Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
*и тут пришла нежная фиалка и все опошлила*
Кстати, выражение "единственный мужчина" чаще понимается в сексуальном аспекте. Типа - любовник, да. Конечно, понятно, что автор логлайна не то имел в виду, но - "если читатель может понять неправильно, он поймет неправильно" (с) Фраза, как минимум, двусмысленная. |
Цитата:
|
Уважаемые, форумчане! Оцените, пожалуйста, логлайны к сценарию состоящему из трех новелл.
Новелла №1: чтобы вернуть любовь своей девушки, молодой человек подвергает любимую разлуке - уезжает в деревню. Это не помагает и он покушается на самоубийство. Цель - вернуть любовь девушки Герой - молодой человек Поступок - подвергает любимую разлуке Новелла №2: чтобы подурачиться над взрослым мужчиной, старшеклассница вступает с ним в связь и бросает, раскрыв ему свой умысел. За это мужчина убивает ее. Цель - подурачиться над мужчиной Героиня - старшеклассница Поступок - вступает в связь и бросает Новелла №3: чтобы придать своей жизни смысл, одинокая учительница избирает объектом поклонения покойную ученицу, убитую любовником и ходит на ее могилу. Цель - придать жизни смысл Героиня - одинокая учительница Поступок - избирает объектом поклонения покойную ученицу |
Александр Лео, номера 1 и2 мне лично кажутся совершенно нелогичными, в номере 3 не понятно в чем интрига.
|
Цитата:
|
Вопрос к коллективному разуму: допустимо ли в логлайне слово "заставляет" как характеристика действия героя, или оно слишком неконкретно?
Чтобы (цель), главный герой заставляет антагониста (например, заключить сделку), рискуя при этом лишиться... (чего-то ценного для него - конфликт). При этом характеристика главного героя, антагониста и чего-то ценного будет прописана в логлайне чётко и ясно, а как насчёт действия? |
Цитата:
|
Спасибо. В истории он "заставляет" антагониста путём совершения целого ряда действий, перечисление которых в логлайн не умещается. Попробую написать иначе.
|
Цитата:
|
Всем здрасте. Вот последний вариант моего логлайна с учётом всех замечаний:
Чтобы спасти сына убийцу полицейский прячет его и убивает единственного свидетеля. Не выдерживая угрызений совести полицейский кончает жизнь самоубийством. Цель: спасти сына Герой: полицейский Препятствия: прячет и убивает свидетеля Поступок: самоубийство Открыт для конструктивной критики |
Цитата:
|
Цитата:
Даже знаю схожую ситуацию. Там мать тянула сына из последних сил, чтоб все у него было хорошо. Ездила на заработки. Но как приедет, он то по одному делу задержан, то по другому. Она его выкупает. Опять едет зарабатывать. И вот однажды приехала, а сынок снова что-то натворил. Тогда она поляна, что всю жизнь так не сможет. И повесилась. Кстати, то что отец полицейский пока не ясно как играет на историю. Свидетеля мог убить и оттец-таксист или дантист. Да, возможно, свидетель был сыном друга, допустим. А тот от горя озверел - перестрелял кучу народа. Ну такие мысли. |
Люди добрые помогите с логлайном (бухаясь в ноги и ударяясь лбом в землю)! Два раза отправляла неправильный логлайн и на второй раз меня сослали в тему злобного колобка обсудить логлайн.:confuse:
Исправленный в третий раз логлайн: Митька с друзьями проводит ночь в компании девушек, которых он принимает за настоящих ведьм. Но на самом ли деле это так? Как пережить ночь, когда вымысел и реальность сливаются воедино, а друзья с увлечением подхватывают игру, предложенную незнакомками. Что с этим логлайном не так? В отличии от предыдущих двух мне этот логлайн нравится, но я уже опасаюсь отсылать. |
Елена Савченко, сразу видно, что вы и не собирались ничего читать. Начните хотя бы с первого сообщения в этой ветке, там все написано для таких, как вы. Думаю, следующий логлайн будет другим.
|
Вы слишком категоричны. Да нет, читала. Но ответ понят. Снова не так.. :( Думаю, я стараюсь преукрасить то, что не надо преукрашивать. Буду думать дальше… Но третий вариант реально лучше первого. :)
|
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru