Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 133 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6335)

Кирилл Юдин 12.07.2017 14:01

Re: Курилка. Часть 133

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 682790)
из Ваших слов и предыдущих постов Кирилла выходит, что белоэмиграция в едином порыве вся помогала Гитлеру.

Нет не вся. Но и ваша статистика 50х50 - неправда. Соотношение царских офицеров, примкнувших к большевикам примерно 75% к непримкнувшим. При этом не все 25% оставшихся были белогвардейцами. А вот 75% - это именно активно поддерживавших советскую власть.

В остатке 25% среди которых не все даже в Париж уехали. И из тех не все примкнули к Гитлеру.
В итоге получаем, что реальных врагов советской власти было неприлично мало. Так о чём речь тогда? О каком "разделились примерно поровну"?

Кирилл Юдин 12.07.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 682794)
Это вы к белому движению Власова присовокупили, чтобы "осадок остался"? ловко!

Нет, просто это предательство одного плана. И те и другие примкнули к захватчикам и готовы были раздербанить Родину. Это не эмоции,
это просто факты.

ЕжеВика 12.07.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682792)
Пишите сразу - миллиардов.

В частях Вермахта с 1940 по 1945 гг. служило до 1,5 миллиона граждан СССР.
Опровергните, если не согласны!

Крыс 12.07.2017 14:06

Цитата:

Среди большевиков тоже были предатели, которые сражались на стороне Вермахта. Статистику я приводила в одной из прошлых Курилок - несколько миллионов таких было. И что?

Вы считаете, что правильно тех и других ставить в один ряд? Мне так не кажется. Белогвардейцы были, так сказать, врагом внешним. Может быть, в отношении ВОВ их уже и предателями в полном смысле нельзя было назвать - предают ведь только свои. А там уже давно корни были в германиях и парижах, зато ненависть осталась и желание реванша.

Большевики же (кстати, все ли русские предатели были большевиками и партийными?), это совсем другая история. Они были врагом чисто внутренним. Тут с другого ракурса стоит рассматривать.

Цитата:

А правда она, действительно, у каждого своя.

У гестаповцев тоже правда была. И у бандеровцев была. И у Чикатило. Ну дебильный аргумент, честное слово!

Цитата:

Кстати, из Ваших слов и предыдущих постов Кирилла выходит, что белоэмиграция в едином порыве вся помогала Гитлеру. Подтверждения своим словам не желаете привести?

Зачем мне подтверждать то, чего я не говорил? Хотя бы потому, что мой прадед был подполковником Белой Гвардии, после гражданской остался в России и до самой смерти жил на родине :) Кирилл этого не утверждал тем более, см. пост выше с картинками и краткими биографиями основателей РККА. Зачем передёргивать?

Цитата:

Люди в подполье воевали, деньгами помогали, вступали в армии союзников.

Я с этим не спорю. Просто речь изначально шла немного о другом.

Цитата:

Ну, пора уже, ребята с клише прощаться!

Именно. Но начинать всегда нужно со своих. Без обид))

Крыс 12.07.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 682797)
В частях Вермахта с 1940 по 1945 гг. служило до 1,5 миллиона граждан СССР. Опровергните, если не согласны!

А ещё ходит такая история - в Берлине было изнасиловано 2 миллиона немок. Все - исключительно советскими войсками! Круто, да? Между прочим, историк написал, вот попробуйте опровергнуть? :)

http://inosmi.ru/untitled/20020506/140671.html

ЕжеВика 12.07.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682795)
Но и ваша статистика 50х50 - неправда. Соотношение царских офицеров, примкнувших к большевикам примерно 75% к непримкнувшим. При этом не все 25% оставшихся были белогвардейцами. А вот 75% - это именно активно поддерживавших советскую власть.

По данным военного историка А.Г.Кавтарадзе 70-75 тыс бывшего царского офицерского корпуса служило в Красной армии. Это примерно 30% от общего состава. Еще где-то треть никак не принимала участия в гражданской войне, или эмигрировала. Остальные - в белой. Соотношение получается примерно пополам, в первый год-два у белых даже больше.
Приведите откуда берете свою статистику про 25%, очень интересно ознакомиться

ЕжеВика 12.07.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682798)
У гестаповцев тоже правда была. И у бандеровцев была. И у Чикатило. Ну дебильный аргумент, честное слово!

могу ответить Вашими же словами

Цитата:

Зачем передёргивать?

Цитата:

Именно. Но начинать всегда нужно со своих. Без обид))

Легко! За сим оставляю Вас с Кириллом при Вашем мнении, сама же остаюсь при своем. :)

Крыс 12.07.2017 14:26

ЕжеВика, а вы чё сказать (доказать) вообще хотели? Я из ваших сумбурных выкладок ничего так и не понял. Выразите главную мысль, что ли, чтоб хоть понятно было, о чём я с вами спорил...

Зы: насчёт "своей правды". Я не передёргиваю. Вы утверждаете, что белые в гражданскую воевали против другой части своего народа, потому что у них была эта самая правда. Своя. Так и бандеровцы тоже воевали в своей стране против своего народа, и "правда" у них была. Тоже своя. И Власов воевал против своих, с какой-то правдой. И те самые полумифические 1,5 млн. Но вы не хотите объяснить разницу, типа, это всё же не одного порядка вещи... Как так?

ЕжеВика 12.07.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682803)
Выразите главную мысль, что ли, чтоб хоть понятно было, о чём я с вами спорил...

Посмешили, спасибо. "Я с Вами спорил, но не понял о чем спорил - расшифруйте"!
И это у меня сумбурные выкладки? :happy:

Крыс 12.07.2017 14:32

Да я просто отвечал на ваши конкретные вопросы и доводы. Но общую суть так и не смог уловить.

Кирилл Юдин 12.07.2017 14:38

Цитата:

В частях Вермахта с 1940 по 1945 гг. служило до 1,5 миллиона граждан СССР. Опровергните, если не согласны!

Вы написали
Цитата:

Среди большевиков тоже были предатели, которые сражались на стороне Вермахта. Статистику я приводила в одной из прошлых Курилок - несколько миллионов таких было. И что?

"Большевиков"!

Кирилл Юдин 12.07.2017 14:40

Цитата:

Хотя бы потому, что мой прадед был подполковником Белой Гвардии, после гражданской остался в России

Вы очевидно путаете Белую Гвардию и Царскую Армию. Это не одно и то же.

стар лей 12.07.2017 14:41

Цитата:

В частях Вермахта с 1940 по 1945 гг. служило до 1,5 миллиона граждан СССР.
Опровергните, если не согласны!

Простите, но вы говорили:

Цитата:

1,5, а если быть точнее 1,2 миллиона, это не несколько, тем более большевиков.
Кроме того, большинство из оных это полиция, строители и прочие тыловики.
Кстати, многие из оных после возвращения советских войск были призваны в красную армию и воевали дальше даже не в составе штрафных рот, в обычных частях.

Крыс 12.07.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682807)
Вы очевидно путаете Белую Гвардию и Царскую Армию. Это не одно и то же.

Ну да, не точно выразился. Он был подполковником в Царской Армии, а потом служил в Белой Гвардии. Точных деталей я не знаю, но остался в России, репрессирован не был - по крайней мере, ничего критичного)

Кинофил 12.07.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 682764)
По-вашему, Путин выражает интересы жулья?

Правящего класса. И не надо из него делать богдыхана.
Все знают, что он не Богом помазан.

Поэтому без лояльного и поддерживающего его политику окружения ничего не стоит.

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.