Re: Дурацкие вопросы
Из актуальных наблюдений касающийся переписки с Киностудиями и рассылки заявок.
Использование наладонных гаджетов и мессенджеров, все больше отражается на мышлении редакторов и продюсеров с которыми приходится общаться через e-mail переписку. Объем информации растет и информацию постоянно приходится ужимать. То что работало еще год назад сейчас уже не работает. Все это очень сильно отражается на восприятии новых идей (заявок), но такова новая реальность, с которой приходится считаться. Основные выводы: 1. Одна мысль - одно письмо. :direc***: Три коротких письма на 1/4 страницы, дают в разы больше практического эффекта, что одно на 3/4 листа. Если в письма два пункта обсуждения - второй собеседник как правило уже не читает (не хочет или не может на нем сосредоточится) . 2. Мысль в переписке должна максимально упрощаться. :rage: Неоднократно убеждался, что сложные обороты и просьбы в письмах не проходят (это уже увы медицинский факт). Нужно постоянно формулировать призыв к действию. Доходит до банального. Если написать "прошу вас сообщить о принятом решении", ответа не получишь, а если написать "Жду вашего ответа и решения", хоть что-то двигается. 3. Красивая по смыслу и стилю проза, через 3-5 лет остается только в романах написанных до эпохи интернета. Количество людей умеющих красиво и со смыслом (без мата) изъяснятся на "великом и могучем" стремительно сокращается. Сейчас возрастной ценз начинается от отметки "45+". |
Вопрос к профессионалам.
Уважаемые сценаристы. Два месяца назад ко мне обратилась старая знакомая.
ЗНАКОМАЯ "Что ты сидишь? Приезжай, надо делать кино" (Я откликнулся на предложение и прилетел.) ЗНАКОМАЯ "Вот тебе 20 часов аудио-файлов в которых я рассказываю сценаристам, что я от них хочу. (Прослушал,пришел, поинтересовался ) Я "А где сценарий? Синопсис вижу,аудио-файлы есть, но ведь я не сценарист?! ЗНАКОМАЯ "Никто ничего не понимает. Я ведь все так понятно излагаю в своих аудио-мыслях. А знаешь что!!! Ты сам напиши и будем снимать! Я "Ура. Вот этот счастливый момент. Алло МАМА и ПАПА буду не скоро, снимаю кино" Кульминация; написано 24 серии ЗНАКОМАЯ "Все говно,все сделал не ты, это уже было до тебя." Я "Можно тогда я заберу и подарю кому нибудь или вдруг продам, раз все ровно говно? Ведь мне же слабоумному нравиться!!! ЗНАКОМАЯ "Ты неблагодарное ничтожество! Я дала тебе возможность прикоснуться к великому! НЕТ НЕЛЬЗЯ,ВСЕ МОЕ!!! И не знакомая я больше тебе!" Вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? МНОЮ ДВИЖЕТ МЕСТЬ И жажда наживы))) |
Re: Вопрос к профессионалам.
След на песке, ваша знакомая защитила права юридически?
|
У нас нет с ней договора, есть её аудио-файлы и синопсис отправленные мне по почте и мои 1000 писем отправленные ей со сценарием (который кстати серьезно отличается от синопсиса)НО ФАБУЛА И ИДЕЯ БЕЗУСЛОВНО Её.
|
Не хочется войны в которой можно проиграть)))
|
Но этот фильм ждет канал. Это важно.
|
Конечно хотелось бы АДВОКАТА)))
|
Цитата:
Поскольку вся эта ситуация выдумана вами от начала до конца, я посоветую не начинать работать по чужой идее/разработке не договорившись о том, что все права на итоговый продукт будут принадлежать вам. Либо можно перед началом работы написать соглашение о разделе прав. Второй вариант значительно хуже, так как в этом случае вы будете зависимы от соавтора. |
Господа сценаристы, кто из Вас сотрудничает с ютуб-каналами? Сколько стоит сценарий короткого ролика? Или вообще нет смысла писать для ютуба, если есть желание заработать, а не просто потратить время. Просто влипаю в разные проекты (поначалу кажущиеся интересными), а потом выясняется, что они не стоили времени, потому что не те деньги там, чтоб просто купить себе хоть поесть. Очень прошу совета бывалых.
|
Цитата:
Цитата:
Единственное исключение это веб-сериалы. У меня закрылся один такой проект, к сожалению, после утверждения авторской группы, по независящим от нас причинам - там очень неплохой был ценник. Сейчас эта тема развивается, так что шанс есть. Цитата:
|
Спасибо! Теперь стало понятно.
|
Предлагают работу на телеканале. Спрашивают: какую хотите оплату? Рабочий день полный. Тематика передачи: музыка, культура. Ну я ж не скажу, что миллион хочу))) знакомый литератор говорит, что ему отказали по причине, что большую цифру назвал. Посоветовать ничего не может. Или ну его вообще... этот канал, писать заявки к фильмам в киностудии, слать и ждать чудес? Я еще параллельно журналистикой занимаюсь.
|
Может, действительно дурацкий вопрос задаю?)))
|
Энни Браун,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Энни Браун, ну, тогда Вячеслав Киреев, абсолютно прав.
|
еще вопрос к сценаристам с опытом. Если я предлагаю свой проект-сериал на 100 серий (синопсис) кинокомпании, мне нужно составить поэпизодник на все 100 серий? Или достаточно описать несколько серий?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер! Если такая ситуация, что в ответ на высланный синопсис (развернутый) кинокомпания дает такой ответ: "Вы нам не выслали сценарий. Только синопсис. Мы рассматриваем полностью сценарии, а не просто синопсисы". Вторая кинокомпания пишет: "заявки без готового сценария не рассматриваем". Тут ступор. Им что, сразу надо писать сценарии на все мои 8 серий, которые описала в синопсисе? Тут только ветка была, что неразумно писать сценарии готовые, так как мишкин труд, ведь все равно переписывать заставят, если им и понравится идея. Ведь так и есть. Тут сценаристы с телеканалов в шоке от правок бесконечных. Зачем же этой компании полностью сценарий мой читать? Я его буду писать невесть сколько и потом скажут - фигня.
|
или я на такие компании попала? сижу и думаю, в чем тут подвох
|
короче, дурацкий вопрос, но опять всплыл.
|
Энни Браун, не всегда, но довольно часто принято писать пилотную серию - 1.
В сопроводительном письме указывать степень готовности: синопсис и 1-я серия, если есть поэпизодник. По первой серии оценят ваш стиль и уровень. Все 8-100 серий писать не надо. Этого как-то и не ждут. |
Цитата:
|
Цитата:
По 8 серий без заказа и договора - перебор. Шлите 1-ю серию, синопсис и поэпизодник. Есть поэпизодник, по 1-й серии посмотрели как автор с диалогами справляется, по готовомуу поэпизоднику быстро напишет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть серии - пишу по ним поэпизодник. Не сподобилась я действовать иначе. Недочет... |
Цитата:
|
Спасибо всем ответившим! Фух, теперь поняла.
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что я пишу по наитию, не помешало получить, вот, такую рецензию: Елена, добрый вечер! Пока не до сериалов, но все , иной раз, меняется очень быстро. Ваши тексты у меня в архиве , а Вы в нашей авторской базе. Не люблю обнадеживать, но лишний раз приободрить, считаю правильным: мне нравятся Ваши тексты. Именно как основа для телепродукции. Вы чувствуете жанр телемувиков. Их структуру. И очень здорово, что Вы пишете "без воды", точно , тезисно. Это не так часто встречается. Удачи! Надеюсь, доведется посотрудничать |
Цитата:
|
Цитата:
А он: Не, не хочу. Если Вы меня сразу в Большой театр возьмете! Вот так и Вы - меня же хвалят! Зачем работать по другому. Хвалят-хвалят, а сценарии не берут. Поэпизодник надо уметь писать если хотите работать как сценарист. Цитата:
|
в тему вспомнилось, как с одного компании мне позвонили после отосланного синопсиса и сказали: "нам нравится, как вы пишете, пишите ИсЧЁ. И высылайте. К нам вот-вот нагрянет из-за бугра известный режиссер и снимет суперфильм как раз по этой теме. В итоге я еще послала. Потом тишина. Потом звонят: вы знаете, все распрекрасно, но режиссер не приехал, "за бугром объелся гамбургеров", ну ничего, вы ждите и дождетесь чуда расчудесного". Понятно, что я утрирую, но в итоге так и не приехал и так фильм и не сняли.
|
к чему все было, так и не поняла. Уже и название компании забыла.
|
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru