Re: Разработка свободной программы для сценаристов
Цитата:
Но иерархию навигатора как в Софокле ИМХО имеет смысл оставить. Все эти фишки нужно верстать отдельным приложением. Разворачивать в по лини времени и "диаграмму катарсиса" пихать туда же. |
Интересные новости!
Посмотрел сегодня дополнения к Celtx: https://s3.amazonaws.com/celtx.com/a...s%20Manual.pdf Оказывается то, что я предлагал, уже реализовано в Celtx. Всего за 5,99$ получаем: Plot View Index cards with timeline and plot view. Paper card and cork board index card theme. За 9,99$ - Writer's Pack: Index cards with timeline and plot view Paper card and cork board index card theme Distraction-free full screen writing Personalised text and background colours Writing session timer Writing progress reports За 14,99$ - Celtx Plus: полный фарш - Writer's Pack + 625 Clip Art Images' Вот я и задумался о перспективах проекта Дмитрия. Чтобы догнать и обогнать конкурентов - необходимо взять Софокл 2007, повторить его в более современном виде, и сделать более гибким в настройках. Брать денюшку за свои труды! А шо делать? :confuse: Пересмотрев за последние два дня кучу программ, вынужден остановиться на Сeltx, несмотря на мелкие глюки и не очень приятное цветовое оформление(imho). Очень хотелось бы освоить все возможности Софокла 2007, но английский язык и обелиск с датой ХХХХ-2007 не добавляют оптимизма в осознании перспективности затраченных усилий. P.S. Это не реклама Celtx! |
Здравствуйте, Белый критик.
Мне очень понравилась ваше предложение о визуализации сюжетных линий. На мой взгляд она очень красиво ложится на область для работы с карточками. Спасибо вам! А что касается Цитата:
Что касается самого проекта, то работа кипит. Архитектура не выдержала серьёзного тестирования, поэтому была скорректирована. Сейчас оптимизирую такие вещи, как построение структуры сценария и подсчёт хронометража в реальном времени. |
Не вижу тут кнопки "сказать спасибо", как это сделал К.Юдин.
Но тем не менее, хочу поблагодарить Дмитрия за его благие устремления. Предполагая какое время может занять работа над проектом и уважая труд Дмитрия, готов после выхода версия программы, функциональностью похожей на Софокл 2007, пожертвовать некоторую сумму в "вечнозелёных президентах". Всем добра! |
Цитата:
|
Цитата:
Позвольте Вас "взять на карандаш". И это - семь футов под килем!!! |
Белый критик,
Цитата:
|
Немного конструктива для первой версии программы.
Комбинации горячих клавиш на форматирование лучше сделать как у всех. Не стоит ломать сочетания, ставшие де-факто стандартом, и переучивать пользователей. ctrl+1, ctrl+2 и т.д. - удобно, просто, легко запомнить. Добавить как у Софокла, на всякий случай, пункт "Акт". Наверное, последним в списке - из-за его редкого использования. Возможность форматирования вставленного текста методом копи-паст или импортированного текстового файла, по выделению. Например, в FadeIn этого нет. Бедный сценарист обречён на вбивание текста в определённой последовательности. Переформатировать выделенный тест горячими клавишами не получается. Посему, автор FadeIn никогда не дождётся вожделенного полтинника, во всяком случае от меня. :) Реализовать всплывающее pop-up меню по правому клику мыши на выделенном фрагменте, для форматирования текста при помощи мыши. Также это меню работает при нахождении курсора в любом месте не выделенного текста, форматируя текст в соответствии с выбранным пунктом, до окончания строки. Ваши мысли по поводу импорта файлов из других программ всецело поддерживаю. Неплохо было бы сделать экспорт в текстовый файл не только в кодировке 1251, но и 65001(UTF-8). Но, это на ваше усмотрение. Надеюсь, что приношу пользу своими постами. :confuse: |
Цитата:
Белый критик, спасибо за предложения. |
Димка Новиков,
Цитата:
|
Цитата:
Вот это была бы фишка - сегодня режиссёры этого не делают вообще. А так бы заставляли продюсеры. :) |
Цитата:
http://cs419726.vk.me/v419726544/319c/5WciCkpnyso.jpg Плакат на двери знакомого ПодПрода |
Кирилл Юдин,
Цитата:
То есть, сначала рисуешь схему мизансцены, расставляешь камеры, задаешь движение персонажей и камер и получаешь раскадровку. А, если заморочится со скелетонами, то можно получить не только раскадровку, но и анимацию сцены с движением персонажей. Причем, камеры делятся по способу съемки - статичная на штативе, кран, тележка и т.д. |
Кстати, формат строчной записи рабочего режиссерского сценария без раскадровки могу сбросить, если кто заинтересуется :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru