Re: Я худею, дорогая редакция!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или наоборот: нашел такое же слово, например, "дом", "едет" или вовсе союзы и метоимения те же - почти 100% совпадение! :) Умеете Вы повеселить. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть некоторые любительские программки, которые ради развлечения высчитывают стилистические совпадения текстов. Чем длиннее текст - тем точнее оценка. У меня с Акуниным более 75%, согласно этой программе стилистика совпадает. То есть что, мои тексты суд должен признать текстами Акунина?
Так тут хоть стилистика, частота использования оборотов, каких-то слов высчитывается. Это куда точнее, чем тупо сличать совпадения слов. Это я для примера, откуда такие глупости берутся насчёт процентов. Люди тупо не понимают суть анализа текста. Высчитать в процентах совпадение текста, если он не ворован тупо (не присвоен чужой текст) невозможно. Так что все эти проценты - это только на уровне субъективной оценки, которую ни один суд к вниманию не примет. А если два сюжета писались по одному синопсису, то уж тут точно никакие проценты не помогут. На каком уровне проценты высчитывать? На уровне идеи? Или, как предлагает Нора, сличать точные совпадения реплик и описаний? |
Кирилл, вы рассуждаете с точки зрения здравого смысла. Но его просто нет.
|
Кирилл, есть еще программки, которые накладывают один текст на другой. Совпадения выделяются отдельным цветом, компьютер выдает процент совпадения. Если вы об этом не знаете, то это не значит, что они не существуют. :)
За бугром продвинутые преподаватели так подлавливают ленивых студентов, которые тырят рефераты из Интернета. |
Цитата:
Цитата:
|
И давайте больше не будем толочь воду в ступе?...
|
Цитата:
|
Пример:
1. "Василий, разбежавшись, хватается рукой за край крыши сарая и лихо залезает на неё". 2. "Пётр с кошачьей ловкостью взбирается на кровлю дворовой хозпостройки". И какая программа будет высчитывать совпадение текста? В процентах совпадения не будет вообще. А на экране мы много различий увидим? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru