Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2062)

Ходорыч 20.02.2011 17:36

Re: Мопед не мой

Тут наверняка эта тема много раз обсуждалась, но какие сейчас есть актуальные варианты ознакомления с синопсисом актуальных людей? Предположим, идея и правда хороша, куда с ней? В "Парамаунт? Можно и им, они нормально вроде принимают, но предупреждают, что все очень долго. В ЦПШ? В "Леополис"? Есть ли наводка, кто действительно сейчас ищет интересные идеи?:)

Мария О 20.02.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 322231)
но неясно, кто и в чем сейчас реально нуждается.

Обычно продюсеры и сами не знают, в чем нуждаются. Как говорят в Голливуде: "Мы не знаем, что нам нужно, но когда увидим это, сразу узнаем". :)
Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 322232)
Есть ли наводка, кто действительно сейчас ищет интересные идеи?

Честно говоря, не знаю студию, которая искала бы неинтересные идеи. Если у вас всё слишком многобюджетно, то те же ЦПШ, Базелевс, Арт Пикчерз, ХХ век Фокс, Дисней... Но на вопрос - как до их достучаться - вряд ли кто вам ответит.

Ого 21.02.2011 18:17

Вот как надо объявления писать, чтобы народ к вам рвался. Скопировал с анимационного сайта.

Эх с чего бы начать , ну мы с мом друром ну подругой решили поделать аниме .У неё талант рисовать, а у меня талант работать на пк и впрегать людей хДд.Вот тут что-то в 2 стало впадлу делать и решили понабирать народу, вот вся остальная инфармация ну точнее для чего я вообше здеся :
Проводится набор в студию Dark4Sky.
Вакансии:
Аниматоры (флеш).
Художники.
Звуко режисер.
Тут внезапно потребовался такой умны чувак который зделал бы сайт потомучто мне стало влом).
Ну теперь если я смог вас заеинтересовать вот этим бредом , как можно со мной связаться
Ну вопервых это мой ICQ: 566154484.
Затем група в контакте: http://vkontakte.ru/club24306278 .
Ну и наконецто моя фейковая страница для понта :http://vkontakte.ru/id131821341
Ну вот и все, желаю всем сачастья в личной жизни спасибо за внимание

Извеняюся за ошибки если они тамо есть, мне проверять лень

Анатолий Борисов 21.02.2011 18:42

Ого,
Что у многих на уме, то у ентого на языке. По крайней мере, без понтов - парамаунты там, и прочие пикчерсы...

Денни 21.02.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 322308)
Вот как надо объявления писать

:happy:

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 322233)
Как говорят в Голливуде: "Мы не знаем, что нам нужно, но когда увидим это, сразу узнаем".

Это как-то сказал В.Уайлер возмущённой Бетт Дэвис после 15-го дубля (как сейчас помню :) )

Сьеджин Пасторос 23.02.2011 06:30

СЦЕНАРИСТЫ!!! АВТОРЫ!!!
Для загадочного и мистического проекта на Рен-Тв, требуются яркие и ответственные СЦЕНАРИСТЫ и АВТОРЫ с богатым опытом работы на ТВ не менее 5-и лет, опыт сотрудничества с федеральными телеканалами на документальных и научно- популярных проектах.
Просьба высылать резюме на dinaradelo@mail.ru
Необходимый опыт работы в интересующей области: 4 года
Желательный возраст: от 25 до 125
Необходимость в специальном образовании: Специальное образование
Форма сотрудничества, форма занятости: Постоянная занятость
Название приглашающей организации или имя работодателя: "Тайны мира с Анной Ч"
Контактное лицо: Dinara
Телефон: 8-903-***
E-mail: dinaradelo@mail.ru

Фикус 01.03.2011 16:25

Снимите их. Ну, пожалуйста.
http://snimite-menya.ru/
Дорога к славе начинается там.

Сьеджин Пасторос 02.03.2011 16:06

В поисках сценариев!
Александр Крайнев (Самозанятое лицо), Сегодня в 11:08
Уважаемые члены сообщества! Я не очень знаком с обитателями этой сети, но к вашему сведению. Одной, вполне достойной студии, требуются сценарии докум. фильмов о войне. Желательно о начале ВОВ. Сами догадываетесь, что наступивший год юбилейный - 70 лет! Поэтому, если у кого есть что предложить, то милости прошу, пишите в личку, дам телефоны и адреса.
Обращаю внимание, что их интересуют готовые сценарии; а тем более, не дискуссии на эту тему. Они, насколько я знаю, люди серьезные и здравомыслящие- вполне догадываются, что умельцев таких практически не, но, на всякий случай, разбрасывают инфу.
их адрес: CINEMAPROM@YANDEX.RU
Ссылка на конференцию: http://professionali.ru/Topic/31584535

Надия 02.03.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Сьеджин Пасторос (Сообщение 324299)
Желательно о начале ВОВ. Сами догадываетесь, что наступивший год юбилейный - 70 лет!

Как-то странно звучит - юбилей начала войны...

Цитата:

Сообщение от Сьеджин Пасторос (Сообщение 324299)
Одной, вполне достойной студии, требуются сценарии докум. фильмов о войне.

Достойные студии всё заранее делают, а не накануне даты впопыхах ищут, чтобы им снять, чтобы не отстать от других студий.

Зеленитель 14.03.2011 16:39

Сценарный конкурс «Одесса, любовь моя!»

Сроки проведения: 11 Мар 2011 - 30 Май 2011

Одесская киностудия, Одесское отделение Национального Союза кинематографистов Украины совместно с Одесской областной организацией Национального союза журналистов Украины приглашают всех желающих принять участие в литературно-кинематографическом проекте «Одесса, любовь моя!».

Продюсер литературной части проекта Сергей Куркаев сообщил: «Идея создать этот фильм возникла по аналогии проектов «Париж, любовь моя!», «Москва, любовь моя!» и готовящегося «Киев, любовь моя!», чтобы предоставить уникальный и удивительный образ Одессы».

«Мы обращаемся к творческой молодежи, журналистам, писателям с просьбой предложить свои маленькие сюжеты об Одессе, короткие, емкие рассказы на любую тему, отвечающие современному состоянию города, можно также на историческую тему. Предпочтения в жанрах нет. Из полученных материалов мы выберем 12 сюжетов, которые составят основу этого фильма. Он будет состоять из отдельных коротких рассказов около 6-10 минут экранного времени каждый или приблизительно 6-10 страниц стандартного печатного текста», — сказал он.

Как отметила сценарист проекта — писатель Галина Короткова, «Я очень настоятельно прошу молодых авторов не пользоваться ненормативной лексикой. Вы же будете признаваться в любви своему родному городу, а когда человек признается в любви, он использует совершенно другую лексику. И не ищите сюжеты в интернете, придумайте что-то свое. Это очень хороший способ для молодых талантов заявить о себе. Представьте, если вам 20 лет и ваш сюжет взял какой-то маститый режиссер – это ведь замечательно!».

«Это коммерческий проект. Отобранные истории будут предложены для экранизации известным режиссерам. Согласие участвовать в этом проекте уже дали Станислав Говорухин, Кира Муратова и Марлен Хуциев», — добавил С. Куркаев.

Проект съемки фильма «Одесса, любовь моя» весьма необычен и оригинален, потому сценарий будет составлен из дюжины рассказов, которые организаторы выберут на творческом конкурсе.

Из полученного материала будут выбраны 12 историй, которые составят целостный сценарий будущего фильма. Планируется, что каждый рассказ составит около 6-10 страниц стандартного печатного текста и около 6-10 минут экранного времени.

Работы принимаются до 30 мая по адресу: kinoglazy@rambler.ru

Итоги проекта будут подведены 6 июня, в День журналиста.

http://snimifilm.com/konkurs/stsenar...sa-lyubov-moya

Райтер 14.03.2011 20:25

Зеленитель, Ну и какое это объявление имеет отношение к сценарной работе? Судя по тексту объявления, им нужны
Цитата:

Сообщение от Зеленитель (Сообщение 325991)
маленькие сюжеты об Одессе, короткие, емкие рассказы на любую тему, отвечающие современному состоянию города, можно также на историческую тему.

чтобы
Цитата:

сценарист проекта — писатель Галина Короткова

написала на их базе свой сценарий будущего фильма. Да и вообще, имхо тут попахивает тупо пиаром проекта, не думаю, что им вообще кто-нибудь нужен.

Зеленитель 14.03.2011 22:31

Райтер, я только разместил объяву (с). Мне все же кажется, что некоторое отношение к сценарной работе это имеет.
Насколько я понимаю, тут есть люди из Одессы - возможно, им на месте удастся узнать, реально ли это или пиар.

Райтер 14.03.2011 23:40

Зеленитель, К сценарной работе, которую будет проводить
Цитата:

сценарист проекта — писатель Галина Короткова

наверняка))) Да и пиар это - 100%.

Свен 15.03.2011 14:38

Ждем "Колыма, любовь моя!", "Бобруйск, любовь моя!", "Освенцим, любовь моя!"... ;-)

юрист 16.03.2011 14:00

Фильм - это на 80 процентов - сценарий,а остальные двадцать - суета вокруг него.
Тоже кто-то из великих сказал.

Елена Кузнецова 31.03.2011 18:42

В ЖЖ было объявление:
Срочно ищем сценариста! молодого и креативного!)
Все подробности kirsanova-irin@yandex.ru

Сашко 31.03.2011 19:11

Кинокомпания «Базелевс» Тимура Бекмамбетова при поддержке Российского Космического Агентства проводит конкурс киносюжетов на космическую тему.

К участию принимаются синопсисы полнометражных игровых фильмов любого жанра, которые соответствуют тематике конкурса. Предпочтение будет отдано сюжетам, ориентированным на широкую аудиторию и имеющим наибольший коммерческий потенциал.

Для участия в отборе необходимо заполнить анкету и прислать готовый синопсис до 30 апреля 2011 года на электронный адрес cosmos@bazelevs.com. Авторы трех лучших сюжетов получат денежные призы и возможность сотрудничества с кинокомпанией «Базелевс» в написании сценария будущего фильма.

Взято тут: http://www.cinemotionlab.com/inform/?from=subscribe

Граф Д 31.03.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 328356)
конкурс киносюжетов на космическую тему.

Цитата:

Предпочтение будет отдано сюжетам, ориентированным на широкую аудиторию и имеющим наибольший коммерческий потенциал.

Давным давно, в далекой-далекой галактике жил да был космический вампир Гоша Куценко...

Граф Д 31.03.2011 21:24

Узнать более подробную информацию и скачать пакет документов участника можно на официальном сайте компании «Базелевс».

А сайт Базелевса не открывается - обрушили сценаристы сайт солидной компании. Я думаю, это все проклятые тинейджеры со своими "оригинальными идеями" российских "Звездных войн", "Звездных врат", "Аватаров", "Пятых элементов" и т.д. Играли бы в футбол на улице, нет сидят, пишут сценарии.

Граф Д 01.04.2011 04:55

Сайт "Базелевса" заработал - можно скачать пакет документов и почитать условия конкурса.
Заодно зашел по ссылке на сайт фильма "Выкрутасы" - скромненький такой сайтик в плане информации. Милла мила.

Бо 01.04.2011 13:03

Продюсерская компания JP-produce ищет полнометражные сценарии в жанре боевик/экшн.
Требования к материалу: оригинальная динамичная история, интересный сеттинг, узнаваемые и близкие к зрителю герои, но в то же время имеющие яркие особенности, позволяющие выделить их из серой массы современных героев.
По бюджету ограничений особых нет. Главное, чтобы материал «зацепил».
Оплата работы сценариста обговаривается индивидуально. Работаем строго по договорам.
Заинтересованным лицам просьба высылать сценарии на адрес: jp-produce@durakov.net . Сценарии без синопсисов не рассматриваются!
Срок – до 01.05.2011г.

Креативный продюсер Полякова Алла Константиновна.
Сегодня 08:59

Йонас 01.04.2011 13:21

И ведь именно 1-го апреля и именно @durakov.net

Драйвер 01.04.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 328411)
Сайт "Базелевса" заработал

Ну, и мы заработали..... :)

Драйвер 01.04.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 328456)
Ну, и мы заработали.....

Авось заработаем! :)

Андрей Бам 01.04.2011 14:48

Цитата:

Кинокомпания «Базелевс»

Уровень зарплаты от 90 000 до 90 000 руб.
Мда, широкий диапазон.

Граф Д 01.04.2011 18:39

Бо,
Вы бы дали ссылку откуда объявление, а то первого апреля и такой и-мейл. Возникает недоверие!

Крысюк Андрей 01.04.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 328515)
Бо,
Вы бы дали ссылку откуда объявление, а то первого апреля и такой и-мейл. Возникает недоверие!

А что, жалко послать шедевр?

Йонас 01.04.2011 19:44

Шедевр посылать не жалко. Жалко посылать кому попало. Особенно 1.04

Крысюк Андрей 01.04.2011 19:48

В смысле, Вам не хочется кому-то забивать ящик? Филантропично.

Граф Д 01.04.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 328519)
А что, жалко послать шедевр?

Жалко тратить время на сопроводительное письмо, если это розыгрыш.

Бо 01.04.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 328515)
Возникает недоверие!

Правильно возникает.
Адрес не зря такой. Специально проверяла, чтобы такого домена не было, чтоб даже случайно шедевры не попали в чужие руки.

Народ, внимание! Официально заявляю, что объявление про JP-Pproduce от 1 апреля - это розыгрыш.

Граф Д, Вам благодарность с занесением в трудовую книжку за проявленную бдительность!

В прошлом году, помнится, вешали объявление о бесплатной учебе. Обещали в этом году 1 апреля разблокировать ящик. Пока что-то не видно.

Крысюк Андрей 01.04.2011 20:31

А в чем тогда шутка? Шутка, когда к тебе целый день идут сценарии.
Дать адрес товарища, чтобы понял чем ты занимаешься. Это классно.

Бо 01.04.2011 20:55

Крысюк Андрей, ну уж нет, увольте. Обвинений в сборе креатива мне только не хватало. Адрес с подсказкой, письма с него возвращаются к отправителю, все честно.

Кстати, это тренировка для сценаристов: надо всегда проверять реальность адреса, по которому что-то просят, название компании, пробивать имя заказчика. Вот Нора так всегда делает и остальных к тому приучает. За что ей мое "спасибо".

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 328529)
Дать адрес товарища

У-у, товарищ обрадуется. Прикольная такая шутка. Над ним.

Крысюк Андрей 01.04.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 328539)
Крысюк Андрей, ну уж нет, увольте. Обвинений в
...
Кстати, это тренировка для сценаристов: надо всегда проверять реальность адреса, по которому что-то просят, название компании, пробивать имя заказчика. Вот Нора так всегда делает и остальных к тому приучает. За что ей мое "спасибо".
...

Я человек новый и не очень понимаю, зачем проверять?
Свой шедевр отослал по адресам сайта
http://prosperity-sav.livejournal.com/5050.html

Кто работает, кто не работает не знаю, там их под сотню. Пришел ответ от одного "деятеля культуры"(кстати известного), пообещал рекомендовать, поскольку ему понравилось. Правда сие неделю назад было и с тех пор тишина.

Драйвер 01.04.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 328542)
Свой шедевр отослал по адресам сайта

Столько адресов спалили. Надо было как-то под катом. Это как серийники к шареварным программам. Теперь точно address denied.

Шутка. Я в восхищении. Это как же надо продуктивно сотрудничать, чтобы накопить столько адресов.

Крысюк Андрей 01.04.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 328543)
Столько адресов спалили. Надо было как-то под катом. Это как серийники к шареварным программам. Теперь точно address denied.

Шутка. Я в восхищении. Это как же надо продуктивно сотрудничать, чтобы накопить столько адресов.

Они в общем доступе на нескольких сайтах. Я сначала обрадовался- думал под 1000 нашел. Фиг там- скопированы эти же.

Граф Д 01.04.2011 21:15

Крысюк Андрей,
Сценарий посылали? Али синоп?

Крысюк Андрей 01.04.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 328546)
Крысюк Андрей,
Сценарий посылали? Али синоп?

У мя ко всем одно письмо

"Здравствуйте!
Хочу Вам предложить сценарий и синопсис фантастического детектива "XXXXXX"

С уважением, Андрей.
"

С моей точки зрения если есть сценарий, надо обязательно и синопсис делать и слать.

Граф Д 01.04.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 328548)
С моей точки зрения если есть сценарий, надо обязательно и синопсис делать и слать.

Это верно.

Валерий-М 02.04.2011 13:31

С 25 марта по 1 июня 2011 года

Тимур Бекмамбетов и кинокомпания Базелевс при поддержке Российского Космического Агентства проводят КОНКУРС КИНОСЮЖЕТОВ НА КОСМИЧЕСКУЮ ТЕМУ

Мы приглашаем Вас принять участие в конкурсе сюжетов фильма на космическую тему. В результате конкурса будет выбран сюжет, который ляжет в основу сценария для нового проекта кинокомпании БАЗЕЛЕВС. Победители конкурса получат денежные призы и возможность сотрудничества в написании сценария будущего фильма.

Призовой фонд конкурса:

1ое место – 150 000* рублей
2ое место – 75 000* рублей
3ье место – 30 000* рублей
*включая налоги, которые участники уплачивают самостоятельно после получения приза

Задание конкурса:

Участники конкурса не позднее 30 апреля 2011 года присылают на электронный адрес cosmos@bazelevs.com синопсис полнометражного игрового фильма на русском языке, а также Анкету и подписанное Соглашение об участии в конкурсе.

Требования к синопсису:

- Приоритетом Конкурса является поиск сюжетов, имеющих наибольший коммерческий потенциал

- Принимаются заявки в любом жанре в рамках формата «Фильм для широкой аудитории»

- Необходимо наличие в сюжете темы «освоения космоса» (космический туризм, экспедиция на Луну или Марс, встречи с пришельцами и другие темы на усмотрение автора)

- Формат синопсиса:

- До 2 страниц

- Внимание! К участию в конкурсе не допускаются полные сценарии!

- шрифт – 10p Courier New

- Формат названия файла: s***y_название проекта _имя автора_дата.PDF или .DOC (Word 2003)

- Синопсис должен содержать НАЗВАНИЕ и АНОНС фильма, основные СЮЖЕТНЫЕПОВОРОТЫ и ГЕРОЕВ, а также другие ключевые элементы на усмотрение автора, в рамках указанного объема заявки.

Этапы конкурса:

- 25 марта – 30 апреля 2011 – сбор заявок на сайте конкурса

- 10 мая 2011 – объявление шорт-листа конкурса (имена участников), рассылка финалистам задания 2ого тура

- 11 мая – 25 мая 2011 – второй тур конкурса

- 1 июня 2011 – объявление трех победителей

Взято: http://www.bazelevs.ru/#/news

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.