Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Левиафан" Звягинцева 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5496)

Подтверждение изображения 25.01.2015 20:02

Re: "Левиафан" Звягинцева 2

Андрей Звягинцев Антон Долин "Левиафан" – картина, которая всех перелопатила

можно послушать: http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/31589

компилятор 25.01.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 555811)
Андрей Звягинцев Антон Долин "Левиафан" – картина, которая всех перелопатила
можно послушать: http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/31589

отличное интервью. в принципе, сам автор на все вопросы, котрые мы тут обсуждаем, отвечает.

сэр Сергей 26.01.2015 01:10

компилятор,
Цитата:

Сообщение от компилятор (Сообщение 555841)
в принципе, сам автор на все вопросы, котрые мы тут обсуждаем, отвечает.

Ну... да... Не на все... Но, отвечает...

Интересно, что он противоречит себе же в других интервью...

Вот, прикольно будет, если кто-то заморочится и составит дайджест из его интервью по поводу "Левиафана" ...

З.Ы. Он актер по образованию...

Арктика 26.01.2015 02:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 555801)
Я, в общем-то, примерно понял, что вы имеете в виду, хотя, вы так и не пояснили своих претензий.

А сколько раз нужно повторить для полного взаимопонимания, что сабж выглядит как хоумвидео?

Цитата:

А вам известно что такое свето-тональное и цвето-тональное решение?

Нет конечно, это же тайна масонов

Цитата:

Так вот, в свете этого, совсем не обязательно, что в каждом кадре свето и цвето тональные решения должны быть, как в учебнике по операторскому мастерству.

Это, знаете ли, тоже, творческий процесс. Это должно соответствовать общему замыслу и режиссерскому визуальному решению.

И как по-вашему "творческий процесс" связан с тем фактом, что практически все полнометражные фильмы в России по картинке выглядят как хоумвидео? Забавно, что в сабже даже цветокор сделан, правда толку от этого нет - гениально! Впрочем, никаким цветокором исправить столь убогий свет невозможно.. Я уже давно наблюдаю, как с бюджетами, девайсами и кроликом в шляпе мэтры снимают так, как не снимают даже свадебщики))) Я уж про энтузиастов-клипмейкеров не говорю - там всё по-взрослому, на уровне.

Арктика 26.01.2015 02:15

Именно из таких "мелочей" и складывается уничижительное отношение всяких известных режиссёров и операторов, которые про Звягинцева даже говорить не хотят, ибо не о чем.

Вычтем всю политику и сиюминутную конъюнктуру, что останется в итоге? Растянутый курсовик студента-троечника..

Подтверждение изображения 26.01.2015 07:35

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 555873)
Именно из таких "мелочей" и складывается уничижительное отношение всяких известных режиссёров и операторов, которые про Звягинцева даже говорить не хотят, ибо не о чем.

Вычтем всю политику и сиюминутную конъюнктуру, что останется в итоге? Растянутый курсовик студента-троечника..

очень хотелось бы посмотреть фильмы, которые вы cрежиссировали или фильмы, снятые по вашим сценариям

компилятор 26.01.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 555873)

везде у нас крайности: любить - так любить, ненавидеть - так ненавидеть. до абсурда.

Я наоборот выше писал, что как раз левиафан смотрится как большое кино за счет в том числе толковой операторской работы, а кому-то это курсовик троечника.

На мой взгляд можно ругать идейную составляющую в зависимости от общественно-политических пристрастий, можно спорить по поводу драматургической составляющей, но технически фильм сделан отлично.

сэр Сергей 26.01.2015 10:14

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 555872)
И как по-вашему "творческий процесс" связан с тем фактом, что практически все полнометражные фильмы в России по картинке выглядят как хоумвидео? Забавно, что в сабже даже цветокор сделан, правда толку от этого нет - гениально! Впрочем, никаким цветокором исправить столь убогий свет невозможно.. Я уже давно наблюдаю, как с бюджетами, девайсами и кроликом в шляпе мэтры снимают так, как не снимают даже свадебщики))) Я уж про энтузиастов-клипмейкеров не говорю - там всё по-взрослому, на уровне.

Ну, у вас, несколько, я бы сказал, странные требования.

Во-первых, это вам любой оператор подтвердит - высветить все объекты комфортно, особенно, при съемке глубинной мизансцены, даже без движения камеры, практически, невозможно.

Кроме того, "гламурение" кадра в постпродакшн (а на Голливудщине это, практически, обязателный элемент) последующим мастерингом и тонировкой, штука, довольно дорогая.

А, докопаться можно и о столба.

Помните, как Фродо в третьей части "Властелина колец" лезет на Ородруин?

Снято не на хромокее, а на самом кондовом, музейном РИРе - видно, что за актерами экран с проэкцией. На столко отчетливо видно, что невольно возникает вопрос - при их бюджете, при их компьютерной графике у них что, на хромокей денег не хватило?

сэр Сергей 26.01.2015 10:18

компилятор,
Цитата:

Сообщение от компилятор (Сообщение 555891)
На мой взгляд можно ругать идейную составляющую в зависимости от общественно-политических пристрастий, можно спорить по поводу драматургической составляющей, но технически фильм сделан отлично.

Совершенно с вами согласен.
Режиссура - 5 баллов.
Операторская работа 5+
Работа актеров - 5 баллов
Лядова - 5+
Художник - 5 баллов
Звуковая дорожка - 5 баллов. (украдена Каннская копия).

Оказия 26.01.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 555895)
Операторская работа 5+

Всё-таки белые ночи не получились. А ведь это само по себе такое своеобразное атмосферное явление, что могло бы не хуже кита тянуть лямку.

Подтверждение изображения 26.01.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 555897)
Всё-таки белые ночи не получились. А ведь это само по себе такое своеобразное атмосферное явление, что могло бы не хуже кита тянуть лямку.

кит (который плавает) там вроде нарисованный

сэр Сергей 26.01.2015 10:52

Оказия,
Цитата:

Всё-таки белые ночи не получились.

Ну, не стану с вами спорить...
Цитата:

А ведь это само по себе такое своеобразное атмосферное явление, что могло бы не хуже кита тянуть лямку.

Видимо, режиссер не строил решений на белые ночи.

сэр Сергей 26.01.2015 10:55

Подтверждение изображения,
Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 555898)

Очень возможно. Не думаю, что Звягинцев недели две дожидался подхода кита к берегу, как, когда-то Акира Куросава ждал снега на Хоккайдо :)

Оказия 26.01.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 555898)

я, когда смотрела, подумала что каменюка ворохается, потом только в обсуждениях узнала, что это был кит. Конечно нарисовали.

сэр Сергей 26.01.2015 11:01

Оказия,
Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 555904)
потом только в обсуждениях узнала, что это был кит.

Да-да... Ключевая сцена - "Явление Левиафана" :)

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.