Re: Курилка. Часть 104
Цитата:
|
Цитата:
Но я вообще-то думала скорее о самом страшном сценарии как приходе к власти партии войны и вовсе не обязательно под откровенно бандеровскими лозунгами. Тех, кто готов к походу на Крым. Есть правда еще вариант прихода к власти реального агента Кремля :). |
Цитата:
|
Есть Он или нет, но вот факты - не просто упрямая вещь. Это просто Факты.
http://politobzor.net/show-91398-yus...-filareta.html Как хотите, так и понимайте. |
Цитата:
а ещё очень показательная символика - это то - как сами же укросми растрезвонили о том, что якобы Папа Римский обнял девочку с украинским флагом - на самом деле он обнимал девочку с синдромом Дауна((( То есть сами себе диагноз и выставили(((( а потом они ещё орут мол ватники, москали... Если про Огонь не вброс -то это ваще символ кричащий. Особенно учитывая ментальность щенявмерликов.... |
Цитата:
Цитата:
Вы, конечно, можете сказать, что доказывать несуществование - абсурд. Но если существуют теоремы несуществования, то значит, вовсе и не абсурд. Есть и такое определение веры: "Веру можно определить как твердое убеждение в чем-то при отсутствии доказательств". Исходя из этого определения атеизм - вера, так как доказать, что Бога нет нельзя. З.Ы. Я не демагог, и у меня нет цели умышленно вводить кого-либо в заблуждение. Просто хочется разобраться в это вопросе. |
Цитата:
|
Погонщик леммингов, эстетика - то тут при чем? По-моему, религия весьма эстетична...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И теперь вы не понимаете абсурдность такого требования? Цитата:
Цитата:
Вера - убеждение не требующее доказательств! Неверие - это когда вере нет места. Никакой. Верить в то, что не веришь - абсурд. Или вот глубже рассмотрим признак веры. Если вера - это убеждение в том, что что-либо существует, не требующее доказательств. То ничто не может поколебать веру. ну что может поколебать веру, если для веры доказательства не нужны?! Если же я не верю без доказательств, то в случае, появления доказательств, я легко изменю свою точку зрения и буду иметь уже знания о предмете. При этом в мировоззрении и методе ровным счётом ничего не меняется и верующим я не стану. Потому что это будет уже не вера, а зание! Поэтому, конечно, атеизм - несколько более узкое и несовершенное понятие неверия. Атеизм - это неверие конкретно в богов. Правильнее неверие определять, как мировоззренческий принцип, подразумевающий определённый метод познания. Но в случае с теологией, удобнее применять, как термин, именно атеизм. То есть, если появятся доказательства существования богов, то неверующий, перестанет быть атеистом. Но верующим от этого не станет. А что может заставить изменить веру на неверие, не нарушая основной признак веры не нарушая мировоззрение? Ведь если верующий становится неверующим, то он перестаёт быть верующим без вариантов. :) |
Цитата:
|
Погонщик леммингов, со времен Феофана Грека был, еще, таки, Святой Андрей Рублев и Стоглавый собор. Но, со времен его, многое изменилось...
Например, Стоглавый собор постановил писать Троицу так, как писал ее Святой Андрей Рублев... Но, позднее произошло католическое заимствование и теперь, кроме образа Святого Андрея, есть, еще, образ Пресвятой Троицы иной... В нашем университетским храме, например, над Царскими Вратами алтаря - Тайная вечеря Леонардо... З.Ы. Правда, у нас и икона Святого Патрика. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Но, практически, каждый верующий знает - Бог есть. Потому что, Бог открывает Себя, в частности, в мистическом опыте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru