Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВГИК - любовь и ненависть (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=360)

Лека 26.05.2007 01:22

Цитата:

эНто я к тому, что от Ангела у меня осталось все, кроме крыльев
Дарлинг, не пей больше сегодня :yes:
Все, я ушла спать, дабы не провоцировать тебя...

Меркурианец 26.05.2007 01:23

Ушел встречать друга... он уже под дом подъезжает... :bruise:

Папесса 26.05.2007 09:04

НЕт, ребята,валите-ка со совей сексуальностью в курилку!Что-то вы тут не по теме!
И заканчиывйте пошлить! :direc***: Напьются тут и забывают, как вести себя в приличном обществе! :shot:

Зелиг 27.05.2007 12:58

Цитата:

Чуть раньше автором фильма считался сценарист, и отношение к нему было иное.. уважительное, что ли. А сейчас ты кто? Винтик машине кинопроизводства.
Сценарист по-прежнему считается автором фильма (в отличие, кстати, от продюсера). Однако отношение действительно изменилось. И в этом виноваты прежде всего мы с вами, дорогие коллеги. Потому что соглашаемся на кабальные условия работы. И тут уже не до хохота.

Лека 27.05.2007 19:41

Цитата:

НЕт, ребята,валите-ка со совей сексуальностью в курилку!Что-то вы тут не по теме!
И заканчиывйте пошлить! Напьются тут и забывают, как вести себя в приличном обществе!
Папесса, а этот симпатичный аватарчик Вы специально поставили, чтобы охладить пыл некоторых молодых людей? :pleased:

Лека 27.05.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@24.05.2007 - 13:46
[b]
Цитата:

Например, есть хоть один отечественный фильм (после Дозоров) на который хочется пойти больше, чем на "Гарри Поттер и Орден Феникса"?
Ожидается в следующем году :pleased: :confuse:
Кирилл,
а что ожидается в следующем году?

Лека 27.05.2007 19:54

Зелиг, с возвращением. Давно Вас не было...
Цитата:

Однако отношение действительно изменилось. И в этом виноваты прежде всего мы с вами, дорогие коллеги. Потому что соглашаемся на кабальные условия работы. И тут уже не до хохота.
Но слезами-то тоже горю не поможешь...

Зелиг 27.05.2007 21:17

Цитата:

Давно Вас не было...
Цитата:

слезами-то тоже горю не поможешь...
Именно поэтому приходится обращаться к доппингам. Вот и не было меня давно поэтому.

Лека 27.05.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Зелиг@27.05.2007 - 20:17
[b]
Цитата:

Давно Вас не было...
Цитата:

слезами-то тоже горю не поможешь...
Именно поэтому приходится обращаться к доппингам. Вот и не было меня давно поэтому.
Мужчины, берегите себя :pleased: . Вы нужны российской драматургии :pleased:

Лека 27.05.2007 22:56

Кстати, я где-то здесь на форуме читала, что сценарист не является автором и поэтому никаких прав на фильм, как готовый продукт, не имеет. Дословно не помню, но идея такая. Не в этом ли корень зла? Авторы не знают прав, которыми наделены по закону.

Лала 28.05.2007 00:03

Лека ну какие права, сами подумайте? Вы вкладываете месяц-два три своего времени, у вас ПОКУПАЮТ сценарий, продюсер вкладывает в него 150 - 300 тыщ баксов в варианте телемуви, и 1-2 миллиона и до бесконечности в полный метр. И что вы еще хотите? :happy: Труд сценариста не отличается от труда актера, режиссера, или еще кого-нибудь. Над фильмом работают много народа, но собственник тот, кто платит за это деньги. Будут у вас (или у нас) деньги, что б вложить их и вы (мы) будем собственниками, а пока нужно быть реалистами. :scary:

Зелиг 28.05.2007 00:08

Цитата:

я где-то здесь на форуме читала, что сценарист не является автором и поэтому никаких прав на фильм, как готовый продукт, не имеет.
Уже раз в пятый, наверное, вынужден констатировать тот бесспорный факт, что у любого фильма, согласно закону об авторском праве, может быть только три автора: режиссёр, сценарист и композитор. Все остальные считаются исполнителями. А сценарист имеет на готовый фильм ровно те права, которые он не уступил продюсеру при подписании договора. Кроме прав на сиквел, приквел или ремейк это может быть, например, право на получение процента от кассовых сборов. Проблема однако заключается в том, что даже если продюсеры и соглашаются на внесение такого пункта, они обычно настаивают на формулировке "процент от прибыли", а не "процент от дохода". А прибыль, как известно, отечественное кино приносит редко.

Лека 28.05.2007 00:27

Цитата:

Проблема однако заключается в том, что даже если продюсеры и соглашаются на внесение такого пункта, они обычно настаивают на формулировке "процент от прибыли", а не "процент от дохода".
Выгодно/не выгодно - это уже другое дело. Продюсеров в принципе можно понять, ведь сценарист не несет материальных затрат в связи с созданием фильма. Поэтому процент "от прибыли", на мой взгляд, это справедливо. Рискуют все. Написал хороший сценарий, сделали хороший фильм - есть шанс на получение прибыли. Мотивировка, однако. И потом... сегодня отечественное кино не прибыльно, а завтра - кто знает....

Зелиг 28.05.2007 00:27

Цитата:

Труд сценариста не отличается от труда актера
Отличается. Как, например, понятие "конкурс сценариев", который проводится студией, отличается от понятия "актёрский кастинг". В первом случае выбирают авторов, во втором - исполнителей.
Цитата:

Над фильмом работают много народа, но собственник тот, кто платит за это деньги.
Т.е. зритель? Или Вы, уважаемая Лала, имели в виду того, на чьи деньги снимается фильм: инвестора или продюсера (как Вы понимаете, обычно это совсем не одно и то же)? В любом случае Вы неправы. Почитайте любой авторский договор. Там написано, что автор передаёт студии такие-то права. Иными словами, сценаристу платят не за время, потраченное на написание его произведения, а за права, которые он любезно согласился передать студии. Разумеется, не бесплатно. Даже если же речь идёт о заказе, и сценарист пишет сценарий по чужой идее, он также продаёт права на написанное. Потому что они, согласно закону, принадлежат автору (не исполнителю) с момента создания произведения. Кроме того, ему платят за оказание услуг по написанию. Здесь учитываются сроки и прочие данные автором обязательства. Которые, кстати говоря, есть и у продюсера.

Зелиг 28.05.2007 00:35

Цитата:

Продюсеров в принципе можно понять, ведь сценарист не несет материальных затрат в связи с созданием фильма. Поэтому процент "от прибыли", на мой взгляд, это справедливо.
Было бы справедливо, если бы система нашего кинопроизводства была прозрачной. Однако, давайте последуем мудрому совету Лалы и будем реалистами. Что же касается затрат и рисков, они обычно прямо пропорциональны выгоде. И это действительно справедливо.

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.