Re: Мопед не мой. Колесо пятое
Цитата:
Понятно, что никто не хочет читать огромные простыни. Но тут даже сценарии можно выслать. Интересно, много ли найдется готовых полнометражных. И почему на таких конкурсах не делят заявки демократично - на те, что с трейлерами (т.е. там уже команда есть наверняка) и просто сценарные. Это же разные весовые категории. Хотя в трейлере может быть и полная чушь, конечно. Но все равно - это нагляднее. Столичные конкурсы, кстати, еще ничего. У нас вот региональный питчинг недавно проводился - в шорт-листе только заявки с уже готовой командой из режиссера и продюсера. Т.е. понятно, что эти проекты конкретно в этот конкурс пропихнули или под него готовили. Так что, столичные конкурсы еще как раз менее ангажированы. Тут еще как-то более-менее заинтересованы в реальных идеях. |
Правила должны быть завязаны на интерфейс. Правила требуют: указать жанр. Значит, в интерфейсе должно быть обязательное поле "жанр". Нет такого поля? Значит, могу указать как хочу. Если у меня логлайн "Он защитил человечество от инопланетного вторжения", что тут неясного с жанром? Зачем мне специально указывать "фантастика"?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот написать так, чтобы продюсер понял, что перед ним будущий "Доктор Хаус", а не очередной "Доктор Рихтер" - в крайней степени сомнительно. |
Цитата:
Это вполне стандартная практика для работы с неизвестными авторами. И каждый продюсер, с которым я общался, уверен, что в одну-две странички можно уместить основное. А если нельзя, то истории у вас нет. У вас есть набор сюжетов и идей. И они правы. |
Цитата:
Но да, каждый продюсер уверен, что он за одну-две странички разглядит шедевр :) Хотя, по существу, конечно, утрирую - у самого есть парочка знакомых продюсеров, которые читают только сценарии. P.s. мы, кстати, отклонились от количества знакомы - речь ведь за половину страницы, а не полторы. |
Цитата:
|
Цитата:
А другой редактор его может принять. Ибо вкусовщина. Цитата:
|
Ого, к сожалению, никак.
Недавно общался с коллегами на эту тему, где справедливо заметили, что ко всем фильмам и сериалам, которые мы видим на экранах, применимо понятие "ошибка выжившего". Цитата:
Цитата:
|
Разглядеть шедевр в синопсисе невозможно. Синопсис позволяет оценить: 1) грамотность автора, 2) новизну, оригинальность идеи.
И больше ничего. Редактор, который требует, чтобы шедевр ему увиделся в синопсисе, просто идиот. Однако 95% подаваемых текстов безграмотны, а из них 95% халтурка. Так что остаются 0.2-0.3%, которые надо запросить у автора. Есть небольшой шанс, что среди них шедевр, а главное - высок шанс, что это просто добротные, хорошие произведения, которые надо с умом довести до аудитории. Пример хорошего произведения, которое благодаря разумной, мастерской постановке превратилось в шедевр: "Титаник" Камерона. Я уверен, что в его синопсисе под микроскопом не увидишь шедевр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если речь за синопсис в полстраницы на 1500 знаков, то там, конечно, фиг распишешь многослойность истории о том, как подводники в поисках дорогущего бриллианта находят столетнюю бабулю, которая рассказывает о своём участии в одной из известнейших катастроф, пряча у себя в кармане тот самый бриллиант. |
Люди добрые! Напоминаю, в этой теме публикуют объявления и поиске авторов. Не уходите, пожалуйста, от этой замечательной концепции. Это как бы намёк.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://sun9-43.userapi.com/c854324/...Irl1-WN8jQ.jpg Цитата:
https://sun9-72.userapi.com/c850432/...jIexfWgITg.jpg вот по регламенту: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Было бы интересно, конечно, спросить в треде Хай-концепты http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6840 - а что вы хотите прислать для СТС? Вопрос о кол-ве знаков он же второстепенный, надеюсь?)
Я вот например не очень понимаю, что им нужно. Комедийные ситкомы? Хм... |
Цитата:
|
Yes@ivi.ru
"Сценарные заявки, сценарии, презентации проектов, предложения о возможном сотрудничестве, резюме сценаристов, редакторов, режиссёров или продюсеров - этот почтовый адрес для всех, кто хочет создавать. Мы обязательно прочтём, посмотрим, обязательно всем ответим, даже если это будет просто «спасибо»))))" #ivioriginals источник - Давид Кочаров |
Сообщение, имеющее прямое отношение к сценаристам http://gostipress.ru/index.php?con=13
Однако надо быть осторожным с договором, как бы там не было передачи полного эксклюзива на энный срок. Иначе журнал и будет продавать сценарий, минуя сценариста, а тому - пара тысяч руб. в зубы. |
Цитата:
|
А что такое мистический процедурал? Криминалисткий понятно, а это что за зверь... :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
"Гримм" Если брать фантастику, то "Эврика". |
Цитата:
|
Цитата:
Генпродюсеры: Федорович, Никишов. |
Цитата:
|
сэр Сергей, Кертис, благодарю, теперь точно понял, о чём речь.
|
У меня на фразу "хай-концептовые проекты" - уже аллергия.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Вас послушать, то все кто умеет себя заставить писать, когда лень, когда не пруха - все они поголовно графоманы. Мне, например, самой интересно написать пилотную серию! Потому, что за этим самым "пилотом" мне будет яснее виден, сорри за пафос, горизонт действий и сюжетных поворотов. |
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru