Re: Лирика. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
Забавные стихи, особенно если учесть, что начали их писать с утра и продолжили до вечера :) Вот только ни одного хокку, даже у Алхимика :( Попробуем. Цитата:
Ночью дул ветер с востока: скрипела под тяжестью ветка - спать не давала ребенку. Странные эти люди со своими проблемами. Застыло удивленье на лице. Все ветки заняты. На клене: "Предварительная запись по телефону .........." |
Цитата:
Мелодичные философские зарисовки, не более. |
Цитата:
Для меня хокку - это поэтическая математика, образы, сумма которых никогда не создается механическим сложением. Хокку выражают чувства и мысли не напрямую, а через картины, которые рождаются при появлении этих мыслей и чувств в сознании и подсознании. Восхищаться хокку не стоит, а вот писать их интересно, и читать иногда тоже :) |
Цитата:
Как раз Глухарь вполне соответствует требованиям классического хокку, но то, что сочиняю меньше минуты, я всерьёз не воспринимаю.:) |
Хокку, пожалста...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Продолжение темы про висельника... Клён трещит под тяжестью... Смотрит луна одиноко, из глаз застывших... Слышит серая мышь, как он дышит. |
Роман Артман, почитайте лучше любимых поэтов.
|
Таиса Тула, целый день пробую написать хокку. Написала такое, что когда прочитала на работе, народ смеялся так, что некоторых пришлось поить валерианкой. Сама тоже рыдала от смеха.
Но, я не отступила. Напряглась и переписала. Не уверена, что это хокку. Боюсь реакции, но всё равно напишу... (последний вариант, первый и последующие ввели моих коллег в состояние истерики) Голые ветви Алая капля на пальце Что это? Ягодный сок или капелька крови? Смотрит Луна с высоты Тени клыкастых чудовищ без музыки пляшут на стенах Слава, от тёплых перин, в непроглядную ночь уходящим Мёртв средь живых Кто другого не чувствует боли На берегу злой мужик бьёт о камень дрожащую рыбу |
Цитата:
|
Пампадур, Первый вариант хокки по мужика:
Усик зелёный дрожит, прикасаясь к шершавому камню Плющь обнимает сосну На берегу злой мужик бьёт о землю кричащую рыбу Это абстрактный берег... |
Цитата:
Аааааааааа..... Усики надобно мыть, перед тем как с плющем обниматься Или же рыба кричать перестанет, начнет мат...я :happy: P.S. Не, Света, главное в этом: "хокку про мужика".))))))) |
Тучи по небу ползут
Ветер качает труп чей-то, на клене висящий Что это, бред или злое судьбы оригами? |
Цитата:
но только из сыра И редко |
Смех моей дафрагмы больнее бронхита
Жалко я на работе, Нельзя оторваться от хокки, но надо трудиться |
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru