Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 13 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4621)

Серебро 16.04.2013 17:20

Re: Курилка. Часть 13

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 426832)
Ага. Но вы не волнуйтесь, вы не одиноки.Я этим страдаю уже много лет.Удивительно, но оказывается мы с вами на одной стороне.

Г-н Юдин, похоже, забыл, что Достоевский страдал эпилепсией! Диагноз паранойя - его единственный шанс приблизиться к великому писателю.:cry:

Кирилл Юдин 16.04.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 426832)
Удивительно, но оказывается мы с вами на одной стороне.

Не удивительно - я всё дальше и дальше где-то в СТОРОНЕ. Всё меньше и меньше чего-то хочу и вижу смысл.
Всё - суета.

Пампадур 16.04.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 426814)
Это как понимать? А у здоровых?

У здоровых точно так же, принцип остается. Эксперимент проводили над больными, все так простенько.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 426814)
То есть? А что это за наследование, которое не генетическое? Юридическое, что ли?

Обьясняю: папа невротик, склонен к стрессу, мама такая же, они передают эту восприимчивость чаду посредством социализации. Если ребенка от рождения поместить в другую среду, он эту черту не унаследует. Это негенетическое наследование.

КЮ, у вас же жена медик, она это знает, может не хочет вас травмировать лишней информацией))))) Что я могу сказать, мудрая женщина.

Серебро 16.04.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 426839)
может не хочет вас травмировать лишней информацией))))) Что я могу сказать, мудрая женщина.

Это - 100+! Брава, Пампадур!:yes:

Драйвер 16.04.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 426827)
Мля, где тут игнор настраивается

Мой профиль - список игнорирования. :)

Пампадур 16.04.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 426828)
Среди детей моих знакомых в медучилище уходили те, кто знали, что школу на пятёрки не вытянут, а медучилище с отличием делали и поступали на медфак. То же и музучилищем: проще было сделать красный диплом для поступления в Консерваторию.

Вообще, со школой всё просто: программа рассчитана на СРЕДНЕГО человека и если не получается всё на пятёрки сдать, то уровень ниже среднего.

А то, что сейчас делается с ЕГЭ в республиках Северного Кавказа - это полный беспредел, который аукнется во всех сферах экономики в ближайшие 20 лет, когда уйдут на пенсию честно учившиеся в совке.

Серебро, а как быть с теми, кто любит математику и не любит историю, говоря человеческим языком ее просто люто ненавидит. Он ниже среднего? Вы прям как добрая и злая фея в одном флаконе. Нельзя все делить на черное и белое, юношеский максимализм прямо. Есть предположение, у вас пока нет детей. Как только у человека заводится малявка, он становится менее критичным и более восприимчивым к вопросам окружающих. Так вот, по теме, кроме того есть самородки, у которых нет базы, но они в силу своих данных и понимания жизни более перспективны, например в медицине, чем дети из благополучных семей. Предлагаете на них крест ставить, и я так понимаю могильный))) Нет, дорогая моя, я не настолько категорична. А как быть к примеру с директором одной известной Киевской клиники. Родители были бедные, он в мед даже не поступал, но закончил мед училище по специальности зубной техник, а уже потом, собрав денег поступил в институт, и как оказалось успешно. Почему-то к отличникам такие очереди не выстраиваются.

Кирилл Юдин 16.04.2013 18:07

Цитата:

Это негенетическое наследование.

В моём понимании это вообще не наследование в данном контексте. Данная строчка в статье тем более глупо выглядит ИМХО. Обсуждают, как хромосомы и чьи именно влияют на потомство и вдруг вплетают преемственность. Ещё бы об обычаях и традициях вспомнили.

Цитата:

у вас же жена медик

Ну, работать в поликлинике и быть дипломированным медиком - не одно и то же.

Серебро 16.04.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 426847)
Серебро, а как быть с теми, кто любит математику и не любит историю, говоря человеческим языком ее просто люто ненавидит. Он ниже среднего?

Бывает, обычно, наоборот. "Любовь" вообще в школе значения не имеет. А вот способности - безусловно.

Цитата:

Вы прям как добрая и злая фея в одном флаконе. Нельзя все делить на черное и белое, юношеский максимализм прямо. Есть предположение, у вас пока нет детей. Как только у человека заводится малявка, он становится менее критичным и более восприимчивым к вопросам окружающих.

Ага! All or nothing!:)

Цитата:

Так вот, по теме, кроме того есть самородки, у которых нет базы, но они в силу своих данных и понимания жизни более перспективны, например в медицине, чем дети из благополучных семей.

Медицина - не наука, а набор приёмов и методов.

Цитата:

Предлагаете на них крест ставить, и я так понимаю могильный))) Нет, дорогая моя, я не настолько категорична.

Да нет! Крест не надо ставить! Пусть пробивают себе дорогу!

Цитата:

А как быть к примеру с директором одной известной Киевской клиники. Родители были бедные, он в мед даже не поступал, но закончил мед училище по специальности зубной техник, а уже потом, собрав денег поступил в институт, и как оказалось успешно. Почему-то к отличникам такие очереди не выстраиваются.

А что, бесплатных мест теперь в медвузах нет? Я себе даже во Франции для МВА нашла спонсора. И стипендию мне платили.

За героя Вашего рассказа искренне рада. Занимается тем, что ему нравится!

"Очереди" в СНГ выстраиваются ко всем, кто просто слушает. Ходят не лечиться, а выговариваться.

Пампадур 16.04.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 426852)
"Очереди" в СНГ выстраиваются ко всем, кто просто слушает. Ходят не лечиться, а выговариваться.

Упала! Лежу убитая под столом))))))))))))))) Ржу дорогие товарищи так, что за гипсокартоновой стеной культуристы штанги роняют))))

Серебро, а Серебро, вы у стоматолога выговариваетесь?:haha:

черный медведь 16.04.2013 18:13

Цитата:

У здоровых точно так же, принцип остается. Эксперимент проводили над больными, все так простенько.

Обьясняю: папа невротик, склонен к стрессу, мама такая же, они передают эту восприимчивость чаду посредством социализации. Если ребенка от рождения поместить в другую среду, он эту черту не унаследует. Это негенетическое наследование.

КЮ, у вас же жена медик, она это знает, может не хочет вас травмировать лишней информацией))))) Что я могу сказать, мудрая женщина.

Пампадур, а если у меня нет жены-медика - что тогда? Ваш диагноз?

Пампадур 16.04.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от черный медведь (Сообщение 426854)
Пампадур, а если у меня нет жены-медика - что тогда? Ваш диагноз?

Зато у вас есть дохлая куница. Зачем вам диагноз?))))))))))))))))))

Серебро 16.04.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 426853)
Серебро, а Серебро, вы у стоматолога выговариваетесь?

Я не в СНГ, а за океаном! Для "выговаривания" у нас шринки существуют!

черный медведь 16.04.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 426855)
Зато у вас есть дохлая куница. Зачем вам диагноз?))))))))))))))))))

Это пять...:heart:

Пампадур 16.04.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 426856)
Я не в СНГ, а за океаном! Для "выговаривания" у нас шринки существуют!

Я конечно дико извиняюсь, ну простите зверя, у нас в лесу с алфавитом туго. Вопрос: я не так прочитала, или вы не так написали? :confuse::happy:

Пампадур 16.04.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от черный медведь (Сообщение 426857)
Это пять...:heart:

:confuse::confuse::confuse: Если сердце на заливное - беру не глядя, что у вас еще полезное есть?))))))))))))))

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.