Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы редакторам (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=533)

Макс Деус 14.07.2009 14:45

Веселый разгильдяй, прежде всего я хочу себе оставить шансы написать нормально вторую часть, а не на...ть заказчка. Хотя заманчивое предложение :happy: . Я не хочу универсальный совет, я спрашиваю мнения опытных людей, которые проходили через "такие двери". Меня интересуют мнения, а не указания :pipe:

Макс Деус 14.07.2009 14:49

Татьяна Гудкова, как-то я сильно сомневаюсь что такое возможно :happy:
Мотива даже маловато будет, нужны обязательно четкие и явные предпосылки в персонаже к такому поступку.
Что бы девушка взорвала бабушку во второй части, она в первой по крайней мере должна хотя бы взрывчатку дома хранить и разбираться в ней, а так же как-то не совсем явно нелюбить бабушек :confuse:
Но что бы девушка могла хранить в первой части взрывчатку и разбиратся в ней, это опция должна влиять на сюжет, иначе это ненужная характеристика, и любой мало мальски грамотный редактор сразу же поставит тут вопрос :doubt: НАКОЙ НУЖНА ЭТА ОПЦИЯ? Ответ - для продолжения, явно будет неправильным :happy:

Татьяна Гудкова 14.07.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Макс Деус@14.07.2009 - 14:49
Мотива даже маловато будет, нужны обязательно четкие и явные предпосылки в персонаже к такому поступку.
Что бы девушка взорвала бабушку во второй части, она в первой по крайней мере должна хотя бы взрывчатку дома хранить и разбираться в ней, а так же как-то нелюбить бабушек :confuse:

А посмотрите на свой текст внимательнее. Возможно, такие секретные крючки уже есть.

Макс Деус 14.07.2009 14:55

Секретные крючки должны быть не просто крючками, а КРЮЧИЩЕМ, что бы вытянуть вторую историю. Потому и спрашиваю мнения прошедших через это людей. :pipe:

Киновредитель 14.07.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@14.07.2009 - 11:07
3 Акт: Иван находит Змаея и темницу с любимой. ВНИМАНИЕ! КУЛЬМИНАЦИЯ: Иван вступает в бой с чудовищем.
А теперь вопрос, куда здесь можно воткнуть НОВОГО ПЕРСОНАЖА?

ну например, если змей - робот, а внутри него сидит колдун и жмёт на кнопки.

Нарратор 14.07.2009 15:02

Макс Деус - без обид, но гляньте как выглядит ваша просьба со стороны:
-Ребят! Написал сценарий. А можно ли из него сделать продолжение?

Ну, и что тут ответить, не видя самого сценария? :doubt:
Два варианта:
- делайте.
- НЕ делайте

Ну, а что ещё?

Макс Деус 14.07.2009 15:08

Нарратор, не так, совершенно. Я почти в каждом сообщении пишу, что меня интересует мнение прошедших через это людей. Как они это делают. А не указание - как делать. я уж не знаю как более прямым текстом писать :pipe:
Я представляю себе это так:
МИСТЕР Х: писал сценарий про трансформеров... в конце один из злодеев у меня говорит: Это еще не конец, и улетает. Конец.
Причем здесь моя история я честно говоря не понимаю. Да, и пишите все что думаете, никаких обид. :no:

Киновредитель 14.07.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Нарратор@14.07.2009 - 15:02
Ну, и что тут ответить, не видя самого сценария? :doubt:
Два варианта:
- делайте.
- НЕ делайте

Ну, а что ещё?

3. делайте приквел.

Макс Деус 14.07.2009 15:12

Киновредитель, это кстати мысль. Что-то я не подумал об этом. Хм... забавно. Всю вторую историю сделать приквелом.
Интересненько. Спасибо.

Нарратор 14.07.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Макс Деус@14.07.2009 - 15:08
Как они это делают.
Они (на отдельном листке) пишут биографии своих героев. Не только главных, но и второстепенных.
И исходя из этих биографий, а так же событий оригинального фильма - создают историю-продолжение.

К примеру "Другой мир".
Биография глав. героини: в далёком прошлом, на отчий её дом напали оборотни и сожрали родителей. Подоспевшие вампиры перебили оборотней, а глав. героиню сделали вампиршей.
В финале фильма выяснилось, что нападение изначально было инициировано вампирами, а точнее их главарём Виктором, который обратил глав. героиню в вампира, и сделал своей приёмной дочерью.

Это послужило крючком для интриги второго фильма. В сиквеле выяснилось, что нападение было не случайным: отец глав. героини оказал Виктору кое-какую услугу, и стал неугодным свидетелем. В результате нападения - его устранили.
Вопрос: что же это была за услуга?

Нарратор 14.07.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Киновредитель@14.07.2009 - 15:09
3. делайте приквел.
Это желательно делать после сиквела. После успешного сиквела. При условии, что герои полюбились зрителям.
Причём настолько, что они желают знать - а как эти герои жили ДО событий первого фильма.

ТиБэг 14.07.2009 15:38

Цитата:

Другой мир
ИМХО-Очень вялая попытка создать новую мифологию, на устоявшихся стереотипах.
Но всяко лучше Блэйда.

Нарратор 14.07.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@14.07.2009 - 15:38
ИМХО-Очень вялая попытка создать новую мифологию, на устоявшихся стереотипах.
Но всяко лучше Блэйда.

Судя по тому, как быстро Лен Уайзмен потерял к своему проекту интерес - он просто сделал себе этими фильмами трамплин в мир дорогих блокбастеров (триквел "Другого мира" уже снимал не он).

Но крючок с нападением на дом глав. героини всё же раскрутил толково.
К концу первого фильма, кажется, что всё с этим нападением ясно - Виктор просто решил поживиться свежатиной, и нарушил свои же правила.

Однако, во втором фильме выясняется, что нет - из этого нападения можно выжать кое-что ещё... :yes:

ТиБэг 14.07.2009 16:23

Цитата:

К концу первого фильма, кажется, что всё с этим нападением ясно - Виктор просто решил поживиться свежатиной, и нарушил свои же правила.

Однако, во втором фильме выясняется, что нет - из этого нападения можно выжать кое-что ещё...
Я плохо помню сюжет. Я так глубоко, подобные фильмы не анализирую. :happy:
Но сдается мне вы ответили на вопрос Макса Деуса
А именно:
"Все должно заканчиваться здесь и сейчас"
А уж, если надо в сиквеле/приквеле/триквеле, всегдо можно посмотреть на события первой части под иным углом.

Нарратор 14.07.2009 16:42

Ну, да.
Это если конечно, сиквел не задумывался изначально, ещё на стадии работы над оригиналом.

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.