Цитата:
Сообщение от Мучитель
(Сообщение 372534)
Почитайте википедию:
|
И что там? Какое-то несоответствие? Во время холодной войны его издают и там, и там. У нас его воспринимают хорошо. В Штатах отношение к нему более чем неоднозначное - пока в одних школах изучают его творчество, в других - изымают его произведения из школьных библиотек и публично сжигают. И о чем это Вам говорит?
Почитайте некролог, который я разместил выше. И найдите (точнее - попытайтесь найти) подобные отзывы на всех тех песателей, у которых были
Цитата:
Сообщение от Мучитель
(Сообщение 372534)
тиражи в сотни тысяч книг
|
в СССР. И сколько из них названы "великими писателями ХХ века". Тех из них, о ком помнят сейчас - по пальцам пересчитать. И все они достойны того, чтобы их помнили.
Цитата:
Сообщение от Мучитель
(Сообщение 372534)
Я Вам сразу сказал, что Вы субъективны в оценке творчества этого автора.
|
Мучитель, я последний раз попробую достучаться - субъективность, это когда судишь категориями "нра\не нра" и тут субъективны все. Но кроме популярности есть оценка
значения творчества, вклад в мировую литературу. Беллетристы могут издаваться миллионами экз. но они лишь
насыщают рынок, потребность людей в историях, и не более. Классики и просто великие писатели
формируют культуру. Думаю, разница между "насыщать" и "формировать" очевидна. Или нет?
Цитата:
Сообщение от Мучитель
(Сообщение 372534)
Так что все Ваши доводы, оставьте для себя.
|
Я Вам свои доводы и не навязывал. Это Вы принялись делать какие-то выводы на основании того, что Вы торговали книгами (и что?) и Вам лично Воннегут не понравился (и что?).
Цитата:
Сообщение от Мучитель
(Сообщение 372534)
Так что не думаю
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
(Сообщение 372534)
Не думаю так же
|
Не думать - Ваше право. Я еще раз повторю - книги Воннегута издавались и переиздавались много раз по всему миру, экранизировались и будут экранизироваться. Его читали и будуть читать. Его творчество изучали и будут изучать. И он заслуженно признан одним из наиболее значительных писателей 20-го века. И в СССР он был культовым писателем. А что думаете лично Вы по этому поводу - всемпох.
Цитата:
Сообщение от Мучитель
(Сообщение 372542)
И я точно помню, что Воннегут большим спросом не пользовался, его брали мало. И говорить о том, что он "снес башню четверти населения самой читающей страны" некорректно.
|
Он оказал влияние - огромное влияние - на молодежь тех лет, на формирование культуры в этой, мать ее, стране. Хватит уже оценивать значимость произведений количеством барышей в в своей мошне.
Бюргеры, б...ь.