Re: "Люси" обсуждение фильма
Люди, да оставьте Алексея в его реальности! С ним проще согласиться, чем объяснить что-то. Я на соседней ветке об этом говорила. Человек живет в своем мире, ему там хорошо и совершенно не волнует, что происходит в реальности
|
Винников Алексей,
Цитата:
Что же по вашему, делает религиоведение? Да будет вам известно, тоже изучает и исследует. Религии настоящего и прошлого изучает и исследует. З.Ы, Откройте в энциклопедии статью "Религиоведение" :) Цитата:
Цитата:
З.Ы. Вы "Иудейскую войну" читали? Цитата:
Цитата:
Евангелие от Марка.Глава 13 1 И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания! 2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне. 3 И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей: 4 скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда всё сие должно совершиться? 5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят. То есть, Апостолы спрашивают Христа о том,когда это произойдет, а не о войне и природных бедствиях. Далее Христос говорит им, о том, что не стоит считать что грядущие потрясения - Конец Света, ибо он не настанет до тех пор, пока не будет по всему миру проповедано Евангелие. и предупреждает Апостолов о их судьбе на поприще проповеди. Далее,Он, снова возвращается к Концу Времен, говорит о том, как должен верующий к нему готовиться. З.Ы. Предвидя, что не имея аргументов, Винников Алексей, скажет, что я привел "корявую" или неправильную цитату, вот полный текст главы: Цитата:
Христос опровергает вас: 32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Конкретных дат и цифр Христос не называет. В этом легко убедиться, прочитав главу. Цитата:
Ведь, как явствует из текста главы, Христос не говорил о победе над римлянами... Цитата:
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Цитата:
|
амадина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
То есть, мы подготовили нечто... В частности, явление Люси. |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Конец модернистского мира. Конец, через люденов - через новый шаг эволюции. Является первый люден - Люси. Нотки мрачной безысходности, тупиковости, есть и у Стругацких. Но не так явно... Бессон более прямолинеен. |
Цитата:
Христос говорит ученикам\апостолам, чтобы они не верили лжемессиям, о том что их будут судить враги, но они чтобы были верными ему. А теперь читаем внимательно: 29 Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. 30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет. Иисус прямо говорит, что апостолы увидят второе пришествие Сына Человеческого. И время называет - не пройдёт и род сей, то есть это поколение людей. А потом лишь добавляет, что когда именно, никому не известно. Это предсказание Христос дал апостолам примерно в 33 году н.э. и единственное событие к которому оно могло относиться - первая иудейская война, разрушение Иерусалима и второго храма. Значит, вскоре после этого должно было свершиться второе пришествие. |
Винников Алексей,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Феофилакт Болгарский трактует словосочетание "род сей" иначе: Под «родом сим» разумеет не поколение тогдашних людей, а род верных, выражая такую мысль: «не прейдет род сей» до того времени, как все это произойдет. Когда услышите о голоде и язве, то не думайте, что от таких бедствий погибнет род верных; нет, он пребудет, и никакие ужасы не преодолеют его. Другие относят «все сие» только к взятию Иерусалима, а не ко второму пришествию, и толкуют так: «не прейдет род сей», то есть поколение, современное апостолам, уже увидит все происшествия с Иерусалимом. Подтверждая же сказанное, говорит: легче уничтожиться небу и земле, твердым и неподвижным стихиям, чем хоть одному из Моих слов не оправдаться. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня куча вопрос по библии, на которые нет ответов. Сер Сергей заявляет, что библия это истина, но за все дни не привёл ниодного, повторяю, ниодного докзательства истиности слов в библии. Возьмём ветхий завет. Змей искуситель говорил с Евой. Змеи могут говорить? Нет. Значит библия лжёт - змей не мог разговаривать с Евой. Всемирный потоп скрывший под водой все горы Азии. Могло ли на Земле появиться столько воды? Нет, если растает вся вода, случится цунами или Земля поменяет ось вращения уровень воды повысится максимум на 100 метров и не скроет под водой горы Азии. Далее, описанным в библии путём, потомки Ноя не могли пройти от горы Арарат до Ханаана и затем в Египет. С географией в библии большие, очень большие проблемы. В библии описаны великаны, которых истребили евреи. Рост царя великанов был 4, 5 метра. За всю историю археологических раскопок не было найдено скелетов людей выше двух метров. По евангелию вопросов не меньше, чем по ветхому завету. Но они касаются праведности поступков Иисуса Христа. При этом сэр Сергей вменяет мне неграмотность, ссылается на какое-то религиоведение и не даёт доказательств своей правоты. Я привёл цитату из евангелие, где Иисус ясно говорит апостолам, что они своими глазами, при жизни увидят разрушение Иерусалима и второе пришествие Христа. Но это оказывается мои домыслы, после чего величайший знаток библии и яростный её защитничег слился, как УГ. Понимаете, Личная? Я хочу доказательств правды библии, когда мне тычут в лицо оскорблёнными религиозными чувствами. Люди могут верить во всякую чушь. Но каждый имеет право называть чушь, чушью. |
Цитата:
|
сэр Сергей, позвольте вам заметить, вы проигрываете войну только потому, что ведете ее неверно. Не стоило против, тут, оказывается, стоило вести за еще одну душу.
|
Винников Алексей, не ощущаю себя религиозной, (в русском варианте слово, по-моему преобрело иное значение и подразумемает последование какому-то культу), мне не нужно было чужих подтверждений существования бога.
Но смотрела несколько передач, очень похожих на научпоп, в которых подтверждалось с научной точки зрения факт воскрешения Христа. Проводили , кажется, анализы плащеницы. Погуглите, очень люботное подтверждение евангельской истории. |
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru