Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   С чего начать? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5642)

Кертис 15.09.2015 16:27

Re: С чего начать?

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 592324)
Сомневаюсь. Авторские за идею, даже если у вас дар дипломаата и шикарный проект составляет не более 2-2,5 килобаксов в месаяц.
Бывает и больше. Но это тот случай, когда идея принадлежит гениальному продюсеру проекта и себя он конечно не обидит и не обделит.

Платят, вовсе не в месяц. Синопсис выкупают за фиксированную цену, процентов за 10-20 от итоговой стоимости сценария.
А если автор становится главным автором, то это отдельная тема. Там платят по другому договору.

Крыс 15.09.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 592324)
Авторские за идею, даже если у вас дар дипломаата и шикарный проект составляет не более 2-2,5 килобаксов в месаяц

Почему за идею? За оригинальный сценарий, над которым сам автор будет работать, и который у него примут после всех согласований-доработок-переписываний и тд. Я это имел ввиду. Как продавать идеи и нужно ли вообще это делать, я понятия не имею...

Кинофил 15.09.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Флорентина (Сообщение 592287)
Добрый день, уважаемые сценаристы! Я вот тут всё думаю, терзают сомнения по поводу сценария. Думаю, отправлять заявку или нет. Тут почитала сайт одной сценаристки, так она говорит, что очень часто заставляют переписывать сценарий. По нескольку раз, а главное, практически каверкают изначальный замысел. Нужно выкидывать целые абзацы, причем они могут быть совсем нелишними, просто редакторам да продюсерам они не нравятся и всё. Если профессиональных сценаристов так прессуют, то что говорить про простых смертных? Хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу: откуда брать уверенность и силы на все эти заморочки киношников? Как вы справлялись с такими казусами?

Ага. Раз 5 перепишите, но самое удивительное это то, что при просмотре отснятого вы не узнаете своего сценария. Последнюю принятую и оплаченную редакцию все-равно полностью переделают.

Эстас 15.09.2015 18:11

Вы так все рассуждаете, будто заявку стопроцентно примут.

Крыс 15.09.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 592335)

Ну, исходим из того, что примут - дальнейший ход событий и обсуждаем. Иначе и предмета для обсуждения нет.

Тетя Ася 15.09.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 592335)

Прочитав все эти рассуждения автор уже не будет так сильно расстроен, если не примут.

АлександрКу 15.09.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 592325)
Платят, вовсе не в месяц. Синопсис выкупают за фиксированную цену, процентов за 10-20 от итоговой стоимости сценария.
А если автор становится главным автором, то это отдельная тема. Там платят по другому договору.

И я о том же, только другими словами.
Продать библию сериала, без сюжетного справочника, карточек персонажей, сценария пилотной серии и поэпизоднка ко второй серии, а также развернутого синопсиса событий первого сезона - нереально в принципе.

Баз работы главным автором вам оплатят максимум за сценарий первой и второй серии. Монетизировать все прилагающиеся к библии сериала документы (те же раскадровки и аниматик с озвучкой первой серии) крайне тяжело. ... И не рентабельно.

Фантоцци 16.09.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Флорентина (Сообщение 592287)
По нескольку раз, а главное, практически каверкают изначальный замысел. Нужно выкидывать целые абзацы, причем они могут быть совсем нелишними, просто редакторам да продюсерам они не нравятся и всё.

вы сначала аванс получите, а потом выкидывайте, что просят. Когда есть аванс, можно начинать что-то выкидывать)

Кертис 17.09.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 592439)
вы сначала аванс получите, а потом выкидывайте, что просят. Когда есть аванс, можно начинать что-то выкидывать)

А что, аванс облегчает уродование идеи? ) Судя по всему деньги для меня недостаточный мотиватор.

Димитриус 31.10.2015 11:06

А у кого-нибудь есть выход на канал СТС? На сайте нет никакой информации для сценаристов. Может они в этом не заинтересованы?

Диоген 08.07.2016 08:15

Вопрос от новичка

Все доброго дня!

Меня считают не плохим юмористом устного жанра. В стиле экспромт)
Хотел бы попробовать себя в письменном жанре.
Может нужно кому нибудь добавить юмора и смеха в сценарий?
Как мне себя попробовать? Полноценный рассказ или сценарий не потяну.

Спасибо.

автор 08.07.2016 08:58

Re: Вопрос от новичка

1.
Цитата:

Сообщение от Диоген (Сообщение 632573)
Хотел бы попробовать себя в письменном жанре.

Что мешает этому благому начинанию?

2.
Цитата:

Полноценный рассказ или сценарий не потяну.

Неполноценные рассказы и сценарии никому не нужны.
П.2 исключает п.1
Расслабьтесь и продолжайте усиленно работать в устном жанре в стиле "экспромт", мучить себя и других не стоит, я так думаю...

Ярослав Кикавец 08.07.2016 15:07

Re: Вопрос от новичка

Цитата:

В стиле экспромт)

Если Вы устно уже можете "клепать" неплохие экспромты, то зачем Вам становиться на ступень ниже, ведь, живая импровизация, вроде, гораздо круче домашних заготовок? Просто интересно.

Демон из рая 08.07.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Ярослав Кикавец (Сообщение 632604)
ведь, живая импровизация, вроде, гораздо круче домашних заготовок?

Я думаю, здесь всё зависит по ситуации.

Ярослав Кикавец 11.07.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 632615)
Я думаю, здесь всё зависит по ситуации.

Мне всё же кажется, что выдавать что-то "на лету" - гораздо сложнее, нежели получать это, отсеивая тонны руды в спокойной обстановке. Естественно, мы говорим о качественном контенте.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.