Re: Язык мой
Алхимик,
Цитата:
|
Цитата:
Для меня другое интересно, куда делись все письменные источники о древних славянах? Мы о них начинаем узнавать с века, эдак девятого, при том, что мы намного больше знаем о шумерах, древнем Египте, Вавилоне, но не о себе. С чьей подачи, и зачем, все письменные источники о нашей истории уничтожили? Не может быть, чтобы их не было. Ассимиляция со скифами, сарматами, киммерийскими племенами - это всё понятно, но вот где как раз достоверные письменные факты начиная с 6 в.до н.э. и заканчивая 9-10 н.э.? Кто-то очень старательно поработал в библиотеках по всему миру. Думаю, библиотеку Ивана Грозного по той же причине мы не найдём никогда, кто-то очень не хочет, чтобы мы знали больше о своей истории, видимо, кому-то есть что скрывать и кто-то в больших пожизненных долгах перед нами. Судя по тому, какая страна всё время занималась подрывной деятельностью по отношению каждого российского царя, шпионажем, подкупами, фальсификациями, дутыми временными союзами и бездействием, когда обещали помощь - думаю можно предположить, кто до Америки был главным злом на Земле. Индия это хорошо на себе прочувствовала. |
Граф Д,
Цитата:
Это заявляет человек, который все заборы испачкал своим "интеллектуализмом"!!! Оценивать и сравнивать надо не времена, а эпохи, потому что развитие стран было неравномерным. Это, даже школьники знают. Кроме того, оценки прошлого с точки зрения нашего времени, как раз, совершенно неадекватны. Цитата:
Цитата:
Ну, а если кипяточек не той температуры то это уже быдло, а не "умный и талантливый":happy: Цитата:
|
Алхимик,
Цитата:
Но, ведь, не надо лезть в большие глубины. Достаточно, хотя бы, трудов Валишевского. Они легки для прочтения и Валишевский был очень объективен (это при том, что он поляк и по логике, как бы, должен был Россию ненавидеть, однако стал выдающимся русским историком). А на счет Иоанна... Тут фактов множество. Вот, к примеру, дошедший до нас спор Иоанна и Антонио Поссевино. Поссевино был не последним человеком - комиссар ордена иезуитов, как-никак, блестяще образованный, очень умный (дураков иезуиты в комиссары не производили), он руководил секретными операциями ордена во время революции в Нидерландах. В этом споре Иоанн проявил себя, как глубокий знаток богословия, истории и философии переспорил Антонио Поссевино. Иоанн был не менее блестяще образован! Иоанн состоял в личной переписке с многими европейскими монархами, и, даже, некоторое время, считался официальным женихом королевы Елизаветы I, ну, не стал бы британский парламент, предоставивший королеве список женихов, утвержденный обеими палатами, рекомендовать своей королеве выходить за варвара. Цитата:
Цитата:
Я, вот, иногда думаю... А не было ли лучше, чтобы во время Гражданской войны в США, Россия не посылала бы Тихоокеанскую и Атлантическую эскадры в США... Может, лучше было бы, чтобы британский лев сожрал тогда американова орла... Хотя, историю изменить нельзя. Она не знает сослагательного наклонения. Однако, американы, всерьез занимаются разработками в области альтернативной истории. На уровне государственного управления проводят игры и мозговые штурмы. Говорят, это здорово помогает в совершенствовании внешней и внутренней политики во всех областях. А у нас альтернативная история - удел фантастов... |
Цитата:
|
Цитата:
Такими, как убийство Иоаном своего сына. А в этом есть очень большие сомнения. Но благодаря такому знаменитому художнику, как Илья Репин, который и стал знаменит благодаря одной картине, который написал "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" , впоследствии переименованную в " Иван Грозный убивает своего сына". Именно этот образ мог сильно повлиять на многих будущих историков. Но почему-то мало кто из них описывая ужасы "содеянные" Грозным, вспоминал о том, что после написания этой картины у Репина стала просто "усыхать" рука. Когда через 30 лет Репину пришлось восстанавливать картину после вандальных ударов кинжалом, сделанных иконописцем из старообрядцев!, то он не смог наложить мазки в той же технике, которой была написана вся картина. Искусствоведы утверждают, что, дескать, Репин к тому времени стал писать иначе, в смысле стиля, ну а мы возьмём, да и усомнимся в их достоверности, кому же захочется говорить о том, что сам стиль и изменился из-за изменений физиологических, которые и наступили после написания исторически сомнительно-достоверной картины. Поэтому после самого великого Репина его реставрационную мазанину переделывал Игорь Грабарь, руководивший на то время Третьяковской галереей. Так вот "великий" Репин через несколько месяцев будучи там снова, даже не заметил, что за ним пришлось переделывать. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Полагаю, ответа не будет. Куда проще заскочить, обозвать всех недоумками и убежать, не предоставив ни одного аргумента в пользу своей, разумеется, априори непогрешимой точки зрения. |
Я вот, например, нашел статью, в которой пмшется:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У кого-нибудь есть иные источники информации, кроме указанных и картины Репина? |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, вспомнил ещё одну интересную статью (с указанием источников), опровержения которой тоже не видел нигде. Вот о Грозном:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, а есть такой же список, со знаком "минус"? Просто интересно. А так, Иван Грозный мне всегда был симпатичен. :)
|
Цитата:
Но на мой взгляд вы просто хотите верить, чтобы не пришлось переламывать уже сложившиеся у вас стереотипы и клише, и, естественно, сформировавшееся под их влиянием мировоззрение, так же далёкое от истины. Я отвечу вам словами Цицерона - "Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот". От себя добавлю, что по отношению к России - вся история настолько планомерна, и настолько профессионально искажена, что даже доморощенные историки не умышленно занимались фальсификациями, потому что они уже изначально работали с "липовыми" документами, на основании которых и писали свои труды - и на основании мнений этих "незыблемых авторитетов" любой не сомневающийся уже и строил своё мировоззрение. Но кто и когда масштабно подтасовал и подтасовывает постоянно историю так, чтобы писать её под себя и одновременно прививать у некоторых дебилов в самой России ощущение, что они, дескать, живут здесь среди дремучего быдла, а не сами этим быдлом и являются, раз так дёшево продались, за красивую сказку? Так вот, кто этот великий махинатор я постараюсь ответить чуть позже, просто в подтверждении своей мысли мне нужно поднять несколько источников, но если вкратце - это Англия и политика их августейшей семьи. Цитата:
А кто-то ради эксперимента пробовал взять в руки тяжёлую палку и с парочки ударов хотя бы вырубить, а не убить, гопника? Знаете, что палка разлетится, а гопник ещё больше рассвирепеет и ускориться в своих движениях? Или по вашему посох из чугуна или стали выкован? Так тогда попробуйте таким посохом хотя бы замахнуться. Короче, иногда голова хороша, чтобы самим хоть чуточку думать. |
Цитата:
Очень много последнее время появилось людей, которые считают, что могут подвергать сомнению исторические факты. Представьте, что при вас начнут подвергать сомнению законы драматургии. Скажут, что Аристотель вообще ничего в ней не смыслил. Шекспир писал бред. А на самом деле, лучшая пьеса - это телефонная книга. Вообще же считаю дискуссию здесь бесполезной. Просто хотел вступиться за труп Ивана Ивановича :-) |
Цитата:
Что ж, не вижу смысла высказывать свою точку зрения и тратить уйму времени на то, чтобы пытаться что-то объяснить "знатоку". Цитата:
Очевидно, потому что лучше вовремя съехать от дискуссии, чтобы оппонент "научными методами" не доказал отсутствие каких бы то ни было знаний по теме. Вы не оригинальны в своих методах, таких умников, от слова "умничать", а не от слова "ум" - много. А вот толку мало. Цитата:
Есть слово очень точное, характеризующее человека, который высказывается подобным образом. Но произносить его не буду, ведь вы сами всё знаете. |
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru