Re: Я гений. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, двадцать две единицы тоже может быть на самом деле, просто это канцелярит.
|
Аа, значит тут дело в одушевленности/неодушевленности! Точно, спасибо.
Наверно и я когда-то это знала (хочу думать, что знала), но плотненько так забыла. |
Гмм - сани, брюки и тд вроде с карандашами в одну категорию не входят. Согласование с "сани" и подобными надо запомнить, как мне кажется.
А что там было двое саней или две сани... - наверное двое саней, но карандаш все-таки в единственном числе, а сани ед. число не имеют. (две пары брюк, да, но там еще есть другие слова которые не имеют ед. число и их надо было согласовывать без помощи вспомогательного "пары" - не могу сама вспомнить) |
Цитата:
|
Цитата:
Сани тоже парами можно считать, как носки и очки. Ладно, не томите, что сказал филолог? |
Цитата:
|
Я его дал - двадцать две пары это совершенно верный ответ. Мне просто интересно, что сказал филолог.
Ну впрочем, вот еще вам вариант разговорный - двадцать две сани. |
Цитата:
|
Я в языках не соображаю ничего - не могу запомнить муторную грамматику. Но в данном случае, не понимаю, в чём проблема. Одни - сани, много - саней. Двое саней, двадцать двое саней - какая разница, множественное число, оно и в Африке множественное.
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте посмотрим, "как блещет гений" сценаристов на форуме, для которых русский - первый язык. Может быть, Вы сами путём перебора тоже выйдете на правильный ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
Уж не знаю, что там выдумал ваш филолог, но на самом деле, подобные заковыристые вопросы есть в любой сфере знаний и по незнанию ответа на них знание в целом оцениваться не может. В конце концов, человек может выучить правильный ответ на этот вопрос, но делать ошибки в других случаях. Я языком владею на очень приличном уровне, никаким филологам меня не посрамить. А если и попытаются, то у меня в запасе есть универсальное графское "бе-бе-бе".:) |
Цитата:
|
Граф Д, а может двадцать двое саней? =) О чем вы тут спорите?=)))
Двацать два саня :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
22 (сутки) Сколько суток? ) Или это не из той оперы...:doubt: |
Кодо, но это как складывать сани и лыжи 22 сани и 22 лыжи, сколько всего и чего?=)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я лично бы в случае с санями сказал бы - двадцать две пары, единицы или штуки...
Все остальные варианты - кривые и поскольку никаких других мне в голову не приходит, то возможно что их и нет, иначе бы я уж вспомнил. То же и с сутками. Наверное вообще не говорят про них в сочетании с такими числительными. |
Цитата:
Правильный ответ: Стоят сани числом двадцать два. Особое спасибо всем за честность, потому что, если бы гуглили, то нашли бы логику нахождения правильного ответа: http://otvet.mail.ru/question/31527004 Всех - с праздником! России и всем её гражданам - счастья и процветания!:yes: |
Граф вроде тоже самое говорил вчера, что и у вас в ссылке.
Цитата:
|
Цитата:
|
Про тридцать четверо или сорок шестеро вопросов нет. А вот "двадцать двое" слышала, поэтому спросила.
|
С какого (или с которого? я уже сомневаюсь умею ли я говорить по-русски))) числительного начинается конструкция "Стоят сани числом..."?
Стоят одни сани, стоят двое саней, стоят трое саней - так правильно говорить? Или вот: прошло трое суток. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То есть задание само по себе некорректное. Вот и весь ответ. Иными словами, проблема не в ответе, который в принципе не может быть верным, а в некорректно поставленном вопросе., на который не может быть дан верный ответ. |
Цитата:
|
Ну отлично. А больше трех, это уже "стоит много саней", чтоб не заморачиваться. Кому надо, тот пусть и считает. ))
В качестве развлечения тест на логику. |
Элина, тест как раз для гениев!! Спасибо ))) Повеселили.
Если пепельку потрясти, то начнется стрельба ))) (начните тест и поймете о чем я) |
Ах, Манна, если бы не ваш пост, я бы удержалась и не стала бы проходить тест. :)
По итогам, похоже, я отношусь к красивым пуфелкам. :confuse: |
Цитата:
А у меня мухтундель после теста скис. Теперь надо ждать когда в себя прийдет. Ой, Элина, этот тест мне нельзя было...))) |
Цитата:
А мне больше всего понравилось "Всех, кто громко обуривает, обязательно съедают.":happy: Манна, ниче-ниче, это пройдет дня через 2. Но у меня до сих пор не прошло.))) |
Цитата:
|
Алхимик, 26. Тоже 1 и 18, кстати.
|
29 из 30. Видать был невнимателен на 9-м вопросе.
|
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru