Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3059)

Нарратор 20.10.2011 20:49

Re: Глухарь. Часть 2

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 362245)
С неизбывным усердием пытаться, снова и снова, искать в успешном сериале проколы и неточности - разве это тоже - не крайность?

Если именно что намеренно искать - то крайность.
А если просто высказывать мнение, что вот то-то и то-то резануло глаз - нет.

Цитата:

а сто первый поступит так, не задумываясь.

Так вот это-то типец нам и интересен.

Цитата:

а в фильмах ждем от них именно предсказуемости.

Не предсказуемости мы ждём, а поступков, свойственных заявленному характеру.
Пролетал Змей Горыныч над селом да и плюхнул прицельно большую фекалию Илье Муромцу на избу. Как поступить теперь Муромцу?

кирчу 20.10.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 362253)
Как поступить теперь Муромцу?

Поблагодарить Горыныча за бесплатное топливо. Вы, видимо, забыли, что огнедышащие драконы фекальничают чисто коксом.:confuse:

Виктор Воронин 20.10.2011 21:22

А вот мамы ЦеМента, не интересно почему сын постоянно приходит побитый? Или это не заметно?

Кстати, уже есть анонсы серии до 64 серии, вот как... )

Нарратор 20.10.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 362261)
Поблагодарить Горыныча за бесплатное топливо.

Это в характере Иванушки-дурачка.
Илья Муромец же расценит этот "подарок" иначе. Такой уж характер, такой уж персонаж.
Что для Ивана-дурачка радость, то для Муромца оскорбление. И каждый будет поступать в соответствии со своим характером.
Вы в данном случае - с благодарностью, приписанной Муромцу - сильно промахнулись.

Цитата:

Вы, видимо, забыли, что огнедышащие драконы фекальничают чисто коксом.

Переваренную жратву тоже в кокс превращают?
Ну, это неважно.

кирчу 20.10.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 362265)
Илья Муромец же расценит этот "подарок" иначе.

А вот не нада!.. Вы спросили, как поступит, а не как расценит.

У самого-то у вас есть варианты такого поступка?

Предполагается (мною, если чо), что Муромец не только сильный и мудрый, но и хитрый. И если он поднимет меч на Горыныча за то, что тот его обо.....л, то вызовет в свой адрес насмешки. Меч - для ратных подвигов, а не для мелких неприятностей.

Кирилл Юдин 20.10.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 362242)
Пускай бы просто скулил себе тихонько в землю - и славно.

Ну, пускай, уговорили. :)
Цитата:

Поблагодарить Горыныча за бесплатное топливо. Вы, видимо, забыли, что огнедышащие драконы фекальничают чисто коксом.

Опа-на, чистый кокс? :doubt:И почём нынче грамм кокса в рознице?

Афиген 20.10.2011 23:04

Сейчас серия "Глухаря" была. Это типа для детей, да?

Нарратор 20.10.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 362266)
А вот не нада!.. Вы спросили, как поступит, а не как расценит.

Поступок проистекает от оценки выпада в свой адрес.

Цитата:

У самого-то у вас есть варианты такого поступка?

Зная, кто такой Муромец, могу точно сказать - радоваться бесплатному коксу там или навозу Ильюша точно не станет.
Соберётся, меч возьмёт, сядет на лошадь да поедет за бесчестье мстить.

Цитата:

Предполагается (мною, если чо), что Муромец не только сильный и мудрый, но и хитрый.

Это хорошо, что вы так предполагаете.

Цитата:

И если он поднимет меч на Горыныча

...это определённо будет штамп.
Но отомстить за выходку Муромец ему обязан. Если проглотит, или обернёт в шутку, то

Цитата:

то вызовет в свой адрес насмешки.

...всего села и не только.

Цитата:

а не для мелких неприятностей.

Это для Иванушки-дурачка будет мелкой неприятностью.
Для Муромца - это позор и бесчестье.
Суть в том, что характер определяет дальнейшие поступки. Иванушка-дурачок посмеётся вместе с односельчанами, да кинется навоз горынычий на огород перетаскивать (или кокс продавать).

А Муромец на разборку поедет. Там уж мечом он будет разбираться или хитростью - не важно.
Важно, что поедет разбираться. Таков характер.
Иван-дурак - не поедет. Потому что тоже такой характер. Вот что важно.

Если же они вдруг начнут делать несвойственные своим характерам поступки - то выглядеть это будет фальшиво. Тот же Станиславский сами знаете, что скажет.

Кирилл Юдин 21.10.2011 00:07

А шикарный пример получился. В плане логики поведения персонажей на примере двух типов характеров. Надо взять на вооружение.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 362281)
Это типа для детей, да?

А х.з. Наверное. У меня была стойкая ассоциация с "пипцом", но до конца не досмотрел. Я такой юмор не очень понимаю. Стар я.

Нарратор 21.10.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 362286)
А х.з. Наверное. У меня была стойкая ассоциация с "пипцом", но до конца не досмотрел.

Кстати, в "Цементе" есть неплохая находка: галлюцинации ГГ, когда он в каждом поперечном видит то вора, то гоп-стопщика то прочего врага. Хорошо отражена психология охранника-дуболома, который по словам начальника охраны нашего бизнес-центра должен быть злой, тупой и подозрительный.

Во всяком случае, гляжу я на нашего склочного ишачину на проходной - такое ощущение, что он вот именно так и видит окружающий его мир: кругом враги, только и думают как бы что скомуниздить и за пазухой пронести.

Афиген 21.10.2011 00:18

Да хер с ним, с юмором. Я про драматургию. Там главный герой - другой лысик. Эксгаец - кокретная падла. Глухарь - тоже нехороший чел. И качество исполнения типа как второкурсники с режиссерского факультета, склонные к юмору и насилию, снимают без сценаристов. Одним словом, трэш-кино во всей красе.

Афиген 21.10.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 362286)
У меня была стойкая ассоциация с "пипцом"

В "Пипеце" главный герой симпатичный, а тут - больной человек, над которым даже смеяться как-то западло.

Кирилл Юдин 21.10.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 362290)
В "Пипеце" главный герой симпатичный, а тут - больной человек, над которым даже смеяться как-то западло.

Я имел в виду чисто визуальное подражание. Я выключл телевизор после того, как эксгаец в магазин ворвался со своими коллегами - противно стало. Наверное должно быть смешно, не знаю. Но я что-то огорчился.

Афиген 21.10.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 362293)
Наверное должно быть смешно, не знаю. Но я что-то огорчился.

Вот и я огорчился.

кирчу 21.10.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 362284)
он будет разбираться или хитростью

Именно это я и говорила. И мое утверждение не идет вразрез с вашим.:tongue_ulcer:

Аксана 21.10.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 362290)

Это ж ДонКихот, только насмотревшийся сериалов. Да еще и подозрительно похожий на часть аудитории "Глухаря". :)

Квентин Буратино 21.10.2011 05:51

ДонКихот и отечественное УГ под названием Глухарь - вещи несовместимые.
Присоединяюсь к тому, кто тут огорчился.

Елена Волгоград 21.10.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Виктор Воронин (Сообщение 362198)
Кстати, у Глухаря есть брат сводний?

Хороший вопрос, а откуда он взялся у Сереги? :)

Валерия 21.10.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 362294)
Вот и я огорчился.

Это был стеб. Не стоит так серьезно воспринимать эту серию, еще и огорчаться)

Валерия 21.10.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Елена Волгоград (Сообщение 362343)
Хороший вопрос, а откуда он взялся у Сереги? :)

Мать Глухарева живет с мужчиной.Это его сын. Не читали бы Вы спойлеры))

Виктор Воронин 21.10.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 362346)

Как же не читать , если на каждом углу об этом и говорят, кстати закончил смотреть 55 серию, после ЦеМента лучше, что можно, концовка порадовала.Сразу не подумал об этом.История со Славиком закончена? :)

Кьяра 21.10.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 362289)
Да хер с ним, с юмором. Я про драматургию. Там главный герой - другой лысик. Эксгаец - кокретная падла. Глухарь - тоже нехороший чел. И качество исполнения типа как второкурсники с режиссерского факультета, склонные к юмору и насилию, снимают без сценаристов. Одним словом, трэш-кино во всей красе.

А мне понравилась эта серия. Понятно, что снята как комикс, но самое главное, она показывает, что есть еще люди, чистые, открытые, простые, способные бороться с насилием, хамством, неравнодушные к чужой проблеме. И другие проблемы, тоже очень ярко показала эта серия.

Кьяра 21.10.2011 21:49

Серия "Офисный планктон" понравилась. Единственное, что не поняла, почему Дима Воронов, вдруг стал Димой Климовым?:confuse: Почему-то несколько героев назвали именно эту фамилию.

Виктор Воронин 21.10.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Кьяра (Сообщение 362399)
Серия "Офисный планктон" понравилась. Единственное, что не поняла, почему Дима Воронов, вдруг стал Димой Климовым?:confuse: Почему-то несколько героев назвали именно эту фамилию.

Мне тоже интересно, хотя я думал глюк, вообще вроде звали Воронцов(я думал) , а оказалось Воронов)

Виктор Воронин 21.10.2011 22:57

Я, так понял он вышел замуж и сменил фамилию на фамилию жены, даже была фраза в больнице
-Теперь в семье на 1 придурка больше)
Хотя думал , что в основном только жена меняет фамилию.

Валерия 22.10.2011 10:46

Виктор Воронин,
Серию вчера не смогла посмотреть, сейчас гляну. Но не понимаю, почему оговорка вызвала такой ажиотаж.

Елена Волгоград 22.10.2011 11:50

Цитата:

Просто, в сериях, где тетя Наташа общалась с Виктором, говорилось, что у него дочь, которая, как и Серега, еще не создала семью :)

Елена Волгоград 22.10.2011 11:58

Цитата:

Не читали бы Вы спойлеры))

Да поздно уже, начитались :horror::happy:

Виктор Воронин 22.10.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 362477)
Виктор Воронин,
Серию вчера не смогла посмотреть, сейчас гляну. Но не понимаю, почему оговорка вызвала такой ажиотаж.

Если оговорка была бы раз) Ажиотажа нет , но интересно, почему так? Вроде это же не ошибка в одной буквы,а в целой фамилии...

Кьяра 22.10.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 362477)
Виктор Воронин,

Валерия, потому-что эти слова очень режут слух. Кто смотрит "Глухаря" с 1 сезона, обсуждает на других форумах, знает и как зовут даже второстепенных персонажей. Ведь даже эпизодические герои интересные, запоминающиеся. Вот даже в одной серии 3 сезона, Антошин звонит по телефону, обращаясь "привет цветочек, цветешь и пахнешь?". Сразу понятно, что он говорит с Цветковым. А его не было в 3 сезоне, только в 1, кажется в одной серии 2ого и немного "Глухарь в кино".
Создается впечатление, что не очень ответственно к этому отнеслись. В 1 и 2 сезоне такого не было. Обидно.:(

Виктор Воронин 25.10.2011 18:56

Почему такая тишина? Завтра уже 60 серия , а обсуждения нет....

Валерия 26.10.2011 12:02

Виктор Воронин,
Кьяра,
Я писала об этом на своей странице на кинотеатре. Двух героев случайно слили в одного. Бывает. Но гадостей много в свой адрес услышала))))) Чем ближе к концу сериала, тем фанаты становятся всё более агрессивными. Я всё понимаю, и что сериал заканчивается, и что Карпов не такой лапа, каким его себе все почему-то нарисовали, и пр. и. пр. Но когда тебя начинают учить жить, и говорить гадости про твоего начальника, это уже зашкаливает :( так что скорее бы он закончился!

Аксана 26.10.2011 17:13

Мне из последних серий 56-я «Папаша» больше всех понравилась, там удачный эмоциональный ряд. И хорошо, все-таки, что на НТВ «Глухаря» по две серии поставили под конец.
Илья Куликов, а Ваш докфильм про Цхинвал случаем не переводился на английский?

валентино 26.10.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 363076)
Но когда тебя начинают учить жить, и говорить гадости про твоего начальника, это уже зашкаливает

Валерия, это же просто обратная сторона популярности, посмотрите на это с юмором.

Я, к примеру, как-то решил собрать из Интернета критические замечания на свой счет и заказать с ними обои. Потом, правда, забросил это дело, но когда-нибудь обязательно доведу до конца. Очень советую!

Валерия 26.10.2011 19:03

валентино,
:) Обои, это круто. Я когда работала в газете, ко мне на одном мероприятии (съезд партии был) подошел депутат Госдумы. Моя первая реакция была: вот это да, меня уже депутаты знают в лицо и по имени))) Оказалось, он пару лет назад хотел подать на меня в суд за одну там статью))))))))))
А по поводу наших зрителей, это какое-то ненормальное явление. Я ради интереса читала, что они понапридумывали себе про отморозка-Карпова, волосы на голове шевелятся. И герой нашего времени, и самый благородный, и т. д. и т. п. Каждому его слову, жесту и взгляду приписывают по тысячи значений, и тайного смысла. И все мы дружно обижаем "Стасичку", завидуем его славе)))))) А теперь грядет конец, и, чувствую, нас всех точно растопчут за своего Стасичку - истерия уже бушует вовсю.

Анатолий Борисов 26.10.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 363098)
Я ради интереса читала, что они понапридумывали себе про отморозка-Карпова,

Карпов - та еще сука, извиняюсь за слово "еще". Если кто-то за него заступается - это драматургам минус - так его неоднозначно подали. Комплимент по вчерашней серии (не знаю, кому именно из команды) - участие Ирины в съемках календаря и все перипетии, с этим связанные - пятерка с плюсом!

Кьяра 26.10.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 363076)
Виктор Воронин,
Кьяра,
Я писала об этом на своей странице на кинотеатре. Двух героев случайно слили в одного. Бывает. Но гадостей много в свой адрес услышала))))) Чем ближе к концу сериала, тем фанаты становятся всё более агрессивными. Я всё понимаю, и что сериал заканчивается, и что Карпов не такой лапа, каким его себе все почему-то нарисовали, и пр. и. пр. Но когда тебя начинают учить жить, и говорить гадости про твоего начальника, это уже зашкаливает :( так что скорее бы он закончился!

Валерия, очень обидно, что не получилось так как Вы задумали с этим героем. :( Извините, пожалуйста, что написала об этом здесь, не надо было, только расстроила Вас.:(
Самое главное, хочется сказать, огромное спасибо Вам, Илье Куликову, Кириллу Юдину, Вячеславу Кирееву, Игорю Маслову, Василию Внукову, Евгению Никишову, за замечательные серии, интересные сюжеты, за то, что не даете скучать зрителям, и конечно же героев, включая эпизодических. :)

Вячеслав Киреев 27.10.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Кьяра (Сообщение 363120)
Самое главное, хочется сказать, огромное спасибо

После таких слов хочется работать дальше.

Елена Волгоград 27.10.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 363098)
валентино,
:) А теперь грядет конец, и, чувствую, нас всех точно растопчут за своего Стасичку - истерия уже бушует вовсю.

Держитесь, Валерия, но Илье за Стасика видно больше достанется. Ему в Пятницу, на КТ, нужно будет доступ к форуму на своей страничке закрыть, а то прибегут злые ффаннаты.:bruise: Тогда останется один Тимур на поле боя, многие фаны на его сайте тусуются, он там тему новую создал для обсуждения финала Глухаря… так что… хана ему…:shot::happy:

Елена Волгоград 27.10.2011 14:47

Жалко, что Игоря Маслова здесь нет, хотелось сказать ему СПАСИБО за отличную серию «Когтистый зверь»:), ооооочень понравилась, респект ему и уважуха, а вам, Валерия, спасибо за серию «Другой», давно хотела ревнивого Серегу посмотреть, да и Колясика приятно видеть :)

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.