Кирилл Юдин
Цитата:
Но я о другом - по поводу веры и неверия, раздробенности людей по "светлым" религиям, сектам и т. д. Ведь везде, в принципе, в основе веры (даже у атеистов, которые верят в то, что Бога нет) лежат одни и те же этические постулаты, понимание жесткого противоборства Света и Тьмы, Бога и Дьявола, Чести и Подлости. Почему же апологеты "светлых" религий столь замечательно резали друг друга на протяжении веков? Еще раз перечитываю свою личную "библию" и нахожу ответ на вполне понятном для меня языке: "Ошибочность религиозных догматов заключается, по большей части, не в их содержании, а в претензиях на то, что утверждаемый догматом закон имеет всеобщее, универсальное, космическое значение, а утверждаемый догматом факт должен исповедоваться всем человечеством, ибо без этого не будет спасения..." (Даниил Андреев. "Роза Мира") |
Цитата:
|
Цитата:
- А что, реб Авраам, Вы скажете по поводу трактата Зона, лист йуд-реш, сторона гимел? Забавный был старикан, да. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одно дело атеисты. Библия сказки, Христос простой смертный. Всё логично. Вы же вроде как в Иисуса веруете, Господом признаёте, заповеди соблюдаете. Узнать как о первом, так и о втором могли только из Библии. При этом саму книгу считаете человеческим вымыслом, время от времени корректирующимся под нужды Церкви. Что-то либо у вас не сходится, либо у меня. А потом вы так горячо вопрошали - где истина? Кому верить? Как спастись? И вдруг выясняется, что вы уже всё для себя решили, и решение это вас вполне удовлетворяет. В общем, как-то со второй половины темы я перестал вас понимать, впрочем, это мои проблемы. Цитата:
Знаете, мой путь к Богу во многом схож с вашим. И я бунтовал, не понимал, смирялся, опять не соглашался. И долгие годы считал, что причина моих противоречий с Церковью кроется не во мне. Пробовал разное, присматривался к разным конфессиям. Теперь, оглядываясь назад, изумляюсь, до чего же просто объясняются мои противоречия. Я просто не верил. То есть я думал, что верил, но это было не так. Как только основательно ломаешь свою гордыню (раньше я долго мог доказывать, что дело не в ней), отказываешься от позиции равенства с Господом, тебе становится доступен другой ракурс. С этого угла зрения всё открывается иначе. Моментально. После этого общался со многими верующими, оказывается, это почти всегда так происходит. Просто некоторым это даётся сразу, а другим приходится выдержать долгую борьбу со своим разумом и своей гордыней. Кто-то проигрывает в этой борьбе, но при этом считает себя победителем. Цитата:
Что касается большевистской идеологии, ни для кого не секрет, что большевики сознательно многое копировали у христианства. Если же объяснять всё человеческими промыслами, как вы пишете, то почему это не работает при других социальных образованиях? По-моему, советской идеологии недостаточно, чтобы делать обобщения на всё человечество и его историю. Цитата:
И слова апостола Павла, по-моему, не совсем в тему. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Саму книгу, точнее книги, не считаю исключительно вымыслом, но изрядно приукрашенную - вполне возможно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Инструмены воздействия на сознание человека не так сложны и наблюдательные люди с начала времён ими пользуются. Вот тут ещё такой момнет. На первый взгляд, создать такое писание человеку не под силу, но это, если не учитывать истории возникновения Библии. А ведь она не один век создавалась. Почему же нельзя предположить, что множество людей подправляли Писание при очередном переписывании ещё на заре христианства, сталкиваясь с неразрешимыми проблемами в толковании? Ведь вопросы задаются примерно одни и те же. Вот тысячелетия они шлифовались и в конце концов приобрели такой вот вид, который и содержит в себе все варианты ответов на любые вопросы, причём проверенные на каждодневной практике веками! Однако противоречия полностью не исчезли, потому что невозможно постоянно править и переписывать первоисточники (это можно делать буквально в течение первых пары сотен лет, потом пагубно для идеи). А чтобы закрепить раз и навсегда это дело, достаточно вписать сторчки - "неисповедимы пути Господа" - и всё. Всё что не поддаётся логике - ну это же от Бога, сметрному не понять, надо просто верить. И вот тысячелетия одни задают вопросы, а другие тренируются отвечать на них, трактовать так, чтобы ответы казались убедительными. Так разве не может быть? При том, что какие-то данные имеют под собой реальное основание. Вот и получается - и верю - и сомневаюсь. |
Цитата:
И это тоже смущает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А все противоречия - в нашей "человеческой" голове… Кто мы такие, что бы без Бога понять слова Бога?.. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И как вы собрались без Божественной благодати понять Его откровения?.. Это невозможно... Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за ссылку, очень интересно!!! Остальные посты прокомментирую позже, времени нет... Да прибудет с нами Бог!!! :) |
Цитата:
http://www.krotov.info/spravki/temy/a/apokrif.html |
Цитата:
Цитата:
Это как сорок пузырьков с веществом, и ВОМЗОЖНО, что в одном - НЕ яд. Но известно точно, что яд либо во всех, либо тлько в тридцати девяти. И тебе говорят - не перебирай, не принюхивайся - пей из того, что дают, верь и не отравишься. Главное повреить! И вот стоит сорок человек и каждый выполнил первое уксловие - просто поверил. И все пьют. Остаётся лишь дождаться времени и выяснить, кто поверил правильно. Не слишком ли дорога цена? Цитата:
И это можно заметить в самой Библии. С одной стороны, Он знает обо всех и всё, а с другой долго спорит на тему, есть ли в городе хоть пяток праведников. Если Он всё знает, сразу бы и сказал - нет в твоём городе праведников. Но в Библии написано: спустился на землю искал-искал, и не нашел ни одного праведника. А может плохо искал? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Логика железная, только хитрая очень. Я вот начну утверждать, что я единственный, кто знает истину. Но подвергать сомнениям мои слова нельзя - потому как удаляетесь при этом от истины. А чтобы к ней приблизиться и спастись - надо всецело мне доверять и в меня верить. И только так, а не иначе. И что? Будете судить меня по моим делам, и что плохого Вы сможете в моих поступках узреть? будете искать подтверждение моих слов в Писании, а я скжу, что Писание от Сатаны и именносейчас настоло время прозрения и поэтому я пришел и принёс истину. И она вообще не такова, как в любых книгах человеческих, потому как писались они во времена власти Сатаны. И предскажу, что многие усомнятся во мне. И что будут ненавидеть меня. И что священники (книжники и фарисеи) возненавидят меня за истину более всех. И лишь немногие, не ослеплённые ложными религиями, спасутся. Чем такое заявление более ущербно, чем догмат невозможности познания без полной веры? Одни вреят в "курицу" иные в "яйцо" а истина, на своём месте - посередине. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru