Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Тетя Ася, ачем заступаться? Я на Арабова и не надал и полностью с вами согласен - у Арабова глубже и, кстати, действительно, весьма интересная концепция анализа образа Хомы и творчества Гоголя.
|
Цитата:
Представим, гипотетически, что террористы убили вашу семью, да ещё и самого толкнули на преступление. И, в итоге, вместо того, чтобы хотя бы спасти свою жизнь, вы сами вступаете в террористы, да ещё с какой-то остервенелой решимостью ("ну, прям, "стокгольмский синдром" какой-то). Именно так всё в фильме и выглядит. А с чего вы взяли, что "впереди только смерть"? Что ей мешало уйти в посёлок? (Только без предположений, а только то, что мы можем знать непосредственно из фильма) . Когда человек до смерти напуган призраками в тёмном лесу, он старается выйти на опушку, к свету, дождаться утра. Он не идёт туда, где ещё более мрачнее, темнее и ужасней. Есть люди, которые идут на встречу своим страхам. Но - это фильм не об этом. |
Михаил Бадмаев, А она не может спасти свою жизнь. До колонии она не наберется - нет лошади, нет оружия, нет еды. На ферме она некоторое время протянет, но не долго. Стокгольмский синдром это слишком сложно для этих предлагаемых обстоятельств. Ничего радостного в ее жизни не было, единственные ее светлые воспоминаня - далекое детство в Англии.
У нее сильнейший стресс - на ее глазах гибет семья, более того, она собственноручно убивает свою мать. А она, еще ребенок по менталитету. Как ей спасать жизнь? Как она будет мыслить? Как действовать? Жестко рационально и прагматично, как взрослый и уверенный в себе человек? |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, я бы не сказал.
Маленькая бытовая ложь рождает большое зло. Я бы не сказал, что это антиклерикально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оружие. За весь фильм это оружие им ни разу не пригодилось. Бегали как идиоты с мушкетом по грибы. Я из фильма вообще не заметил, чтобы им хоть раз кто-то угрожал реально. Так что мне, как зрителю совершенно не очевидны проблемы, которые мешали бы героине вернуться к людям. От слова "совсем". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, Ну это вы глубоко копаете. Лыковы... Лыковы - коренные сибиряки, далекие потомки первых колонистов.
А это и есть самые первые. Но, дело не в этом. До колонии несколько дней пути по дикой местности. Поход для девочки-подростка в таких условиях - самоубийство. Ведь, не лето. Глубокая осень. Урожай погиб, есть и так нечего. Капканы пусты, коза не доится. Фитильный мушкет потерян. Лошади нет. Плюс, внутренне состояние - сильный стресс. Только что мать убила. А до этого на ее глазах в муках умер брат, отец, посчитав ее ведьмой, чуть спалил, мать пыталась задушить., брата и сестру на ее глазах поршила ведьма, отца убил Гейдельбергский козёл. Вот и как совершить после всего этого два дневных перехода в дикой местности, где ведьмы, дикие звери, когда нет лошади и еды, без оружия, при условии, что в руках можно унести немного, да, еще, будучи "прибитой" страшными событиями? |
Михаил Бадмаев, Пуритантизм - только часть сеттинга, дело не в этом. Все проще - если бы в этой семье не было бы конфликтов, все могло бы быть иначе. Заметим разницу - не ничего бы не произошло (все-таки враг извне), а было бы несколько иначе.
|
Кирилл Юдин,ей, пока, еще, не ясно, что козёл это Гейдельбергский козёл. Кататонический синдром - неверие в то, что весь этот ужас на самом деле, что это правда. Что детские приколы брата и сестры это реальный разговор с Гейдельбергским козлом.
После бессонной ночи и стресса ее вырубило, что естественно. Потом ей, еще, неясно что делать. И она говорит с козлом, по-детски, как ее брат с сестрой... А козёл-то, в самом деле, Гейдельбергский... |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, очень часто вы говорите эти слова....
З.Ы. Гейдельбергский козёл - это средневековый немецкий демонологический термин, появившийся после расследования сатанинской деятельности в Гейдельберге и окрестностях. Это дьявол в образе козла, являющийся ведьмам на шабаше, как правило, он черной масти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru