Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 9 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6624)

Хильда 29.06.2020 12:54

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 743389)
Я это так понял.

Вроде я там противительный союз поставила. Но учту, постараюсь формулировать доходчивей!

Мухомор 29.06.2020 13:51

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 743383)
А я разве написала, что в Китае - для слабослышащих? Вы вроде даже отцитировали у меня, что в Китае - диалекты. )))

Уже и отцитировали вместо процитировали? Совсем ебнулись?

Хильда 29.06.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 743392)
Уже и отцитировали вместо процитировали? Совсем ебнулись?

Кушать не можете, когда видите разговорную речь?

Мухомор 29.06.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 743393)
Кушать не можете, когда видите разговорную речь?

Разговорная - это последнее слово в моем сообщении. А у вас - последнее слово в моем сообщении.

Хильда 29.06.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 743408)
Разговорная - это последнее слово в моем сообщении.

Нет, последнее слово в вашем сообщении - это нецензурная брань, а не разговорная речь. Поэтому вам стоит применить эту брань к себе, особенно, если вы не можете кушать при виде разговорной речи. А то можно подумать, что у вас недотрах (а на этой основе - спермотоксикоз), раз вы так на людей бросаетесь.

Мухомор 29.06.2020 17:05

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 743409)
если вы не можете кушать при виде разговорной речи.

Ещё раз. Отзвоню, отпишу, отцитирую - это не разговорная речь, а мерзость даже хуже Путина.

Хильда 29.06.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 743412)
Ещё раз. Отзвоню, отпишу, отцитирую - это не разговорная речь, а мерзость даже хуже Путина.

Еще скажите, что у вас на звОнит глаз дергается. И даже если так - напишите в Курилке об этом и дайте сюда ссылку, зачем зафлуживать топик, который совсем не для ваших проблем создавался?

Мухомор 29.06.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 743419)
Еще скажите, что у вас на звОнит глаз дергается. И даже если так - напишите в Курилке об этом и дайте сюда ссылку, зачем зафлуживать топик, который совсем не для ваших проблем создавался?

Проблемы не только у меня, у всего русского народа из-за засирателей языка. ЛОжат - это банальная безграмотность. А что вроде бы грамотных людей сподвигает на выдумывание всякой херни вроде крайнего раза, отзвона, встреч на полях саммита и прочей шизофрении?

Хильда 03.07.2020 17:20

35 лет первому Назад в будущее

гек финн 17.07.2020 22:56

Садист

Старо-древний фильм , поставленный по книге, которая написана по реальным событиям. В двух словах: Было два друга. Дружили с детства, но один из них был почти полный отморозок и потому частенько мутузил кореша, а тот почему-то терпел. Этот момент мне остался до конца не ясен, но у меня в школьном детстве тоже был друг, который частенько затевал типа шуточные драки, но на самом деле они не были шуточными. Он кстати в итоге вырос тоже в отморозка, но своих он не трогал. Так вот здесь видимо что-то похожее, но в сильно запущенной форме.
Короче, этого отморозка решила замочить целая компания друзей, которые все сошлись в том, что тип отморозь и мертвый он намного лучше, чем живой. Хотя все исходило от влюбленной девушки друга, которого чморил друг-отморозок.
Ну а героям нашим примерно по 17-18 лет. Представляете в таком возрасте задумать убийство? У нас в школе пацаны максимум задумывали, как ларек ограбить, а тут…В общем, я здесь усмотрел серьезные провалы в системе образования американских школ. Я не думаю, что наши школьники были бы настолько тупы, чтобы так по тупому спланировать всемером убийство и не понимать, что их очень быстро вычислят и вся жизнь будет закатана в асфальт. Наши герои как то не подумали об этом. Они подумали, а прикольно же будет его убить.
Фильм нацелен не особо на мотивы убийства или на драму друзей, скорее на глупость молодости. Показаны люди, которые совершенно не понимают жизнь. Живут в своем пузыре с наркотиками, бухлом, видеоиграми, сексом, и не понимают, что такое ответственность. Вот в принципе об этом фильм. Мне зашел.

Сроки там завернули конечно всем нешуточные (от семи лет – тем, кто вообще почти не пределах, до электрического стула) Но я так и не понял друга, которого чморил его друг. То есть ему легче было его убить, чем сказать ему, что мы больше не общаемся? Какой-то абсурд. Возможно, в реальной истории было все по-другому, а нам показали сильно искаженную версию.

гек финн 17.07.2020 23:25

Ну и вдогоноку

Грейхануд

Потрясающая батальная картина, которых давно не снимали. В двух словах Том Хэнкс. В трех словах: Военный корабль ВМС США сопровождает корабли с грузом для союзников во вторую мировую войну. Капитан заходит на мостик и с этого момента у него буквально нет времени, чтобы опустить задницу на стул, даже на перекус. Подлодка там всплыла, преследуем, потом там и надо продержаться 36 часов. Суперский морской бой показан. В техническом плане фильм безупречен. Девочки сразу мимо. Фильм вообще без соплей, чисто войнушка. Морской бой такой на полтора часа. Очень реалистичный и детализированный.

Хильда 18.07.2020 16:04

Китайский летчик. Понравился. Хотя драматургии в фильме, к сожалению, никакой - тащат актеры и само реальное авиапроисшествие. ((( Зато какой можно было бы на этом материале сериал забабахать!

Полная версия трейлера:

Хильда 19.07.2020 14:53

Добралась наконец до фильма Большой.

В общем и целом понравилось. В отличие от Китайского летчика драматургия тут точно есть. Зато нет ни балета, ни музыки. Ладно балет - но музыки-то почему нет?!

гек финн 25.07.2020 23:30

Мой создатель

Крепкий такой киберпанк , этакая вариация на тему проблемы искусственного интеллекта. Да, фильм неоригинален в части концепции, но сделан он с любовью и не без доли перфекционизма. Молодого создателя роботов нанимает японская компания , чтобы он разработал крутого робота с крутым искусственным интеллектом. Как раз перед наймом он попадает в жуткую аварию и теряет любимую. В уединении на островке суши, отграниченной от остального мира каньоном он творит хай-тек штуку, которая бы ничем не отличалась от человека. Но на самом деле пытается реанимировать свою девушку, сознание которой при жизни загрузил в «архив»- такую организацию, которая продлевает жизнь человека после смерти в цифровом виде.
Забавно я только перед фильмом перечитывал роман Ф. Дика «Убик» про организацию, которая предоставляет услугу полужизни для умерших. Тут либо автор не знал про эту книжку, либо знал и практически всю идею реанимации мертвых содрал оттуда без стеснения. В любом случае Ф. Дик давно мертв и тут собственно неважно, как автор раздобыл эту уже давно не оригинальную идею, когда мертвый родственник может с тобой связываться по телефону из состояния полужизни.
Мне фильм понравился драматургией между человеком и роботом. Я такие кинохи обожаю. Сам давно хочу написать на эту тему что-нибудь прикольное. Актеры сыграли классно. Роботы классные. Концовка для мне не неожиданная, но для вас может будет. Рекомендую.

Ого 26.07.2020 06:51

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 744782)
Ну а героям нашим примерно по 17-18 лет. Представляете в таком возрасте задумать убийство? У нас в школе пацаны максимум задумывали, как ларек ограбить, а тут…В общем, я здесь усмотрел серьезные провалы в системе образования американских школ. Я не думаю, что наши школьники были бы настолько тупы, чтобы так по тупому спланировать всемером убийство и не понимать, что их очень быстро вычислят и вся жизнь будет закатана в асфальт. Наши герои как то не подумали об этом. Они подумали, а прикольно же будет его убить.
Фильм нацелен не особо на мотивы убийства или на драму друзей, скорее на глупость молодости. Показаны люди, которые совершенно не понимают жизнь. Живут в своем пузыре с наркотиками, бухлом, видеоиграми, сексом, и не понимают, что такое ответственность. Вот в принципе об этом фильм. Мне зашел.

Не так давно смотрел ролик о реальном убийстве школьниками своей подруги в США. Застрелили и закопали. А причина? Очень банальная - просто надоела. Таскалась за ними, раз с кем-то из них переспала и уже строила некие планы на будущее. Не шантажировала, а лишь надеялась. Конечно, можно было ей просто сказать: "Отвали!", но зачем, если у парня был пистолет? А еще в позднем СССР был случай,
когда один убил своего одноклассника. Тоже причина вполне логичная. Был в классе такой себе центр внимания. И вдруг появился новичок, который тоже начинал становиться интересным для многих. Этот первый его и замочил.

Белый олеандр 26.07.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 745512)
Не так давно смотрел ролик о реальном убийстве школьниками своей подруги в США. Застрелили и закопали. А причина? Очень банальная - просто надоела. Таскалась за ними, раз с кем-то из них переспала и уже строила некие планы на будущее. Не шантажировала, а лишь надеялась. Конечно, можно было ей просто сказать: "Отвали!", но зачем, если у парня был пистолет? А еще в позднем СССР был случай,
когда один убил своего одноклассника. Тоже причина вполне логичная. Был в классе такой себе центр внимания. И вдруг появился новичок, который тоже начинал становиться интересным для многих. Этот первый его и замочил.

Жесть какая...

сэр Сергей 27.07.2020 19:32

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 745527)
Жесть какая...

Миледи... Я не решаюсь оскорбить Ваше чувство прекрасного... Но это, таки, не жесть... Посмотрите Питера Гринуэя... "Зет и лва нуля", "Отсчет утопленников", "Повар, вор, его жена и ее любовник", и вы, таки, увидите жесть...

гек финн 27.07.2020 23:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 745570)
Белый олеандр,

Миледи... Я не решаюсь оскорбить Ваше чувство прекрасного... Но это, таки, не жесть... Посмотрите Питера Гринуэя... "Зет и лва нуля", "Отсчет утопленников", "Повар, вор, его жена и ее любовник", и вы, таки, увидите жесть...

Все-таки в реале убийство детьми детей это довольно редкое явление ( если не считать отряды африканских маленьких боевиков) и это действительно жесть. Тут сразу наружу выскакивает букет патологий. Ребенок который перешагнул эту черту - это реально вкусный объект для диссертации профессора психологии.
Детей убивающих взрослых уже на порядок больше . У детей мир окрашен в очень яркие и контрастные краски. Убить "своего" это очень необычно. Но в перечисленных случаях речь уже о поздних подростках. Там происходит гормональноре цунами , пубертатный период и в принципе всякое говно возможно.

Белый олеандр 28.07.2020 08:24

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 745571)
Все-таки в реале убийство детьми детей это довольно редкое явление ( если не считать отряды африканских маленьких боевиков) и это действительно жесть. Тут сразу наружу выскакивает букет патологий. Ребенок который перешагнул эту черту - это реально вкусный объект для диссертации профессора психологии.
Детей убивающих взрослых уже на порядок больше . У детей мир окрашен в очень яркие и контрастные краски. Убить "своего" это очень необычно. Но в перечисленных случаях речь уже о поздних подростках. Там происходит гормональноре цунами , пубертатный период и в принципе всякое говно возможно.

Особенно необычно, что убили девочку. Особенно в штатах. Не то, чтобы я хочу сказать, что с девочками плохо обходятся только у нас, просто чаще обычно под раздачу попадают слабые мальчики.
Хотя я помню искала сюжет для детектива, и нашла серию статей об убийствах подростками-готами, какие-то у них ритуалы были (это уже у нас в наши дни), и девочка вот туда ввязалась, поехала куда-то с ними...
Цитата:

У детей мир окрашен в очень яркие и контрастные краски. Убить "своего" это очень необычно.

Да-да. Девочка должны была быть каким-то уж совсем изгоем, объектом презрения, или чего еще.
В общем, не хочется в этом копаться., конечно.

Белый олеандр 28.07.2020 08:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 745570)
Белый олеандр,

Да я груз 200 смотрела. А вы говорите Питер Гринуэй.

Но я посмотрю, спасибо)

Нарратор 28.07.2020 09:20

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 745574)
и девочка вот туда ввязалась, поехала куда-то с ними...

И всех убила?

гек финн 28.07.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 745578)
И всех убила?

Нет, там по-моему ее убили заради жертвоприношения сатане. я кажется смотрел этот докфильм.

Белый олеандр 28.07.2020 23:36

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 745578)
И всех убила?

Увы... Это же не Тарантино.

Элина 29.07.2020 21:21

Цитата:

Вряд ли это редкая патология, потому что желание убить младших братьев-сестер посещает детские головы в самом раннем возрасте.

гек финн 29.07.2020 22:25

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 745625)
Вряд ли это редкая патология, потому что желание убить младших братьев-сестер посещает детские головы в самом раннем возрасте.

Желания убить могут возникать практически у всех. Но обычно это просто злость или ненависть. это нормально. но когда подобные желания реализуют это уже безусловно патология. Это как взобраться на верхушку самой высокой горы и сигануть с неё вниз. Этот шаг не сможет сделать нормальный человек.

гек финн 29.07.2020 22:35

Прекрасный день по соседству

Семейно-бытовая драма , которую разруливает стерильный популярный ведущий детской передачи в исполнении Тома Хэнкса. Фильм неплохой для своего жанра, но меня персонаж Хэнкса реально испугал. Такой кристально добрый, такой головокружительно правильный, что это начинает пугать. Я бы с таким типом в одно такси бы точно не сел. Жуткий персонаж ))) Я думаю Тому Хэнксу надо наконец сыграть серийного маньяка убийцу с редкой сексуальной девиацией. В этой роли он показал, что сможет такого сыграть))

Сергофан 30.07.2020 02:34

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 745630)
стерильный популярный ведущий детской передачи

Фред Роджерс примерно такой и был в реальности.
Он как бы современный блаженный. Святой. Он носил титула самого доброго человека США.

Цитата:

Жуткий персонаж

В конца фильма есть эпизод, когда Фред Роджерс просит умирающего отца журналиста помолиться за него, ведь он сейчас как никогда близок к богу.
Этот эпизод был на самом деле. Только в реале там был умирающий мальчик, которого Роджерс навещал в больнице. И да, наверное, звучит жутковато.

В общем, образ Фреда Роджерса довольно точно передан. Том Хэнкс подошел к этому серьезно. А вот образ и история журналиста сильно искажены. Реальный прототип главного героя - Том Джунод был совершенно другим. К слову, это один из самых лучших очеркистов в США и, наверное, во всем мире. Когда-то давно я прочитал его очерк о падающих людях с башен-близнецов. И этот очерк тогда на меня произвел очень сильное впечатление.
И только после просмотра фильма я понял, что речь идет именно об этом журналисте.
https://esquire.ru/archive/29512-tom-junod/

А вот очерк, который был положен в основому фильма
https://esquire.ru/articles/128702-i...tomom-henksom/

https://images11.esquire.ru/upload/i...ed_960x600.jpg

Белый олеандр 30.07.2020 09:17

Цитата:

Прекрасный день по соседству

Семейно-бытовая драма , которую разруливает стерильный популярный ведущий детской передачи в исполнении Тома Хэнкса. Фильм неплохой для своего жанра, но меня персонаж Хэнкса реально испугал. Такой кристально добрый, такой головокружительно правильный, что это начинает пугать. Я бы с таким типом в одно такси бы точно не сел. Жуткий персонаж ))) Я думаю Тому Хэнксу надо наконец сыграть серийного маньяка убийцу с редкой сексуальной девиацией. В этой роли он показал, что сможет такого сыграть))

Совершенно пустое кино. Хэнкс и Робертс не знали что играть. Кино из редкой категории "ромком, который не получился". Может, они конечно с таким кастингом хотели что-то большее, чем ромком.

А маньяка, кстати, его сын играл - в Декстере. Так что, один маньяк у них в семье есть.

гек финн 30.07.2020 11:37

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 745635)
Совершенно пустое кино. Хэнкс и Робертс не знали что играть. Кино из редкой категории "ромком, который не получился". Может, они конечно с таким кастингом хотели что-то большее, чем ромком.

А маньяка, кстати, его сын играл - в Декстере. Так что, один маньяк у них в семье есть.

Справедливости ради он и не был заявлен как ромком. Как заметил подкованный Сергофан это драма на реальных событиях. Там комедии не было от слова совсем. Но вы правы, фильм слабый. И вот не зная, что играть Том Хэнкс сыграл жуткого маньячилу. Хотя внутри фильма все таки есть то вокруг чего можно строить фильм. Идея-посыл фильма поиск пути к прощению, к умению прощать. И герою к этому помогает придти Фред Роджерс. Другое дело что сам Фред создает противоречивые эмоции. Он там явно о себе не хочет говорить и есть ощущение что он жуткий тип.

Белый олеандр 30.07.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 745654)
Справедливости ради он и не был заявлен как ромком. Как заметил подкованный Сергофан это драма на реальных событиях.

Ой, а я про другой фильм. Там где они с Дж.Робертс. Ларри Краун.)

Да, в этом фильме выглядит он странно.) Наверное, хотели изобразить такого доброго дедушку, Санта Клауса практически. Но перегнули.)

Сергофан 30.07.2020 15:23

Современный мир сделал нас всех циничными настолько, что мы видим подвох в существовании кристально доброго человека. Мистера Роджерса считали святым. Хотя доброта - это не божественная привилегия, а дар, доступный каждому. Так же как и дар прощения. Необязательно быть Иисусом, чтобы простить ближнего.

Кажется, именно это хочет сказать жена Роджерса, когда журналист спрашивает у нее: "Каково это быть замужем за святым?". (Я уж не помню, говорит ли она это напрямую, или мы сами должны понять это из ее слов).

Так и с нашим обыденным восприятием. Видя такого человека, мы сразу ищем подвох. Нам такая доброта кажется противоестественной. В таком уж мире мы живем.

Может, он как Успенский. Пишет добрые книжки (хотя не такие уж они были и добрые), а в реальной жизни тиранит своих детей, отдавая их на воспитание в тоталитарную секту.

И главный герой, как и мы, поначалу тоже ищет подвох после первого знакомства с Роджерсом. И даже после сближения с Роджерсом не верит в возможность простить отца, который бросил его с матерью на произвол судьбы.

В этом смысле режиссер Мэриэль Хеллер довольно тонко, но в то же время доходчиво передает идею фильма. И прямо по ходу фильма она апеллирует к нашему вынужденному цинизму.

Вообще Хеллер крайне интересный режиссер. Одна из самых ярких представительниц женской режиссерской новой волны. Она довольно быстро выросла из "инди-штанишек". После своего "аморального" пм-дебюта "Дневник девочки-подростка" — современного "легкомысленного" переосмысления "Лолиты — сразу перескочив на более серьезное оскаровское кино ("Сможете ли вы меня простить"). И вот третий ее фильм. Все ее фильмы заслуживают внимания.

гек финн 30.07.2020 22:19

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 745669)
Современный мир сделал нас всех циничными настолько, что мы видим подвох в существовании кристально доброго человека. Мистера Роджерса считали святым. Хотя доброта - это не божественная привилегия, а дар, доступный каждому. Так же как и дар прощения. Необязательно быть Иисусом, чтобы простить ближнего.

Но такие люди вполне понятно вызывают недоверие. Это не из-за циничности. Просто настоящая доброта, как правило, непоказушна. Я биографию Роджерса не изучал, но даже из того что показано в фильме ясно что он далеко не был святым. Он говорит о том, что отношения с сыновьями у него были сложными и только вот сейчас они вроде как снова поладили. То есть в личной жизни он был обычным человеком. Просто у него работа была такая- представлять доброго человека.

Доброта есть в каждом человеке, даже в последних подонках. Просто там она закопана завалена валунами разных уродств, которые продуцирует жизнь. Святость вообще придумана моралистами и теологами. Святость это своего рода фанатизм. Стерильно добрый мир будет до тошнотворности скучным и первого анархиста варвара в таком мире примут с возгласами "ура". Святость и доброта - это путы. Как и другая крайность - зло. Злые люди тоже рабы своей агрессии. И те и другие наркоманы эмоций. Лукас изобразил в этом смысле лучших существ - Джедаев) Которые хранят баланс, не брезгуя при этом насилием, если нужно. И не совершая добрые дела, если они не стоят на пути к их текущим целям. Мир сложное многогранное чудовище. Жить с ним в гармонии сложно, если в тебе есть настоящее человеческое сердце.

Сергофан 30.07.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 745688)
Просто у него работа была такая- представлять доброго человека.

Ну, я не знал его лично. Он умер 17 лет назд. Я могу только судить по воспоминаниям других людей о нем. Но я не думаю, что это был образ. Складывается впечатление, что он действительно так жил. Он не был святым. Но таковым его считали. На его передачах выросло много поколений американцев.

Вообще в молодости он планировал посвятить себя религии. И впоследствии он стал пастырем, но это было его не основное занятие.

Его увлечение ТВ началось с того, что однажды он включил телевизиор и увидел как люди кидаются в друг друга тортами. Его это очень сильно огорчило. Он понял, что телевидение - очень мощный инструмент, и он решил нести разумное, доброе, вечное. Хотя эта неравная битва. В телевизоре по-прежнему кидались тортами. Но он делал все что мог. И даже в 100 раз больше. В своих передачах он поднимал очень сложные для детей вопросы. То есть это была довольно смелая передача, несмотря на бессменный формат. Передача Роджерса считалась важным социональным феноменом. Роджерс в эфире боролся с расовой нетерпимостью и пр. В общем, пытался прививать детям правильные ценности. Он очень много работал над собой. Ежедневно молился за огромное количество людей. Такой неистовый гуманист, который посвятил свою жизнь, чтобы сделать этом мир добрее.

Хотя все же был один неприятный момент. По крайней мере,из тех, что нам известен. Один из его ведущих был чернокожим. В конце 60-х Роджерс в эфире вымыл ему ноги. Это был мощный смелый антирасистский жест на американском ТВ. Тогда это было непринято. Но этот соведущий был геем. И впоследствии он запрещал ему афишировать свою гомосексуальность. Роджерс боялся, что это скомпромитирует передачу. Ему даже пришлось вступить в фиктивный брак. В общем, считается, что афроамериканец довольно сильно страдал. Хотя он много лет проработал у Роджерса. Впоследствии Роджерс признал, что был не прав. Но он был пастырем, а вера это запрещала.

гек финн 23.08.2020 22:47

Гренландия

Довольно средний фильм-катастрофа. Этакая «2012» , но с бюджетом, у которого спили два последних нуля. Фактурный Джерард Батлер с той шлюшкой из «Светлячка» и семилетним сынишкой попадают в список «избранных» для эвакуации перед концом света в виде надвигающегося небесного тела. По сути , как и2012 это такое роуд-муви. Путь до бункера в котором попутно решаются семейные проблемы, вспоминаются и прощаются старые обиды и на фоне близкой смерти переосмысляются жизненные ценности. В ввиду недостатка средств упор сделан на реализм и все это обильно залито жирными зелеными соплями. Тем не менее, картина держит внимание и смотрится до финала без особых провисов и скучаний. Вполне себе достойный образчик в своей нише. Реплика фильма от семилетнего сына в последние секунды перед столкновением кометы с землей «Почему жизнь не проноситься перед глазами?» Про тупизм и озадачивающие действия героев можно говорить много конечно, но там в принципе все в законах жанра сделано. Рассчитано на непритязательного массового зрителя, которого умиляет, как супруги на грани развода находят повод дать браку второй шанс.

ДенСнайдер 26.08.2020 10:49

Помню смотрел фильм, Спайка Джонса-"Она" 2013 года. Фильм меня приятно удивил идеей, и тем как главный герой (Теодор), взаимодействует с операционной системой. У тебя не возникает мысли мол, что это вообще?
Ты по ходу даже переживаешь за их отношения, а потом, когда Теодор узнает правду, то также, вместе с ним тебе становится грустно. Но в конце, все-таки живое общение выигрывает.

гек финн 29.08.2020 22:55

Час истины

Нетривиальный триллер про киднеппинг. Супруги в доме на колесах приезжают на озеро провести отпуск. Десятилетняя дочка пропадает. Паника, ужас, шериф прочесывает лес, где-то еще головорез преступник бродит. Фильм смотрится хорошо, саспенса хватает, но с самого начала настроение там не совсем такое, как в похожих фильмах про исчезнувших. В какой-то момент кажется, что автор стебется, потом видишь во всем гростеск и в финале становится понятно, почему создана именно такая атмосфера. Было забавно. Неплохие сюжетные повороты и не слитый финал. Актеры отжигали на отлично. Однако у сценариста, он же режиссер, есть проблемы в сценарии. Фильм угловатый местами.

гек финн 06.09.2020 23:16

Полицейский седан

Неплохой полицейский фильм с Миллером из Экспансии в главной роли. Старый коп отправляется на ночное дежурство с новичком. Фильм – одна ночь патруля. Молодому предстоит узнать, как работают копы в Эл Эй. Это не Тренировочный день, как кто-то в отзывах сравнивал. То есть здесь не про коррумпированных копов. Авторы хотели показать с чем имеют дело копы каждый день и с чем им приходится жить. Не скажу, что прямо ураган фильм, но хороший крепкий, серьезный такой.

Вячеслав Киреев 07.09.2020 04:08

Сестрёнка.
Отечественный фильм - экранизация по книге известного башкирского писателя. Милый фильм с отличными детьми-героями. Невооружённым глазом видны сценарные косяки, попытки на ровном месте напрячь ситуацию, но это не особо мешает восприятию.

Крыс 08.09.2020 02:38

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 747315)
Милый фильм с отличными детьми-героями.

Надо же, ещё не все разучились. При отсутствии детского кино, как вида, даже что-то просто вменяемое - уже неплохо!

сэр Сергей 08.09.2020 10:38

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 747321)
Надо же, ещё не все разучились. При отсутствии детского кино, как вида, даже что-то просто вменяемое - уже неплохо!

Ну кое-кто не разучился. "Частное пионерское", например, все три фильма очень неплохи, причем сняты в классической эстетике детского советского кино, сцценарий по тем же лекалам написан...

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.