Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Стоимость сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=149)

Вуфер 08.11.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от Нора@8.11.2007 - 00:04
Вуфер, чего же не понятно. Кто-то в день пишет по 30 страниц, а кто-то по одному предложению.
:pipe:

Вуфер, вы мне напоминаете Братислава.... почему-то... :confuse:
Говорите, что сценарист, а сценарных прописных истин не знаете. :confuse:

Прописные знаю.
Пиши меньше продавай дороже.
Тоже мне грамота. :pipe:

Вячеслав Киреев 08.11.2007 00:42

Цитата:

Как-то у нас у сценаристов непросто все.
Да все понятно. Надо попросить договор для ознакомления, там все будет прописано и деньги и сроки и все на свете во всех подробностях.

Эндрюс 08.11.2007 01:18

Цитата:

Пиши меньше продавай дороже.
Тоже мне грамота.
Такой чувак не сценарист, Вуфер. Вы усвойте, что писать нужно с душой и о деньгах стараться не думать.. не думать, когда пишешь.
Вот попробуйте сесть и написать сейчас, чисто "для души" (в стол типа). Получится - вы почти у цели. Как хорошо получится? А для этого нужно заняться т. н. бета-ридерством. Проще говоря, дайте почитать знакомым.

Захарыч 08.11.2007 07:03

Господа и дамы, спасибо большое, что не ругались на мое наивное удивление.

Цитата:

понимаете, когда новый человек появляется на форуме, он почему то не думает, что не является оригинальным в своих вопросах, тем более что вопросы действительно глупые
Улажаемая Лала, вообще-то "я давно уж тут стою - у крылечка на краю...", примерно год незримо пасусь здесь на форуме, знаю вас всех и с высоты моего сценаристского младенчества уважаю безмерно. И с вопросами не лезу, поскольку сам во всем разобрался, да и, честно говоря, побаивался оказаться в положении Братислава. Просто выразил свое удивление реакцией, которая мне показалась несколько неадекватной, в основном, по ее (реакции) объему. Но, потом до меня дошло, что творцы тоже имеют право на отдых.
С уважением ко всем...

Кирилл Юдин 08.11.2007 10:17

Вуфер кадр ещё тот! :) ИМХО
Походу стебётся он конкретно. Это ж надо, получить заказ на полный метр и, при этом вообще, ну вообще ничего не понимать (судя по задаваемым вопросам) в ремесле. Даже не то что не понимать, но до сих пор и не пробовав ничего написать, продать и т.п.
Это хтож такой интересный заказчик? Это ж какую "лапшу" он должен схавать, чтобы заказать Вуферу ПОЛНОМЕТРАЖКУ!

Либо это просто стёб (чтобы раскрутить нашего брата-сценариста на откровения), либо я совершенно ничего не понимаю в этой жизни.

Эндрюс 08.11.2007 10:45

Цитата:

Либо это просто стёб (чтобы раскрутить нашего брата-сценариста на откровения), либо я совершенно ничего не понимаю в этой жизни.
Кирилл, это первое. ПРиправленное желанием выпнендриться самому. Перец ещё тот, видно. Хорошо видно. :yes:

Вуфер 08.11.2007 12:46

Цитата:

Это ж надо, получить заказ на полный метр и, при этом вообще, ну вообще ничего не понимать (судя по задаваемым вопросам) в ремесле. Даже не то что не понимать, но до сих пор и не пробовав ничего написать, продать и т.п.
Зачем мне что-то понимать, если продюсер тоже ничего не понимает?!
У продюсера халявные деньги.Он никогда кино не занимался..Хочет выпенриться и я хочу выпендриться.
Судя по фильмам "Параграф 78" - "Дозорам" мы не первые такие выпендрежники.
Причем тут знания?
Знания мне для Голивуду нужны.Но тоже не факт.Эд Вуд умудрился же 50 фильмов снять

Вячеслав Киреев 08.11.2007 13:08

Цитата:

У продюсера халявные деньги.Он никогда кино не занимался..Хочет выпенриться и я хочу выпендриться.
Судя по фильмам "Параграф 78" - "Дозорам" мы не первые такие выпендрежники.
Причем тут знания?
Конечно, зачем знать правила дорожного движения если права куплены, а автомобиль достался на халяву? Знания тут совсем ни при чем.

Вуфер 08.11.2007 13:49

Я учу правила,чтобы знать как нарушить их.
Строгое следование правилам убивает искуство.
А пока нет знаний, буду выпендриваться,изображать их наличие. Не могу же сказать продюсеру."Извини,я отказываюсь потому что нет знаний." "Или не мог бы подождать годик другой,пока наберусь знаний."

Вячеслав Киреев 08.11.2007 14:17

Цитата:

Скажите это художнику, фотографу или музыканту.

Эндрюс 08.11.2007 15:04

Цитата:

Судя по фильмам "Параграф 78
Парагрф
снимался на отнюдь не на халявные деньги, насколько знаю.

Цитата:

Убивает, только не следование правилам, а следование стандартам. А для того, чтобы грамотно и блестяще стандарты нарушать, нужно знать правила. Изучайте правила, а потом (если сможете) нарушайте.

Авраам 08.11.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@8.11.2007 - 14:17
Скажите это художнику, фотографу или музыканту.
:yes:
"Нежелание изучать искусство рисунка и перспективы, материалистические законы эстетики и колористику свидетельствует скорее о лени, чем о гениальности". (с) Сальвадор Дали

Кирилл Юдин 08.11.2007 15:55

Почитал я Вуфера и понял - я тоже продюсер и режиссёр, даже сценарист-драматург. Я хоть что-то знаю.
Цитата:

Класс! Ну и?! Повыпендривались, а дальше-то что? Продюсер, это не тот у кого дурные деньги и он не знает, что с ними делать. Продюсер и деньги - это вообще, как лётчик и керосин. По Вашему выходит, что у кого много керосина - тот лётчик?

Вуфер 08.11.2007 16:59

Цитата:

Почитал я Вуфера и понял - я тоже продюсер и режиссёр, даже сценарист-драматург.
Следующая останока-осознание себя нейрохирургом
:pipe:

Мария О 08.11.2007 17:10

Цитата:

Эд Вуд умудрился же 50 фильмов снять
Что-то мне казалось, у Эда Вуда поменьше было. Ну да ладно. Эд Вуд был смешным хорошим человеком, вошедшим в историю Голливуда как ХУДШИЙ режиссер всех времен. А в истории кинематографа останется навсегда - благодаря фильму Бартона о нем. Я, кстати, тут посмотрела фильм, снятый Вудом - "План 9 из открытого космоса". Давно так не смеялась. Как говорится - "плакаль и рыдаль". Так это я к чему, собственно: если Вуфер хочет снимать худшие фильмы - да пусть снимает! Чего на него все накинулись-то? Как на конкурента, ей-богу... :happy: :happy: :happy:

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.