Веселый разгильдяй, прежде всего я хочу себе оставить шансы написать нормально вторую часть, а не на...ть заказчка. Хотя заманчивое предложение :happy: . Я не хочу универсальный совет, я спрашиваю мнения опытных людей, которые проходили через "такие двери". Меня интересуют мнения, а не указания :pipe:
|
Татьяна Гудкова, как-то я сильно сомневаюсь что такое возможно :happy:
Мотива даже маловато будет, нужны обязательно четкие и явные предпосылки в персонаже к такому поступку. Что бы девушка взорвала бабушку во второй части, она в первой по крайней мере должна хотя бы взрывчатку дома хранить и разбираться в ней, а так же как-то не совсем явно нелюбить бабушек :confuse: Но что бы девушка могла хранить в первой части взрывчатку и разбиратся в ней, это опция должна влиять на сюжет, иначе это ненужная характеристика, и любой мало мальски грамотный редактор сразу же поставит тут вопрос :doubt: НАКОЙ НУЖНА ЭТА ОПЦИЯ? Ответ - для продолжения, явно будет неправильным :happy: |
Цитата:
|
Секретные крючки должны быть не просто крючками, а КРЮЧИЩЕМ, что бы вытянуть вторую историю. Потому и спрашиваю мнения прошедших через это людей. :pipe:
|
Цитата:
|
Макс Деус - без обид, но гляньте как выглядит ваша просьба со стороны:
-Ребят! Написал сценарий. А можно ли из него сделать продолжение? Ну, и что тут ответить, не видя самого сценария? :doubt: Два варианта: - делайте. - НЕ делайте Ну, а что ещё? |
Нарратор, не так, совершенно. Я почти в каждом сообщении пишу, что меня интересует мнение прошедших через это людей. Как они это делают. А не указание - как делать. я уж не знаю как более прямым текстом писать :pipe:
Я представляю себе это так: МИСТЕР Х: писал сценарий про трансформеров... в конце один из злодеев у меня говорит: Это еще не конец, и улетает. Конец. Причем здесь моя история я честно говоря не понимаю. Да, и пишите все что думаете, никаких обид. :no: |
Цитата:
|
Киновредитель, это кстати мысль. Что-то я не подумал об этом. Хм... забавно. Всю вторую историю сделать приквелом.
Интересненько. Спасибо. |
Цитата:
И исходя из этих биографий, а так же событий оригинального фильма - создают историю-продолжение. К примеру "Другой мир". Биография глав. героини: в далёком прошлом, на отчий её дом напали оборотни и сожрали родителей. Подоспевшие вампиры перебили оборотней, а глав. героиню сделали вампиршей. В финале фильма выяснилось, что нападение изначально было инициировано вампирами, а точнее их главарём Виктором, который обратил глав. героиню в вампира, и сделал своей приёмной дочерью. Это послужило крючком для интриги второго фильма. В сиквеле выяснилось, что нападение было не случайным: отец глав. героини оказал Виктору кое-какую услугу, и стал неугодным свидетелем. В результате нападения - его устранили. Вопрос: что же это была за услуга? |
Цитата:
Причём настолько, что они желают знать - а как эти герои жили ДО событий первого фильма. |
Цитата:
Но всяко лучше Блэйда. |
Цитата:
Но крючок с нападением на дом глав. героини всё же раскрутил толково. К концу первого фильма, кажется, что всё с этим нападением ясно - Виктор просто решил поживиться свежатиной, и нарушил свои же правила. Однако, во втором фильме выясняется, что нет - из этого нападения можно выжать кое-что ещё... :yes: |
Цитата:
Но сдается мне вы ответили на вопрос Макса Деуса А именно: "Все должно заканчиваться здесь и сейчас" А уж, если надо в сиквеле/приквеле/триквеле, всегдо можно посмотреть на события первой части под иным углом. |
Ну, да.
Это если конечно, сиквел не задумывался изначально, ещё на стадии работы над оригиналом. |
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru