Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2205)

Авраам 15.01.2010 19:06

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 236057)
Эх... Я смотрела этот фильм раз 5 (по долгу службы). И реально меня торкнуло, что кино гениальное. Абсолютно. Я Вам больше скажу - где-то на четвертый раз я даже поняла, что это комедия (на крайняк - трагикомедия). Но в чем гениальность - не смогу объяснить (хотя обычно могу объяснить что угодно). Но вот когда кино Германа вижу, у меня слов не остается.
Вот как он строит сцену, как люди живут (в смысле, как актеры существуют), как глобально тема из мелочей вырастает. Масса, масса ненужных, как кажется, мелочей - а из них жизнь получается. Живая, с запахами.

Ох... Не знаю. Не вижу. Не чувствую.
Но камеру ловко вертит, да. А жизни там не вижу.

Мария О 15.01.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 236059)
А жизни там не вижу

А как Вам другие фильмы Германа? "Мой друг Иван Лапшин", "20 дней без войны"?

Авраам 15.01.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 236060)
А как Вам другие фильмы Германа? "Мой друг Иван Лапшин", "20 дней без войны"?

Мне очень понравилась "Проверка на дорогах". Там жизнь. А здесь - шиза какая-то.

Мария О 15.01.2010 19:16

"Проверка" - это, так сказать, начало большого пути (люблю этот фильм тоже). Развернулся в полную мощь Герман в "Лапшине". По-моему, там лучшая роль Андрея Миронова.
Я все жду, когда выйдет "Трудно быть богом".

ЛавсториЛТД 16.01.2010 13:48

"Все умрут, а я останусь". Никакого шока он у меня не вызвал. Я вообще осталась равнодушна, иногда даже скучно было. Девочки и то, что с ними происходит, не вызвало у меня никаких чувств. Чтобы получить какой-то эмоциональный опыт во время просмотра фильма, я должна была почувствовать этих девочек, стать "одной из них", сопереживать им. А режиссер не дал мне такой возможности (похоже, это вообще не входило в его задачи. Сцена с домашними побоями и дракой, в которой девочку избили - это дешевый способ вызывать зрительское сочувствие). Или в фильмах такой категории не важен элемент "сопереживания" и "идентификации с героем"?
Тогда что важно? Идея? Я так и не поняла, в чем художественная идея фильма. Создалось впечатление, что и режиссер не понимает.
Вся эта ситуация с дискотекой кажется притянутой за уши. Девочки (им ведь лет 15?) ведут себя и разговаривают так, будто им от силы 12. А главное - ну и что? К чему всё это было? Я не знаю.

Аризона 16.01.2010 14:13

"Рождественская история" (2009)
Самый мерзкий фильм, который мне когда-либо приходилось видеть. При том, что сама история замечательная, как и все творения Диккенса, но ее воплощение в данном продукте отвратное. Ничего, кроме рвотных позывов и сожаления о даром потраченных деньгах, эти 90 минут у меня не оставили.

Ходорыч 16.01.2010 14:39

Я вот как-то тоже "Все умрут..." не проникся. Как-то все мелковато - все эти девчоночьи траблы. Они с одной стороны понятны и жизненны, с другой стороны так уже обмусоленны и не интересны. Гай Германика пошла по пути любого начинающего автора: покажу, какая моя жизнь. Не скажу, что мне не понравилось. Но тоже как-то беспокоили такие звоночки, как клятва девочек и проч. Все как-то ненатурально, глуповато, натужно. Хотя прелесть присутствует кое-какая. Эффект несанкционированного подглядывания-прослушивания. Типа, ты взял телефон - а там чей-то девчоночий разговор. Или я как-то в женском туалете застрял, там девки какие-то молодые пришли, и минут 15 терли, а я не мог выйти, таился. Интересно было первые 5 минут, потом уже нет. Не скажу, что тупые, но без какого-то стержня - не интересно все это

Нарратор 16.01.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 236515)
Гай Германика пошла по пути любого начинающего автора: покажу, какая моя жизнь.

Только сделала это с заявкой:
- Такая жизнь у всех!
Это как писала Дарья Асламова:
- В жизни девушки обязательно должны быть и похмелье, и лёгкая наркота, и быстрый секс с незнакомцем, и переживание до обморока из-за задержки, и тайный аборт. Если ничего этого не будет, то ей будет казаться, что у неё украли юность.

В этом плане, они с Германикой - одной матери дети.

Кирилл Юдин 16.01.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 236515)
Я вот как-то тоже "Все умрут..." не проникся.

зря. Очень тонкое, глубокое и прникновенное кино.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 236518)
- В жизни девушки обязательно должны быть и похмелье, и лёгкая наркота, и быстрый секс с незнакомцем, и переживание до обморока из-за задержки, и тайный аборт. Если ничего этого не будет, то ей будет казаться, что у неё украли юность.

Как тонко подмечено.

Ходорыч 16.01.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 236530)
зря. Очень тонкое, глубокое и прникновенное кино.

Я, кстати, не отрицаю, что оно тонкое и проникновенное. Но вот - глубокое? Не хочу задавать прямой глупый вопрос: "И в чем его глубизна?", но очень хочется понять, в чем конкурентные преимущества этой истории, в чем там умелая драматургия?

Мария О 16.01.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 236518)
В жизни девушки обязательно должны быть и похмелье, и лёгкая наркота, и быстрый секс с незнакомцем, и переживание до обморока из-за задержки, и тайный аборт. Если ничего этого не будет, то ей будет казаться, что у неё украли юность.

О черт. Поняла, что юность у меня украли... Обидно, блин.

Кирилл Юдин 16.01.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 236533)
Не хочу задавать прямой глупый вопрос: "И в чем его глубизна?", но очень хочется понять, в чем конкурентные преимущества этой истории, в чем там умелая драматургия?

Неужели не видите? Я тоже.:happy:
Простите - мой предыдущий пост был просто стёб.

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 236533)
Я, кстати, не отрицаю, что оно тонкое и проникновенное.

Если честно - то я отрицаю и это. :)

Цитата:

О черт. Поняла, что юность у меня украли... Обидно, блин.
Да уж, и как же жить теперь после этого? :(
:)

Граф Д 16.01.2010 16:03

Я не против, чтобы у девушки был быстрый секс с незнакомцем, похмелье, легкая наркота, но тайный аборт, обмороки из-за задержки... зачем это? Что прекрасного в таких пошлых неприятностях. Это все равно что сказать - каждый молодой человек должен получить в морду иначе ему будет казаться, что юность украли. Но это ведь не так... Это ощущение возникает совсем не от этого, а от того, что ты никогда не был тем самым незнакомцем, с которым у девушки был быстрый секс... Как все запутано. Граф расстроился ((((

Мария О 16.01.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 236537)
Да уж, и как же жить теперь после этого?

Приходится довольствоваться другими воспоминаниями. :) Многие из них прекрасно укладываются в канву моих детективных сюжетов. :horror::devil:

Афиген 16.01.2010 16:26

тайный аборт, обмороки из-за задержки... зачем это?
Согласен.
каждый молодой человек должен получить в морду иначе ему будет казаться, что юность украли.
Согласен.

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.