Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс ПК "Среда" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6115)

Алла Алла 21.01.2017 14:24

Re: Конкурс ПК "Среда"

Цитата:

Сообщение от Бензопила (Сообщение 661303)
Что вы теряете от участия в конкурсе? Ну, относитесь попроще - послал материалы и продолжаешь писать дальше. Это же ваш выбор - переживать и мониторить, или оставаться эмоционально стабильным. Перенос сроков - не повод называть конкурс мутным. В конце концов если у вас есть обалденные идеи, за них уцепится любая кинокомпания, отправляйте.

Даже неудобно читать такие претензии к организаторам... Один даже зарегистрировался, чтоб успокоить народ, пояснить что-то. Нет, надо обязательно поныть.

Талант пробьет себе дорогу. А если (вдруг) его нет, то никакие конкурсы не помогут, конечно.

Давайте лучше наберемся терпения и попробуем быть сдержанными.

Про терпение и таланты, которые сами пробьют себе дорогу, - это все общие слова, это даже неинтересно обсуждать. Проблема в том, что вы не видите проблему. "неудобно читать такие претензии к организаторам". Что тут еще скажешь, разрешаю при встрече руку поцеловать великому организатору.

НУ а про переживать и мониторить - это ж все сугубо индивидуально, просто я такой человек, страстный, азартный.

АлександрКу 21.01.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 661297)
Почему не от 5 октября? Заявок было прислано 2010, там по-видимому с нумерацией что-то было, то есть не было отдельной нумерации для этого конкурса, а была общая.

С нумерацией там действительно "что-то не то". Предполагаю что 2010, это авторов решивших поучаствовать в конкурсе. Кто-то один отправил три заявки, кто-то с соавтором прислал одну.

Так что число рассматриваемых работ - точно больше 4000. Откуда взялась цифра 2010? Да х/з.

А Цыкало, если и читает что-то из заявок, то эта заявка прошла минимум три фильтра (первичный отсев/первое чтение/чтение руководителем группы) Заявка должна быть настолько оригинальной и интересной, что вне очереди идет по инстанциям (кто работал с большими объемами текста понимает чем я говорю).

Пар Амон 21.01.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 661301)
Как бы ни закончилась эта эпопея, нас уже обманули. Уже. Обманули.

Потрясающая метаморфоза - на глазах человек со сложными щами, убедивший всех, что получает информацию напрямую с кухни конкурса, типа "вся достоверная информация только от меня, остальное нещитово", сдулся до обиженной уточки из анекдота (ну, которая "Коне-е-ечно...")

Сергофан 21.01.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 661308)
С нумерацией там действительно "что-то не то". Предполагаю что 2010, это авторов решивших поучаствовать в конкурсе. Кто-то один отправил три заявки, кто-то с соавтором прислал одну.

Так что число рассматриваемых работ - точно больше 4000. Откуда взялась цифра 2010? Да х/з.

Заявок именно 2000. Авторов меньше. Просто на этой платформе не один конкурс проходит. Нумерация для всех общая.

Алла Алла 21.01.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Пар Амон (Сообщение 661309)
Потрясающая метаморфоза - на глазах человек со сложными щами, убедивший всех, что получает информацию напрямую с кухни конкурса, типа "вся достоверная информация только от меня, остальное нещитово", сдулся до обиженной уточки из анекдота (ну, которая "Коне-е-ечно...")

А вы считаете иначе? Может быть, обманули - это слишком резкое слово, но по большому счету - он прав. хотя я бы сказала: нам в очередной раз дали понять, что надеяться надо только на самих себя, и что слово организатора конкурса мало что стоит, потому что он периодически сам не помнит, что говорит.

Мухомор 21.01.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от Тоткот (Сообщение 661304)
Некий меценат, имеющий доступ к недрам выдрам родины Родины

проводит конкурс....
Цитата:

В России купили первый Bugatti Chiron за 3 млн. евро
Цитата:

сын мецената Х раз..ет Бугатти. Всем спасибо, конкурс окончен.))
Некий меценат, имеющий доступ к недрам выдрам родины Родины[/quote] проводит конкурс....
В России впервые восстановлен практически убитый первый Bugatti Chiron за 3 млн. евро...
и т.д.

АлександрКу 21.01.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 661310)
Заявок именно 2000. Авторов меньше. Просто на этой платформе не один конкурс проходит. Нумерация для всех общая.

Точно. Гипотеза, что каждый конкурс имеет уникальный счетчик, априори не правильная. Спасибо.

Тоткот 21.01.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Алла Алла (Сообщение 661302)
...если человек профессионал, то есть определенные критерии отбора, в том числе и интуиция...
....если в синопсисе винегрет., то поверьте и во всем остальном будет винегрет тоже. грубо говоря, если план дома неправильный, то и дома как такового не получится...

А вы критериев можете не знать. В регламенте не было ограничений "только для профи", поэтому интуиция может подсказать редактору: задумка цепляет, ошибок куча, синопсис тяп-ляп... А "план дома" может быть между строк, образ, дух святой... У меня допустим фрагменты этого образа включают и "концепцию", и название, и имя героя, и картинку-постер-типаж, и "локации".

Алла Алла 21.01.2017 14:45

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Тоткот (Сообщение 661314)
А вы критериев можете не знать. В регламенте не было ограничений "только для профи", поэтому интуиция может подсказать редактору: задумка цепляет, ошибок куча, синопсис тяп-ляп... А "план дома" может быть между строк, образ, дух святой... У меня допустим фрагменты этого образа включают и "концепцию", и название, и имя героя, и картинку-постер-типаж, и "локации".

Дорогой, Тоткот, я чувствую, что вы еще очень молодой человек, поэтому вам так заблуждаться простительно. Поймите, а лучше напишите крупными буквами и повесьте у себя над кроватью: КОСТЮМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШ МЕСТАМИ. Подумайте над этой фразой, и она даст вам очень многое для понимания технологического процесса.

Тоткот 21.01.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Алла Алла (Сообщение 661315)
КОСТЮМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШ МЕСТАМИ. Подумайте над этой фразой, и она даст вам очень многое для понимания технологического процесса.

Да, я понимаю, о чем вы. На всех уровнях должно быть достойно, в том числе и на уровне синопсиса. Но вдруг в моем костюме во внутреннем кармане - прелестное кольцо саурона?) А насчет технологически: ну какие 2000 заявок за 10 дней "не напрягаясь" вы бы изучили?? ну правда

Роберт Рынский 21.01.2017 15:17

Цитата:

Надеюсь, что к организаторам вы не имеете отношения. Потому что... На всякий случай не буду говорить, что. Впрочем, и без того всё ясно.

Не знаю, зачем вот так окончательно дискредитировать конкурс анонимными комментариями "в защиту организаторов". Не лучше ли было в открытую "выйти к народу" и всё честно объяснить, как так получилось и зачем всё было нужно.

Кстати, вчерашнее обращение Кинотекста здесь на форуме появилось только после обнародованного намерения публики обратиться напрямую к Александру Цекало.

Алла Алла 21.01.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Тоткот (Сообщение 661317)
Да, я понимаю, о чем вы. На всех уровнях должно быть достойно, в том числе и на уровне синопсиса. Но вдруг в моем костюме во внутреннем кармане - прелестное кольцо саурона?) А насчет технологически: ну какие 2000 заявок за 10 дней "не напрягаясь" вы бы изучили?? ну правда

Никакая штучка вроде кольца саурона не спасет сценарий целиком, большие вещи на штучках не делаются. а что касается 2000 заявок за 10 дней, то возможно я действительно переоценила свои силы, хотя это все равно быстрее, чем вам кажется.

Кто такой Саурон, просветите меня.

АлександрКу 21.01.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от Алла Алла (Сообщение 661322)
Кто такой Саурон, просветите меня.

Саурон - главный антагонист трилогии «Властелин Колец».

Кольцо Всевластия, оно же кольцо Саурона, т.к. магические Кольца были созданы Келебримбором и другими эльфами Эрегиона по наущению и с помощью Саурона.

Вобщем артефакт для фанатов.

Алла Алла 21.01.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 661324)
Саурон - главный антагонист трилогии «Властелин Колец».

Кольцо Всевластия, оно же кольцо Саурона, т.к. магические Кольца были созданы Келебримбором и другими эльфами Эрегиона по наущению и с помощью Саурона.

Вобщем артефакт для фанатов.

Спасибо!

Сергофан 21.01.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Алла Алла (Сообщение 661322)
А что касается 2000 заявок за 10 дней, то возможно я действительно переоценила свои силы, хотя это все равно быстрее, чем вам кажется.

Не забывайте о том, что у этих людей одновременно в работе несколько проектов на разных стадиях. Что-то снимается, к чему-то пишется сценарий, у других проектов идет монтаж, многочисленные совещания и переговоры как внутри продакшна, так и с каналами. И везде нужно вникать. А есть еще личная жизнь и досуг. Поэтому реальные темпы обработки заявок ведущими редакторами и продюсерами вряд ли высоки. Если они вообще хоть что-то успели посмотреть.

Бензопила 21.01.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от Алла Алла (Сообщение 661306)
...разрешаю при встрече руку поцеловать великому организатору.

О, вы очень великодушны. Я как раз ждала чьего-то позволения.

Организуйте свой конкурс, мне кажется, вы лучше всех знаете, как надо это делать.

Алла Алла 21.01.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от Бензопила (Сообщение 661334)

Организуйте свой конкурс, мне кажется, вы лучше всех знаете, как надо это делать.

и зачем мне свой конкурс организовывать, не смешите меня. это что значит, если меня будут плохо лечить, мне надо становится врачом, а если продавщица меня будет обсчитывать, то мне становиться за прилавок? каждый должен заниматься своим делом, просто делать это надо качественно. в данном случае качественно -
это вовремя информировать через свой сайт и соблюдать сроки. вот и все. а если не умеет, так и нечего народ баламутить.

Роберт Рынский 21.01.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Бензопила (Сообщение 661334)

Вот примерно такое отношение к авторам у нашего продюсерского "бомонда". Ну, положим, они хотя бы имеют за плечами какой-то багаж реализованных проектов, и понятно, откуда иногда берутся все эти профессиональные искривления. Но вот почему приходится терпеть похожее отношение от тех, кто сам, как говорится, плывёт в нашей лодке? "Кинотекст" имею в виду.
И разве организаторы не берут на себя некоторые обязательства перед участниками, когда выходят в свет с некой инициативой?
А тут получается, что нужно быть априори благодарным за то, что наши проекты "принимают к рассмотрению". И терпеливо строить из себя молчаливое муму, даже когда твои права определённо нарушаются.
И не дай бог назвать вещи своими именами, откровенно высказаться, что людьми "попользовались", раскрутили не вполне адекватную аферу, а от прямых ответов ушли в сторону. Сразу обиды идут...

А.С. 21.01.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 661336)
Но вот почему приходится терпеть похожее отношение от тех, кто сам, как говорится, плывёт в нашей лодке?

Я чёт упустил немного нить. Вы не могли бы пронумеровать свои претензии к организаторам конкурса?

Роберт Рынский 21.01.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от А.С. (Сообщение 661339)
Я чёт упустил немного нить. Вы не могли бы пронумеровать свои претензии к организаторам конкурса?

Не переживайте, они всё читают.

Уверяю вас: это не мои личные претензии. Я выражаю мнение сообщества. Кому есть что сказать про и контра, дополнят и поправят.

Алла Алла 21.01.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от А.С. (Сообщение 661339)

А зачем вам эта нумерация? С какой целью интересуетесь?

А.С. 21.01.2017 20:51

Да просто камрад написал про
Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 661336)
не вполне адекватную аферу

Как до этого дошло-то?

Стэтхэм 21.01.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от А.С. (Сообщение 661345)

Как до этого дошло-то?

Этот камрад, совсем никому не камрад). Он либо неадекват, либо хитрый тролль.

Алла Алла 21.01.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от Стэтхэм (Сообщение 661346)

а зачем вы оскорбляете? он вас лично чем-то обидел?

Алла Алла 21.01.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от А.С. (Сообщение 661345)

Как до этого дошло-то?

Вырвать из контекста и поглумиться - много ума не надо. Только зачем вы это делаете?

А.С. 21.01.2017 21:24

Да из какого контекста-то?)

Алла Алла 21.01.2017 21:33

[QUOTE=А.С.;661350]Да из какого контекста-то?)[/QU

неважно. я просто выражаю несогласие с вашими методами дискутировать и спорить. вы прицепились к не вполне грамотно построенной фразе, чтобы самоутвердиться. это не по существу.

А.С. 21.01.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от Алла Алла (Сообщение 661351)
вы прицепились, чтобы самоутвердиться

Возможно. Прошу прощенья.

Алла Алла 21.01.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от А.С. (Сообщение 661352)
Возможно. Прошу прощенья.

прощаю

Фрост Уиллоу 21.01.2017 21:55

Да уж, чем мы ближе к объявлению финалистов (надеюсь), тем оживлённее становится тема.

Роберт Рынский 21.01.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от Стэтхэм (Сообщение 661346)

Вы лучше обрабатывайте там дальше заявки. Не позорьте наш проект неумными действиями. Ведь понятно, что это не участники тут позарегистрировались по звонку Татьяны Загдай и Лики Алексеевой... Детский сад.

Стэтхэм 21.01.2017 22:20

Разгадали вы нас, Роберт. Мы только всем Кинотекстом и Средой тут зарегились, чтоб вы наш всемирный заговор не разрушили. А тут опа, и нас сразу на чистую воду вывели. Видать победа за вами. Но ничего, в понедельник Цекало зарегистрируется он то вас уделает.

Люблю кино 21.01.2017 22:26

Добрый вечер всем участникам обсуждения! Я тут человек совсем новый. Позвольте высказать своё сугубо личное мнение, как говорится, на прЭдмЭт :) Тоже послала в прошлом году заявку на этот конкурс (как-то под настроение). Сегодня увидела рассылку в почте и вспомнила, что посылала :) Как я понимаю, те заявки, которые заинтересовали - по ним уже работают с людьми. Если предложений переговорить, обсудить не поступало - значит, мимо кассы :) Претензий к организаторам не имею. Изначально подумала, что нужны крепкие профессиональные такие истории... по всем сериальным канонам. Для меня в смысле авторского права риска не было. Потому что есть книга и в случае чего при желании можно что-нибудь, наверное, доказать... Но любопытно, как происходит с заявками, которые только заявки (идея) плюс синопсис. Набрать две тыщи идей... это круто! С этим можно работать, я полагаю. Нет, ни в коем разии не подозреваю организаторов ни в чём, просто мысли вслух. У меня сложилось чёткое убеждение, что эти все конкурсы рассчитаны на профессионалов. Наверное, с профи работать проще и удобнее. И вообще, давно уже не верю в чудеса. Был опыт участия в таком же примерно конкурсе идей. Посмотрела шорт-лист - батюшки светы... там поголовно профессионалы (режиссёры и сценаристы). Ладно, я человек адекватный, без короны, но кольнуло: что, нельзя было заранее написать - конкурс для профи? К чему моя длинная нудная речь... В общем, я не верю, что с неизвестными авторами (будь они хоть семи пядей во лбу) будут работать... ведь полно своих. Если кто опасается за свою идею - совет: идите к нотариусу, распечатайте в двух экземплярах, за энную сумму нотариус удостоверит, что идея принадлежит конкретному человеку (лучше детально расписать, чтоб потом если что...). Вот такие мои размышления на счёт конкурса. Повторюсь, ничего не ждала и без претензий. Просто всякий раз с этими конкурсами повторяются одни и те же истории. И ещё такая мысль: не заметили - наверное, это к лучшему. Ничего в жизни нашей не происходит просто так :)

Роберт Рынский 21.01.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от Стэтхэм (Сообщение 661358)
Разгадали вы нас, Роберт. Мы только всем Кинотекстом и Средой тут зарегились, чтоб вы наш всемирный заговор не разрушили. А тут опа, и нас сразу на чистую воду вывели. Видать победа за вами. Но ничего, в понедельник Цекало зарегистрируется он то вас уделает.

Пока мы тут с вами во взаимных книксенах приседаем, нас читают другие участники. И поверьте, многим из них далеко не смешно. Просто подумайте о них. На что вам я-то сдался? Я переживу.

Люблю кино 21.01.2017 22:42

Роберт, наверное, Стэтхэм шутит :) Предлагаю всем не переживать. Жизнь так устроена, что в тот или иной момент происходит то, чему должно происходить. С другой стороны... если возьмут только идею (заявку), переработают, автор вообще потом свою заявку не узнает :) мне трудно понять этот процесс, когда идея одного или двух человек, а текст пишут другие. Не случайно все великие режиссёры сами пишут сценарии.

А.С. 21.01.2017 22:56

Ну а как ещё-то?) Я лично ни разу не сомневаюсь, что большинство финалистов будет профи. "Среда" - не меценаты. Им нужен готовый автор, уже сейчас. Это справедливо. Они не обязаны сюсюкаться с участниками и "натаскивать" их. На таких конкурсах победить может только новичок, который "почти профи" с собственными вменяемыми проектами. Т.е. такими проектами, которые можно быстро доработать. Уверен, что подобные "почти профи" присутствуют среди победителей любого крупного конкурса. У каждого аффтара наступает момент в карьере, когда он уже освоил профессию, но ещё не имеет выходы. "Среда" таким людям дала шанс.

А.С. 21.01.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от Люблю кино (Сообщение 661361)
Потому что есть книга

Как называется-то?)

Люблю кино 21.01.2017 23:00

А.С., стесняюсь :) скромный я аффтор :) А по сути поста выше - согласна, Вы правы. Это деловой подход. Только справедливо было бы указывать всё-таки требования к квалификации, так сказать. Ну, чтобы без иллюзий изначально :)

А.С. 21.01.2017 23:05

Иллюзии будут всегда).

Люблю кино 21.01.2017 23:05

Искренне желаю удачи всем, кого отметят и у кого появится шанс реализовать свою идею :)

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.