Re: Индивидуальный предприниматель
А если я поменяю Сбербанк (где у меня р/с ИП) на другой какой-то, то можно ли из этого "другого" перечислять деньги на пластиковую карточку, которая у меня в Сбербанке? Или карточку тоже надо будет завести в "другом" банке?
Москвичи-ИП, какой банк посоветуете? Где не дерут много денег за обслуживание счета? |
Цитата:
Корме того, раньше обналичивал крупные суммы по чековой книжке, потом посмотрел - не выгодно. Процент за обналичивание неприятный. Стал тупо переводть их на пластиковую карточку (Сбербанка) заранее. Чтобы в запасе несколько дней было на обналичивание (бывают заморочки с банкоматом пр икрупных суммах). Но это когда сумма действительно большая. На машину там, например. |
Я тоже так делаю. Причем мой "Российский капитал" жутко возмущается, но я забила. отказалась от их карточки - очень неудобно было снимать. на весь город пара банкоматов.
История с оборзевшими налоговиками продолжается. Я в прошлом году продавала квартиру, и теперь мне прислали сразу два извещения-требования отсчитаться за нее - и из старой и из новой налоговой. собрала кучу бумажек, а сегодня мне объяснили, что если я владела проданной квартирой больше трех лет, то отсчитываться вообще не должна. НО так как мне прислали эти извещения, то я теперь должна искать исполнителей - тех, кто их мне прислал, и уточнять у него, какие вообще претензии. |
Цитата:
Кирилл, а при переводе денег со счета ИП на карточку - если они в разных банках - процент не больше, чем внутри одного банка? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто позвоните в налоговую. Они часто ошибаются. Скажите им, какие они <censored>. Никого искать не надо. Не захотят исправлять свою ошибку, пусть сами вас ищут. Вы же понимаете, что виноватой все равно останусь я. :( Неужели в "Глухаре" до сих пор нет серии, в которой неизвестный маньяк убивает одного за другим налоговых инспекторов? Думаю, это будет маньячка. Такая, некогда добрая, брюнетка, доведенная налоговиками до крайности. :) |
Цитата:
Только за банковскую операцию (обработка платёжки - сумма фиксированая не процент), что-то рублей 20. Но это при любом платеже кроме налогов и сборов. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Свен,
Личной вражды никакой нет, и от этого еще страшнее :) достаточно того, что я не могла почти год получить от них налоговый вычет. Гоняли на последних сроках беременности за несуществующими справками. Потом поставили на учет как ИП 31 декабря - и я замучилась отчеты в налоговую сдавать за один день, и копейки в пенсионный переводить. Ну и так далее. Я им столько денег перевожу, что могли бы хотя бы из уважения к этому мозг мне не выносить. :shot: |
Цитата:
— До чего же дичь пошла бестолковая — я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать! — Это еще мало, теперь ты за ним еще полдня бегать будешь. — Это почему же? — А чтоб фотографию отдать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вчера сдавал декларацию за прошлый год. Купил 4 бланка деклараций по 15 рублей каждый, по 3 странички в каждой декларации.
Целый час пыхтел, сводя уплаченные налоги и пытаясь понять, какие цифры и куда вписывать. В основном все скопировал с прошлогодней декларации, но помнил, что я там где-то ошибся, а вот где - забыл. Неважно. Две бумажки как и планировалось запорол - написал с ошибками, исправлять не стал, писал начисто. Пришел в налоговую, встал в очередь из 5-6 человек. Огляделся и обнаружил рядом окошко "Для юр лиц и предпринимателей" с одной тётей в качестве очереди. Встал за тетей, не успел достать свои декларации как тетя ушла. Сунул декларации, инспекторша проверила даты, все ли пункты заполнены, шлёпнула печати и вернула один экземпляр. Всё. В июле - августе моя персональная инспекторша наверняка пришлет письмо, в котором сухим канцелярским языком будет указано, что накосячил с цифрами в декларации. Я куплю коробку конфет в качестве взятки, приду в ее тесный кабинет, она все исправит, распечатает исправленный вариант, я его подпишу, схожу на почту и отправлю ей эту декларацию заказным письмом. Всё. ЗЫ Вообще, до 30го апреля сдавать можно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но мне эти единички и нули об этом ничего не сказали - инспектору сказали, что и выяснили на месте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня муж ИП. Нанял бухгалтершу в бухгалтерской конторе, за 600 рублей в месяц. Она все заполняет, сдает - никаких проблем.
|
У нас в Краснодаре прямо перед входом в кабинет налоговых инспекторов сидят девушки аудиторы. За 200 рублей они декларацию печатают с нужными и верными цифирами, за эту же сумму они на флэшку и на дискету эл. версию документа сбрасывают. Остаётся только выбрать аудиторшу по-симпатичнее.
|
Цитата:
У нас в принципе инспектроы нормальные. Только сейчас сделали какой-то дурацкий операционный зал - на фото я выше выкладывал. Превратили процедуру в дурдом. А так, когда до стойки доберёшься - нормально всё. Цитата:
А отчёты - их же раз в году сдавать. Отчёты тоже можно разово заказать в специализированных фиромчках. Их недостатка быть не должно нигде. Главное забирать из банка выписки и класть в отдельную папочку, не терять. Но это по любому надо делать, и можно самому - не трудно. Не гонять же бухгалтера каждый раз деньги обналичивать. |
Цитата:
Но как по мне - это ж всё равно потом ехать к ним, день выкраивать. Поэтому делаю и сдаю сам. День уж трачу, потом отдыхаю год. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Фсё, сдалась. Отправила по почте. Будь, что будет. В том году отправляла в последний день. Инспектор не объявлялась, значит, было все окей. Надеюсь, что и в этот раз всё нормалек.
А то у нас объединили 4 налоговых, это же Пц какой-то. Я бы очередь не выстояла бы. Да и ехать до налоговой целый час. |
Цитата:
А вообще, что у Вас за ИП, в смысле деятельности и системы налогообложения? У сценариста в принципе таких проблем быть не должно - что там 6% сложно вычситать что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А может пора вам открыть класс ИПшного ликбеза? Вернее, не класс, а "продленку". Тема на форуме, конечно, помогает, но эти жуткие "домашние задания", когда ты наедине с собой... С полным отсутствием ориентации в налогах... Насколько легче, когда задание выполняешь в школьной аудитории, вместе с одноклассниками! А мимо рядов ходит добрая Марьванна, которая тут же тебе подскажет, какую цифру ты не туда вписал, как правильно все закорючки расставить. Мечта! |
Цитата:
|
Немного не по теме, наверное.
Поясните, пожалуйста, как вычитаются налоги с физического лица... 13% я должна заплатить сама, или их вычтут с меня при выплате гонорара, или студия платит. Закрыла полгода назад ИП, не надо было... Кто-нибудь платит как физлицо?) |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, спасибо! ) Но у меня должен быть какой-то документ, чтобы отчитаться в конце года перед нашей налоговой?
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, спасибо! :))
|
Наткнулась на статью о махинациях с пенсионными накоплениями и что-то заволновалась:
"Граждане начали получать «письма счастья» из Пенсионного фонда. При этом многие из них обнаружили, что накопления без их ведома «утекли» из государственного Пенсионного фонда в частные." Неужели и правда без ведома владельца и без его заявления могут перевести в частный фонд накопления? И я не поняла, кто этими махинациями занимается - выходит, агенты, которых нанимает Пенсионный фонд? http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3154934/ |
Цитата:
|
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru