Re: О хай-концептах, нашей индустрии и прочем
Детский сад. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Там целая куча инопланетян, есть как хорошие, так и плохие, и одна дамочка (Тесс) умеет обманывать так, что Остапа завидки берут. Причём обманывает не только землян, но и своих, которые в курсе её способностей. |
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
|
Белый олеандр,
Цитата:
Цитата:
|
Иногда меня подмывает написать о фейках прочно укоренившихся в нашей индустрии. О хай концептах, которые, на самом деле не нужны. Об арке героев, которая нужна но совсем не так как вас уверяют (если это не сериал на один сезон, то к концу сезона герой не должен сильно измениться). На самом деле в многосезонных сериалах у нас арка отношений. Хотя, в любом сериале это арка отношений ). О трехактной структуре, которую требуют, но я еще не встретил ни одного редактора или продюсера который смог бы определить где в моем сценарии начинается или заканчивается тот или иной акт )
Если бы я вск это записывал, то список был бы большим, но мне лень. Поэтому начну и закончу выводом Наша проблема в тотальном непрофессионализме. И в том, что профессионалы никому не нужны. Мы перепрыгнули через этап поисков пути и накопления опыта и сразу попали в этап коммерции, где хороший продюсер не тот, что разбирается в кино, а тот что может впаривать свою продукцию. Холодные продажи против теплых ламповых ) Представьте себе Голливуд, в котором не было ни золотого, ни серебряного века, который из немого кино сразу прыгнул в человекопауокв против зомби. Вот, это мы. |
Цитата:
обходятся без арки. На мой взгляд, в сценарном деле существуют определённые шаблоны, которым приносятся в жертву хорошие идеи. "Арка героя" - один из таких шаблонов. |
Цитата:
|
Цитата:
Совсем не меняются герои только в кондовых процедуралах, вроде Следа. В остальных сериалах герои могут меняться, но медленно и не сильно. Зачастую именно сильные изменения героев (или отношений между героями) ведет к обрушению рейтингов и закрытию. Цитата:
Зритель - тупой, например ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так-то да. Например, в сериале "Пес", за все сезоны ни у кого не изменилось семейное положение, никто не вырос в должности, отношения между собой те же, речь та же, привычки . |
Цитата:
Алкоголь, наркотики, веганство )))) Цитата:
Вот Холмс, он сильно менялся? Или Майк Хаммер у Спиллейна? История человека или история преступления? |
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru