Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11
Из плена преступников - я никогда раньше не слышала такого словосочетания. Так говорят?
Александ Казанский, вам мой вариант логлайна не понравился? |
Чтобы восстановить утерянную человечность после вынужденной сделки с Тьмой, Хранитель проклятого города спасает прибывшего сюда подростка от местных призраков, помогая ему найти и уничтожить фотоальбом, связывающий подростка с призраками.
Кто герой? - Хранитель проклятого города Какова цель героя? - Восстановить утерянную человечность после вынужденной сделки с Тьмой Какие препятствия преодолевает герой на пути к цели? - Спасает прибывшего сюда подростка от местных призраков Какой поступок совершает герой в итоге? - Помогает подростку найти и уничтожить фотоальбом, связывающий подростка с призраками. В чём альтернативный фактор? Что такого серьёзного случится с героем, если он не выполнит цель? - Герой должен не только помочь мальчику, но и спасти себя от превращения в монстра, восстановив утерянную человечность (если нужно, могу пояснить подробнее, но уже в рамках разбора логлайна - пока не раскурил, как запихнуть это в логлайн так, чтобы совсем понятно было) |
Алексей Этернинский, все-таки думать не пробовали?
|
Алексей Этернинский, отложите вы эту короткометражку, попробуйте начать в учебных целях с истории попроще.
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы спасти своего сына от призраков заброшенного города, в логово к которым он попал, местный отшельник разыскивает и уничтожает фотоальбом - связующее звено между призраками и мальчиком. Герой - местный отшельник Цель - спасти своего сына от призраков заброшенного города, в логово к которым он попал (надо как-то перефразировать это) Что делает - разыскивает и уничтожает фотоальбом - связующее звено между призраками и мальчиком |
Цитата:
Всем спасибо за комментарии, пока всё. |
Цитата:
|
Приветствую, Алексей!
Цитата:
Цитата:
То есть, цель у героя -спасти себя, а действие - помогает мальчику найти и уничтожить альбом. Он будет спасать не мальчика , а себя. Как-то так. |
Всем, привет!
Прошу обсудить мой логлайн: Чтобы завязать с криминальным прошлым, опытный медвежатник, совершает последнее рискованное ограбление самого защищенного банка страны. Герой - опытный медвежатник Цель - завязать с криминальным прошлым Действие - совершает рискованное ограбление банка Препятствие - банк является самым защищенным в стране |
Киро, не логично. То, что медвежатник ограбит банк, не гарантирует того, что он завяжет с грабежами.
|
Цитата:
Аналогия: Чтобы бросить пить(цель), алкоголик(герой), выпивает два ящика водки(захватывает ликероводочный завод)(действие). Киро, увы, не смысл здесь не виден, как и у Вас. Ведь мотив у медвежатника должен быть? Например, дочка в заложниках, долги там, ну и т.д. Следовательно, от смысла и надо идти. |
Я так понял, медвежатник хочет этим ограблением обеспечить себе безбедное существование, позволившее бы больше не медведничать.
Вот это и надо отразить в логлайне более понятно. |
Эстас, привет!
Цитата:
|
Киро, я не про медвежатника, а про логлайн. Вот и Кодер с Нарратором про то же.
|
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru