Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 23 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4993)

Валерий-М 30.11.2013 00:34

Re: Курилка. Часть 23

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 467171)
А ранешний кефир на ура шел.

Может, потому что теперь водка лучше стала?

автор 30.11.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 467175)
Может, потому что теперь водка лучше стала?

Водка нынешняя - такой же продукт творческого пищеварения креативных манагеров, как и ихний жа кефир.
То, что можно потреблять привозится из трёх мест: из Торфяновки, Брусничного и Белоруссии. Для иногородних поясню: первые два- дьютики на границе с финиками.

Валерий-М 30.11.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 467176)
То, что можно потреблять привозится из трёх мест: из Торфяновки, Брусничного и Белоруссии. Для иногородних поясню: первые два- дьютики на границе с финиками.

Не правда ваша. сейчас полно водки из спирта марки "Экстра". Она вся хорошая. лучше советской, о которой Высоцкий пел.

Я знал, что такие разговоры будут. Поэтому храню в холодильнике шкалик 89 года, взятый по талонам.
В виде доказательства.
Впрочем, если цена на него на аукционе Сотби достигнет 10 тыс долларов, продам, не глядя.

автор 30.11.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 467177)
Не правда ваша.

Правда. У меня близкий родственник работал на водочном заводе (на северозападе)- менеджером высокого уровня, так что я наслышан, как что делается (и даже сам помогал этикетки из типографии с клеем в Москве получать), из первых уст про то, что на заборе написано. И имел возможность сравнить с тем, что не идёт в свободную продажу на ихний свободный рынок.
А шкалик той самой и я храню (на кой хрен только? - сам не знаю...) но за десятку - не отдам.
Дорога, как память.

Кирилл Юдин 30.11.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 467155)
Теперь понятнее?

Понятнее. И вы все не получили зарплату?

Кирилл Юдин 30.11.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 467160)
Это не слишком долго длилось, 20 лет примерно.

Вы не забывайте что нам пришлось пройти. Если другим странам, пострадавшим в во Второй Мировой помогали Штаты, которые очень хорошо на войне наварились, то нам, с полностью разрушенной страной, приходилось тянуть ещё и "друзей".

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 467156)
Жду тогда разъяснений по зерну.

Что ту разъяснять - жрать все хотят. Но они же не покупают у нас, скажем, лаваши. То же и по энергоресурсам.

Валерий-М 30.11.2013 02:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 467181)
И вы все не получили зарплату?

Если бы подсчитали трудоемкость и коэффициент использования металла правильно - так как оно было на самом деле - то сильно бы пролетели.
Но старшие товарищи подсказали как нужно считать. В результате получили цену, которую хотели.
Вроде бы, получилось так же, как при рыночной экономике. Но не совсем.
Там есть право покупателя выбирать между производителями и разными ценами.
А у нас в стране было плановое хозяйство. Либо покупай наши ножницы, либо никакие. По моему, даже кроме нас их никто не выпускал.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 467182)
Но они же не покупают у нас, скажем, лаваши.

Я бы не стал сравнивать зерно с сырьем. Это нефть - дырку проделал и качай. А Тут свои технологии производства. Для с/х работника зерно - само по себе полноценный продукт.
Тут приехал человек из Краснодарского края, говорит, что у них агрофирмы берут огромные земли в аренду и выращивают зерно на экспорт. Новейшая западная техника, современные технологии, приличные зарплаты. Люди за работу держаться, про пьянки уже забыли.
Вот во круг зерна уже можно все наше сельское хозяйство ставить.
И как нас не хотели пускать на тот рынок, а ничего поделать не смогли. У нас запас по цене огромный. Никакие пошлины нас не останавливают.
Сейчас на мировом рынке зерно в 2 раза дороже, чем на внутреннем.
Появилась даже другая проблема - пытаются все туда продать и ничего у нас не оставить.

сэр Сергей 30.11.2013 12:07

Валерий-М,

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 467141)
Мой знакомый имеет маленькое производство,

Ваш другг не макроэкономический показатель и не вся экономика. Ни с чем он не конкурирует. Поому что основной вал этой продукции а рынке Европоидии и Американии далеко не продукция вашего друга.

Цитата:

Какой третий вариант?

Пример с бабульеой некорректен. Сначала, вообще не хотел коммент ировать очевидную глупость, но потом...

Пришла бабулька на рынок, установла цену. Тут подошли здоровые ребята и говорят:
- Бабка, торговать хочешь? Если да, то поставишь цену, которую мы тебе скажем.

А на счет вашего вопроса я вам уже ответил. Смотрите пост выше.

Цитата:

Я весь внимания. Вы меня третим путем заинтриговали.

Гугл вам в помощь. Ищите киги. Читайте. А то, знаете, капок. Мне за лекцию кто заплатит?

Цитата:

А вы хотели на блюдечки?

Нет. Я бы хотел на танке. Чтобв при одом упоминании, европоиды дрожали, а американы прятались бы в бункеры.

Цитата:

Я это сказал к тому, что есть ряд товаров, которые из Азии возить не выгодно. даже если они вам бесплатно достанутся.

Ряд это цемент? Не вижу ряда.
Цитата:

Вы спутали Малайзию с какой-то другой страной.

Нет. Не спутал. Каждый день с малайзицами общаюсь. Не в отеле для туристов, а непосредственно.

Цитата:

Но имеет отношение к наполнению бюджета.

А разговор был об индустрии и затратах на производство. Говорить о виртуальном продукте постиндустриальной экономики в этой связи некорректно.

Цитата:

Это благодарите своих отцов и дедов, которые создали мощную экономику, способную наполнять бюджет и обеспечивать социальные блага.

Ваши, по видимому, тоже были бездельниками. Не гворите чуши. В ненависти к СССР вы оскорбляете не тоько моих предков, вы говорите ерунду.

Кстат, вы своих преков откуда импортровали?
Цитата:

В Китае, например, предпринимателя, занимавшегося подделкой лекарств, расстреляли.

А это не либеральная и недемократическая страна.

Цитата:

А также чиновников и депутатов, которые за контрафакт в аптеке установили штраф 1000 рублей.

Так эти люди выражают интересы бизнесменов, которые ради бабла и подделывают. А вы е за бзнесменов ратуете.
Цитата:

Это к рыночной экономики отношения никакого не имеет.

Как не имеет: Бизнесмены подделывают. А не при рыночной бизнесменов не бывает.

Цитата:

Я жил в Карелии и в Ленинграде.

Лжете. Я бывал в Питере при СССР. Снабжение Питера было по лучше, чем у нас. Это медицинский факт.

А Кобицкий 30.11.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 467177)
сейчас полно водки из спирта марки "Экстра"

это верно. но вкус везде разный. а качество у нас определяется начилием специальных бумаг. и только когда люди такой водкой травануться, скажут "подменили!"

сэр Сергей 30.11.2013 12:18

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 467151)
Поделитесь, пожалуйста... Понимаю, что в нескольких строках не уместить - но может, наиболее поразившие Вас вещи или явления.

Действительно, подробно рассказывать долго... Короткой строкой - американы местечковый народ. Догвиль, это, таки, про них :)

А Кобицкий 30.11.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 467184)
берут огромные земли в аренду и выращивают зерно на экспорт

и им разрешают продавать?! насколько я знаю, у нас главный - и единственный! - покупатель зерна - государство. оно же и устанавливает цены. на западе зерно дороже, потому что цену устанавливает фермер. поэтому там хлебробы катаются на джипах.

сэр Сергей 30.11.2013 12:38

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 467201)
на западе зерно дороже, потому что цену устанавливает фермер. поэтому там хлебробы катаются на джипах.

Нет. Это не так. И катаются они на джипах не по этому.

В Великобритании, например, вообще хлеборобов нет. Там государство платит селянам за то, чтобы они поддерживали типично британский сельский пейзаж.

В Германии государство дотирует сельское хозяство.

В Калифорнии почвенно-климатические условия позволяют снимать по три-четыре урожая в год.

Попробуйте снять три урожая на Полтавщине и, тоже станете на джипе ездить :)

Дорэчи, американовы фермеры на джипах ездят потому что удобно в с/х местности, а не потому что богатые.

Валерий-М 30.11.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 467197)
Пришла бабулька на рынок, установла цену. Тут подошли здоровые ребята и говорят:
- Бабка, торговать хочешь? Если да, то поставишь цену, которую мы тебе скажем.

Это тот же второй вариант командно-административный. Третьи лица в приказном порядке назначают цену.

Цитата:

Гугл вам в помощь. Ищите киги. Читайте. А то, знаете, капок. Мне за лекцию кто заплатит?

И это все, что вы могли придумать для отмазки?

Цитата:

Нет. Я бы хотел на танке. Чтобв при одом упоминании, европоиды дрожали, а американы прятались бы в бункеры.

Для этого нужно иметь высокоразвитую экономику. Все попытки раздуться сильнее, чем это позволяют средства, заканчиваются крахом. Что и произошло с СССР.

Цитата:

Нет. Не спутал. Каждый день с малайзицами общаюсь. Не в отеле для туристов, а непосредственно.

Надеюсь, что вы говорите это от честного незнания, а не в попытке умышленно обмануть.

Вот индекс цен и зарплат в Малайзии:

Потребительские цены без учета аренды жилья 67
Стоимость аренды жилья 23
Стоимость продуктов питания 86
Цены в кафе и ресторанах 28
Потребительские цены, включая стоимость аренды жилья 48
Покупательная способность населения 139

Это в процентах по отношению к Москве.

Покупательная способность населения в 1,39 раз больше чем в Москве.

Цитата:

Ваши, по видимому, тоже были бездельниками. Не гворите чуши. В ненависти к СССР вы оскорбляете не тоько моих предков, вы говорите ерунду.

Я никого не оскорбляю. Я констатирую факты. Доставшиеся нам предприятия это на 95% рухлядь, устаревшая 50-70 лет назад. не способная создавать конкурентноспособный продукт.
И как только возникла конкуренция с нормальными товаропроизводителями, все это достояние отцов рухнуло.
Вам нужны примеры? Что обсудим, Кировский завод? Волховскую ГЭС? Или Красный треугольник?
Кстати, неделю назад ездил с иностранной делегацией на Волховскую ГЭС - первенец плана Гоэлро. Шведы пришли в полный восторг, когда увидели шведское оборудование 34 года выпуска, которое до сих пор работает.
Из 8 старых гидроагрегатов только 4 были заменены во времена Чубайса на современные производства объединения "Силовые машины".

Цитата:

А это не либеральная и недемократическая страна.

А законы соблюдать принято только в тоталитарных странах?

Цитата:

Так эти люди выражают интересы бизнесменов, которые ради бабла и подделывают. А вы е за бзнесменов ратуете.

А кто за них голосует, не вы ли?

Цитата:

Как не имеет: Бизнесмены подделывают. А не при рыночной бизнесменов не бывает.

Подделывают везде. И в СССР подделывали. Помните, кто в бензин ослиную мочу подмешивал?:)
Или рассказать вам что-нибудь из воспоминаний моей бабульки, которая всю жизнь проработала поваром в одесском санатории?

Цитата:

Лжете. Я бывал в Питере при СССР.

Вам виднее, что у нас в Ленинграде было, и чего не было.

кирчу 30.11.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 467208)
Дорэчи, американовы фермеры на джипах ездят потому что удобно в с/х местности, а не потому что богатые.

Эхх!.. Сэр Сергей... Мне, в сельской местности, тоже, много чего надо для удобства, только денег на это нэма. А вот если бы дотировали...

сэр Сергей 30.11.2013 13:28

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 467212)
А вот если бы дотировали...

Дык, не Германия. Кто вам неурожай (не дай Бог) компенсировать будет? Бюджет? Ага. Разбежался бюджет компенсировать...

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.