Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я гений. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5591)

Кирилл Юдин 01.09.2016 18:45

Re: Я гений. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Стригуль (Сообщение 642536)
Какие-то есть ещё подходящие по сути названия?

Конспект.

Манна 01.09.2016 18:52

Логлайн (строка или две), аннотация (пол странички), синопсис (страница или две), тритмент (точно не знаю - там по требованию заказчика) - по мере возрастания содержания.

Стригуль 01.09.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 642538)
Конспект.

Не. Конспект ето по-моему маленько не то.

Суть. О! (есть же такое слово?)

Бастинда 01.09.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Стригуль (Сообщение 642536)
Краткое содержание
Синопсис
...
Я так понимаю что ето одно и то-же.
Какие-то есть ещё подходящие по сути названия?

Пересказ содержания

Стригуль 01.09.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 642541)
Логлайн (строка или две), аннотация (пол странички), синопсис (страница или две), тритмент (точно не знаю - там по требованию заказчика) - по мере возрастания содержания.

Вот!
Логлайн, а есть что-бы по русски, етот смысл обяснть?

Манна 01.09.2016 19:01

Так и говорят "логлайн". Тут, на сайте, даже тема есть про логлайн.

Стригуль 01.09.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 642547)
Так и говорят "логлайн". Тут, на сайте, даже тема есть про логлайн.

Ага. Понятно.
Т.е. ето общепринятое понятие?
Если кинематогрофисту сказать =Вот вам логлайн.
В принципе он должен понять о чём речь?

Стригуль 01.09.2016 19:23

Конечно же кинематограф :)

Манна 01.09.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Стригуль (Сообщение 642554)
Ага. Понятно.
Т.е. ето общепринятое понятие?
Если кинематогрофисту сказать =Вот вам логлайн.
В принципе он должен понять о чём речь?

Вроде да. Слово по-злому адаптировали, используют вовсю.

Стригуль 01.09.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 642558)
Вроде да. Слово по-злому адаптировали, используют вовсю.

Кирилл Юдин 01.09.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Стригуль (Сообщение 642545)
Логлайн, а есть что-бы по русски, етот смысл обяснть?

Логлайн - Суть одной строкой.
Синопсис - краткое изложение.

Михаил Бадмаев 04.09.2016 16:14

"Глава женской банды: Бесполезно сознаваться", реж. Кадзухико Ямагути, 1971. В главной роли - Рэйко Ошида.

Главная героиня - в недавнем прошлом дипломированный техник, оказавшаяся в местах заключения. Большую часть картины занимает рассказ о попытках пятерых подруг после выхода из колонии найти себе место в жизни. Оказавшись ненужными никому, кроме друг друга и лишними во враждебном мире, героини берутся за мечи и мстят негодяям в финале. Хэппи энда не будет.

Михаил Бадмаев 16.09.2016 05:15

"Девочка Высокий Удар". Рина Такэда даёт прикурить. :)

Михаил Бадмаев 16.09.2016 15:12

вау

Михаил Бадмаев 20.09.2016 07:48

Sukeban : дерзкие и крутые

(с) В Японии в начале 70-х идея "sukeban" еще не была принята телевидением и кино, не являлось субпродуктом вездесущего шоубиза. Вместо этого sukeban был настоящий, живой субкультурой из повстанческих девушек, которые, предпочитали школьную форму, чтобы не быть похожими на мальчиков в коже, и были призваны доказать, что девичество и сила вещи отнюдь не взаимоисключающие.

В переводе с японского «suke» — это женщина, а «ban» значит «босс». Раньше сторонницы Сукэбан были известны тем, что формировали женские банды, в которых грабили и нападали на людей. Впервые эти группировки появились в 1960-х, а «благодарить» за них следует банды, известные под названием «Банчо», в которые объединялись юноши, которые мечтали попасть в якудза — японскую мафию. (с)

Подробно здесь http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/1...ments/3?page=3

Там ниже ещё есть биография актрисы Мики Сугимото и кое-что о японском эксплотейшн 70-х.

сэр Сергей 20.09.2016 16:31

Вложений: 1
Художник Артур Хакер: "Искушение сэра Персиваля".

сэр Сергей 21.09.2016 15:47

Вложений: 3
Суми-э можно узнать по уникальности сюжета, мягкому прикосновению кисти и обильному использованию воды. Картина, созданная в этой технике, пишется экспромтом, без наброска, так как тонкая рисовая бумага не допускает никаких исправлений и поэтому не должно быть ни одного лишнего прикосновения кисти.

Недаром поэт и художник Максимилиан Волошин, который был большим знатоком японского искусства, называл суми-э "танцем руки и кисти".

Основа философии суми-э - концепция Пустоты, являющаяся краеугольным камнем учения дзен-буддизма, так как "все приходит из Пустоты и все в Пустоту уходит".

Поэтому в картине обязательно должно присутствовать незаполненное пространство, которое эхом будет отзываться на одухотворённость линий, пятен, размывов, дымки, давая возможность ощутить "дыхание вселенской Пустоты"

сэр Сергей 21.09.2016 16:30

Вложений: 2
Ланселот и Гвиневера - любовь, погубившая Британию...

На иллюстрации - Британия Великая и Малая, Ирландия времен англо-саксонского нашествия.

сэр Сергей 21.09.2016 16:51

Вложений: 4
Трагическая женщина Британии

На иллюстрациях: "Король Артур и Гвиневера", Эдмунд Блэр Лейтон (Edmond Blair Leighton) "Королева Гвиневера и сэр Ланселот",Джон Коллиер (John Collier) "Королева Гвиневера",William Frank Calderon "Четыре королевы находят спящего Ланселота"...

сэр Сергей 21.09.2016 17:48

Вложений: 4
Памятник времен короля Артура...

Тинтагел, Тинтагель, Тинт'аджел. С легкой руки переводчиков, которые ничего не смыслят в корнуэлльском языке, по-русски его называют Тинтагель или Тинтагел. На самом деле название замка читается как Тинт'аджел - с ударением на втором слоге. Знаменит этот замок прежде всего тем, что именно там был зачат и рожден легендарный король Артур, сын Игрейны и Утера Пендрагона.

Замок Тинтадель (англ. Tintagel Castle) находится рядом с городом Tintagel в Корнуэлле (Cornwall) на юго-западе Англии. Руины замка расположены на высокой скале, которую постоянно подмывает море. Если в прошлые времена он просто стоял на краю утеса, то сейчас замок, фактически, расположен на двух отдельных скалах. На фотографиях выше видно две половины замка Тинтагель (или, вернее, то, что от него осталось). Со стороны моря постоянно дует ветер, и с такой силой, что кажется, на ветер можно лечь! Чтобы попасть в любую из частей замка, - надо подниматься по длинным, крутым лестницам. Но конечно, сами развалины очень живописны.

На иллюстрациях: Руины замка Тинтагель (Tintagel Castle), Чудом сохранившийся дверной проем с гербом. Замок был построен рядом с поселением, которое тут существовало еще с римских времен. Остатки этого поселения тоже оформлены в виде аккуратных руин, а всякие опасные места обнесены заборчиком. Например, есть тоннель в скале. Туда не пускают, но легко представить, как по нему пробираются Мерлин с Утером, чтобы совершить свое черное дело :)

Тетя Ася 22.09.2016 23:17

В этой теме много любителей Азии.

Это рекламный ролик водонагревателя.

Михаил Бадмаев 23.09.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 646239)
Это рекламный ролик водонагревателя.

Ну, что поделаешь - гоги-магоги, варвары, дикари, бесстыдники... При желании можно откопать кучу примеров подобной японской ёпнутости. Знаете, и в комментах на японские фильмы шокированные русские зрители частенько желают японцам "чтоб их всех цунами позатопило" и недоумевают, почему американцы 2 бомбы сбросили, а не 20... Но - мы всё равно будем любить Японию, её есть за что любить.

(Скачал на днях свежий японский трэшачок - "Школьница с бензопилой". Фильм нарочито шизанутый, комедия, есть пара по-японски пошлых моментов, но хрен с ними, с гогами-магогами).

сэр Сергей 23.09.2016 10:42

Тетя Ася, я лично, периодически, разбавляю Сакуру Дубом :)

Михаил Бадмаев 23.09.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 646280)
я лично, периодически, разбавляю Сакуру Дубом

Это как? (а, типа медиевистика???)

(Забываю спросить - что такое "чёрное сакэ"???

сэр Сергей 23.09.2016 11:37

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 646284)
Это как? (а, типа медиевистика???)

Ну да, именно... Особенно, Круглым Столом :)

Цитата:

"Куроки" (дословно - Черное дерево) - ритуальный сорт сакэ - чёрное саке с добавленным пеплом – использовалось в качестве пожертвования во время синтоистского праздника нового урожая Ниинамэсай. :)

сэр Сергей 23.09.2016 14:24

Михаил Бадмаев,
Цитата:

То есть, черное сакэ носит ритуальный характер, а его употребление имеет налет мистики :)

кирчу 23.09.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 646258)
"Школьница с бензопилой". Фильм нарочито шизанутый,

А если продвинутая японская молодежь, эту нарочитость не поймет?.. Похоже, эти фильмы сам дьявол проплачивает.)):doubt:

Михаил Бадмаев 23.09.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 646353)
А если продвинутая японская молодежь, эту нарочитость не поймет?.. Похоже, эти фильмы сам дьявол проплачивает.)):doubt:

Японскую молодёжь (как и нашу) ничем не удивишь. И фильм этот - невинная простенькая комедия о борьбе доброй, но отвязной, дочери лесоруба против злой девочки-франкенштейна и армии созданных ею зомби. Понимаете, кино изначально возникло как ярмарочный балаганный аттракцион, и продолжает в принципе оставаться им. То, что в некоторых случаях оно является чем-то большим и дорастает до высокого искусства, принципиально ничего не меняет. Это у нас некоторые забывают (те, кто свысока смотрит на всякий "низкий" жанр). Простите, я не могу смотреть только одних тарковских и всяких разных антониони.

кирчу 23.09.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 646356)
Простите, я не могу смотреть только одних тарковских и всяких разных антониони.

А я, простите, не могу смотреть, когда убийства и кровь, делают предметом комедии.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 646356)
некоторых случаях оно является чем-то большим и дорастает до высокого искусства,

Растет, растет и никак не дорастет... Видимо, потому, что его на корню срезают бензопилой, такие отвязные девчонки.)))
А по-поводу изначального балагана, то и современная одежда произошла от шкуры мамонта. Тем не менее рядится в нее, желающих сейчас вы не найдете.

сэр Сергей 23.09.2016 21:07

Михаил Бадмаев, Кстати, Виктор Пелевин новый роман издал, я в ьтеме "Что читаете?" писал :)

Михаил Бадмаев 23.09.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 646365)
А я, простите, не могу смотреть, когда убийства и кровь, делают предметом комедии.

Ну, не можете - значит не можете.

Не смотрите тогда "Свадьбу в Малиновке" и "Неуловимых мстителей" (уже то, что на тему гражданской войны снимают музыкальную комедию - уже это одно, я считаю, кощунство (почему-то не у кого не возникает дикой мысли снимать комедию про Чечню, но, про гражданскую войну - можно). Если вы в этих вопросах столь категоричны - не смотрите.

Не смотрите военные фильмы. Ведь, правда, ненормально - кто-то умирал, становился калекой, ссался от страха и боли, кто-то кого-то собирал по кускам - а тут суки-режиссёры сделали все эти человеческие страдания предметом увлекательного зрелища, зрители с увлечением всё это смотрят (1 серия, 2 серия, 3 серия....), а киношники деньги получают, по фестивалям катаются... Несколько аморально - не так ли? Так не смотрите!

(А вы мне тут про какой-то заведомо мусорный фильм, где в выдуманной условной реальности школьница бутафорской пилой режет таких же бутафорских, выдуманных, никогда не существовавших зомби... Ужасти-то какие!!!)

Не смотрите "Трёх мушкетёров".

- Арамис! За что вы убили этого человека?

Арамис (понтуясь):

- Э-э-э... Мы не сошлись с ним во взглядах на одно место у Блаженного Августина...

Михаил Бадмаев 23.09.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 646371)
Кстати, Виктор Пелевин новый роман издал

Да-да. Интригующее название. Но, у меня сейчас такая полоса, что на вряд ли получится усидчивое чтение. Но - буду иметь ввиду.

кирчу 23.09.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 646379)
Не смотрите тогда "Свадьбу в Малиновке"

Ну, что же это вы, все в одну кучу свалили?))) В "Свадьбе в Малиновке" акцент на события, а не на убийства. И там подробности этих самых убийств, не смакуются. Как в этом фильме, так и в других, вами приведенных. А что касается бутафорской пилы, то во всех фильмах убийства "бутафорские". Но в фильме про отвязную и добрую девчонку, идеи убийства, вот уж, совсем не бутафорские. Об этом говорю...

Михаил Бадмаев 24.09.2016 04:12

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 646384)
Ну, что же это вы, все в одну кучу свалили?

Не, почему в кучу? :) В "Трёх мушкетёрах" мушкетёры с песнями и прибаутками ("А ну давай, давай поближе, толстый! Таким ударом заколоть меня не просто!.."), элегантно фехтуя, отставив изящно левую ручку, красивыми выпадами убивают гвардейцев - ну просто ужасть, какая эстетизация насилия!!! (А вдруг ещё и дети начнут подражать и, играя в мушкетёров, повыбивают друг другу палками глаза (как, в своё время ломали шеи, лазая по деревьям и играя в Тарзана). В печку "Мушкетёров"!!! :) (Что уж там говорить про фильмы с батальными сценами, рукопашными боями, гладиаторскими поединками, где смерть и кровь прямо превращены в хорошо поставленное шоу (будем называть вещи своими именами)...

кирчу 24.09.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 646414)
, элегантно фехтуя, отставив изящно левую ручку, красивыми выпадами убивают гвардейцев

Показали с акцентом, как Элегантен и Красив, именно поединок . Но не целью
показать, как Красиво и забавно, само убийство. Мне это понятно. Вам, похоже, нет. И это заставляет задуматься...
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 646414)
гладиаторскими поединками,

...которые, кстати, впоследствии были запрещены.

сэр Сергей 25.09.2016 21:34

Михаил Бадмаев, Со всем согласен. Но, маленькое уточнение А ну давай, давай поближе, толстый - это песенка из "Труффальдино из Бергамо", хотя, поет ее тот же Боярский, но в кадре Константин Райкие :)

З.Ы. Остальные исполнители кроме Гундаревой - опереточные актеры из Ленинградского театра опретты, где роли Труффальдино и Смеральдины в этом спектакле исполняли, естественно, не Райкин и Гундарева.

Михаил Бадмаев 26.09.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 646518)
это песенка из "Труффальдино из Бергамо", хотя, поет ее тот же Боярский, но в кадре Константин Райкие

Да?.. Во оно как... Чехарда в чердаке :doubt:

сэр Сергей 26.09.2016 09:32

Михаил Бадмаев,

сэр Сергей 29.09.2016 12:00

Жуткая прелесть и мертвые девочки в живописи Аи Шинохара

Молодая японская художница Аи Шинохара (Ai Shinohara) своим творчеством одновременно пугает и радует, умиляет и ужасает. Ее картины вызывают гремучую смесь эмоций, которая способна взволновать даже самого спокойного и уравновешенного человека. Казалось бы, где здесь причина для волнений, ведь на каждой картине мы видим прелестных девочек, красивую флору и фауну. Но присмотревшись, понимаешь, что не так просты прелестные девочки в окружении красивых цветов, и что это все таит в себе глубокую авторскую философию.

Аи Шинохара профессиональная художница. В 2007 году она окончила Университет искусств в Токио, часто выставлялась в галереях современного искусства, а однажды ее работы стали частью обширной выставки в Mehr Gallery в Нью-Йорке.

сэр Сергей 29.09.2016 12:04

Жуткая прелесть и мертвые девочки в живописи Аи Шинохара

В живописи молодой художницы отчетливо прослеживается модная в последнее время тема, нещадно эксплуатируемая современными художниками, скульпторами и мастерами инсталляций, - неразрывная связь человека и природы, их зависимость друг от друга, их дружба, война, любовь и ненависть. Правда, Аи Шинохара весьма своеобразно переносит эту тему на холст, живописуя неразрывную связь настолько буквально, насколько это можно себе представить. Так, сквозь тела милых маленьких девочек прорастают цветы и другие растения, в их нежную белую плоть вгрызаются рыбки и зверушки, и в конце концов, девочки постепенно тоже превращаются в рыбок, меняя ноги на хвост и чешую. Кровь проливается на траву, из зияющих ран кое-где виднеются внутренние органы, и все это на фоне свежей зелени и благоухающих цветов, словно действие разворачивается в одном из пышных токийских парков или скверов.

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.