Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2
Цитата:
|
Доброе утро.
Решил не затягивать и выпустил обновление. Всё что вам нужно сделать - повторно скачать и установить последнюю версию программы. И у вас вновь будут отображаться номера страниц и надпись "Черновик" при работе с ним. Весёлых выходных! |
Вот самый идиотский вопрос - как из оттуда удалять проекты?..
|
Цитата:
|
У меня более тупой вопрос - титульная страница не отображается. Вроде ее заполнил в опции Разработка, но она не экспортируется и на предпросмотре нет.
И еще один вопрос - в каком формате кто пересылает заказчику? Я подозреваю - .docx, но хотел бы уточнить. |
Цитата:
Нашел такое: 1. В Черновике слова печатаются под углом, как надпись Черновик 2. Режим рецензирование работает? Мне не удается ничего туда вписать. Если нет, то желательно предупреждение "не реализовано" 3. В статистике "Структурный анализ сюжета" - что значит вертикальное измерение? 4. Страница Титул не экспортируется и ее нет в предпросмотре |
ЗЫ: Извиняюсь. С рецензированием разобрался. Но иногда программа падает во время рецнгзирования.
И с Титулом тоже - все экспортирует как надо. |
Цитата:
Но как-то было, что я сохранила работу в ворде, удалить китовский документ, наконец, получилось. Открываю ворд - там пустой файл. Вот такие ужастики. Так что послушаю сначала, как надо делать, создателя программы :) |
Цитата:
Если удалили или перенесли они не могут загружаться - их нет физически на прописанном месте. Для переноса надо закрыть KIT и переместить файлы .kitsp в другое место. А у вас Титульная страница экспортируется в docx? |
Цитата:
Глупый вопрос. А вот вы нажимаете "экспортировать сценарий", потом отмечаете, что нужен DOCX, потом нажимаете "печатать", "титульная страница", пишете все данные, экспортируете - и ничего нет? |
Цитата:
Вопрос закрыт. |
Цитата:
(Забыла сказать про галочку в "расширенные настройки" ((((( |
Цитата:
|
Крыс, Эстас, можно переименовать файл, или переметить в другое место. А зачем оттуда вообще удалять файлы?:)
Кинофил, Указать программе, чтобы печатала титульную страницу можно тут: Экспорт - Расширенные возможности - Печатать титульную страницу Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В статистике "Структурный анализ сюжета" - что значит вертикальное измерение? Со временем там подписано. Не понимаю чего количество? |
Крыс, хорошо. Добавим такую возможность.
Кинофил, всё поймал, спасибо вам большое. Буду исправлять. |
Цитата:
Действительно, вы создали очень удобную вещь. |
Димка, начал писать в разделе "Разработка, после перезапуска программы все исчезает. Перепроверил - все что делаешь в этом разделе исчезает. Остальное на месте. Это очень печально, теперь придется переписывать.
|
Цитата:
PS: Сохранились. Надо конкретно писать, что надо сделать, чтобы они пропали. |
Описываю. Открываю программу. Открываю проект. Захожу в разработку. Правой кнопкой по "Разработке" выбираю "добавить элемент разработки" - Текст - Пишу название (Черновик). В "Разработке" появляется документик (Черновик) и поле для печати. Пишу в нем текст. Сохраняю. Закрываю КИТ. Открываю КИТ. В "Разработке" ничего нет.
|
Уксус, спасибо. А проект открываете, созданный в старой версии программы? Если попробовать создать новый проект, как будет себя вести?
|
Попробовал сделать новый проект. Ситуация повторяется.
|
Уксус, создайте новый файл. Повторите этот эксперимент и пришлите мне на почту (support@kitscenarist.ru) этот файл проекта. Буду разбираться с чем это может быть связано.
|
Уксус, спасибо, но уже не надо, я нашёл ошибку. Тут как раз в файлах, созданных в предыдущей версии всё должно работать корректно, а в новых не будет... :(
|
Ясно. Главное предупредить народ и может в следующий раз разделять релизы на - стабильные и бета, чтобы люди на свой страх и риск устанавливали. Это раньше КИТ всего несколько человек тестили, а теперь уже во всю работает народ.
|
Уксус, да вот и сам невольно об этом задумываюсь. Чуть позже сделаю рассылку с сообщением об ошибке.
|
Цитата:
|
Приветствую.
В связи с тем, что в последней версии программы обнаружилось достаточное количество проблем. Решил перевести её в статус бета-версии. На сайте обновлена страница загрузок. Теперь там есть разделение на бета-версию и стабильную версию. Думаю, что отныне будем всегда использовать такой механизм публикации версий: 1. публикуется бета-версия; 2. около двух недель длится её тестирование и исправление обнаруженных ошибок; 3. после того, как все ошибки обнаружены, исправлены и программа становится наиболее стабильна, публикуется стабильная версия и бета тестирование закрывается до момента выхода следующей версии. Бета версия будет иметь соответствующую пометку около номера версии в самой программе. https://kitscenarist.ru/assets/image...ta-version.png Сейчас я опубликовал первую заплатку с исправлениями найденных ошибок, а именно: • текст в черновике более не расположен по диагонали; • данные в разработке для вновь созданных проектов теперь сохраняются корректно; • все настройки шаблона теперь отображаются корректно и на маленьких экранах. Для того, чтобы установить обновление, нужно вновь скачать программу файл и установить её. |
Реплики персонажей - очень удобно.
Нет смысла переместить из Статистики в Персонажи? |
Кинофил, когда-нибудь, когда программа приблизится к своему идеалу, они именно там и будут. И при щелчке на реплике, курсор будет помещаться в редактор сценария и прокручиваться к этой самой реплике. :)
Пока же на всё просто не хватает рук... |
Цитата:
Сейчас я абсолютно все размещаю в проекте. |
Кинофил, что вы, что вы! Вы только гляньте наши списки идей (внизу на главной странице сайта, там про "мы в будущем" есть пара ссылок). И они постоянно дополняются, изменяются, и это ещё не всё, они не включают того, что я уже вынес в план на реализацию (конечно не факт, что все они будут реализованы, но там много полезных идей).
|
Цитата:
Важно, чтобы эти идеи сидели в опциях, а по умолчанию была разумная достаточность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иван Василич, а что мы будем понимать под версией лайт? Редактор сценария и персонажей с локациями?
|
Приветствую!
Подготовил очередной патч с исправлениями обнаруженных ошибок. В него вошли следующие исправления: • больше не пропадает курсор, при отключении двухпанельного режима; • навигатор при уменьшении теперь не обрезает видимую часть вместе с цветами сцен; • оптимизировано время загрузки проекта из облака; • исправлены проблема масштабирования редактора сценария: "при попытке изменения размеров окна, текст сценария полностью исчезает, в дополнение может показаться красный прямоугольник вверху, слева"; • цвет папки и непечатного текста теперь корректно отображаются; • исправлены падения программы при переставлении сцен и папок местами; • возможность вкладывать сцены в папки и группы сцен была возвращена на место; • в отчёте по репликам персонажа теперь корректно собираются те реплики, где у персонажа указано состояние (имею в виду ВПЗ, ПРОД и т.п.). Для установки опять качаем бета-версию и опять устанавливаем!:) |
Спасибо, Димка.
Появилось три маленькие просьбы, которые я надеюсь не так сложно внести. 1. Хочется, чтобы "поиск и замена" работали в разделе "разработка" тоже. 2. Чтобы можно было менять местами тексты и папки в разделе "разработка". 2. В "поиск и замена" почему-то нельзя заменить символ на пустое место (если в поле "заменить на..." ничего не писать, замена не работает. Иногда необходимо например убрать какой-то символ из всего текста). Работать можно и без этого, и вполне успешно. Но считаю, что это облегчило жизнь. Благо это не серьезные изменения. |
Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru