Re: Курилка. Часть 122
Цитата:
Почерк похожий. Кстати, зря смеётесь. Может, вам скоро нечего будет сторожить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но зачем это знать. Сказали же, что Сталин и Берия - ужаснейшие упыри и кровопийцы-маньяки - значи так и есть. Они во всём виноваты. |
Цитата:
Но я знаю, что такое СССР. И глядя на ту циничную мерзость, что творится сегодня я знаю точно - СССР - это была самая справедливая система существовавшая со времён сотворения мира посей день. Идеальная? Нет! Но лучшая из когда либо сущаствовавших. Система, где любой человек чувствовал себя человеком. Где подавляющее большинство было счастливо и умело мечтать о высоком, а не новом айфоне. Где люди влюблялись и любили, а не считали кошелёк избранника и не смотрели на материальное положение родителей. Где быть блядью было стыдно, а не почётно, наконец. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну это как в Индии ТЭЦ строить. Ну не важно кого поставить руководителем и чьи технологии применить, не важно кого вы на работу возьмёте. Даже если население замените на любое иное всё равно вы не получите ни рупии с этого проекта. То же самое нужно понять всем тем, кто до сих пор верит, что ещё немного и они построят такой же "развитой" капитализм, как где-то там у них. Не построят. Думаю, что и "там у них" он тоже в ближайшее время своё истинное лицо проявит. В принципе он уже проявляет, но некоторые не хотят видеть очевидного - уж так приятны сказки и так классно проработала "агитбригада". Ну вот скажите мне почему у Швейцарии такой огромадный внешний долг? А может Россия взять такие же заимстввования в расчёте на душу населения? Вот в этого простого вопроса я бы начал размышлять о "развитом" капитализме. |
Фантоцци, а можете объяснить, чем именно вам не нравится диктатура пролетариата? Только без либеральных агиток и перевираний. Без вот этих вот парней в кожанках с наганами и т.п., потому что я за свою жизнь их не видел ни разу. Что-нибудь без кровавой гэбни, а объективно, по существу. Чем диктатура пролетариата хуже современной демократии?
|
Цитата:
|
Цитата:
Это безусловно великое достижение. Цитата:
Если сравнивать демократию, то ведь и на Западе многое советское было запрещено. Так что это не признак диктатуры пролетариата. Цитата:
То есть это всё? Ради этого стоило страну разрушать? |
Немецкий юмор, который действительно смешной.
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд - всем. Всем хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пс: хотя тут подумал, нет, не дурак Кинофил, отнюдь. Знает. Ему просто п...й реальность, будет гнать любую ахинею, лишь бы спорить с пеной у рта и ни за что не признавать другое мнение - что так же вполне типично. |
Вот, наконец-то, вот так с ними надо - фейсом об тэбйл. Высший пилотаж в троллинге!
http://rusvesna.su/news/1487424865 |
автор, там щас репу чешут и соображают, кто кому за что санкции предъявил :) Надо бы Лаврову с ними поаккуратнее, щадить надо ранимую психику европейских парламентариев - ещё переговоры, то сё, намается с болезными...
|
Цитата:
|
Цитата:
Пишите короче, иначе вас сложно читать. Долгий нарратив - пережиток прошлого. Продукт современной мысли - короткие ёмкие фразы. Кстати, для сценариста - самое то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Врут они всё. Не верьте им. Я ведь родился и вырос в вашем любимом совке, в его остатках. При том абсолютно дурацком государстве. Прекрасно понимаю чувства что ваши, что Анатолия Борисова, что Кирюши Юдина нашего, белее снега альпийских вершин которого его репутация. Как-то так совпало, что на остатках СССР я был молод и красив, и учился в средней школе одного из беднейших районов Ленинграда, потом Санкт-Петербурга. И к нам в школу периодически поступала команда на макулатуру. В рамках поддержки бумагоделательной отрасли промышленности. Классные учительницы рассказывали о необходимости сгребсти всё имеющееся в доме бумажное сметьё, скрутить, обмотать верёвочкой и назавтра притащить в школу. Носили, взвешивали. Соревновались сколько там кто принёс. Какой класс победил, седьмой Б, или восьмой А класс всех превзошёл.. Драматургия присутствовала. Потом вся эта "макулатура", добытая потом и кровью трудящихся, сжигалась на ближайшем пустыре и все об этом прекрасно знали. Вы хотите обратно в этот дурдом? |
Цитата:
Зы: история с макулатурой растрогала до слёз, зачем вы её рассказали, я, правда, так и не понял. |
Цитата:
|
автор, спокойной :) У меня опять человеческий график 2х2, так что могу теперь норм курить, хоть ночь напролёт, лафа короче)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Взять ту же Киргизию, культура тамошнего народа ниже чем у нас или казахов тех же. А вот у нас ниже чем на Западе. Кстати, именно поэтому не удалось ассимилировать Польшу (РИ) и Прибалтику (СССР) - культура там выше, скорее, наоборот, к ним тянулись и приводили в пример - советую посмотреть советский фильм - "Иван Бровкин на целине", там замечательно развита прибалтийская тема. Русские ваньки и учащий их одеваться и хорошим манерам прибалт. смотрите c 1:15:00 Вот это и есть культура народа. И всегда более низкая культура будет стремиться к более высокой, а не наоборот. Что в фильме здорово показано. - Работать на тракторе каждый сумеет. - А вот одеть трактористов так, чтобы они выглядели как на картинке, вот это труднее. И он прав. Это дело культуры и растущего из нее вкуса. Было две сверхдержавы - СССР и США. И было два блока. НАТО и ВД. Только жители стран НАТО пытались копировать США, а жители стран ВД презирали своих советских хозяев, считая их дикарями. Потому как культура англо-саксов выше чем на континенте, а в России (СССР) - ниже. А вы можете скакать и считать себя уникальными, прямо как наши братья меньшии с Украины, вопреки объективной реальности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Значит. Кого копируют без принуждения, тот и лучше. СССР под пулеметами не мог заставить социализм строить, а люди под угрозой репрессий разной тяжести втихаря всякие твисты танцевали, носили длинные волосы и киношки по видикам смотрели. По факту нам и конкурировать нечем. При СССР только Гагариным, армией и достижениями науки. А все обывательские тренды шли с Запада - от музыки до джинсов и прочих повседневных вещей. А сейчас, вообще, голяк. Последнее прибежище консерватизма нашли и пробуем раскручивать как идею. Причем, понятно, что идея регрессивная и обреченная на поражение в будущем. Оно все-таки за глобализацией, как до этого превосходство города над деревней. |
Цитата:
Не ассимилировали, потому что не стояла задачи ассимилировать - ни у РИ, ни у Советов. Дурацкая задача, кстати, ненужная... |
Цитата:
Посмотрите фрагмент из Бровкина, я все дал на прошлой странице. Стояла, но не могли, потому как несимпатичны, зато англичан и амеров с открытыми ртами копировали и копируют, даже под угрозой дюлей. |
Цитата:
Вы говорите о каких-то мутных, расплывчатых, плохо формулируемых, спорных вещах. |
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru