владик !
Цитата:
Вот, вы - сторонник мнения Оноре де Бальзака. Вы говорите, что Свобода Воли - суть, свобода мыслить,как он хочет. Нет, вы не подумайте, что я с этим спорю. Напротив, я согласен с Бальзаком. Но, ведь, это не совсем то, что принято понимать под Свободой Воли. Старый Швед, в отличие от вас, сторонник взгляда на Свободу Воли несмецкой классической философии, которая подразумевала под этим нечто совсем иное, нежели Бальзак. И, что особенно смешно, тот же Старый Швед, одновременно, сторонник взгляда на Свободу Воли Православного Богословия. Вот, я и попросил объяснить - о чем говорим - то. Ну, вас, по крайней мере, я понял :friends: |
владик !
Цитата:
Можно рассматривать одни и те же явления с точки зрения разных дисциплин. Но, мы же тут, все-таки о драматическом искусстве или я не прав? |
Цитата:
|
Кирилл Юдин ! Русский офицер до синевы выбрит, слегка пьян и может отличить Баха от Фейербаха. А, советский офицер слегка выбрит, до синевы пьян и не может отличить Эдиты Пьехи от иди ты на...
:happy: По моему, мы с вами оказались в положении советских офицеров :happy: |
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
Ну правда, еще обратил внимание обсуждантов на тавтологию: "бездействие это действие", здесь просто слово "бездействие" надо было закавычить и все стало бы понятно, подразумевается внутреннее действие... |
сэр Сергей
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ходорыч !
Цитата:
Цитата:
Тут, с современным миром необходимо определиться. Свобода Воли в первоначальном, религиозно-философском смысле, по-моему, вряд ли, волнует современный мир. Но, это мое мнение, поэтому. ваша позиция в этом вопросе нуждается в пояснении. Цитата:
Ведь, рассуждать философски можно, но, в конечном итоге, выбирает автор и этот выбор вкладывает в созданный им характер. |
сэр Сергей
Цитата:
Вот пример. Отрывок из сц. одного известного автора. Посмотрите, как делают мастера банальнейшую сцену секса... Сколько смысла в коротком отрывке, который смело можно назвать эпизодом. А что в кино сплошь и рядом? Механика, трах... и все. ИНТ. НОМЕР ШИКАРНОГО ОТЕЛЯ ДЕНЬ Стол уставлен пустыми и полными бутылками со спиртным – заметно, что постоялец беспробудно пьет. Два кресла. На одном одежда МАРГО, (19), на другом – мужские брюки и пиджак ВАДИМА, над ним туда-сюда ходят голова и плечи Марго, ее локти на широком подлокотнике. Перед носом МАРГО карман пиджака, из которого торчит краешек визитки. Видим, с боку нижнюю часть обнаженного тела Марго, ее таз держит мужская лапа, при этом ноги Марго висят над полом, со спины у нее - мужские ноги. Секс в разгаре, Вадим рычит, вскрикивает, а Марго интересует визитка. Марго вытягивает пальчиками визитку из кармана, видит: «Компания «Голубая мечта». Президент Усольцев Виктор Иванович», прячет ее в кулаке. Вадим в экстазе испускает продолжительный рык, опускает Джулию на пол, хлопает по попе, смотрит на часы. ВАДИМ Приятно было познакомиться, Марго. Марго берет со стола купюры, улыбается. МАРГО Я рада продолжить знакомство. ВАДИМ Послушай, Марго, а ты можешь дать просто так? Ну, взять и дать парню бесплатно? Улыбка сползла с лица Марго, она сгребла одежду, убежала. Вадим натягивает брюки. Слышен звук захлопывающейся двери. ВАДИМ Да что тут говорить? (жадно глотает водку из горлышка) Весь мир бордель. :doubt: |
владик !
Цитата:
Что до теории драматического искусства, то, как известно, выделяются два вида действия: 1. Физическое действие - целью которого является внесение того или иного изменения в окружающую сореду. Для своего осуществления оно требует затраты физической энергии. 2. Психическое действие - целью которого является воздействие на психику человека, егосознание и чувства. Психическое действие может быть: а) Мимическим б) Словесным(вербальным) по причине оно может быть: а) Сознательным б) Импульсивным С точки зрения режиссуры и актерского мастерства - при коллизии психических действий совершается та борьба, которая составляет сущность и содержание каждой роли. В ряде случаев, физическое действие может служить приспособдением для для выражения какого либо психического действия. В любом случае, для действия характерны два признака: 1) Волевое происхождение 2) Наличие цели В любом случае, действие должно быть визуализированным. То есть, грубо говоря, зритель должен его увидеть. Все, что нельзя увидеть нас не должно интересовать, в профессиональном смысле. "Внутренее действие", если оно и существует, может быть сферой профессиональных интересов литератора или другого представителя интеллектуальных искусств. Драма относится к аудиовизуальным искусствам, для которых характерно образно-эмоциональное, а не интеллектуально-образное восприятие. Мы и вжизни, именно ВИДИМ чувства, благодаря невербальному(несловесному) языку. Могу порекомендовать вам прочитать простую книгу Аллана Пиза "Язык телодвижений". Аллан Пиз, может быть и не Шопенгауэр, но, для понимания сути рассматриваемого вопроса, будет, на мой взгляд, более полезен. |
владик ! Обратите внимание - в приведенном вами фрагменте сценария ВСЕ МАКСИМАЛЬНО ВИЗУАЛИЗОВАНО и подано через четкие и ясные ВИЗУАЛЬНЫЕ ОБРАЗЫ:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Стук-стук-стук. Открывается дверь. - Здрасьте. Это квартира Эдиты Пьехи? - Нет. Это квартира идиты на..х. Дверь закрывается. Занавес. |
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru