая и начала миссионерскую карьеру в Индии. Огромный очерк, где антуражем служила Индия (в основном).
Судя по очерку вся Индия - это тот самый огромный пляжик из Голландии.

Цитата:

Журналистам нужна перчинка, вот и отыскивают они всякую грязь и мерзость, находят выгодные контрасты на тему "он - в золоте, а они - в говне".
Та не, очерк вполне мирный, без наездов, Вадим Такменёв - хороший мужик.

Да, и если верить не журналистам и Святой Терезе, то кому/чему верить? Индийским фильмам или мнению людей, которые видят в Индии романтик\ореол?

Цитата:

Всё равно, мы никому не поможем и ничего не изменим в этой стране.
А надо ли, кстати? Ведь через касту не прыгнешь. И поелику не докажешь, что ты чувак, а не таракан. Попробуйте поймать таракана и чего-нить ему объяснить. Проще выкинуть назад под плинтус или тапком грохнуть! :pleased: Я о принципе.

Цитата:

Индийский кинематограф, как бы там ни было, имеет собственное лицо и оно не такое безликое, как лицо российского...
А ещё такое же небезликое, как у французского, китайского и конечн\же американского синема.

Эндрюс 27.03.2008 03:21

Цитата:

А многие заходят сюда по иннерции, надеются, что здесь всё ещё гремят баталии, ругань и скандальчики - а это всегда интересовало широкую публику!
Потому что это драматургия, а здесь почти все сценаристы. :yes: А кто не сценарист, того тоже привлекает драматургия, а вовсе не слюнянвчики.

Агата, :)

Алхимик 27.03.2008 10:37

Марта
Цитата:

Увы, только индусы....
Увы, Марта, далеко не все индусы по вашей же теории знают и понимают это. Вы же сами утверждали, что неприкасаемые вообще не поют, потому как это отбросы, которым петь не положено. Вы же сами вбивали осиновый кол этим несчастным, чтобы высоко не парили, а теперь воссторжено и их под шумок вплетаете в обобщающее ИНДУСЫ.
" Увы, только индусы" ...Ну что за бред? Мне вот рассказывали по секрету, что в столице Мадагаскара Антананариву прямо сред бела дня двоё влюблённых светились счастьем и пели от переполнявшей их любви. Как? Они же не индусы! Власти быстро исправили недоразумение и сделали обоим секир башка.
Другой случай. В Вероне был разогнан церковный хор мальчиков. Как сказал потом авторитетный дядька с кадилом: " Они чёй-то о любви сильно распелись, а вроде бы ж и не индусы, наверное повлияло то, что мы их оскопили всем скопом".
Да и проявление истинности любви, по мне, так намного сильнее один раз обнять, или любить всю жизнь молча и не ожидая взаимности, чем взахлёб петь и говорить люблю-люблю-люблю. Это показуха, а не настоящее чувство, взять объект вожделения на измор сюсюпуканьем, такая "любовь" обычно преследует не возвышенные цели, а желание порезвиться на травке.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.