Re: Курилка. Часть 84
Цитата:
Цитата:
Вы нам здесь о себе столько всего рассказали, на дюжину исповедей бы хватило. |
Элина,
Цитата:
Цитата:
Не священник разрешает от греха, но Сам Бог. Потому, это Таинство. А дома - бесполезно. Вы не священник и не в состоянии призвать Духа Святого, следовательно, не можете совершать Таинств и это самообман. |
Цитата:
Но смысл именно в отпущении. Судите сами, Вы сказали: "Обычное дело". Грех назван, "проинвентаризован", уложен на подобающая полочку в душе - и остаётся с человеком до конца. Он не отпущен. Но хуже всего то, что человеческая совесть в этом случае приравнивается к Богу. А человек не совершенен, и совесть его податлива. Без надёжного, неизменного мерила, совесть неизбежно начинает сдавать позиции. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Человек всегда предпочитает оправдать себя, т.е. выступает по отношению к себе психотерапевтом, а не судьёй. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы ошибаетесь! Решить задачу вы сможете только с продукцией нашей компании "Святой Дух, Бог и Сын". |
Цитата:
|
Цитата:
А судить не надо других, себя же - нужно :) |
Цитата:
|
Фантаст, я считаю, что если сказано "не судите", то это всего касается. Не стоит для себя делать исключений.
Цитата:
|
Цитата:
В христианстве к ним добавилось две, но по большому счету все сводится к этим двум. Цитата:
|
Я за дисскусией не особо слежу ибо не понимаю, как можно верить или не верить по собственному желанию. Я бы много во что поверить хотела поверить, но вот не верится почему-то.
|
Цитата:
|
Музыкальную паузу, чтоль поставить абы от высоких материй к бренному существанию вернуть. Душераздирающий плач креаклов по пармезану.
|
Как-то так...
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net...b3&oe=5640F38A |
Никто не знает куда Пампадур пропала? Не знаете, да? А я знаю.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А енотики классные симпатяги. |
Элина,
Цитата:
Кстати, многие вьетнамцы осели у нас, еще, при СССР |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой,блин. У меня только что весьма странным образом сломался смартфон: он все показывает в зеркальном отображении! Я даже не знаю как такая поломка называется. Да, я его уронила и наступила и тут это самое и началось.
|
Цитата:
Шучу. ) |
Кураев. Рождение науки, инквизиция и охота на ведьм
|
Цитата:
|
Например.
Цитата:
|
Цитата:
Мне, например, было бы смертельно недопустимо подкладывать свою жену ради выгоды или из страха перед власть имущим. А Авраам даже не раскался и Боженька несколько раз эту авантюру запросто принял и Аврааму даже не в вину не поставил. А ведь согласно того же Писания - жена даётся Богом и, более того, верующий в Него не может бояться никого и ничего более Его гнева. И если уж угодно Богу, чтобы ты погиб, защищая честь данной тебе же Богом же жены - значит на то воля Божья. Если же не угодно это Господу, то уж Он-то найти способ, как уберечь любимца своего. Но Авраам, на минуточку, запросто согласившийся убить собственного сына, вдруг усомнился, что Господь в этот раз успеет правильно отреагировать и решил не рисковать, а подложить свою жену Сару под царей. Проделывал это не раз и не каялся. Напротив - молодцом прослыл, за находчивость. Так что да, моя совесть не чета Божьей. Для меня честность и порядочность важнее личных пристрастий. И если друг поступает подло, то я ему это и скажу и защищать подлость не стану. А Бог, как видим, - запросто! И это только один эпизод. А их в похожих подлостей, Богом одобренных, дофига и маленькая тележка. Такая вот она божественная совесть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Я вот с Русланчиком когда встречалась, он хоть и татарин, а бараниной от него никогда не пахло. Руслан ничуть не смутившись: - Да и от тебя собачатиной не воняло. Такой вот интернациональный анекдот получился. :) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
А, вы, как бывший ученик еретиков, ссылаетесь,все на Ветхий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
А в целом в этом: Цитата:
|
Цитата:
|
сэр Сергей, а вы знаете, что гражданин Кураев регулярно посещает одну московскую радиостанцию, и это совсем не "Радио Вера"?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru