Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 131 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6305)

автор 16.06.2017 17:08

Re: Курилка. Часть 131

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 679720)
Ладно форум фермеров или таксистов, но вот уж на форум золотарей никак не ожидала попасть.

А придётся... карма такая.

Крыс 16.06.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 679723)
Это для вас- Древние и Библия - "чьё-то, там ещё", а для меня - кладезь. Так, понятно?

Да вы бредите, хрена тут понимать :happy:

Цитата:

но вот уж на форум золотарей никак не ожидала попасть.

Между прочим, в иные времена была весьма уважаемая и прибыльная профессия, и нужная, кстати! Это без всяких менеджеров и супревайзеров могли обойтись, а вот нету толкового золотаря, и вся улица затоплена темой сегодняшней курилки))

кирчу 16.06.2017 17:10

Цитата:

Кхе-кхе. Я уже боюсь заходить в курилку.

А чего так? Внесите своё, что-то... Чистое и светлое! Это, всё-таки, по-приятней будет, чем... бояться:)

кирчу 16.06.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679725)
Да вы бредите, хрена тут понимать

Всё понятно... Вы уже на изломе... раз переходите к истерике и дежурным фразам. Водички холодной по-пейте...

сэр Сергей 16.06.2017 17:12

Тетя Ася,
Цитата:

но вот уж на форум золотарей никак не ожидала попасть.

Это постмодерн... :)

Не обращайте внимания... Послушайте лучше "Bluegrass Barn Dance" Robin Thicke Cover группы Postmodern Jukebox

https://www.youtube.com/watch?v=Nz-OMn1o22Y

И простите, что доставил вам неудовольствие :)

Крыс 16.06.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 679727)
Всё понятно... Вы уже на изломе... раз переходите к истерике и дежурным фразам. Водички холодной по-пейте...

Да, да, у меня истерика :)

кирчу 16.06.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679719)
Ну откуда я могу знать, зацепит он её или нет,

Она будет плеваться! Это 146%! Проверьте... Просто, она потом вас ругать будет, за то, что вы ей эту гадость подсунули((( Но вы ей можете крыть весомым аргументом: а сэру Сергею - нравиццааа!!

автор 16.06.2017 17:20

Крыс, даже не вздумай, не пей из копытца...

кирчу 16.06.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 679734)
даже не вздумай, не пей из копытца...

А, вот, тут-то, я с вами согласна...

сэр Сергей 16.06.2017 17:24

автор,
Цитата:

даже не вздумай, не пей из копытца...

Я бы порекомендовал бы Ханаанский бальзам... Или Слезу комсомолки... Сильные напитки :) И, главное, опробованные Венедиктом Ерофеевым :)

Крыс 16.06.2017 17:25

Цитата:

Крыс, даже не вздумай, не пей из копытца

Да я вообще не в курсе, о чём речь! Моя мама смотрит мылодрамы по Р-1, они же ТЖД, а телевизор у нас щас один (спасибо котику), так что вы понимаете, как я сцуко уважаю наше телевидение :) То я так, теоретически. Смешно, когда делают выводы за совершенно незнакомых людей, о вкусах и предпочтениях коих не имеют ни малейшего представления.

автор 16.06.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679738)
а телевизор у нас щас один (спасибо котику),

хочешь тебе единоличный самсунг 37 рабочий подарю?

автор 16.06.2017 17:33

Ванечка однажды испил из копытца...

Крыс 16.06.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 679740)
хочешь тебе единоличный самсунг 37 рабочий подарю?

Та не, спс, я тв щас довольно редко смотрю, а главное - мне его вообще некуда ни поставить, ни повесить! Комната небольшая, во всю стену шкаф комбинированный, стол в одном углу, диван в другом - вообще никак короче. После переезда только, там-то площадь позволяет :)

Ого 16.06.2017 18:16

Кто-то здесь утверждал, что в Украине так за три года ничего и не построили. Нате, завидуйте - настоящая непреодолимая стена на пути российской агрессии.
http://gordonua.com/photo/events/tro...zh-193461.html

Крыс 16.06.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 679747)
Нате, завидуйте - настоящая непреодолимая стена на пути российской агрессии

Я догадываюсь, из чего будут заборы в деревнях, в радиусе 250 км :)

автор 16.06.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679748)
Я догадываюсь, из чего будут заборы в деревнях, в радиусе 250 км

Зря догадываешься. Не будут - всё уйдет туркам металлохламом.

Крыс 16.06.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 679752)
Не будут - всё уйдет туркам металлохламом

Тоже нормально, турки же в нато, союзникам нужны ресурсы для отражения агрессии!

автор 16.06.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679756)
Тоже нормально

Ага. Всё, что нельзя украсть - можно пропить.

Крыс 16.06.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 679770)
Всё, что нельзя украсть - можно пропить

Оно как говорят - можно линкор пропить, и флот не опозорить... Вопрос деликатный, и требует углублённого рассмотрения со всех позиций :doubt:

сэр Сергей 16.06.2017 21:29

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679779)
можно линкор пропить, и флот не опозорить...

Пропить линкор... Даже по цене металлолома... Это само по себе - подвиг...

Кирилл Юдин 16.06.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 679747)
Нате, завидуйте - настоящая непреодолимая стена на пути российской агрессии.

В Леруа Мерлен хорошая выручка была в прошлом году очевидно...

Крыс 16.06.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 679788)
Пропить линкор... Даже по цене металлолома... Это само по себе - подвиг

А выжить после этого и с ума не сойти - вообще чудо непостижимое...

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 679793)
В Леруа Мерлен хорошая выручка была в прошлом году очевидно

А что с ней, укры прибрали к рукам?

Кирилл Юдин 16.06.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679795)
А что с ней, укры прибрали к рукам?

Да нет. Просто в Леруа Мерлен такие заборы продают. Полагаю на этот забор пошло очень много секций - хорошая сделка с сетью магазинов для дачников и ремонта. :)

Крыс 16.06.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 679799)
хорошая сделка с сетью магазинов для дачников и ремонта

И необременительная для крепнущей экономики Самостийной - всего-то пенсии и надбавки бюджетникам какой-то там Черниговской области... ну может, двух областей))

кирчу 17.06.2017 13:48

Завтра День медицинского работника.
А сегодня, вот такая новость из инета.
Зачем 80-летнего убивать, сколько ему еще осталось?!...

Сегодня пришла печальная весть: на своём рабочем месте, в своём кабинете в Чебоксарской больнице был убит 80-летний и очень уважаемый коллега - доктор медицинских наук, профессор Чувашского государственного университета, заслуженный деятель науки Чувашской Республики, по примеру которого я в своё время решил совместить преподавательскую и лечебную деятельность...
Александр Николаевич Каралин, уважаемый, дорогой и бесконечно ценный для травматологической и ортопедической науки и практики человек, светлая тебе память. Очень надеюсь, что твоему убийце придётся несладко.

Тетя Ася 17.06.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 679835)
Зачем 80-летнего убивать, сколько ему еще осталось?!...

А неплохая основа для детектива. Следователи подозревают и психа, и студента у которого с профессором конфликт, и бывшего пациента, который несмотря на все усилия остался инвалидом. А в итоге убийцей оказывается местный чиновник, потому как доктор много знал... О чем? Вот об этом и будет кино.

Кирилл Юдин 17.06.2017 16:20

Вложений: 1
Как-то так.

Вячеслав Киреев 17.06.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 679845)
Как-то так.

Первоисточников, разумеется, найти невозможно. Эдак что угодно можно написать под любой фотографией.

Кирилл Юдин 17.06.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 679850)
Первоисточников, разумеется, найти невозможно.

Да понятное дело - врут. )

Крыс 17.06.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 679854)
Да понятное дело - врут

Ну про Кеннеди чёрт с ним, ладно. Но Греф-то реально вот это ляпнул, а сие уже показательно!

Кирилл Юдин 17.06.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679858)
Но Греф-то реально вот это ляпнул, а сие уже показательно!

Да там если цитаты собирать наших современников - пробы ставить некуда. Все отметились, от "бога нанотехнологий распила" до министров образования и даже Премьера.
Ну а то что в школах убрали астрономию, потому что типа перегружена школьная программа, но зато нашли время на "Историю православной культуры" - тоже показательное мракобесие. В принципе, человеку, не имеющему представление о космосе и строении Вселенной, втюхивать еврейские сказки проще. А потом и управлять массой тоже.

Михаил Бадмаев 17.06.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 679718)
Или же дайте посмотреть фильм (о! вспомнила!) Овсянки, своей маме.

Кстати, а где там обещанные труположества? Мне, наверное, попалась какая-то укороченная версия, без труположеств. Обманули. А я так хотел посмотреть, как режиссёр справится с этой задачей технически.

Крыс 17.06.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 679865)
но зато нашли время на "Историю православной культуры"

Не далее как сегодня смотрел по Р-24 интервью с одним из представителей РПЦ. Так ничего, вполне адекватно отвечал на вопросы, но сильно сокрушался, что государство-де светское, потому доступа к образованию маловато, надо бы больше. Хотя, куда больше, и за счёт чего?.. Вот, за счёт всего остального, а что это за "остальное", их особо не волнует))

Так что да, есть такое дело. Одного не пойму - почему РПЦ, богатейшая организация, не может за свой счёт открывать что-то типа курсов и тп, при церквах и храмах?.. Или пусть арендуют где-то помещения, вариантов масса. И пусть родители, которые считают, что их детям это нужно, записывают их туда. Напрягают именно попытки внедриться на общеобразовательный, "мирской" уровень, где это больше конфликтов вызывает, чем пользы...

Кирилл Юдин 17.06.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679873)
Напрягают именно попытки внедриться на общеобразовательный, "мирской" уровень, где это больше конфликтов вызывает, чем пользы...

Об том и речь.

кирчу 17.06.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 679871)
стати, а где там обещанные труположества? Мне, наверное, попалась какая-то укороченная версия, без труположеств. Обманули. А я так хотел посмотреть, как режиссёр справится с этой задачей технически.

Подробности про "Овсянки" в ветке Больное кино.

Вячеслав Киреев 17.06.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679873)
Так что да, есть такое дело. Одного не пойму - почему РПЦ, богатейшая организация, не может за свой счёт открывать что-то типа курсов и тп, при церквах и храмах?.. Или пусть арендуют где-то помещения, вариантов масса. И пусть родители, которые считают, что их детям это нужно, записывают их туда. Напрягают именно попытки внедриться на общеобразовательный, "мирской" уровень, где это больше конфликтов вызывает, чем пользы...

На удивление это всё есть. Парочка моих знакомых, оставшись без кола и двора нашли пристанище именно в церкви - получили там и кров, еду и работу. У них и воскресные школы есть и дома призрения, и богадельни. Много это или мало, плохо или хорошо, сказать не могу, цифрами не владею. Зашёл как-то в церковь на Конюшенной, органный концерт послушать. Это какая-то ветвь лютеранской церкви. Орган новый, концерт бесплатный и замечательный, кто хотел - в кружечку денег насыпал. Суть не в этом. Посмотрел у них расписание мероприятий. Офигеть. Там для детей и рисование и газета своя и чуть не своё телевидение. Разумеется и чтение библии и хор и ещё чего-то там. В церквях всё цветёт и пышет, не надо думать что они только деньги за свечки собирают.

Кирилл Юдин 18.06.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 679896)
не надо думать что они только деньги за свечки собирают.

Нет, конечно. Добровольные пожертвования никто не отменял. Но вообще-то речь о другом. Церковь нагло пытается подчинить себе всё общество. Маркетинг в действии. Конверсия и всё такое. Чем больше людей посетят торговую площадку - тем больше в итоге оставят там свои деньги, даже если процент втянутых в процесс сохранится неизменным.

Но если всё общество сделать религиозным, когда атеистов будут высмеивать и гнобить на каждом углу, то и сам процент "несущих" повысится. Мечта любого коммерсанта.
А именно к этому всё идёт. Эти надменно дебильные "может быть кто-то наивный и тупой верит в то, что его предки были обезъянами, но нормальный человек так считать не может" - уже из всех щелей сквозит. А то что это банальная манипуляция, замешанная на неграмотности населения и игре на чувстве достоинства, в том числе и культивировании смертного греха - гордыни - всем наплевать. Главное, чтобы чувства верующих не задевали. Остальных можно гнобить и указывать им своё место - там, среди обезьян, в клетке в зоопарке. Эта мысль, по мнению церковников, должна стать главной в обществе и светской школе в том числе.

И вот потом пусть не удивляются, что их вешали в Гражданскую. Оболванивание, сужение кругозора, уничтожение способности мыслить - вот главное достояние нынешнего образования и тенденция во всём мире. Хомо-невежествикус - выводимый капиталюгами вид рабов. Идеальный раб.

Крыс 18.06.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 679934)
Эти надменно дебильные "может быть кто-то наивный и тупой верит в то, что его предки были обезъянами, но нормальный человек так считать не может" - уже из всех щелей сквозит.

Вопрос интересный. Дарвин в своей знаменитой теории ведь не совсем буквально выражался.

"Так как человек, с генеалогической точки зрения, принадлежит к узконосым обезьянам Старого Света, то мы должны заключить, сколько бы ни протестовала наша гордость против подобного вывода, что наши древние родоначальники должны быть отнесены к этому семейству. Мы не должны, однако, впасть в другую ошибку, предполагая, что древний родоначальник всего обезьяньего рода, не исключая и человека, был тождественен или даже близко сходен с какой-либо из ныне существующих обезьян."

То есть, это была всё же другая, можно сказать, условная обезьяна. Эволюция не просто что-то там изменила, а сделала в итоге из того, что было, принципиально другое существо... И т.к. оно было уже вторично, то отчего же именно, изначально произошёл человек? :)

Вячеслав Киреев 18.06.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 679934)
Но если всё общество сделать религиозным, когда атеистов будут высмеивать и гнобить на каждом углу, то и сам процент "несущих" повысится. Мечта любого коммерсанта.

Кирилл, есть мусульманские страны, состоящие на 99% из мусульман, есть, например, Ирландия, в которой 98% населения католики, и есть Россия, в которой едва ли 3% воцерковленных. О чём вообще речь-то? Я например, за то, чтобы детям преподавали основы религии. Не православной, а вообще, всех религий. Астрономия - часть математики. Так получилось, что я ее не изучал. Сказать, что часть моей жизни прожита зря - я не могу. Нет её - ну, может и не надо. Объективно она гораздо менее важна чем основы религии.

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.