Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2
Цитата:
Но камеру ловко вертит, да. А жизни там не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Проверка" - это, так сказать, начало большого пути (люблю этот фильм тоже). Развернулся в полную мощь Герман в "Лапшине". По-моему, там лучшая роль Андрея Миронова.
Я все жду, когда выйдет "Трудно быть богом". |
"Все умрут, а я останусь". Никакого шока он у меня не вызвал. Я вообще осталась равнодушна, иногда даже скучно было. Девочки и то, что с ними происходит, не вызвало у меня никаких чувств. Чтобы получить какой-то эмоциональный опыт во время просмотра фильма, я должна была почувствовать этих девочек, стать "одной из них", сопереживать им. А режиссер не дал мне такой возможности (похоже, это вообще не входило в его задачи. Сцена с домашними побоями и дракой, в которой девочку избили - это дешевый способ вызывать зрительское сочувствие). Или в фильмах такой категории не важен элемент "сопереживания" и "идентификации с героем"?
Тогда что важно? Идея? Я так и не поняла, в чем художественная идея фильма. Создалось впечатление, что и режиссер не понимает. Вся эта ситуация с дискотекой кажется притянутой за уши. Девочки (им ведь лет 15?) ведут себя и разговаривают так, будто им от силы 12. А главное - ну и что? К чему всё это было? Я не знаю. |
"Рождественская история" (2009)
Самый мерзкий фильм, который мне когда-либо приходилось видеть. При том, что сама история замечательная, как и все творения Диккенса, но ее воплощение в данном продукте отвратное. Ничего, кроме рвотных позывов и сожаления о даром потраченных деньгах, эти 90 минут у меня не оставили. |
Я вот как-то тоже "Все умрут..." не проникся. Как-то все мелковато - все эти девчоночьи траблы. Они с одной стороны понятны и жизненны, с другой стороны так уже обмусоленны и не интересны. Гай Германика пошла по пути любого начинающего автора: покажу, какая моя жизнь. Не скажу, что мне не понравилось. Но тоже как-то беспокоили такие звоночки, как клятва девочек и проч. Все как-то ненатурально, глуповато, натужно. Хотя прелесть присутствует кое-какая. Эффект несанкционированного подглядывания-прослушивания. Типа, ты взял телефон - а там чей-то девчоночий разговор. Или я как-то в женском туалете застрял, там девки какие-то молодые пришли, и минут 15 терли, а я не мог выйти, таился. Интересно было первые 5 минут, потом уже нет. Не скажу, что тупые, но без какого-то стержня - не интересно все это
|
Цитата:
- Такая жизнь у всех! Это как писала Дарья Асламова: - В жизни девушки обязательно должны быть и похмелье, и лёгкая наркота, и быстрый секс с незнакомцем, и переживание до обморока из-за задержки, и тайный аборт. Если ничего этого не будет, то ей будет казаться, что у неё украли юность. В этом плане, они с Германикой - одной матери дети. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Простите - мой предыдущий пост был просто стёб. Цитата:
Цитата:
:) |
Я не против, чтобы у девушки был быстрый секс с незнакомцем, похмелье, легкая наркота, но тайный аборт, обмороки из-за задержки... зачем это? Что прекрасного в таких пошлых неприятностях. Это все равно что сказать - каждый молодой человек должен получить в морду иначе ему будет казаться, что юность украли. Но это ведь не так... Это ощущение возникает совсем не от этого, а от того, что ты никогда не был тем самым незнакомцем, с которым у девушки был быстрый секс... Как все запутано. Граф расстроился ((((
|
Цитата:
|
тайный аборт, обмороки из-за задержки... зачем это?
Согласен. каждый молодой человек должен получить в морду иначе ему будет казаться, что юность украли. Согласен. |
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru