Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 90 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5769)

Кирилл Юдин 11.11.2015 23:03

Re: Курилка. Часть 90

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 597780)
Чтобы вата не приставала к кукольным скальпам, на головы куклам следует надеть полиэтиленовые пакеты.

А тем, кто будет всё это распаковывать пламенный привет и чесотка на пару суток? :happy:
Нет, ну есть же и плёнка специальная пузырчатая и гранулы полистироловые. Тут проблема немного иного характера. Вот взгляните на фонарный столб. Его высота более 50 см. Это упаковка должна быть по всей длине этого столба и ещё какие-то рёбра жесткости, чтобы когда эту коробку будут заваливать другими посылками с "банками бабушкиного варенья", эта упаковка вместе со столбом не сложилась пополам.
Мне вот как-то присылали сертификат за какое-то там призовое место в конкурсе сценариев. Ну такой под стеклом, в рамочке. Короче дошел такой гофроконверт с грудой битого стекла внутри.
Недавно получил мольберт-треногу. Тоже такой свёрток из гофрокартона длиной сантиметров 60. И тут умудрились немного ногу прогнуть. Слава богу не сильно - просто вмятина на ножке и перекладинку пришлось рихтовать.
А если бы это была кукла? Она ж не алюминиевая - не выгнешь обратно.

Поэтому упаковку надо продумывать не в плане мягкости (наполнить умягчителями не проблема), а наоборот - чтобы сама упаковка была прочная и не деформировалась и бросках или давлении сверху тяжелыми предметами. При этом недорогая и лёгкая.
Вот раньше проще было - стандартный фанерный ящик многоразового использования. ) Хотя, может стандартные картонные от Почты России тоже выдержат нагрузку. Но, впредь, думаю подобные длинные и тонкие элементы делать съёмными. Ну там, на винтике/гайке снизу через подставку, или вклеивать втулочку, чтобы ось на которой предмет крепится, плотно входил без люфта... и паковать отдельно. Ну как подставки к телевизорам например или торшерам.

Кирилл Юдин 11.11.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 597784)
«Моя версия крушения Аэробус 321 в Египте»

На мой взгляд очень убедительно.

Погонщик леммингов 12.11.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597787)
А тем, кто будет всё это распаковывать пламенный привет и чесотка на пару суток? :happy:

Никакой чесотки. Это же минеральная (базальтовая) вата, а не стекловата. На ощупь она практически не отличается от хлопчатой ваты, только цвет другой и не горит. Этим летом я много контактировал с ней и не чесался.

Нюша 12.11.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597753)
Вот я и думаю давно уже, как же их так упаковать, чтобы не отломалось по пути ничего.

Пример того, как по разному думают мужчины и женщины... :)Вот я бы сначала кукол наделала - потом фоток, потом бы позаботилась о продаже - и только когда поступили бы мне заказы - озаботилась уже и упаковкой...:happy:.Я поступательно решаю вопросы - по мере их так сказать появления. И вообще - упаковка сейчас вообще не проблема. Вопрос решится сам собой, когда вы сделаете куклы. И уже под каждую купите на почте ящик!!! Обложите куклы ватой или пленкой с пупырками - и всё!!! Как мне кажется - сейчас этот вопрос вообще не может быть))) Сейчас вопрос: - побольше Вам идей и воплощения этих идей в Жизнь!!!! - и спроса огромного на них и хороших продаж!!!:heart:

Нюша 12.11.2015 00:30

Кирилл Юдин, О!!! И моя идея))) Из разряда смешно - но надежно , но и тяжело))) Взять ящик соответствующий (пошире само собой куклы)- положить пакет соответствующий в него, насыпать туда манки (крупы)- поставить куклу - и тоже засыпать её манкой)))) фсё))) стоимость манки - внести в смету))) Надёжность куклы - как мне кажется - гарантирована:)

Кирилл Юдин 12.11.2015 02:58

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 597791)
насыпать туда манки

:thumbsup::happy:

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 597789)
Это же минеральная (базальтовая) вата, а не стекловата.

Да, слышал о такой.
Но, по-моему, проще поролоном обойтись. Мат толщиной см 3-4 рублей двести-триста будет стоить. Кукол десять-двадцать можно упаковать. Можно из поролона нарезать типа шпангоутов, внутрь которых кукол вставлять.
Но, как я писал выше, проблема не в этом. В принципе, стандартные почтовые коробки, вроде бы достаточно жесткие.

Ладно, соглашусь с нюшей в этом вопросе:
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 597790)
Вопрос решится сам собой, когда вы сделаете куклы. И уже под каждую купите на почте ящик!!!

А элементы, вроде фонарного столба, всё же нужно будет делать разборными. Тем более, что коробок больше 425 мм не бывает http://pochtovaya-upakovka.ru/shop/pochtovye-korobki

В общем, надо работать. :)

Кинофил 12.11.2015 05:02

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 597783)
А-а, это когда взрывной волной смывает пол-Америки? Видел репортаж, смеялся. Это какая-то шутка Сахарова. Физики шутят :)

Какой взрывной волной? Искусственное цунами. И не пол, а прибрежные города - соль США.

Ага, над связью землетрясений и цунами физики тоже шутят.
Это как раз весьма серьезно. Почитайте об АПЛ Лошарик. Сейчас тот же тип строят и его и носителя. С их глубиной погружения за ними не проследить.
Согласно геологии очень удобно это в Атлантике, в Тихом океане намного проблемнее.

Кинофил 12.11.2015 06:40

Всерьез работы начали вестись в начале 80-х из-за СОИ. Этой штуке никакие ПРО не страшны. Правда есть ограничение - попадают только города побережья. Но для США это главное. Один носитель и установщик мин уже есть - "В конце сентября 2012 года подводная лодка приняла участие в исследовательской экспедиции «Арктика-2012», в ходе которой занималась сбором грунта и образцов породы на глубине 2,5—3 километра на протяжении 20 суток".

Путин сказал об ответе на ПРО, а таким образом, якобы ТВ случайно сняло что-то секретное, всем показали, что это не абстрактные слова. А то, что можно уже завтра начинать развертывание, поскольку необходимые элементы уже имеются и давно функционируют.
Что замечательно, против нас, из-за географии, такая вещь не выгодна. Только малообжитой Дальний Восток подпадает.

Можете почитать
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%A1-12

А Кобицкий 12.11.2015 08:06

Цитата:

насыпать туда манки (крупы)- поставить куклу - и тоже засыпать её манкой)))) фсё))) стоимость манки - внести в смету)))

лучше насыпать герыча. куклы пойдут сразу. сами!

Ого 12.11.2015 09:26

А я думаю, нужно сделать, как у нас на Новой почте. Если вещь довольно объемная и хрупкая, сначала кладут в бумажные коробки, а потом оббивают деревом. Не полностью. Куклы элементарно перекладываются простой ватой, можно и базальтовой. И все доедет.

Виталий Нахшунов 12.11.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597778)
Отлично! Тогда я не буду спешить, а постараюсь сделать ещё пару для начала, но с учётом ошибок... И обязательно с вами свяжусь.

Я получаю уведомления на мобильник с этой почты: nvn5000@hotmail.com
Так что как будете готовы, я к вашим услугам.

Цитата:

Я подумывал о подобной площадке. Но хотелось бы с первых же вещей заявить, как о не бездарном авторе, а не пихать абы-что, лишь бы продать. Имя ведь тоже немало стоит.

Подход у вас основательный, что в конечном счете не может не сказаться положительно на результате. Вот только нельзя бросать на пол пути начатое. Только лишь в исключительных случаях - если ну совсем никому это будет не надо. Насколько я смог прощупать этот рынок, думаю ваша продукция должна иметь спрос. Для того чтобы это понять, достаточно выставить на продажу пару изделий и посмотреть в какой срок они уйдут и уйдут ли вообще, что и советовал бы вам сделать незамедлительно, но решать вам.

Цитата:

Не факт. Бывает у людей талант или знания, как продать вещь за хорошие деньги, а сам автор запросто может спустить по излишне заниженной цене. Если всем от этого будет хорошо - почему нет? Знаете, психологически, когда работает агент - это поднимает ценность объекта продажи. Так что иногда агент даже ради понта весьма выгоден. :)
Ну, об этом пока рано. Но в принципе это тоже возможно.

У меня несколько другие мысли, но об этом пока рано говорить, согласен.

Цитата:

В любом случае, мотивация лишней не бывает. А то иногда руки просто опускаются, даже когда понимаешь, что можешь сделать что-то вполне качественно и достойно, но а что дальше? Когда понимаешь зачем это делается - это немаловажный фактор.

Полностью с вами солидарен.

А Кобицкий 12.11.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 597797)
Куклы элементарно перекладываются простой ватой

можно опилками засыпать, можно монтажной пеной залить.

сэр Сергей 12.11.2015 10:08

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 597793)
Какой взрывной волной? Искусственное цунами. И не пол, а прибрежные города - соль США.

То есть, не зря "Кузькину мать" возили в Москву на выставку... Причем, выставка сопровождалась показом документального фильма про ипытания "Кузькиной матери" по центральным каналам...

Кинофил 12.11.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 597802)
Кинофил,

То есть, не зря "Кузькину мать" возили в Москву на выставку... Причем, выставка сопровождалась показом документального фильма про ипытания "Кузькиной матери" по центральным каналам...

На земле от такой мощи толку не так и много, а вот в океане.. В общем, обыкновенная взрывчатка детонирует ядерный заряд, ядерный заряд детонирует термоядерный, а термоядерный уже "детонирует" массы воды.

сэр Сергей 12.11.2015 10:27

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 597803)
На земле от такой мощи толку не так и много, а вот в океане.. В общем, обыкновенная взрывчатка детонирует ядерный заряд, ядерный заряд детонирует термоядерный, а термоядерный уже "детонирует" массы воды.

Не стану спорить. Но, говорят, когда испытывали "Кузькину мать" на Новой Земле, вспышку выдели на Аляске и в Канаде.

адекватор 12.11.2015 10:51

Цитата:

насыпать туда манки (крупы)- поставить куклу - и тоже засыпать её манкой)))) фсё)

Самый радикальный саособ - сбить опалубку размером 1м на 1м на 1м. Куб. Ровно в середине куба подвесить на проволочке куклу и залить творчески осмысленным бетоном марки 500. Приложить отбойный молоток. Затем, если заказчику не удастся извлечь произведение, этот куб попадет на нью-йоркскую выставку современного искусства под названием "Кукла в бетоне". Скорее всего, этот загадочный артефакт сможет конкурировать с "Черным квадратом" по уровню скрытого глубинного смысла и по цене, конечно.

Нюша 12.11.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597792)
В принципе, стандартные почтовые коробки, вроде бы достаточно жесткие.

очень плотные...мы вна незалежну - часто отправляем посылки в этих ящиках- и всё аккуратно доходит...отслеживаем по идентификатору...https://pochta.ru/ даже хрупкие вещи доходили в целости... там несколько слоёв в коробках...сборные они. Я к тому . что их можно впрок закупить- в плоском разобранном виде- они много места не занимают... А ещё - есть оч. хорошие коробки тоже разборные для тортов - там оч. разные они: К тому же вы можете заказать свои коробы - с учетом всех ваших требований: http://www.utupack.ru/products/upako...07192297520073
http://www.mystery.ru/

Нюша 12.11.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 597807)
Ровно в середине куба подвесить на проволочке куклу и залить творчески осмысленным бетоном марки 500.

:happy:
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 597807)
од названием "Кукла в бетоне". Скорее всего, этот загадочный артефакт сможет конкурировать с "Черным квадратом" по уровню скрытого глубинного смысла и по цене, конечно.

это блестяще)))) к тому же можно сразу и конкурс -аукцион организовать. угадай пол куклы - угадай цвет глаз...и т.д. -когда все варианты народ исчерпает- можно объявить второй конкурс - извлеки куклу из бетона марки 500 с помощью - шпильки, булавки или скрепки (на выбор)....Когда народ задолбается - можно им предложить отступные - мол платите мульон а может два - тогда мы вам фото покажем куклы до бетонного вида. Ну, а все собранные миллионы- автору на счёт!!! Как? Думаю. будет весело ))))

Нюша 12.11.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 597796)
лучше насыпать герыча. куклы пойдут сразу. сами!

Как я понимаю - ходячие куклы - не входят в планы изготовителя))) Это может несколько насторожить покупателя))))
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 597801)
можно опилками засыпать, можно монтажной пеной залить.

с пеной - тоже интересно))) можно опять же конкурс объявить)))

Кирилл Юдин 12.11.2015 12:59

Вложений: 1
Тут есть знатоки фотошопа или типа того?
Столкнулся с одной странной вещью. Вроде бы суть понимаю, а что с этим делать - никак.
А проблема вот в чём. Есть снимок. В одних программах открывается - всё нормально. В других, включая фотошоп - изображение ужасно растягивается в ширину.
Вот в свойствах нашел, что разрешения по горизонтали и вертикали - разные:
Вложение 14985
Странно как-то. Но кажется проблема именно в этом. А как привести к нормальному состоянию, кто знает?

Кинофил 12.11.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597819)
Тут есть знатоки фотошопа или типа того?
Столкнулся с одной странной вещью. Вроде бы суть понимаю, а что с этим делать - никак.
А проблема вот в чём. Есть снимок. В одних программах открывается - всё нормально. В других, включая фотошоп - изображение ужасно растягивается в ширину.
Вот в свойствах нашел, что разрешения по горизонтали и вертикали - разные:
Вложение 14985
Странно как-то. Но кажется проблема именно в этом. А как привести к нормальному состоянию, кто знает?

Я в таких случаях работаю топором.

1. Загружаю файл в стандартный виндосовский Paint, если он нормально отображается, коныертирую в другой формат, например png или bmp. Потом открываю в фотошопе, если все нормально, то еонвертирую уже в нем в нужный формат.

2. Если 1 не помогло, то открываю в редакторе, где нормально показывает, делаю PrtScr экрана и копирую в фотошоп.

Понимаю, что оба метода это использование грубой физической силы, но мне помогают.

сэр Сергей 12.11.2015 13:29

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597819)

Если не вдаватьс в сложности и технические детали, можно попробовать двумя наиболее простыми способами:

1. Пересохранить изображение под другим именем - в Фотошопе, обычно, при пересохранении, автоматически выходит панель разрешения, которое можно задать для сохраняемой картинки. Но, может не сработать.

2. Скорректировать размеры изображения вручную и сохранить изображение под другим именем.

сэр Сергей 12.11.2015 13:36

Кирилл Юдин,так же рекомендую попробовать простую, гораздо более простую, чем Фотошоп, программу XnView - Экс эн Вьюэр

Кирилл Юдин 12.11.2015 14:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 597821)
Пересохранить изображение...
Но, может не сработать.

Это первое, что я попытался сделать.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 597821)
2. Скорректировать размеры изображения вручную и сохранить изображение под другим именем.

Вручную не люблю, поскольку точность становится субъективной. А хотелось бы сохранить реальные пропорции изображения.

Вот почему так происходит - мучаешься, ищешь решение, ну никак... стоит только пожаловаться, как решение находится само. :)
Заглянул в закладку "просмотр" (фотошоп), там выпало меню с пунктами о пропорциях. Открыл "попиксельная пропорция" и выставил галочку на "квадратные" (пиксели бывают квадратные и прямоугольные - отсюда подобное искажение происходит). Пересохранил - всё выровнялось:

сэр Сергей 12.11.2015 14:26

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597825)
только пожаловаться, как решение находится само. Заглянул в закладку "просмотр" (фотошоп), там выпало меню с пунктами о пропорциях. Открыл "попиксельная пропорция" и выставил галочку на "квадратные" (пиксели бывают квадратные и прямоугольные - отсюда подобное искажение происходит). Пересохранил - всё выровнялось:

Ну, вот, видите как :) А я - дурак, не хотел грузить вас всеми этими менюшками, аплитрами, инструментами :)

Алхимик 12.11.2015 17:34

Жаль не могу полноценно поддержать, думаю, некоторые из вас ошибаются

Алхимик 12.11.2015 17:42

К сожалению, Кирилл прав, да только работа на подводной лодке производится скорее по другому принципу, без обид, контрадмиралы честь имеют.

Тетя Ася 12.11.2015 18:17

Давно я новых гениально-конспирологических версий не выдвигала, однако :)

Цитата:

​Предложение депутатов КПРФ временно запретить полеты из Россию в Турцию и Тунис нашло поддержку в Совете Федерации. По мнению члена комитета палаты по международным делам Игоря Морозова, безопасность в этих странах оставляет желать лучшего.

«Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего», — сказал Морозов РИА Новости. Он добавил, что в этих странах участились крупные теракты, а пострадавшими оказываются в основном туристы из Европы.

Сенатор отметил, что главная задача российских властей в этом случае — «заставить правительства этих стран [Турции и Туниса] всерьез заняться безопасностью местного туристического кластера — аэропортов, отелей, основных достопримечательностей». По словам Морозова, сейчас в странах вопросами безопасности «мало кто занимается». Сенатор добавил, что Россия уже убедилась «в ужасном состоянии безопасности в египетских аэропортах — в Каире, Александрии, Шарм-эль-Шейхе».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/12/11/201...794739ffa5cc32
Это война. Но не с НАТО. С исламистами. Мистическое совпадение, когда Антанта, почти прообраз нынешнего НАТО становилось нашим союзником в обоих мировых войнах, сработает снова. Нет, война будет инспирирована США и Израилем, но ЕС будет союзником , да и США -номинально. США хотели воевать с Россией руками Европы, но там же не идиоты. Ради интересов США с Россией воевать не хотят.
Только выкормыши пендосов из ИГИЛ, как уже было в Афгане, повернутся и против них. Вот отсюда и союзничество. Печально. Но одно радует, что поле боя с Донбасса перемещается на Ближний Восток. Здравствуй 3-я мировая.

Кирилл Юдин 12.11.2015 18:51

Интересное выступление.

Флокс шиловидный 12.11.2015 19:14

жуть какая, а это что, частая проблема??

Флокс шиловидный 12.11.2015 19:17

Интересно, а как писать логлайны к процедуралам? ......

Кирилл Юдин 12.11.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Флокс шиловидный (Сообщение 597862)
жуть какая, а это что, частая проблема??

Патамушта!

Нюша 12.11.2015 20:55

Вот я догадывалась, что с этим квадратом - не всё так просто))) Ну, не может же просто чёрный квадрат - быть настоящим шедевром!!!:)
Цитата:

Сквозь кракелюр, то есть трещину, просвечивается другой красочный слой
В этом году отмечается 100-летие одной из самых загадочных картин в истории мировой живописи. Недавно сотрудники отдела научной экспертизы Третьяковской галереи разглядели под «Черным квадратом» очертания другой картины. Сквозь кракелюр, то есть трещину, просвечивается другой красочный слой. Судя по всему, картина под «Черным квадратом» написана в совершенно ином стиле.
- Действительно Малевич писал картины поверх других своих работ. У него не хватало холстов, он был очень беден, - говорит искусствовед, старший научный сотрудник отдела живописи первой половины ХХ века Ирина Вакар.
http://www.kp.ru/daily/26457.4/3327800/

капитан Немо 12.11.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 597803)

Насколько я помню, суть этой идеи заключалась в том, что бы подорвать заряд(заряды) в районе тектонических разломов, что бы спровоцировать землетрясения и, соответственно, цунами.

А Кобицкий 12.11.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 597853)
Здравствуй 3-я мировая.

ну, это локальные конфликты, и, к счастью, великие державы в них не участвуют.

Тетя Ася 12.11.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 597866)
Вот я догадывалась, что с этим квадратом - не всё так просто

Он нарисовал портрет приятеля, но потом застукал того со своей женой и таким образом отомстил...
Он нарисовал что-то секретное и пришло ЧК...
Он нарисовал что-то непристойно-порнографическое, а потом ему стало стыдно. Что же может быть порнографичней черного квадрата?! Это - ж авангард - подумал Малевич!
Он был членом оккультной секты, под слоем краски волшебные пентакли или нечто подобное!

Сколько сюжетов для кино!
Вот как должен работать мозг сценариста, при поиске идей, оттолкнувшись от любой новости.

Тетя Ася 12.11.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 597868)
ну, это локальные конфликты, и, к счастью, великие державы в них не участвуют.

Де юре и Донбасс локальный конфликт, а де факто противостояние США и России.

Нюша 12.11.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 597869)
Сколько сюжетов для кино!

Это точно!!! Мне тоже "привиделись" свои варианты))))
Но они не такие масштабные)))

автор 12.11.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 597866)
Ну, не может же просто чёрный квадрат - быть настоящим шедевром!!!

Правильно! У него там не чёрный, у него там красный квадрат!

Нюша 12.11.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 597877)
Правильно! У него там не чёрный, у него там красный квадрат!

нееее - разноцветный)))

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.