Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Географ глобус пропил (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5217)

Мухомор 02.05.2014 19:52

Re: Географ глобус пропил

Герой может быть тупым бараном или конченым алкашом.
Но в итоге двухчасового действа должно что то произойти.
Дети утонули - учитель повесился.
Дети прошли пороги и стали учиться на отлично.
Маша поняла что Слушкин говно и жизнь говно ушла в монастырь.
Жена служкина поняла что друг Служкина говно и вернулась, а Служкин послал всех в жопу у уехал на Аляску выращивать крокодилов.
Ну хоть что-нибудь дайте!

Кирилл Юдин 02.05.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 503686)
Ну хоть что-нибудь дайте!

Я так понял, вам кроме "Глобуса" смотреть нечего? :doubt:

Цитата:

Но в итоге двухчасового действа должно что то произойти.

Там всё что нужно - произошло. А для вас есть трансформеры, бэтмен, капитан Америка, адреналин, в конце концов - наслаждайтесь. Зачем вам это кино?

Наташа Дубович 02.05.2014 23:53

Элина,

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 503660)
Вижу, но это совсем не удивительно. Чтоб понять конфликт Виктора Служкина, нужно тоже наверно через что-то подобное пройти или хотя бы задумываться о таких вещах.

Ну да, куда нам до отставных прапорщиков в познании жизни :)

Туамоту 03.05.2014 01:55

Цитата:

в итоге двухчасового действа должно что то произойти

Да, должно, но это всё-таки драма, а не боевик, то есть можно наверно сделать что-то менее похожее на сказку, а более похожее на жизнь))). В жизни-то эффектные разрешения ситуаций не так часты. Зрителей будет поменьше, но они будут, если всё сделано талантливо и профессионально. Я думаю, что никто не скажет, что обсуждаемый фильм не соответствует этим критериям. Не понимаю я о чём вообще спор. Мне нравится, а мне говорят - тебе не должно такое нравиться. Есть огромное количество фильмов, которые мне не интересны, но они нравятся кому-то другому, ок. Другое дело, что начинающему сценаристу "с улицы" необходимо ориентироваться на шаблоны, иначе он просто не сможет работать. Авторскую, неформатную вещь никто читать не будет. Поэтому да, в общем случае надо что б и внешний конфликт, и поворотные точки, и разрешение конфликта, и счастливый конец.

Дмитрий Игоревич 03.05.2014 02:03

Спасибо тем, кто лестно отозвался про "географа". Вчера посмотрел.

Фильм очень понравился.
Можно оказывается снимать захватывающие фильмы, если это не боевик:)

Когда фильм вышел смотреть не хотел из-за Хабенского, он меня, как актер честно говоря раздражает, считаю, что многие (которые я смотрел) сериалы и фильмы, где он ГГ, им достаточно попорчены из-за манеры исполнения. Хотя Хабенский безусловно талантливый актер....

Ну, а роль географа попала в точку, все его недостатки стали достоинствами. Это безусловно лучшая главная роль КХ. В общем не будем о нем и о моем к нему отношении.. Пусть следующие роли КХ мне так же понравятся:)

Когда смотрел "Географа" вспоминал "Утиную охоту", где роль Зилова мастерски исполнил Олег Даль. Географ это Зилов 21 века.

Географ талантливый, умный и далеко не робкий человек, который не нашел свое место в жизни. И защищается от мира своим пофигизмом и водкой. Строит свой собственный мир, где ему не нужен секс, карьера и многое другое за что бьется современный человек. Приятный для просмотра фильм, рекомендую.

Кертис 03.05.2014 02:22

Цитата:

Сообщение от Туамоту (Сообщение 503750)
Да, должно, но это всё-таки драма, а не боевик, то есть можно наверно сделать что-то менее похожее на сказку, а более похожее на жизнь))). В жизни-то эффектные разрешения ситуаций не так часты.

Есть мнение, что в жизни учителя пошедшие в поход чаще идут с учениками, чем бросают их. А когда бросают их сажают, есть такая статья в УК.

Цитата:

Другое дело, что начинающему сценаристу "с улицы" необходимо ориентироваться на шаблоны, иначе он просто не сможет работать.

Только на правила драматургии.

Цитата:

Авторскую, неформатную вещь никто читать не будет. Поэтому да, в общем случае надо что б и внешний конфликт, и поворотные точки, и разрешение конфликта, и счастливый конец.

Мне кажется или тут уже объясняли, что с точки зрения драматургии фильм правильный? И, с какой стати, счастливый конец стал обязательным-то? :happy:

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Игоревич (Сообщение 503751)
Можно оказывается снимать захватывающие фильмы, если это не боевик

Перечислить еще полсотни захватывающих не боевиков? :happy:
Нет, это будет не честно. Не боевиков и не комедий. Начнем с Титаника, или с Гнезда Кукушки? Лучше с Касабланки, кстати. МакКи ее постоянно в пример приводит и разбирает.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Игоревич (Сообщение 503751)
Строит свой собственный мир, где ему не нужен секс, карьера и многое другое за что бьется современный человек.

Вот я и говорю, я знаю десяток таких-же. Поэтому сразу и не понравилось. Хотя я надеялся, что он хоть повесится. Ну или умрет от белой горячки, как один мой знакомый. Нашли тело через неделю после смерти. Дамс... Вот и вся защита. Зато мораль.

Туамоту 03.05.2014 02:38

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 503752)
в жизни учителя пошедшие в поход чаще идут с учениками, чем бросают их

Если я не ошибаюсь, (смотрел давно) учитель не по своей воле бросил учеников, так получилось. И я отвечал Мухомору конкретно об "итоге двухчасового действа". Финал вне правил драматургии - герой просто уволился и опять безработный. То есть с чего начали тем и кончили. Это вызывает недоумение у многих. У меня не вызвало, ну что тут поделать.
Цитата:

И, с какой стати, счастливый конец стал обязательным-то?

Кертис, много ли вы видели фильмов без счастливого конца? Это форматное требование.

Кирилл Юдин 03.05.2014 03:19

Цитата:

Есть мнение, что в жизни учителя пошедшие в поход чаще идут с учениками, чем бросают их. А когда бросают их сажают, есть такая статья в УК.

А причём тут обсуждаемый фильм? Вы его смотрели?

Цитата:

Сообщение от Туамоту (Сообщение 503754)
Если я не ошибаюсь, (смотрел давно) учитель не по своей воле бросил учеников, так получилось.

Не ошибаетесь - он их вообще не бросал.

Цитата:

Финал вне правил драматургии - герой просто уволился и опять безработный.

А разве цель героя была найти работу? Фильм о поиске работы?

Цитата:

То есть с чего начали тем и кончили.

В философии есть такое понятие "отрицание отрицания" или движение по спирали. Вроде бы как вернулись в исходную точку, однако ж с новым качеством. Так что вроде как и не совсем вернулись к тому же.

Цитата:

Это вызывает недоумение у многих.

И много вы таких зрителей знаете, у кого это вызвало недоумение? :)

Цитата:

Кертис, много ли вы видели фильмов без счастливого конца?

Я видел много. Есть такой жанр "Трагедия" - там всегда финал не счастливый. Гамлет, Храброе сердце, Анна Каренина, Отец солдата, Интердевочка, Гладиатор...

Мухомор 03.05.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 503757)
Вроде бы как вернулись в исходную точку, однако ж с новым качеством. Так что вроде как и не совсем вернулись к тому же.

И какое новое качество приобретено?
Какая-то трудная дорога пройдена им за 2 часа экранного времени?
Пережита неземная любовь?
Ничего. Одна симуляция почти во всем.

Туамоту 03.05.2014 10:08

Кирилл Юдин,
Вы прочитали, что я написал? Многим тут не нравится финал и весь фильм в целом. Пишут, что нет разрешения конфликта, герой не изменился. Не показал, как добру нужно побеждать зло :-)). Я отвечаю примерно то, что и вы. Фильм про другое. Вернее, по-другому.
Герой - человек с не сложившейся судьбой. Не может приспособиться. Парадоксально реагирует на жизненные ситуации. Не меняется в финале. Противники ГГП считают, что такого героя не должно быть. Я пишу, что мне картина интересна как раз этим нестандартным героем. У меня он вызывает симпатию. Чем? Это уже другой разговор. Дмитрий Игоревич, в целом, уже ответил.
По поводу счастливых концов - я писал о сериальчиках, куда может попасть начинающий сценарист. Там хеппи энд форматное требование. В абсолютном большинстве случаев.

Туамоту 03.05.2014 10:38

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 503757)
А разве цель героя была найти работу? Фильм о поиске работы?

В завязке да, цель такая. Но фильм, естественно, не об этом.

Личная 03.05.2014 11:11

ребята, фильм о самом простом, о том, что объединяет всех людей. И повторяю, он не авторский, а что ни на есть простой и доходчивый. Что хотят все люди? Счастья. И все они (в большинстве своем) считают, что Счастье за горами. А авторы фильма объясняют, что Счастье Не за горами. Оно рядом. Всегда. Для счастья не нужны мудрецы с далеких гор, и тем более не нужны айфоны и дорогие машины. Вспомните, чем начинается фильм. И чем заканчивается. Гг с кем и там, и там? Поэтому он и счастлив.

Кирилл Юдин 03.05.2014 11:26

Мухомор, зачем вы пытаетесь навязать своё примитивное мнение остальным?

Наташа Дубович 03.05.2014 12:50

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 503805)
зачем вы пытаетесь навязать своё примитивное мнение остальным?

а зачем вы высказываете свои примитивные запреты на это?

Личная,

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 503799)
фильм о самом простом, о том, что объединяет всех людей. И повторяю, он не авторский, а что ни на есть простой и доходчивый. Что хотят все люди? Счастья. И все они (в большинстве своем) считают, что Счастье за горами. А авторы фильма объясняют, что Счастье Не за горами. Оно рядом. Всегда. Для счастья не нужны мудрецы с далеких гор, и тем более не нужны айфоны и дорогие машины. Вспомните, чем начинается фильм. И чем заканчивается. Гг с кем и там, и там? Поэтому он и счастлив.

Если можно считать счастьем тупое прозябание в болоте, как свинка в грязи, то да, это самое что ни на есть счастье.

Элина 03.05.2014 14:04

Цитата:

Вы же не смотрели фильм, почему решили, что ГГ бросил ребят? Он их не бросал.

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.