Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6
Цитата:
p.s. Про шедевры говорить вообще странно - всё современное российское "кино" публикой забывается через пару недель. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, кстати года полтора назад я специально многократно пересматривал и этот проект:
Цитата:
Попробуйте разом пересмотреть оба фильма, и вы поймёте почему я называю его, мягко говоря, слабым кино, а в Давлетьярове не вижу режиссёра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто, понимаете, я жду и от кино, чтобы меня удивили. Я жду каких-то поворотов, чего-то неочевидного. Конечно, не надо роялей в кустах. Также и необязательно, чтобы всегда герой менялся. Но он должен удивлять, его характер должен как-то по-новому проявляться. В "Стальной бабочке" меня удивили в начале. Но я не увидел какого-то хай-концепта в этой всей мелодраматической линии. Концовка мне кажется логичной, но все равно хотелось чего-то такого-этакого, а не просто уход главной героини в ночь под лирическую музыку. У этих отношений изначально не было будущего. Через несколько лет она его не вспомнит. Первая любовь слишком уже дискредитирована. Она этого Ханина через несколько лет и не вспомнит. Можно на этом построить фильм? Да, можно, но нужно дать чего-то еще. Хотя актриса играет отлично, не спорю. Вообще, что мне в некоторых сценариях Короткова не нравится (вернее, в фильмах по его сценариям), так это то, что характеры его героев вшиты намертво. Они могут сколько угодно быть логичны и последовательны, они даже могут как-то меняться по ходу, но мне часто хочется другого, они не удивляют. |
Цитата:
|
Цитата:
Знаете, лучшие песни - недопетые, лучшие пьянки - недопитые... |
Цитата:
|
Цитата:
1. Надуманность большинства сюжетных поворотов. Понятно, что в жизни бывает всякое, но театральность всех ходов затмевает цельность сюжета, характеров, обуславливающих мотивы. 2. Реакции героев не соответствуют типажам, ситуациям и т.д. Герои вообще не цепляют. 3. Особо отмечу надуманность романтической линии - она может иметь место, но ни ситуация, ни социальное положение, ни мотивы персонажей не способствуют развитию таких отношений. Даже возникновению отношений не способствуют. 4. Очень неровная игра актёров, очень много переигрывания. Кстати, Белый имхо - один из лучших российских актёров своего поколения. 5. Операторская работа типично сериальная, дешёвая, как и вообще подход к картинке. 6. Постановка отвратительная. Много лишнего, многое показывается проще и эффектней при желании. Например, левый "знакомый богатый мальчик", который вечно ждал прихода ГГ. Сцены с ним мало того, что не нужны, так ещё и знакомство это в наше время практически нереально. Ну и т.д. 7. Отвратительные декорации. Абсолютно мёртвые и театральные. 8. Художник по костюмам был слепой, видимо подбирал вещи на ощупь. 9. Звук сведён отвратительно. Мы 15 лет назад на компе с мидл-саундбластером и мониторами за 200$ сводили лучше. Местами даже реверберация и панорамирование не соответствует окружению!!! Короче, ад. 10. Музыка взята из другого фильма. Она не попадает ни в настроение, ни в ритмическую фактуру сцен. Тоже ад. |
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru