Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Женский монастырь. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5470)

Элина 26.07.2015 21:28

Re: Женский монастырь. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 584271)
Особенно понравились "Проект Подиум" и "МастерШеф".

Чем понравилось?

Эстас 26.07.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 584325)
А почему стыдно???

Потому что аж плакала, когда мужья говорили женам ласковые слова и дарили цветы, хотя художественные сентиментальные сериалы для дам меня бесят, не смотрю. :)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 584381)
Чем понравилось?

Для тех, кто любит шить или готовить, это отличные реалити-шоу, на мой взгляд. Я наблюдала, как другие люди, чем-то похожие на меня, бьются за возможность стать профи, и мне никаких других "пинков" и не надо было. Они же добиваются своих целей. Я тоже смогу.

(Ну и противень у мамы я выпросила. Профи на кухне я не стану, а вот каймак испечь - запросто.))))

Тетя Ася 26.07.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 584391)
Ну и противень у мамы я выпросила. Профи на кухне я не стану, а вот каймак испечь - запросто.))))

Желаю успеха. Я, честно говоря, никогда не понимала людей, увлекающихся кулинарией и даже стремящихся стать профи. Не гурман я, наверное в этом дело.

Элина 26.07.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 584391)
(Ну и противень у мамы я выпросила. Профи на кухне я не стану, а вот каймак испечь - запросто.))))

Это что за торт такой?

Я люблю из готового слоеного бездрожжевого теста волшебить всякие вкусности с сыром. Очень здорово получается, когда три вида сыров (твердый, брынза и адыгейский) закатать в тесто.
А сама замесить - нет. Почему-то не умею.

Эстас 26.07.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 584394)
Я, честно говоря, никогда не понимала людей, увлекающихся кулинарией и даже стремящихся стать профи. Не гурман я, наверное в этом дело.

Да нет, я тем более не гурман. Но под настроение готовить люблю.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 584398)
Это что за торт такой?

Это не торт. Так у нас называют большие открытые пироги с картошкой или с творогом.
Когда Каська появился, я забросила опыты по приготовлению пирогов. Потому что куда ни шевельнись - везде котенок. Перспектива отмывать его от теста не вдохновляла. Сейчас есть шанс, что кот не залезет в кастрюлю, пока тесто будет подниматься.

Нюша 26.07.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 584399)
Да нет, я тем более не гурман. Но под настроение готовить люблю.

А я очень люблю готовить и баловать свою семью разными вкусняшками...Но не всегда есть время на это...Но сегодня я порадовала своих своими шедеврами кулинарными...Без ложной скромности - готовлю оч. :blush:вкусно - это у нас семейное))))

Эстас 26.07.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 584406)
Без ложной скромности - готовлю оч. вкусно - это у нас семейное))))

Что уж скромничать, если есть талант. )))
У нас семейное - пересушивать мясо. (

Нюша 26.07.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 584409)
У нас семейное - пересушивать мясо. (

в духовке? Вы в фольге попробуйте или в пакете для жарки... мясо можно сделать так: (мой муж любит это блюдо оч.) берете кусочек мякоти - сначала его надо замариновать - тут ваш любой полет мысли - это может быть просто соль и перец - а может быть и гарчичка и лимончик и разные другие пряности (мне с лимоном или имбирем нравится) - итак промариновался кусок я обычно на ночь в глубокой мисочке в холодильник в зону свежести ставлю. Или на день - не важно - часов 10-12. Потом тонким ножом делаю внутри мяса проколы и вставляю туда тонкие не очень длинные кусочки моркови и разрезанные на две части дольки чеснока. Стараюсь равномерно это сделать по всему куску мяса. затем немного еще добавляю соли и перчика сверху молотого (маринад я не сильно солю и перчу), затем кладу на фольгу - туда пару веточек петрушки - и лимон - кружками обкладываю (если его не было в маринаде) - заворачиваю, прокаливаю духовку заранее пока заворачиваю мясо - и туда на 1 - 1,5 часа (в зависимости от кусочка)... Очень вкусно!!! на противень можно налить воды....тогда будет ещё сочнее! Приятного!!!:heart:

Эстас 26.07.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 584415)
в духовке?

Вообще! :)
Люблю вспоминать, как брат жарил мясо на сковороде, когда еще учился в школе. Пережарил так, что даже собака не стала есть.
У снохи котлеты подгорают.
У меня отварная курица получается безвкусная... да и жареная не лучше.

Да! Сегодня обратила внимание, что продают замаринованный имбирь. Теперь надо узнать, куда он такой нужен.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 584415)
Приятного!!!

Спасибо! :)

Нюша 26.07.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 584417)
Да! Сегодня обратила внимание, что продают замаринованный имбирь. Теперь надо узнать, куда он такой нужен.

Он сам по себе вприкуску вкусный - с мясом или рыбой или суши))) Я его даже просто так люблю )))) мне нравится ещё имбирь в сахаре ))очю вкусно и полезно - особенно зимой и весной! Лакомство -- мои все любят...

Элина 26.07.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 584399)
Это не торт. Так у нас называют большие открытые пироги с картошкой или с творогом.

Расскажи подробнее.

Эстас 26.07.2015 23:41

Выглядит примерно так (только кто же выкладывает каймак на круглое блюдо?):

http://www.goloserzi.ru/assets/images/kajmak3.jpg

Рецепт стырен с сайта, не проверен. Бабушка пекла из дрожжевого теста, мама - из сдобного. Такого особого, вроде, ничего в этих пирогах и нет, но я люблю, как картошка сверху зарумянивается, а тесто пропекается.

Цитата:

Для начинки потребуется 1 кг картофеля, 3-4 яйца, сметана 200-300 г, мука 1 кг, молоко 1 л, дрожжи гр. 30, соль по вкусу.

Замесить дрожжевое тесто на молоке. Пока оно поднимается, сварить картофельное пюре, размять с молоком и яйцами, остудить.

Когда тесто поднимется, раскатать толстые блины на него положить начинку из картофеля, слегка приподняв края теста сверху смазать сырым яйцом и засунуть в печь. К столу каймак подается с холодным обычным или кислым молоком.

Элина 26.07.2015 23:45

Эстас, так это элементарно, если купить готовое тесто.

Я не могу смотреть на такие картинки, пойду поем. :haha:

Эстас 26.07.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 584434)
Я не могу смотреть на такие картинки, пойду поем.

Запить:
Цитата:

Поза

Состав:

Свекла сахарная 300 гр.
Мука ржаная 40 гр.
Солод 20 гр.
Дрожжи 2 гр.
Хмель 1 гр.
Сахар 20 гр.
Вода

Сахарную свеклу очищают, шинкуют, заливают водой и тушат в течение суток. Остудив до комнатной температуры, вводят ржаную муку и смесь солодят в течение 6 часов. Вливают кипяченую воду, доводят сусло до кипения, снимают с огня, охлаждают и процеживают. На этом же сусле разводят дрожжи с небольшим количеством ржаной муки и сахара. Затем сусло соединяют с отваром хмеля и дрожжевой закваской и оставляют для брожения на 2-3 часа. Готовый напиток процеживают и хранят в холодном месте.
Готовить сложновато. Слабоалкогольный квас, очень вкусный.

Нюша 26.07.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 584417)
Люблю вспоминать, как брат жарил мясо на сковороде, когда еще учился в школе. Пережарил так, что даже собака не стала есть.
У снохи котлеты подгорают.

Да, мне кажется у всех такое иногда бывает)))

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.