Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 104 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5969)

Нюша 03.05.2016 22:38

Re: Курилка. Часть 104

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 622289)
А остальное?

- Новороссия!

Тетя Ася 03.05.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 622289)
Тетя Ася, Т.е. Венграм Закарпатье, румынам Буковину, полякам Галицию, + Янтарная Республика - Волынь... А остальное?

Возможен и такой сценарий наверное. Но скорее всего на три части: Новороссия, Центральная Украина со столицей в Киеве типа цивилизованная и откровенно фашисткая Галичина.
Но я вообще-то думала скорее о самом страшном сценарии как приходе к власти партии войны и вовсе не обязательно под откровенно бандеровскими лозунгами. Тех, кто готов к походу на Крым.
Есть правда еще вариант прихода к власти реального агента Кремля :).

Нюша 03.05.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 622293)
Но скорее всего на три части: Новороссия, Центральная Украина со столицей в Киеве типа цивилизованная и откровенно фашисткая Галичина.

а тем временем госдеп с "незалежной" переключается на Молдову- теперь и там будет "наводить порядки", которые не довели((( скоты. Ну почему Мир молчит? Ну почему америке санкции не объявляют? Достали((((

автор 03.05.2016 23:35

Есть Он или нет, но вот факты - не просто упрямая вещь. Это просто Факты.

http://politobzor.net/show-91398-yus...-filareta.html

Как хотите, так и понимайте.

Нюша 03.05.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 622296)
Как хотите, так и понимайте.

о да....чего уж тут не понятно. Тётя Ася - где то я вам кажется скидывала символику нынОшней "незалежной" - начиная с того как солдат упал после того, как порошенко прошел возле него - на иногурации, ну и так далее...
а ещё очень показательная символика - это то - как сами же укросми растрезвонили о том, что якобы Папа Римский обнял девочку с украинским флагом - на самом деле он обнимал девочку с синдромом Дауна((( То есть сами себе диагноз и выставили(((( а потом они ещё орут мол ватники, москали... Если про Огонь не вброс -то это ваще символ кричащий. Особенно учитывая ментальность щенявмерликов....

Сергей Петров 04.05.2016 02:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 622263)
Вера - это убеждение в существовании чего-либо, не требующее доказательств.

А если мы изменим определение веры на такое: Вера - это убеждение в существовании или не существовании чего-либо, не требующее доказательств. Будет ли после этого считаться атеизм верой?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 622263)
То есть, если я требую доказательств существования чего-либо, значит я не верю!

Если кто-то говорит мне: "Я - атеист! Нет никакого Бога." А я в свою очередь попрошу доказательств, то означает ли это, что я не верю в атеизм?
Вы, конечно, можете сказать, что доказывать несуществование - абсурд. Но если существуют теоремы несуществования, то значит, вовсе и не абсурд.
Есть и такое определение веры: "Веру можно определить как твердое убеждение в чем-то при отсутствии доказательств". Исходя из этого определения атеизм - вера, так как доказать, что Бога нет нельзя.
З.Ы. Я не демагог, и у меня нет цели умышленно вводить кого-либо в заблуждение. Просто хочется разобраться в это вопросе.

Погонщик леммингов 04.05.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от Сергей Петров (Сообщение 622298)
Есть и такое определение веры: "Веру можно определить как твердое убеждение в чем-то при отсутствии доказательств". Исходя из этого определения атеизм - вера, так как доказать, что Бога нет нельзя.
З.Ы. Я не демагог, и у меня нет цели умышленно вводить кого-либо в заблуждение. Просто хочется разобраться в это вопросе.

Уже писал об этом, ну да можно и повторить. Для меня "бога нет" -- не вера, а рабочая гипотеза. Тут нет места вере, есть голый рассудок. Теоретически могу себе представить, что наша Вселенная есть продукт деятельности некоего сверхсущества, но вероятность этого считаю крайне низкой. Для простоты называю себя атеистом, а еще потому, что я антицерковник -- по соображениям логическим, этическим и эстетическим.

сэр Сергей 04.05.2016 10:42

Погонщик леммингов, эстетика - то тут при чем? По-моему, религия весьма эстетична...

Кирилл Юдин 04.05.2016 10:45

Цитата:

А если мы изменим определение веры на такое:

Давайте не будем останавливаться и пойдём дальше. Изменим все существующие определения на такие, как нам понравятся больше. Дальше что?

Цитата:

Будет ли после этого считаться атеизм верой?

Если трусы натянуть на голову, будут ли они после этого называться панамой? Нет, запретить конкретно вам так их называть никто не может. Можете называть. Но какой в этом смысл?

Цитата:

А я в свою очередь попрошу доказательств, то означает ли это, что я не верю в атеизм?

Доказательств чего? Что бога нет? Ок! Докажите, что не существует Макаронного Монстра. Докажите, что не Макаронный Монстр на самом деле истинный бог.
И теперь вы не понимаете абсурдность такого требования?

Цитата:

Но если существуют теоремы несуществования, то значит, вовсе и не абсурд.

Например?
Цитата:

"Веру можно определить как твердое убеждение в чем-то при отсутствии доказательств". Исходя из этого определения атеизм - вера, так как доказать, что Бога нет нельзя.

Ещё раз:

Вера - убеждение не требующее доказательств!
Неверие - это когда вере нет места. Никакой. Верить в то, что не веришь - абсурд.

Или вот глубже рассмотрим признак веры. Если вера - это убеждение в том, что что-либо существует, не требующее доказательств. То ничто не может поколебать веру. ну что может поколебать веру, если для веры доказательства не нужны?!

Если же я не верю без доказательств, то в случае, появления доказательств, я легко изменю свою точку зрения и буду иметь уже знания о предмете. При этом в мировоззрении и методе ровным счётом ничего не меняется и верующим я не стану. Потому что это будет уже не вера, а зание!

Поэтому, конечно, атеизм - несколько более узкое и несовершенное понятие неверия. Атеизм - это неверие конкретно в богов. Правильнее неверие определять, как мировоззренческий принцип, подразумевающий определённый метод познания. Но в случае с теологией, удобнее применять, как термин, именно атеизм.
То есть, если появятся доказательства существования богов, то неверующий, перестанет быть атеистом. Но верующим от этого не станет.

А что может заставить изменить веру на неверие, не нарушая основной признак веры не нарушая мировоззрение? Ведь если верующий становится неверующим, то он перестаёт быть верующим без вариантов. :)

Погонщик леммингов 04.05.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 622307)
Погонщик леммингов, эстетика - то тут при чем? По-моему, религия весьма эстетична...

По-моему, чаще нет, чем да. Облачения высших иерархов, в особенности их головные уборы (митры?) -- верх безвкусия. То же касается иконостасов. Богато и пошло. Современные храмы-новоделы -- большей частью тихий ужас. Пресловутая "нарядность", заключающаяся в пяти рядах кокошников, -- аналогично. Китч. Деревянные храмы на Севере -- вот где подлинная строгая красота. Словом, мне жаль, что не победили нестяжатели, а иконописцы не подражали Феофану Греку.

сэр Сергей 04.05.2016 11:28

Погонщик леммингов, со времен Феофана Грека был, еще, таки, Святой Андрей Рублев и Стоглавый собор. Но, со времен его, многое изменилось...

Например, Стоглавый собор постановил писать Троицу так, как писал ее Святой Андрей Рублев... Но, позднее произошло католическое заимствование и теперь, кроме образа Святого Андрея, есть, еще, образ Пресвятой Троицы иной...

В нашем университетским храме, например, над Царскими Вратами алтаря - Тайная вечеря Леонардо...

З.Ы. Правда, у нас и икона Святого Патрика.

сэр Сергей 04.05.2016 11:31

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 622308)
Вера - убеждение не требующее доказательств!

В корне неверное опредление, именно, религиозной веры. Потому что, каждый верующий имеет свое собственное доказательство Бытия Божия. Но, эти доказательства надэмпиричны и не укладываются в обычную эмпирическую логику.

Но, практически, каждый верующий знает - Бог есть.

Потому что, Бог открывает Себя, в частности, в мистическом опыте.

Михаил Бадмаев 04.05.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 622312)
Например, Стоглавый собор постановил писать Троицу так, как писал ее Святой Андрей Рублев... Но, позднее произошло католическое заимствование и теперь, кроме образа Святого Андрея, есть, еще, образ Пресвятой Троицы иной...

В 18-м веке русские кафедры почти поголовно занимали выходцы из Малороссии и даже Польши, которые являлись открытыми латинствующими. Церковной старине они не очень-то благоволили. Внедрялась западная "фряжская" живопись, партесное пение, древние столповые и знаменные распевы были заменены на хохляцкие люлюканья, в богословие проникали католические и, даже, протестантские воззрения. Из масонства в (псевдо-) церковную живопись был заимствован масонский мистический символ - вот, эти самые глаза в треугольнике. В общем, если задуматься, что происходило (я тут ещё многое не называю, ибо долго), то это какой-то разгром русского Православия. Всецело понимаю старообрядцев.

Михаил Бадмаев 04.05.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 622311)
Китч. Деревянные храмы на Севере -- вот где подлинная строгая красота. Словом, мне жаль, что не победили нестяжатели, а иконописцы не подражали Феофану Греку.

Погонщик леммингов, :drunk:

Погонщик леммингов 04.05.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 622312)
Например, Стоглавый собор постановил писать Троицу так, как писал ее Святой Андрей Рублев...

Мне остается лишь констатировать мое полное несогласие со Стоглавым собором в вопросах эстетики.

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.