Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 10 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4314)

Алхимик 22.12.2012 05:11

Re: Курилка. Часть 10

Вопрос был задан явно неудобный, когда отвечать по-существу нечего, или надо будет говорить то, что не соответствует действительности - политики используют чаще всего 3 возможных варианта: 1. многозначительная пауза чтобы собраться с мыслями как уйти от вопроса, потом вроде как и сказать что-нибудь, но не сказать ничего по существу. 2. ответ вопросом на вопрос с видом оскорблённого чем-то. 3. смягчить ситуацию, переведя вопрос в шутку.
ВВ выбрал третий вариант, самый неудачный в данном случае выбор. При том, смягчить решил через панибратсво. Пытаясь показать насколько он близок к какой-то простой журналистке из народа и назвав её Машей, получил по итогу совсем обратный эффект на какой рассчитывал, женщина на эмоциях парировала в том же ключе, чем сделала второй контрольный. ВВ смекнул что допустил ошибку и вместо уверенного ответа на пару секунд стушевался, приводя в порядок мысли и взбешённое эго.
Однозначно, счёт 2-0 в пользу Маши, при чём первый это автогол от ВВ, а второй забила Маша с центра поля не видя ворот и случайно попав по мячу.
Не удивлюсь после этого, если Маша перестанет играть в футбол, случайно получив травму или будучи уличённой в допинге. Барселона не любит проигрывать.

Фикус 22.12.2012 09:07

С Машей всё будет в порядке.
Пять лет назад на такой же пресс-конференции она признавалась Путину в любви. Где-то соответствующий ролик выложен. Согласно конспирологической теории "Вова+Маша" срежиссировано кремлевской пропагандой, потому что от более чем 4 часов общения Президента с журналистами в памяти народной осталось только "садись, Маша - спасибо, Вова".
Разочаровали журналисты, сплошное косноязычие, неумение сформулировать вопрос, неграмотная речь. Лучше бы читали по бумажке.

Охотник 22.12.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 413470)
Следствие не закончено, вердикта суда нет, следовательно, у него нет права утверждать, что вот то и то украли, тот и тот вор.

Думаю - вердикта суда мы долго не увидем. Ситуацию с Сердюковым будут затягивать и очень вероятно, что виновным его не признают. Всё свалят на тех, кто был под ним. Путину сейчас надо обелить Сердюкова, обелить любой ценой. У меня офигенный интерес - как президент будет это делать? Не думая, рубанул сплеча, а теперь сам в дерьме. Держать в ближнем своём окружении вора, на делишки которого на раз указывали партийцы-опозиционеры... Не так то просто теперь будет отмазаться. Постановка, а потом внезапное снятие Сердюкова показало ещё раз не состоятельность Путина, как дальновидного политика - политика не способного видеть комбинацию на несколько ходов вперёд. Единственное, что ВВ пока остаётся - это твердить, что вина Сердюкова покуда не доказана. Что он и делает. Поглядим, как Главком будет отмазываться дальше от своего подчинённого...

По закону так - ротный накосячил, комполка вздрючивает не столько его, сколько комбата. Впринципе - это правило во всех структурах (не только в военных). Вот мне и инетересно, как Путин ответит за своего Сердюкова и ответит ли вообще?

Бразил 22.12.2012 11:28

Цитата:

Неправда ваша, барин. Я считаю, что Путин полностью прав в своей реакции про украденные миллиарды.

Типа, ему про миллиарды, а он в ответ ржёт как конь? Дело Ваше, можете так считать. Адекватной реакцией на это было были бы слова о том,
Цитата:

Следствие не закончено, вердикта суда нет, следовательно, у него нет права утверждать, что вот то и то украли, тот и тот вор

Но, извините, чего ржать-то? Речь об обороне страны, а этому всё хиханьки.
Цитата:

Насчет "Спасибо, Вова". Конечно, умной оппозиции это понравилось: ура, барина осадили!

Сашко, Вы неверно считываете ситуацию. Наверное, кому-то понравилось, что осадила, а кому-то не понравилось, а кому-то (как мне) вообще по фигу. Меня в ролике другое задело (реакция Путина на слова о коррупционерах), и я о другом писал.
Цитата:

Но чем лучше оппозиция, которая поддерживает и использует подобные методы? Та же фамильярность? Чем вы лучше, антипутинщики? Те же фамильярные жлобы.

Сказать "спасибо, Вова" - это не жлобство. Это такой обмен репликами.

Афиген 22.12.2012 11:33

Цитата:

Я считаю, что Путин полностью прав в своей реакции про украденные миллиарды. Следствие не закончено, вердикта суда нет, следовательно, у него нет права утверждать, что вот то и то украли, тот и тот вор.

Что касается обвинений конкретных лиц в воровстве - наверно, но мне больше интересны миллиарды. Они есть? Или как в мультике про Винни Пуха?
Это ведь миллиарды, а не трехколесный велик, который позабыли во дворе.

Бразил 22.12.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 413477)
Я считаю, что хамит, когда говорит "Соберитесь...". Это хамство по отношению к первому лицу государства.

Мне, как гражданину России, интересны поведение и реакции Президента, а не какой-то эмоциональной Маши. Сашко, а Вам-то чего так эта Маша сдалась? Ну, допустим, хамит она, и что? Это как-то оправдывает хамство Путина? Это как-то оправдывает то, что он покрывает жуликов и воров?

Алхимик 22.12.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 413490)
но мне больше интересны миллиарды. Они есть?

В любой армии где генерал-майор зовёт в гости на охоту к себе в угодья генерал-лейтенантов из штаба или министерства, а охоту будут обслуживать несколько взводов, неся службу не на благо государства, а прислуживая кучке звёзд на погонах - миллиарды будут всегда. Не учтённые, испарившиеся, распиленные, и как правило, недоказуемые.
Имхо.

Валерий-М 22.12.2012 13:49

Цитата:

но мне больше интересны миллиарды. Они есть? Или как в мультике про Винни Пуха?

Странный вопрос вы задаете.
Тут никакого следствия не нужно.
Берите любой госзаказ, любую продажу госсобственности - везде криминал.
От закупки медикаментов для больницы до запуска спутника на орбиту.

Точно такая же ситуация в советское время была в торговле.
Обвешивали, обсчитывали, выносили, утаивали под прилавком все.
Вопрос для ОБХСС был не в том, где срубить палку, а в том, как это сделать, максимально насолив своим недругам.

Сашко 22.12.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 413491)
Сашко, а Вам-то чего так эта Маша сдалась?

Да мне она как-то до лампочки. Мне забавна сама ситуация - одна ляпнула "Спасибо, Вова", остальные подтявкивают и ржут, мол, вот как она его. А конструктивного диалога с обоюдным уважением вести не желают да еще оппозиция говорит: вот как мы его, мы лучше, потому что он плохой. А сами-то точно такие же, только не во власти.

Валерий-М 22.12.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 413497)
А сами-то точно такие же, только не во власти.

А откуда другие возьмутся?
Сейчас эти у власти, с них и нужно пытаться получить отчет о безобразиях.
Придут другие, будем спрашивать с других.

Или миллиарды украденные из оборонки не повод задать вопрос?

Сашко 22.12.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413498)
Или миллиарды украденные из оборонки не повод задать вопрос?

Да где ж я это написал? Я совсем о другом - о культуре ведения диалога.

Насчет миллиардов опять же Путин прав в своем ответе. Президент - гарант Конституции, в которой в частности говорится и о правах человека. Как они, эти права, соблюдаются, это другой вопрос. Но если гарант Конституции прилюдно скажет, что Вася вор, а вердикта суда еще нет, то гарант Конституции будет очень не прав.

Бразил 22.12.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 413499)
Но если гарант Конституции прилюдно скажет, что Вася вор, а вердикта суда еще нет, то гарант Конституции будет очень не прав.

Однако, он много раз позволял себе говорить подобное без вердикта суда. Например, он утверждал, что Немцов, Рыжков и Милов будучи во власти в 90-ые годы наворовали и теперь снова рвутся к власти. Однако, ни на Рыжкова, ни на Немцова не было вердикта суда (и до сих пор нет даже суда), а Милов вообще 90-ые не был во власти. В чём разница? В том, что на врагов можно клеветать, а своих, родных жуликов можно покрывать под жалкий лепет про гаранта Конституции.

Бразил 22.12.2012 15:34

Цитата:

Да мне она как-то до лампочки.

Так что же Вы так переживаете о её
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 413499)
культуре ведения диалога

?
Цитата:

Мне забавна сама ситуация - одна ляпнула "Спасибо, Вова", остальные подтявкивают и ржут, мол, вот как она его.

А мне вовсе не забавна ситуация, когда разворовали деньги, а Путин по этому поводу лишь иронизирует и покрывает воров.
Цитата:

А конструктивного диалога с обоюдным уважением вести не желают да еще оппозиция говорит: вот как мы его, мы лучше, потому что он плохой.

Куда Вас понесло? О каком обоюдном уважении вообще речь? При чём тут вообще уважение? И с какой стати я, например, должен уважать жуликов и их крышу?
Цитата:

А сами-то точно такие же, только не во власти.

Кто точно такие же? И в каком смысле точно такие же? Точно так же воров покрываю и в ответ на больной вопрос об обороне страны ржут? Или Вы всё про культуру ведения диалога одной эмоциональной женщины, которая Вам до лампочки, толкуете?

Сашко 22.12.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 413501)
Так что же Вы так переживаете о её

Я?! Переживаю?! :)

Цитата:

А мне вовсе не забавна ситуация, когда разворовали деньги, а Путин по этому поводу лишь иронизирует и покрывает воров.

Это ваша позиция, но я вовсе не писал об этом. Я писал о другом.

Цитата:

Куда Вас понесло? О каком обоюдном уважении вообще речь? При чём тут вообще уважение? И с какой стати я, например, должен уважать жуликов и их крышу?

Я вас призываю к этому? Идите и хамите. И вам пусть хамят в ответ. Вы же привыкли. А потом поржом вместе, когда запостите в сети. Вот будет потеха.

Выхожу из диалога. Не желаете понимать.

Бразил 22.12.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 413504)
Я?! Переживаю?!

Ну да. Раз 5 уже про эту бедную некультурную Машу написали. И ни разу про воров, которые украли деньги.
Цитата:

Это ваша позиция, но я вовсе не писал об этом. Я писал о другом.

Я заметил, Вы писали о Маше и о других чудовищно бескультурных людях, которые вообще позволяют себе задавать такие вопросы, а потом ещё и ждут на них серьёзные ответы, а не тупые шуточки.
Я понял, эти люди - очень нехорошие. Нечего спрашивать, пока не было самого справедливого суда. Вот Лужков же на свободе до сих пор. Значит - кристально честный человек. И задавать вопросы про него тоже очень некультурно.
Цитата:

Я вас призываю к этому? Идите и хамите. И вам пусть хамят в ответ. Вы же привыкли.

Вы призываете говорить о культуре общения с властью. Это хорошая тема. И хамить, конечно, не надо. Но бывают ситуации, когда трудно сохранять холодное спокойствие и выдержку. Например, когда пахан жуликов ржёт тебе в лицо на вопрос об обороне страны.

Владимир Ионов 22.12.2012 16:34

Цитата:

Понимаю вас (без иронии).

Фантоцци 22.12.2012 17:43

Здесь достаточно подробно и ясно изложена история Магнитского:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B2%D0%B8%D1%87
есть и фильм:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3962110

ЕжеВика 22.12.2012 17:46

Цитата:

Что касается обвинений конкретных лиц в воровстве - наверно, но мне больше интересны миллиарды. Они есть? Или как в мультике про Винни Пуха?
Это ведь миллиарды, а не трехколесный велик, который позабыли во дворе.

Ух ты! Афиген научился вставлять видео! :))))))))))))))))

Афиген 22.12.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 413511)
Ух ты! Афиген научился вставлять видео! :))))))))))))))))

"Крокодил сказал доброе слово!" (Птичка Тари)

Алхимик 22.12.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 413482)
Пять лет назад на такой же пресс-конференции она признавалась Путину в любви. Где-то соответствующий ролик выложен. Согласно конспирологической теории "Вова+Маша" срежиссировано кремлевской пропагандой

Была такая мысль, только в таком случае верх цинизма - вроде как и важный и конкретный вопрос прозвучал, но вместо ответа и акцента на том, что да, не всё так гладко, что надо пачками ставить к стенке за разворовывание страны и армии, а вместо этого все услышали Маша+Вова=?
Очень похоже на политтехнологию, но в таком случае Маша большая актриса, так как меня она убедила в спонтанности своего фамильярного обращения к президенту страны, в ответ на хамство с его стороны. Да и вопрос задавала конкретно и в лоб - была бы это заготовка Кремля, то звучали бы более обтекаемые и абстрактные формулировки.

Охотник 22.12.2012 21:44

А мне с этой историей так обидно за нашу армию. Как только начался прямой эфир, я всё ждал, кто же задаст вопрос про Сердюкова. Думал - встанет какой-нибудь степенный генерал, работник генштаба, или военный кореспондент, типа Мамонтова, а задала женщина, человек очень далёкой от армии. Похоже - боль за наши Вооружённые Силы больше терзает простых людей, нежели тех, кто в данной структуре работает.

Сашко 22.12.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 413531)
Думал - встанет какой-нибудь степенный генерал, работник генштаба, или военный кореспондент, типа Мамонтова, а задала женщина, человек очень далёкой от армии.

Охотник, в зале было масса журналистов, зал был битком забит. И встать задать вопрос мог не лишь бы кто, а только тот, на кого указывал пресс-секретарь, а иногда и сам Путин. Может, Мамонтов там и бы, может, он и задал бы вопрос, но его не спросили. И это нормальная практика, иначе был бы гвалт, а вопросов не расслышал бы никто.

Олекс 22.12.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 413510)
Здесь достаточно подробно и ясно изложена история Магнитского:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B2%D0%B8%D1%87

Это лайт версия. Хард вот здесь:
http://russian-untouchables.com/rus/docs/P01RUS.pdf

Фикус 22.12.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 413528)
была бы это заготовка Кремля, то звучали бы более обтекаемые и абстрактные формулировки.

Я большой любитель конспирологии, поэтому думаю, что тётку использовали втёмную. Не надо быть большим политическим технологом, чтобы вычислить, какие вопросы следует ожидать и подготовиться к ним. Тётка уже зарекомендовала себя пять лет тому назад. Пресс-секретарь Песков знает многих журналистов в лицо. Выбирай самых неадекватных и давай им слово. А Маше могли тихо подсказать, готовься, Маша, тебе слово дадут, не подведи. И Маша не подвела. Острейший и скользкий вопрос о Сюр-дюкове, перешел в "сюр". Не важно, сколько "уворовали" (тм), важно, как Маша Вове ответила.

Кирилл Юдин 22.12.2012 23:24

Цитата:

остальные подтявкивают и ржут, мол, вот как она его.

Это типичная реакция, "образованного", "высококультурного" и "интеллигентного" человека. :) Забыл сказать, ещё - "мудрого". :)
Как везде и у нас таких хватает. Вся желтая пресса на них работает.

Цитата:

А сами-то точно такие же

Если бы.

Цитата:

:drunk:

Анатолий Борисов 22.12.2012 23:27

Ай яй яй, обидели бедного Вовочку. Страну рас,издили, а он ржет. Правильно она хаму ответила. Мне сегодня один лет под 30 в ГАИ нахамил, так получил коленкой ниже пояса, вокруг ничего и не заметили (в очереди в окошко). Даже не сказал - мы еще встретимся)))). Испарился и все. Так с хамами и только так.

Кирилл Юдин 22.12.2012 23:31

Анатолий Борисов, я так понимаю, Вы полную версию не видели?

Бразил 22.12.2012 23:47

По Юдину типичная реакция образованного и мудрого засунуть голову в жопу, когда речь о коррупции в государстве и о хамстве президента, зато громче всех тявкать на бескультурную оппозицию.

Бразил 22.12.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 413543)
Страну рас,издили, а он ржет.

Вот именно.
И на этом фоне самые мудрые размусоливают тему про хамство и бескультурие оппозиции. Да, конечно, это самая важная и острая тема. Самые вежливые и высококультурные возмущаются: "Да как она могла такому большому начальнику сказать "соберитесь". Да это же хамство! Я этого не потерплю и выйду из диалога о сворованных миллиардах."

Сашко 22.12.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 413546)
По Юдину типичная реакция образованного и мудрого засунуть голову в жопу, когда речь о коррупции в государстве и о хамстве президента, зато громче всех тявкать на бескультурную оппозицию.

Не знаю, где вы это увидели. Но знаете, как можно было бы ответить Президенту и остаться выше его в такой ситуации? Примерно так: "Владимир Владимирович, меня Машей называют муж и родители, для остальных я Мария (Петровна)". Вот и все. И Путину указала на ошибку, раз уж такая смелая, и сама была бы героиней. А вот это "Спасибо, Вова" - это такое дворовое хамство, от которого тошнит.

Бразил 22.12.2012 23:56

Вообще, конечно, вместо "Спасибо, Вова", надо было сказать "Мудак ты, Вова". Это было бы честнее. Поэтому поступок Маши я не одобряю.

Бразил 22.12.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 413548)
Но знаете, как можно было бы ответить Президенту и остаться выше его в такой ситуации? Примерно так: "Владимир Владимирович, меня Машей называют муж и родители, для остальных я Мария (Петровна)". Вот и все.

Согласен, можно было бы ответить так. Но ответ Маши - это проблема Маши, её воспитания и самообладания.
А ответ и реакция Путина - это проблема всей страны.

Кирилл Юдин 23.12.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 413548)
Не знаю, где вы это увидели.

А никто не знает. Но всё это бесполезно - есть люди априори неспособные на диалог.

Сашко 23.12.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 413543)
а он ржет

Если бы вы видели полностью прямую трансляцию, то, вероятно, видели бы, что и как произошло.

Транслирую:

Маша говорит что-то об украденных миллиардах. О каких украденных миллиардах? А вы разве не знаете? Зал смеется. Смеется и Путин. Возможно, ему кажется, что зал смеется над Машей (я так и предположил, кст). Вот он и засмеялся. И даже не засмеялся, и не ржал, уж простите, а хохотнул (выбрал же слово, но оно ближе всего подходит). И далее он пояснил свою позицию, почему он не называет Сердюкова и иже с ним преступниками: пока вина не доказана, суд приговора не вынес. Кст, Бразил, я не помню, чтобы Путин называл преступниками Немцова и компанию. Пропутинская пресса возможно, но это пресса, она все может сказать, защищаясь понятиями "свобода слова" и "демократия". А вот чтоб сам Путин, я не слыхал.

Сашко 23.12.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 413550)
А ответ и реакция Путина - это проблема всей страны.

Бразил, при всем уважении, но вы смотрели трансляцию? Или делаете выводы на основе интернет-нарезок?

Бразил 23.12.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 413553)
Бразил, при всем уважении, но вы смотрели трансляцию? Или делаете выводы на основе интернет-нарезок?

Читал расшифровку и смотрел нарезку. Выводы делаю на основе многолетнего наблюдения за политическими событиями в стране.

Бразил 23.12.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 413552)
Бразил, я не помню, чтобы Путин называл преступниками Немцова и компанию.

На такой же точно конференции в декабре 2010 года у Путина спросили, чего хотят Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов
Он ответил следующее: "Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут."
Это прямая цитата из Путина.
По поводу своего подельника С(м)ердюкова о более щепетилен. Не находите?

Кирилл Юдин 23.12.2012 00:20

Цитата:

Возможно, ему кажется, что зал смеется над Машей

Да нет. Просто он даёт, кажется, совершенно неожиданный ответ. Ведь все понимают, что Путин знает о сути дела не хуже других и что скрывать это более чем глупо. Но Путин отвечает не так, как кто-либо ожидал - вот и возникает смех в предвкушении раскрытия интриги - почему Путин ответил именно так. И затем Путин вполне доходчиво всё объяснил. Но самые "умные", "порядочные" и "честные", конечно же разглядели в этом укрывательство жуликов и воров и т.д. и т.п. А думать - зачем?

Анатолий Борисов 23.12.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413544)
я так понимаю, Вы полную версию не видели?

Правильно, Кирилл, понимаете, не видел я полной версии. Но обмен двумя репликами самодостаточен, на мой взгляд. какая она ему, на хрен, Маша? именно потому, что он гарант и первое лицо, он не должен ни тыкать женщинам, ни ляпать про мочилово в сортирах. Мочить - можно, а ляпать - нельзя. но это уже совсем другая история... )))

Бразил 23.12.2012 00:26

Цитата:

Маша говорит что-то об украденных миллиардах. О каких украденных миллиардах? А вы разве не знаете? Зал смеется. Смеется и Путин.

Да, тут Путина можно понять. У нас так много миллиардов украдено, что он сразу и не сообразил про какие именно миллиарды у него спрашивают.

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.