Re: Что вы понимаете под историей, которую рассказываете?
Цитата:
Вы не на количество книг смотрите - их всегда будет много. Смотрите на количество новых авторов, ну и на тиражи. Найдете книги тиражом 100+ тыс? Или там 5-10 тыс? Разные же вещи. Цитата:
|
Цитата:
Ещё насчёт гонораров интересовался между делом, у начинающих авторов они были скорее символическими. То есть серьёзный заработок там начинался после хорошей раскрутки, а это, как правило, не один год работы. Но это уже был кризис, который и наше издательство чуть не угробил, и вообще на многое повлиял. Ну, как-то так. Специалисты, конечно, могут более детально описать ситуацию, но я таковым не являюсь) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О Лукьяненко и впрямь лучше помолчать. Я не считаю его столь выдающимся автором, он просто попал в нужное время в нужное место. Без лишней гордости отмечу, что пишу не хуже. Большая просьба не утрировать и не делать выводы о моей непомерной гордыне. Я не Пушкин, но цену себе знаю. Те, кто знают меня по жизни, всегда ругали за излишнюю скромность. Говорю лишь о Лукьяненко и ни о ком другом. Автор со средними текстами просто поймал волну. Родись я на десять лет раньше - был бы на его месте. Но я из поколения семидесятников, если вам это о чем то говорит... Вообще, при равных способностях всегда выигрывает тот, кто помимо умения писать, имеет умение продвигать. Это не блат и связи, другое. Я такими способностями не обладаю, мало того, мне это неприятно, хотя в наше время дало бы необычайный импульс для известности. Но... такой уж я человек. Так воспитан. А другие могут, умеют и хотят. К чему я веду? В писательском мире хватает как незаслуженной славы, так и наоборот, когда чествуют и признают после смерти). Сами знаете. Да впрочем, так везде. Мир - большая лотерея. Можно быть Пушкиным - и не выиграть. А можно посредственностью - но прогреметь. Кто сейчас помнит Загоскина? А ведь тиражи у него были поболее пушкинских...)) А писателей не на порядок больше - на два)). С уточнением, что большей частью это не писатели, а графоманы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом шаблоне все прописано. Сколько и где поворотных моментов, сколько героев, количество женщин и мужчин, хронометраж каждой сцены и пр. Это конвейер, механизм, который работает на поток и все предсказуемо и рассчитано. Поэтому и будет финансироваться. Разговаривал как-то с одним из режиссёров снимающих след, он говорит что это для него просто подработка. |
Цитата:
- Чередуй локации! ИНТ и ЭКСТ! У тебя вон пять интерьеров подряд!!! Тебе ж русским языком вчера объяснили! - А у нас на Следе наоборот говорили! А на Следе меня за это хвалили! А в Следе мы делали... - Ну ты ж не След сейчас пишешь!!! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Автор Тайного Города - Панов, младше чем Лукьяненко. Он родился в семидесятых и... стал очень популярным. Глуховский (Метро, Текст и т.д.) еще моложе. И что? Да ничего. Смог как-то стать и популярным и известным. Да и среди писателей ставших известными в восьмидесятых-девяностых было много тех, кто старше Лукьяненко, и что? Многие из них стали настолько-же известными? Не много. Гораздо больше тех кто никакой популярности не достиг. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А шаблон есть. Как и у любого длинного форматного сериала. Сколько женщин и мужчин они не указывает, а хронометраж указан максимальный, но на других проектах тоже такое встречается - максимальное количество сцен на серию, максимальный хронометраж, максимальное количество актеров в сцене, максимальное количество натур. Цитата:
Цитата:
Для сценаристов, зачастую, это тоже подработка. Хотя есть авторы, которые работают на Следе годами. Цитата:
На мелодрамах еще жестче. Там может быть 1-2 натуры на серию ))) Или совсем не быть. |
Цитата:
|
Цитата:
Быстро снял что написано и все. Места для творчества и своего "видения" там мало |
Цитата:
А как правильно называется, когда работает команда сценаристов? Если уж вместо них собираются редакторы и продюсеры |
Цитата:
Что касается пресловутой сценарной комнаты, то бишь команды авторов, там тоже бывают разные варианты, не все они устроены одинаково. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru