Re: Наши хай-концепты - 3
Цитата:
Другое дело, что всегда нужен человек (или даже не один), который поверит в тебя. |
Цитата:
А что касается "Ей бы встретился другой редактор" - угу, встретился бы редактор, ехавший на машине, которая бы её сбила насмерть. Предположение ничем не хуже. |
Цитата:
Надеюсь, будут хорошие консультанты у Лурмана. |
Тогда было другое время. Революция. Мир рушился.
Не время о разговоре о профессиональном статусе. Ни в чем нельзя было быть уверенным. Но самое время, чтобы быть писателем. |
Цитата:
Но от этого они не перестают быть профессионалами, которые своим трудом зарабатывают на жизнь. Одни больше, другие меньше. Но зарабатывают. Поэтому они профессиональные спортсмены, актеры, сценаристы и т.д. Цитата:
Цитата:
Не нужно брать времена СССР или более ранние, это глупо. К слову, в то время я был-бы не сценаристом, а тунеядцем. И отправили бы меня заниматься чем-то полезным. Валить лес, например. А Булгаков был членом союза писателей, так что писателем он был. А еще был драматургом, режиссером и т.д. И все это составляло его доход. Сценарист тоже может писать книги или стать режиссером и продюсером. При этом, он может оставаться сценаристом. А вот человек, который сочиняет что-то там для друзей он, конечно, что-то сочиняет. Но он не сценарист. Сценарист это профессия, а у него это хобби. То что я катаюсь на лыжах не делает меня лыжником ) Когда мы говорим, что человек сценарист, мы имеем в виду именно профессию, а не его увлечения. Цитата:
Цитата:
Не всегда результат работы профессионалов вызывает восторг, увы. И профессиональный сценарист еще не синоним хорошего. Мы говорим о профессии, а не о степени владения ремеслом. Мне вот мебель делали очень криворукие столяры ( Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то, что его критиковали это совсем другое дело. И время было другое, я об этом тоже писал ) Нельзя мерками современности мерять прошлое. |
Цитата:
А я знаю, кстати, где может круто повезти. Это на конкурсе сценарном или литературном. Повезти может очень просто. Допустим, ты написал и выслал средненький сценарий, но по твоему везению, остальные участники конкурса написали вообще фигню. А призовые-то места есть. Обещаны. Надо ж кому-то давать. И тут на безрыбье и твое бумагомарство вполне такой себе жирный карасик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что да, сценаристу это ничего не дает, а вот продюсеру может денег дать. Несправедливо ) |
Цитата:
|
Цитата:
Критерии или есть, или нет. Если есть, то они одни и те же для Софокла, Цветаевой и Донцовой. Если различны - значит, их нет. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru