Re: Помощь клуба. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть вариант проще - когда сын влюбился на первом курсе и надумал жениться, родители спрятали его паспорт. Девушка не поверила парню и бросила его. Парень затаил обиду на родичей. :) |
Крыс,
Цитата:
По детям вы совсем не в теме, сколько стоит родить, упаковать, то бишь обеспечить всем необходимым, потом ясли-садики-школы-кружки. Выучить его ещё в институте надо, дотянуть. Чтобы встал на ноги и смог себя обеспечить жильем, а потом уже семью создавать. Я, как мама сына, авторитетно заявляю: должен встать на ноги, выгуляться хорошенько и только тогда о внуках поговорим. А уж на завод гнать работать студента, где твой дед плавил, отец плавил... Ну только если завод процветающий где-то знаете. Вот у Фантоцци вариант реальный. Жениться вздумал и родители приняли меры, причем за его спиной. Сказали родителям девушки, что у них в роду ген дефектный и через поколение детей не бывает нормальных )))):no: |
Цитата:
|
Бастинда, отправлю-ка я вас в игнор. Утомляете своей глупостью. Без обид.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
:drunk: :thumbsup:Всем спасибо за отклик.
|
Цитата:
АлександрКу приветствую! "Билли Эллиот" видели? Там конфликт: папа -шахтер, а сынок вместо бокса пацанского в балетную школу ходит. Конфликт на почте профессии легко сделать. Например. родители-врачи, все для народа, а сын в бизнес. Типа родители-лохи, всю жизнь горбатились, а денег нет, а у него яхта. Также тут вам советовали, конфликт по поводу жилплощади, конфликт по поводу невестки. Если дадите чуть больше инфы, думаю народ подмогнет. :drunk: |
Я знаком был с уникальным семейным конфликтом. Наверное, уже и на этом сайте его описывал. Короче, родители с трудом дали достойное образование сыну в Киеве. Учился он хорошо. Профессия как-то с компьютерами связана, но точно не помню. По завершению учебы в семье возник скандал из-за того, что сын захотел остаться работать в Киеве. А родители очень надеялись увидеть его успешным имигрантом. Он же наотрез отказывался покидать родину, говорил, что надо свою страну поднимать. Они наоборт кричали: на черта тебе эта страна, опомнись?!
|
Очень важный вопрос. Собираюсь делать сценарий, плагиат одного иностранного сериала, естественно с другими именами, героями, с другим сеттингом, кое-что поменяв в сюжете. То есть, все поймут, откуда передрал. Но - не пойман, не вор. А вот, если серьёзно, с какого момента всякие разные правообладатели могут законно предъявить - у нас украли!!! - вот в чём вопрос.
|
Цитата:
|
Пусть раскусят. Вопрос в том, где граница между похожим сериалом, очень похожим сериалом, подозрительно похожим сериалом и таким сериалом, из-за которого авторы оригинала поднимут хай о плагиате??? (При том, что сеттинг, персонажи, диалоги и частично сюжет изменены)
|
Цитата:
В общем, если у Вас прав нет, то лучше все переделать до не узнаваемости. |
Михаил Бадмаев, проблема в том, как на такую заявку среагирует редактор. А тут оценка может быть от положительной до резко негативной. Я сама с таким столкнулась.
|
Цитата:
|
Цитата:
(Ну, редактор в данном случае среагирует отрицательно уже только потому, что "у нас такое не снимают" и, грубо говоря, "наше ЦА такое не хавает". :) ) |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
На Тэму та Идэю твору копирайта нет. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
А это очень интересно, ведь если проект реализуют, ты вы будете отчуждать свои права. и тогда этот проект будет принадлежать компании, которая реализовывала его, и все претензии пойдут к этой компании. Вот только вы в черный список тогда попадете наверное=) |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Не думаю, что нам придется отвечать перед Большим жюри :) |
Цитата:
Безусловно, есть авторы, которые пишут заимствуя всё на свете, но такие авторы обычно пишут недолго. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю, осудите, что фильмы не смотрю, но я честно... У каждого свои фобии) |
Цитата:
|
Цитата:
А так чтоб ничего не смотреть - это ошибка. Должна быть насмотренность. Человеческий опыт не универсальный. Я посмотрел биографии наших сценаристов, которые пишут для "ментовских" сериалов - половина бывшие работники МВД, пишут то, что знают. А, скажем, я эту сторону жизни не знаю, знаю только из кино, док. фильмов, криминальной хроники и литературы в жанре "записок старого опера". А писать что-то только из своего личного опыта - там ничего интересного. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Но это не означает, что "нужно писать только о том, что испытал сам". Есть авторское исследование... Его методика (одна из) изложена у Линды Сегер в "Создаем уникальных героев"... З.Ы. Я вам, по-моему, посылал... |
Цитата:
|
Цитата:
Вы как всегда поняли меня не правильно, перевернули. Я, может быть, не совсем внятно, но сказал, что, как вы выразились, "тв-жвачка" - это максимум, на что я могу рассчитывать, именно как новичок. Я не сказал, что "Морские дьяволы" - это плохой сериал, что сочинение подобных сценариев лёгкое, плёвое дело. Нет. Я всего лишь сказал, что это тот уровень, на который я могу/должен ориентироваться. Вопрос изначально был о 1) допустимости заимствований из иностранных сериалов, 2) насколько это допустимо, 3) с какого момента может быть поднят вопрос о нарушении авторских прав, 4) как это вопрос вообще оговаривается в законодательстве. (Вопрос, не дурацкий, не праздный, очень важный, ответ на него вот так сразу в интернете не найдёшь, требуется рассуждение.) Вот всё, что я хотел. Всё остальное - навязывание какой-то дискуссии на неопределённую тему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кирчу,
Цитата: