Re: Книга по сценарию
Цитата:
Ясное дело, лучше к соседке, чем к вам. Стоило говорить. Удачи в издании книжек и вам, с таким уровнем дипломатии и любовью к змеиному ядку , вас ждет непременный успех :) |
Работа лит.негром не мешает мне считаться писателем, то есть человеком, который зарабатывает писательским трудом и способен сочинить художественный текст на приемлемом для издателя и читателя уровне. Ничего странного в том, что человек, написавший больше двадцати романов называет себя писателем, даже если эти романы изданы под чужие имена (некоторые из которых принадлежали не существовавшим, или уже умершим людям). Я писал и под своим именем - эротические рассказы, фантастические, сценарии комиксов, все это издавалось.
Я писатель, потому что умею писать и написанное мною покупают. Если кому-то хочется разделить "писателя" и "лит.негра" по наличию имени на обложке, то это смешно и наивно. А как быть с теми, чье имя стояло на моих книгах? Не надо преподносить свои специфические взгляды на писательство, как истину, и пытаться объяснять мне, кто я и как должен называть себя. |
И, скажем так, если уж речь о писательском статусе, то я могу написать книгу и это будет именно книга, а не графоманская чепуха, сборник мыслей на больные темы или фантазии про то как победить всех врагов в прошлом, настоящем или будущем (а под своим именем и такое издают). И если эту книгу не купят сразу, то никак не из-за ее низких художественных достоинств. И вот этот писательский навык вкупе с многосторонним литературным опытом делают меня писателем, даже если я ничего на самом деле уже больше не напишу. А скорее всего так и будет, я теперь ограничиваюсь короткими рассказами для себя.
|
Граф Д, мне будет интересно почитать сборник ваших рассказов. Хотя, мне думается, что из ваших 20-ти книг я что-то уже читала, если это было Эксмо или АСТ.
|
При этом я, конечно, не говорю, что все мои книги представляли собой нечто чудесное и достойное непременного прочтения. Это была массовая продукция, заказная.
|
Цитата:
|
Не столь важно заказная или нет. Книги, изданные под литературной маской, порой отличаются друг от друга как небо и земля. А ведь все они писаны под заказ, но один автор обладает мастерством, а другого читать просто невозможно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф Д, поддерживаю!
|
Цитата:
Речь идёт именно о тех, кто тупо имеет бабло и мнит себя гением, "суперидеям" которого нужна "просто небольшая доработка". Но напрягаться, вдумываться, учиться, подбирать слова, вычитывать, да и просто писать эти сотни страниц текста - это ниже их достоинства. Лучше нанять тех, кто этому обучен, но сам, конечно же "такие суперидеи генерировать не может". Короче, это как поп-звёзды, которых продвигают их папики, чтобы самоутрвердиться и т.п. Или дочки/любовницы магнатов, которые якобы сами занимаются бизнесом, имеют свои бутики и т.п. Наплевать, что все они убыточные, зато можно гордиться, что работают и "сами" создали свой бизнес. Так и с книжками - ну хочется быть крутым, может хоть книжку написать, но лень самому (если проще - мозгов не хватает). Я думаю, Граф Д именно это имел в виду. Мало мы что ли сталкивались в сценарном деле, когда невероятно чудесным образом некую абсолютную бредятину от непойми-кого принимают и запускают в производство, но нанимают "на доработку" профессиональных драматургов, чтобы "чуточку" доделать? |
Цитата:
|
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru