Re: Курилка. Часть 110
Высоцкий - великий поэт. Не знаю, что такое народный, объясните, Михаил.
.. Мне нравится как Кинчев поет "Ямщика", не буду здесь размещать видео, вдруг Юдин заглянет ненароком. ) А вот в исполнении самого Высоцкого - нет, не слушаю ничего. |
Цитата:
|
Элина, Я думаю, Михаил прав.... Народный, не в смысле почетного звания, а в смысле, передавший душу народа, за что, оным народом и любим, и почитаем. Всем народом, а не только, скажем, яйцеголовыми или простецами
|
Цитата:
(П.С. А вы не видите существенной разницы между Бальмонтом и Есениным, между Мандельштамом и Симоновым? И Клюев - он потому народный, что косоворотку носил???) |
Михаил Бадмаев, Вот-вот.... Если, говорить об авторской песне, то яйцеголовые тащились по Окуджаве... А Высоцкого любили все....
З.Ы. Разбойничью очень люблю - Как во смутной волости, лютой, злой губернии.... |
Цитата:
"Почему все не так? Вроде - все как всегда: То же небо - опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода... Только - он не вернулся из боя". |
Сэр Сергей, Высоцкий - одна из ключевых фигур русской культуры 20-го века, по крайней мере послевоенного периода, которую по значимости можно без натяжки поставить в один ряд с Пушкиным.
|
Бастинда, А у меня "Пол часа до атаки"
|
Ещё люблю цитаткой от Высоцкого поумничать в разговоре. Ну например:"Пусть жираф был не прав, но виновен не жираф", "...Но был один, который не стрелял".
|
Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а - так. Если сразу не разберешь, плох он или хорош...
|
Цитата:
Всего лишь час дают на артобстрел Всего лишь час пехоте передышка Всего лишь час до самых главных дел Кому - до ордена, а большинству - до вышки Хотя, кажется, путаю - это про штрафные батальоны. |
Михаил Бадмаев, Именно.... Высоцкий - гений русской поэзии второй половины Двадцатого века это точно, это 100%... Это при том, что Высоцкому много раз предлагали остаться за границей. Но, всяуий раз Высоцкий категорически отказывался. И, не смотря на вольнодумство, диссидентом, при этом не был, а был патриотом.
|
сэр Сергей, разве Высоцкого не запрещали? Мне помнится со школьных времен, что кассеты слушали тайком.
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, Это да... Но, песня не совсем та
Пол часа до атаки, скоро, снова под танки, Снова слушать разрывов концерт, А бойцу молодому, передали из дому, Небольшой голубой треугольный конверт, И, как будто не здесь ты, если почерк невесты, Или пишут отец твой и мать, Но случилось другое, видно зря перед боем, Поспешили солдату письмо передать... Там стояло сначала: Извини, что молчала, Ждать не буду и все, весь листок, Только снизу приписка: Уезжаю не близко, Ты ж спокрйно воюй там и прости, если что.... Вместе с первым разрывом, парень крикнул тоскливо: Почтальон, что тв мне притащил? Зп минуту до смерти, в треугольном конверте, Пулевое ранение я получил... Он шагнул из траншеи с автоматом на шее, Он разрывов беречься не стал, И в бою под Сурою он обнялся с землею, Только ветер обрывки письма разбросал.... |
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru