Пампадур |
16.04.2013 17:52 |
Re: Курилка. Часть 13
Цитата:
Сообщение от Серебро
(Сообщение 426828)
Среди детей моих знакомых в медучилище уходили те, кто знали, что школу на пятёрки не вытянут, а медучилище с отличием делали и поступали на медфак. То же и музучилищем: проще было сделать красный диплом для поступления в Консерваторию.
Вообще, со школой всё просто: программа рассчитана на СРЕДНЕГО человека и если не получается всё на пятёрки сдать, то уровень ниже среднего.
А то, что сейчас делается с ЕГЭ в республиках Северного Кавказа - это полный беспредел, который аукнется во всех сферах экономики в ближайшие 20 лет, когда уйдут на пенсию честно учившиеся в совке.
|
Серебро, а как быть с теми, кто любит математику и не любит историю, говоря человеческим языком ее просто люто ненавидит. Он ниже среднего? Вы прям как добрая и злая фея в одном флаконе. Нельзя все делить на черное и белое, юношеский максимализм прямо. Есть предположение, у вас пока нет детей. Как только у человека заводится малявка, он становится менее критичным и более восприимчивым к вопросам окружающих. Так вот, по теме, кроме того есть самородки, у которых нет базы, но они в силу своих данных и понимания жизни более перспективны, например в медицине, чем дети из благополучных семей. Предлагаете на них крест ставить, и я так понимаю могильный))) Нет, дорогая моя, я не настолько категорична. А как быть к примеру с директором одной известной Киевской клиники. Родители были бедные, он в мед даже не поступал, но закончил мед училище по специальности зубной техник, а уже потом, собрав денег поступил в институт, и как оказалось успешно. Почему-то к отличникам такие очереди не выстраиваются.
|