Re: Сериалы, которые разочаровали. Часть 2
Цитата:
Собственно - https://www.film.ru/articles/dva-lyudey-nol-idey |
Скорее всего, продюсерам приглянулась идея и они сами предложили переделать.
Был такой фильм "Воин" - там вообще сверхнаглость. |
Цитата:
Головоломка это довольно тонкий плагиат, я бы не додумалась. Хотя наверное более прямой, чем Тара (там драма почти). Но а вообще, это считай и не воровство.) Шутки же свои нужно придумывать, ситуации. |
До недавних пор сериалы не смотрел категоричесски . Пару лет назад начал смотреть и пересматривать то, что все видели давно.
Очень расстраивает меня, что и сериалы и кино стали штамповать, как болванки из заготовок. И структурируют их под единственный критерий -удержать массового зрителя у экрана и заработать на рекламе! Потому експлуатируются самые простые раздражители . Даже Митта запустил курсы ,на которых вбивая в головы молодых киноделов ,что без конфликта никак не удержать внимание зрителя. И многие понимают это вульгарно и сейчас впаривают даже в мелодрамы чисто детективные, внешние конфликты! Потому, как понятие конфликта сместилось только во внешние обстоятельства, исчезли яркие ,объемные персонажи . Герои все похожи друг на друга. Недавно получил наслаждение от игры Марии Шалаевой в "Бесах" и хотелось смотреть на её героиню Лебядкину весь сериал. И плевать мне было на сюжет и то,кто убил и кто убийца. Я так соскучился по бессюжетному кино, что просто хотелось наслаждаться характерами, а они в Бесах главное, а не примитивный внешний конфликт . Этими внешними конфликтами зрителя испортили и кино Феллини сейчас смотреть никто не будет. А ведь я помню, как даже деревенская публика валила толпами в клубы на "Ночи Кабирии" или "Сладкую жизнь" У самого тоже вкус извратился ибо недавно пытаясь посмотреть "Амаркорд" уснул под конец. А ведь в молодости смотрел его с упоением несколько раз! |
Цитата:
|
Зачем оверквотите, если постите сразу под постом?
"Амаркорд" тот же ,Корабль плывёт, да полно фильмов ,где нет четкой сюжетной линии. Конечно можно назвать любое созерцательное, даже пейзажное видео под музыку, сюжетом. Но тогда уже придется развести демагогию о том, что такое сюжет. Не хочу застрять в пояснениях. Я хотел лишь пожаловаться, что соскучился по кино, в котором ничего не происходит ,в котором каждый день как вчера. Собственно такое какая на самом деле жизнь у большинства людей. Только в таком кино можно погрузиться во внутренний мир героя ,в его внутренние конфликты ,пусть даже с самим собой. Хочется видеть разные и тонкие грани характеров. А как ты погрузишсся в тонкий мир переживаний персонажа, если по примитивному сюжету, за ним охотятся коллекторы или его ребенка похитили. Современный человек находимся в каком то раздвоенном мире. В онлайне кипит цифровая жизнь ,а в офлайне ничего не происходит годами. |
"Амаркорд" тот же ,Корабль плывёт, - не видел. Ничего о них не могу сказать. Но мне кажется, что вы говорите не об отсутствии сюжета, а о его медленном развитии, о том, где есть не конфликт жизни и смерти, а конфликт чего-то мало существенного, но что мы решаем повседневно.
|
Может быть. Не стану возражать.
Я люблю созерцательное кино, в котором можно любоваться пластикой в кадре и игрой актеров . Не люблю погонь,драк ,тряски камеры и всего того ,что нарошно усиляет напряжение. Мечтаю снять фильм-ужас без крови и дурных пугалок в темноте и-за угла. Например. Мне очень нравится сцена из "Скромного обоняния буржуазии" ,когда герой встречает на пустой улице своего друга ,которого давно не видел и потом ,когда с ним поговорил и попрощался вспоминает, что друг давно умер. И уже встречая других персонажей думает, а где он сам находится. Кино Бунюэля назвать сюжетным ,в стандартном понимании , тоже сложно. |
Цитата:
Там, есть, конечно "пугалки", но их минимум, точнее важно, что пугают в основном даже не они, а их ожидание, атмосфера (как и должно быть в ужасах и триллерах). |
Цитата:
Хотя сборище теток в голове героини все же кажется слегка надуманным. Возможно, эту идею можно было воплотить и иначе, не так по-детски. Потому что проблемы-то девушка решает серьезные! |
Цитата:
Я в свое время как то понял, что мы по сути ,на шарике висим вниз головой, то мне было очень долго не по себе. Я ходил и мне было не то страшно, не то дурно. Позвонил сестре,она физик, чтоб объяснила . Она сказала, что да, мы висим вниз и глаза это одна линза как объектив и на сетчатке мир у нас вверх ногами. Тоесть небо внизу а земля вверхну. Кинокамера так и снимает, на екране изображение переоврачивает объектив проектора , а на телеке переворачивает софт. Но из матрицы изображение переворачивает наш мозг. Тоесть мозг переворачивает и учёные считают, что дети с рождения видят все вверх ногами но через пару месяцев уже мир переворачивается и у них. Так я прочитал в какой то статье и сестра так же объясняла. Но это была статья популярная ,а не научная. Я так и не нашел серьезных научных объяснений этому факту и потому подумав, решил что мозг ничего не переворачивает, просто мы привыкли считать небо верхом ,а землю низом ,но по факту в космосе нет ни верха ,ни низа ,нет не левой стороны ни правой! Пардоньте, что отклонился от темы. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда вам идеально подойдут игрушки! Там тоже особого смысла нет, но игрушки намного полезнее ибо вы там не просто зритель,вы там участник! А для меня ценнее кино , где актерская игра, где операторская работа выстроеная на красивой композиции и свете, а не трясущаяся камера для драйва. Также более интересна сложная сюжетная линия,многообразные паралельные многоходовки, а не погони или бродилки как в тупых играх! |
Раньше сериалов не смотрел категоричесски,потому пропустил культовый сериал "Во все тяжкие".
Недавно по совету дочки стал смотреть. Сказать честно,не понравился. Хотя и заставил себя посмотреть за три "захода" первый сезон целиком. Обьясню почему. Я не нашел в главном герое ничего симпатичного для себя! Я нисколько не оправдываю его, что он делает зло для спасения близких! Потому, что все преступники, почти все наркодельцы ,все убийцы делают свои мерзкие дела для чьего то блага. И вааще мне актер противен сам по себе ,его стиль игры, слишком много мелькания страчесского тела героя в белых трусах . ))) Да и наверное сериал уже устарел и не так актуален,ибо появилось множество очень достойных сериалов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не против того, чтоб показывать несимпатичных мне людей в кино. Но мне совершенно не интересно сопереживать за какое-то чмо. Если уж показывать в кино, как кто-то попадает в кучу навоза, то показывайте, как герой пытается выбраться из кучи, а не сознательно лезет в дерьмо и тонет в дерьме.
Какое мне дело до навозных мух для которых куча гнилья - это их идеальный мир! Мой младший брат еще более категоричен за меня. Он брезгует смотреть кино с чернокожими . Я ему говорю-ты расист. Он отвечает, что ничего с собой не может поделать .))) |
Очень понравился минисериал Киры Худолей "Цена ошибки". И потом решил посмотреть еще работу этого же автора "Любить врага" . И меня удивило, что такие разные работы одного автора. Во "враге" сюжет то не хуже "Цены ошибки", но диалоги очень слабые . Удивлен что один и тот же автор может так по-разному написать. Чувствуется незнание автора темы охранного бизнеса! Все наивно,поверхностно и в результате актеры просто раздражают ибо выглядят дурачками.
Такое чувство как будто автора подменили. |
ФеФе, Там может не она диалоги писала. Или в одном она, в другом нет. Много чего еще может быть.
|
Скорее всего, что так ибо сюжет крепкий,но диалоги отстой! Как будто десятикласники писали.
|
Кинофабрика выложила на ютуб новый сериал "Дверь в прошлое" Вчера одолел две серии, правда под конец второй все же заснул.
Сегодня продолжать смотреть третью не хочется. Вроде в фильме все есть; Качество 4к и прекрасная операторская работа. Сюжет как бы загадочный ,напряженный. Игра актёров нормальная, диалоги не блеск но может быть! Мизансцены режа хороши тем более в прекрасных ,просто шикарных декорациях! Художник и свет просто суппер! Но смотреть не хочется! Это как про печку: Дрова в печке есть. Дрова сухие. Бумага и спички есть. и поджигаем , а оно не горит! Наверное потому,что главного - тяги нет и потому дымит! Так и здесь. Такое чувство, что в сериал вложили кучу бабла и хорошую команду собрали , но главного нет - нет идеи из-за какой делается исскусство! Идею подменили желанием срубить бабла побольше! И эта фальш чувствуется в каждой сцене. Тебя просто стараются удержать у экрана не чувствами или мыслями, а шикарными или загадочными плюшками! |
Еще один сериал не понравился -"Вдова".
Может потому,что смотрел сразу после "Каштанового человечка"? Осилил только первую серию,в надежде что "разыграются". Но на второй уже так раздражали дебильные нестыковки сюжета, да и нелепая игра актеров, что решил поберечь нервы и выключил. |
"Колесо времени". Хотели переплюнуть Игру Престолов, но не доплюнули и до Легенды об Искателе.
Смотрится очень дешево. Актеры отвращения не вызывают, разве что лицо Элейн так и хочется закрыть подушкой - нос у нее как у троллока. Зато менестрель хорош и Японец - страж Мррейн тоже. Остальные - пока так себе. Оператор эпилептик тщетно пытается скрыть отсутствие постановщиков боев. Правда еогда в дело вступают Моррейн и Лан оператора меняют.Зато полное расовое разнообразие и толерантность. У них даже Дракон Возрожденный существо бесполое. Точнее по их версии им может стать епе мужчина. так и женщина. У них мозги вообще есть? Или сценаристы просто не читали книгу. а прочли кратки пересказ ? Мотивация героев? Кому она нужна? Герой будет вести себя так как нужно сценаристу без объяснений. Или пусть считает книгу. И еще. Где .блин, потраченные деньги? Они улетели в космос с Безосом? Пока посмотрел три серии и скажу, что даже Ведьмак был получше. Дальше, наверное посмотрю... Но не факт. При всей моей любви к фентези...лучше снова Легенду об Искателе посмотрю. Там хоть актрисы красивые, да и главный герой смотрится получше. Т боевка лучше и экшена больше |
Цитата:
|
Решил глянуть датский сериал "В заложниках" от режиссера "Каштанового человека"
разочаровал и реж и сериал и тема. Очень похож на заказуху от законников. Полиция,чинуши спецслужбы, их участие в переговорах ,в говорильне. Ничего по сюжету не происходит, только кабинетные разговоры . Похож на спектакль. Короче, не за что и нет за кого зацепиться ,чтоб сопереживать. |
По совету в ветке "понравились",начал смотреть "Хрустальный". Не покидало ощущение фальшивости. Как будто суррогат пьеш вместо кофе.
На 4-й серии заметил Цекало в "генеральных". Сразу стало ясно, почему все фальшивое. Если бы в первой серии увидел Цекало, не начинал бы смотреть. А теперь придется домучиться. ))) Хотя и так уже знаю не только концовку но и развитие. Будут морочить голову еще несколькими подозреваемыми, идя по ложному следу, аж до последней серии. |
Отличный обзор "Колеса Времени" от чудо Амазона, согласен практически во всем
. |
Цитата:
В общем, все печально, но народу нравится. |
Колесо времени. :rage:
Ну слава богу, что хоть тут критикуют, это очередное непотребное зрелище. А то мне посоветовали посмотреть,скачал в 4К ,приготовился наслаждаться, но . Ну тупой фильм ,для тупых малолеток. Не понимаю зачем опускать планку зрителя все ниже и ниже? |
Цитата:
Цитата:
Из блокбастеров даже целенаправленно вырезают то, что может потребовать наличие извилин. Требования ЦА. |
Аванпост, минисериал. Про ПМ отзывы, что он затянутая реклама этого миника.
Сужу по половине пилота. Дальше не могу, ни под пивко, ни под шампусик это говно не лезет никак. Ничего не буду говорить об этом говнище. Скажу про бывшего форумчанина, а ныне "шоураннера №1", создавшего это убожество. Из начинающего сценариста Куликов эволюционировал в ничего не соображающего дауна. Товарищи, это полный п... Ладно ужаснейшая режиссура, может издержки бюджета, но сценарий такой мог написать только даун. Реально. Кертис, Напоминает твою писанину. Только наверное у тебя прям такой уровень был в районе младенчества. Оно тебе надо, такие сомнительные комплименты получать? :) Учиться-учиться-учиться... |
Аль-капотня
Полицейский с Рублевки meets ЗКД. Увы, но в реале даунизм meets шизу. Те сериалы - шедевры. Ну или шедеврики. А это нечто сотворило совсем не то существо, что те. А просто какое-то существо. Мой день знакомства с творениями ставшего полнейшим ничем Куликова на этом закончен. Жаль, что полнейшим разочарованием. |
Солнечный ноябрь. Сценарист Лана Кубина.
Не знаю сколько её лет но по тому что вытерпел и увидел, показалось не старше тринадцати. Выбешивает не только сценарий и нелепейшие диалоги но и игра актеров. Только главная героиня очень миленькая и органичная и еще пара актеров ничего так. Но главный герой брат героини слизняк и его богатый какой друг тоже никакой. Сценарист понятия не имеет о жизни богатых людей,потому пользуется расхожими штампами. Короче, не стоит это никакого внимания. Единственное ,что полезное вывел для себя. Буду сам писать сценарий и для пилота КМ и по своему сценарию буду снимать полный метр. После прочитанного тут, в конкурсе и после того, что насмотрелся на ТВ ,напрасно я стеснялся своих сценариев. )) |
Цитата:
Зачем смотрел контент для забития эфира? Чтобы самоутвердиться? Типичная ошибка новичков. Цитата:
Только по чистой случайности у тебя что-то может получиться. Потратишь кучу времени и средств, снимая по не сценарию, а по какому-то бреду, бредовость которого ты может быть поймешь лишь увидев убойный рейтинг, если вообще хоть кто-то смотреть станет. |
Цитата:
Денег много нет, но на мой проэкт много не нужно. Не собираюсь снимать комерчесский или продаваемый продукт. За копейки конечно украинские каналы покажут чтобы не снял.)) Но хочу попробовать, снять фильм с хорошей актерской игрой . Схватить зрителя за нос и без убийств , без крови держать интерес от начала до конца, заставить сопереживать героям. Проецировать зрителя во внутрь действия. Меня уже воротит от детективов,фентези,ужасов, от клише с амнезией,с подменой детей в роддоме юогнатые -бедные. Словом наши сериалы уже стали тупее индийского кино. В любой русском, украинском сериале, уже с первой серии узнаешь, что будет в конце. Смотреть эту клишированную канализацию нет смысла. Вот себе хочу доказать, что можна по другому делать. Потому и деньги не хочу брать ни у кого а попрошу у знакомых и частично за свои. Не получится, буду продолжать клепать железяки для блогеров. |
Цитата:
Если не делал, значит мочь не можешь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если ты не можешь заработать сценариями, значит ты не можешь написать даже просто адекватный сценарий, не говоря уже о гениальном. Сценарист Locke: https://www.imdb.com/name/nm1140275/?ref_=tt_ov_wr На бюджет этого простенького фильма тоже внимание обратить не помешает. |
Цитата:
часто слышал, что сценаристу обязательно требуется "насмотренность", то есть он должен постоянно что то смотреть, желательно по своему профилю)... Что бы типа учиться трендам, ну и вообще... Рекомендуется едва ли не каждый день что то смотреть. Что вы об этом думаете? Часто ли смотрите фильмы и сериалы? Помогает?) |
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru