Re: Курилка. Часть 10
Вложений: 1
Цитата:
1. Более плотный пыж двигается по стволу медленнее, создавая более высокое давление. 2. Поскольку давление выше, то оно повлияет на увеличение скорости (пыжа и газов) То есть создаваемое более высокое давление будет просто тратиться на более трудное движение пыжа. А к середине ствола давление будет совершенно одинаковым, как в случае с обычным пыжом, так и в случае с уплотнённым - ведь количество газа - одинаково и к середине, согласно условию, заряд достигает полного сгорания и повышать давление просто больше неоткуда. Ниже я привожу график роста и падения давления газов и скорости пули в стволе. Там отлично видно, как резко падает давление, но плавно нарастает скорость. Цитата:
А именно реактивный импульс и только он - причина отдачи оружия. Именно это я, всё это время утверждаю, отрицая влияние на отдачу давления на донышко патрона. |
Что думаете, повесят Путина на Красной площади?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы мне напоминаете анекдот: - Кто такие большевики? - Это те, кто хотят, чтобы народ жил лучше! - А что они хотят сделать? - Уничтожить всех богатых. - Странно. Я думал, что лучше, это когда нет бедных. Вот и мне кажется, что лучше, это когда все живут богаче, свободнее. защищённее. А кому-то предел мечтаний - когда кого-то где-то вешают. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Суть - давление газов тут не при чем! Они лишь сообщают движение снаряду. Отдача происходит в результате движения снаряда (газов, покидающих ствол), а не давления. |
Пока снаряд не покинул ствол отдачи не будет, потому что снаряд будет являться частью замкнутой системы, в которой все силы уравновешены.
Представьте муху внутри воздушного шарика. Она там может хоть как летать и быть любого размера, создавать любое давление. Но никакого импульса шарику она сообщить не сможет. Но стоит сделать отверстие... часть системы отделится от неё с некоторой скоростью, сообщив реактивный импульс - это и будет причиной отдачи. |
Почти уверен, что казнь Путина в формуле качества жизни стоит над чертой, а не под ней.
|
Цитата:
Кстати о выстреле в воде. Скорость, пули при выстреле в воде ничтожна. По вашей логике, отдачи почти быть не должно, ведь вода уже в стволе сопротивляется её движению. На деле мы наблюдаем иное. Наглядно на 5:15. Цитата:
На отдачу влияет масса снаряда и скорость, но можно также добавить: или масса, или скорость. В случае выстрела из винтовки(например, как на видео) шомпольной гранатой, скорость которой чрезвычайна мала, на сильную отдачу «работает» только масса. Надеюсь, вы представляете отдачу из этой винтовки снарядом в 0,7кг? Почему бы не предположить, что сила отдачи у тяжёлого снаряда и обычного(но оказывающий такое же сопротивление) одинакова, если энергии, для их выталкивания требуется столько же, и их скорость ровна? Ведь, чтобы уровнять их скорость в стволе, обычную пулю придётся, по сути, чем-то нагрузить, что должно уровнять и силу отдачи. Изначальной причиной всех импульсов, является сгораемый порох, создающий энергию, которой всё ровно, что выдавливать – тяжёлый ли снаряд или обычный, если усилие энергией прилагается одинаковое. Параметр – сопротивление, аналогичное сопротивлению тяжелого снаряда, подменяющее собой, для безразличных к этому пороховым газам, массу. |
Цитата:
Вода - не воздух. Мало того, что у них совершенно разная плотность, так жидкости еще и несжимаемы. В прежних обсуждениях мы пренебрегали плотностью атмосферы и сопротивлением воздуха, потому что эти показатели ничтожно малы по сравнению с сотнями атмосфер раскаленных газов в канале ствола. Вода не сжимается. То есть, пуля "упирается" в воду и вода (в канале ствола) становится продолжением этой самой пули (до тех пор, пока столбик воды и пуля не покинут ствол). Отсюда и увеличенная отдача. Цитата:
Д Озор, если честно, это уже лютый п..дец какой-то. Вы физику вообще прогуляли, что ли? Всю целиком? |
Цитата:
|
Д Озору,
Если пулю тормозит трение о ствол, это уменьшает отдачу. Если пулю, тормозит нечто в стволе, но при этом трение между пулей и стволом минимально, то уже ружье становится пулей и летит вместе со стрелком. Возможно, глупость сказал. |
Цитата:
Тяжелая пуля и пуля легкая с большой силой трения о ствол - это две абсолютно разные вещи. Но поскольку вы мне не ответили на мой конкретный вопрос, вести абстрактный разговор я дальше не собираюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пороховые газы холостого патрона, едва прикрытые тончайшей плёнкой, вырвутся с меньшей скоростью, чем у патрона с плотным пыжом. Соответственно будет отличие в их отдаче. Не могу согласиться, что высокое стартовое давление не имеет значения, для разгона чего-либо, даже если порох сгорает к середине ствола. Давление не исчезает до выхода из ствола, а продолжает разгон. Т.е. продолжают воздействовать. Поэтому, кстати, стволы и удлиняют. Одна из причин. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru