Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Танцы народов мира (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7149)

адекватор 30.12.2021 21:27

Re: А есть ли он - русский народ?

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766250)
Поэтому лично про него и спрашиваю.

ну тогда лично отвечу. Ежели Анатолий Борисович вернет мне положенное, займусь расширением бизнеса и творчеством и все ему прощу. Даже свечку за Здравие поставлю.

Сергей Титов 30.12.2021 21:29

Как заставить кобеля высокорангового быть в неврозе?
Показать ему как низкоранговый спаривается, за пределами клетки с какой-то шавкой.

Вот у меня после просмотра рекламы то же чувство.
Может быть, адекватор прав в том, что все эти пирамиды тоже организованы людьми знающими толк в своем деле. Ведь смогли надавить на самые больные мазоли - неустроенность в жилье, отсутствие детей у семьи, инфантильность.
Брата Голубкова тоже показали татуированным, - но, якобы не ЗК.

И снова, - никакого негатива.
"Пиво хорошее, но водка лучше"...
И эмоции, эмоции, эмоции.

Сергей Титов 30.12.2021 21:35

Леня Голубков и его брат антагонист?
Похоже, что весь народ его враг.
Постоянную войну с кем-то ведет и последовательность роликов как фильм.

Хильда 30.12.2021 22:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766240)
Вы по русски понимаете? Сказано было: такое же, как и ваши предки к героическим казакам.

Да вот как-то ни разу не такое же, Мои прямые героические предки за свой героизм совершенно конкретный и на тот момент немаленький земельный надел получили. Вы же вспомнили о деревне, которая "в 40 км" расположена, да еще привязали эту деревню и своих предков к земельному наделу своей соседки, который вам не хотелось выкупать, а хотелось, чтобы его за вами просто так засчитали.

Цитата:

Поскольку не было конкретных биографий и фамилий, ясно, что речь идет об обобщенном сословии или землячестве.

Я не видела с вашей стороны конкретных биографий или фамилий. Не в этом топике во всяком случае. Исключительно безымянную ссылку на ваших предков. Но мне даже в голову не пришло, что вы в свои предки всю воронежскую область зачислили, ибо чем тогда ваша соседка, которую вы старухой-процентщицей выставили, чем она хуже вас? Ее предки наверняка тоже воевали "за эту землю".

Цитата:

Я вам привел железные цифры о том, кто настоящие герои.

Так и я вам привела - вы пять, я вам больше десяти. Железных цифр. А вы опять пургу несете про "настоящих героев". Вы чем "настоящесть" мерить собрались?

Цитата:

Но после того, как вы сообщите боевые заслуги своих прямых предков.

С чего вдруг? Это вы приплели своих предков к чужому земельному наделу - вам и доказывать, что их действия оправдывают ваши притязания.

Хильда 30.12.2021 22:34

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766241)
Предки Хильды жили в станице в Волгоградской области, наверное.

Не наверное, а совершенно точно. Только тогда это называлось не Волгоградской областью, а Землей войска Донского, к примеру. И в отличие от Воронежской, в современной Волгоградской области такой местной бирюльки как "населенный пункт воинской доблести" пока нет. Не героизма нет - понятие Сталинград всем известно, а бирюльки.

В Московской области такая бирюлька "является высшей степенью признательности жителей Подмосковья и может быть присвоено городу (за исключением городов, имеющих звание «Город воинской славы»), рабочему или дачному посёлку, селу, деревне и иному населённому пункту, на территории которого или в непосредственной близости от которого в ожесточённых сражениях защитники Отечества проявили мужество, стойкость, героизм, ставшие символами для поколений российских граждан." И спасибо, выяснила, что я тут практически в н.п.в.д. живу, оказывается.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766244)
Семью с детьми просто выкинули ночью зимой на улицу погибать.

Слабо верится. Не потому что большевики были такие добрые, а потому что явный свистеж в одном и том же комменте:

Цитата:

Но компенсировали только потому, что дочери удалось найти в архивах документы.

Цитата:

Потому большевики постарались, никаких документов о том, что потеряли мои родные деды, сегодня не найти.

В 1933 году кто тестя на мороз выставил? Каким же образом от 1933 года остались документы, а от ваших "родных дедов" при тех же большевиках - нет? Тем более сейчас почти все архивы открыты - ищи не хочу.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766247)
Но они вместо этого отнимают последнее, лишили пенсий 55 пятилетних советских девушек.

Как вы за девушек переживаете. Я за свою пенсию меньше переживаю, чем вы, похоже.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766247)
Пора организовывать безусловный доход

Вперед. Соседка, значит, - старуха-процентщица, а вам - безусловный доход и соседкин земельный участок, так как "предки воевали"? А золотую рыбку на посылки к вам не отправить?

Нюша 30.12.2021 22:51

Яркий пример двойных стандартов))))
как и неадеквата - то, что для него - все должны, а по отношению к другим с той же ситуацией - то им не нужно((( - всё неадеквату... вот такой он во всём. Ничего не понимает. И не хочет понимать.:rage:

адекватор 31.12.2021 08:57

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 766259)
Только тогда это называлось не Волгоградской областью, а Землей войска Донского, к примеру. И в отличие от Воронежской, в современной Волгоградской области такой местной бирюльки как "населенный пункт воинской доблести" пока нет. Не героизма нет - понятие Сталинград всем известно, а бирюльки.

Понятно. Интересную историю создала Хильда. За Сталинград воевали только казаки войска Донского, оказывается.

Цитата:

Соседка, значит, - старуха-процентщица, а вам - безусловный доход и соседкин земельный участок, так как "предки воевали"

Её предки тоже воевали. И я заплатил ей за участок 2/3 стоимости новой легковой машины. И оплатил полную стоимость всего процесса оформления.
а процентшицей называл её потому, что землей она разрешала пользоваться небескорыстно. А досталась ей эта земля благодаря колхозной системе. Эта пригородная земля была в СССР колхозной. Кто был колхозник, тому давали участки 20-50 соток. Кто не был, от 1 до 5 соток. В девяностые все приватизировали землю, вот так и получилось.

Цитата:

Тем более сейчас почти все архивы открыты - ищи не хочу.

Юристка епт. Тесть 1. был прямым наследником, сыном раскулаченных. 2. Пострадал сам лично, именно его лишили жилья. А я внук, лично меня из своего жилья и от своей земли на поселение не высылали. Поэтому с юридической точки что-то вернуть здесь 0,000. Прецедентов нет. Я ничего и не искал, а разговоры о происхождении и потерянном имуществе в советское время было табу. Мне лишь известно, что оба деда были раскулачены.
П.С. Идите к новому году готовьтесь. У меня то основной праздник Рождество 7 января. Традиционалист консерватор-с.

Михаил Бадмаев 31.12.2021 11:05

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 766093)
Где связь между "украинским" "народом" и Киевской Русью?

Как и большинство очень умных людей, которые считают своих собеседников заведомо идиотами, вы даже не попытались вникнуть в смысл и контекст сказанного мною.

Киевскую Русь я помянул потому, что на вопрос "что у нас общего с Западной Украиной???" сторонники теории "одного народа" чаще всего начинают вспоминать Киевскую Русь. Вот и Лукашенко в одном из интервью привёл Киевскую Русь, как начало "истоков единства". Мол, мы были едины, но нас разлучили злоумышленники. Но, утверждаю, не было в эпоху Киевской Руси ни единого русского государства, ни единого русского народа. Никто никого не "разъединял", никто не "разъединял" то, что никогда не было единым.

Далее. Я тут, в Курилках, уже раз 200 говорил, что не надо игнорировать существенную разницу между западными и восточными украинцами. Вам оно, конечно, по барабану. Для вас от Донецка до Хуста и от Луганска до Львова - всё "один народ". Не знаю, с какими вы украинцами общались. Вот, например, строители из Хуста и Мукачева (не бандеровцы, простые трудяги) строго отделяют себя от восточных украинцев, считаю их "ненастоящими" и между собой, с лёгким чувством превосходства, называют их "хохлами".

Я вас просил привести аргументы, почему мы с западными украинцами "один народ". Думал, что меня сейчас закидают историческими фактами, всякими разными культурологическими исследованиями и т.п. Но, увы. Ответ был предельно таинственен, туманен и расплывчат - "гуглите про Вайцеховскую"...

Вот, кстати, есть такая идеология - пантюркизм, идеология единства тюркских (тюркоязычных) народов. Ну, это хорошо. Но, что общего у якутов и турок??? У турок и казахов??? У казахов и казанских татар??? У казанских татар и татар крымских???...

Хильда 31.12.2021 15:44

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766269)
За Сталинград воевали только казаки войска Донского, оказывается.

Ну это если очень пьяным читать, то можно и так прочитать.

Цитата:

землей она разрешала пользоваться небескорыстно.

И имела на то свое полное право.

Цитата:

Я ничего и не искал

Ч.т.д. Но сначала вы возвели поклеп на большевиков, после которых якобы никаких документов не осталось.

Цитата:

У меня то основной праздник Рождество 7 января.

Хороший праздник. Любила в детстве христаславить на Рождество. Здесь никто из детей не ходит уже очень давно (последний раз приходили еще в нулевых).

Готовьтесь к Рождеству!

Хильда 31.12.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 766273)
Киевскую Русь я помянул потому, что на вопрос "что у нас общего с Западной Украиной???" сторонники теории "одного народа" чаще всего начинают вспоминать Киевскую Русь.

Ок, и что тут не так? Пусть будет не Киевская, а Древняя Русь, периодизация от этого не изменится, как и русские князья из того же Галича никуда не денутся. Но я вроде про Киевскую Русь не вспоминала, так что тут вы сами придумали, сами ругаете.

Цитата:

Но, утверждаю, не было в эпоху Киевской Руси ни единого русского государства, ни единого русского народа.

Государство точно было и все князья изначально - госчиновники-наместники-губернаторы, которых тасовали туда-сюда, как нужно великому князю и в соответствии с лествицей. И народ тоже был единый, новгородцы прекрасно могли без толмача общаться с теми же галичанами. Не без трудностей, но могли (сравните ту же Германию или Италию, в общем - СРИГН, в диалектах которой черт ногу сломит).

Цитата:

Вот, например, строители из Хуста и Мукачева (не бандеровцы, простые трудяги) строго отделяют себя от восточных украинцев, считаю их "ненастоящими" и между собой, с лёгким чувством превосходства, называют их "хохлами".

Да и пофиг. С моей точки зрения и эти ваши строители - хохлы, и малороссы из Сум - хохлы. Сибирь, к примеру, тоже большая, а из европейской части если смотреть - там все сибиряки. Скажите спасибо, если Приморье отдельно от Сибири посчитают.

Цитата:

Думал, что меня сейчас закидают историческими фактами, всякими разными культурологическими исследованиями и т.п.

То есть, вы недовольны, что ваши ожидания не оправдались? Но ведь это ваши ожидания, я к ним никаким боком. Про Вайцеховскую нагуглили хотя бы, что она не только спортивная журналистка?

Цитата:

Но, что общего у якутов и турок??? У турок и казахов??? У казахов и казанских татар??? У казанских татар и татар крымских???...

А турки тут при чем? У остальных общее, что они все - россияне, в норме, так сказать. Т.е. входят в русскую/российскую цивилизацию.

адекватор 31.12.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 766275)
Но сначала вы возвели поклеп на большевиков,

Да, как я посмел, святые ж были люди, грабили бескорыстно, грабили и сдавали в общак..... и оставляли расписки и опись отнятого имущества - мол, потом потомкам все вернем.....
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 766275)
И имела на то свое полное право.

да, как я посмел назвать её "процентшицей", она же имела полное право....
П.С. Вы не знаете предистории этой ситуации. Когда в 1987 году я у них покупал дом, (они жили рядом в другом новом доме), была устная договоренность (Как у РФ с НАТО), что с домом они передадут и землю, которая за купленным мной домом. Но оформить это в 1987 году было невозможно. Земля в СССР не продавалась, и её давал в пользование колхоз, а я в нем не работал, потому колхоз мне выделил минимум.
Однако при приватизации в 90 ые соседи про эту договоренность "забыли", и оформили землю на себя, так как юридически могли, а я не мог. За мной с 90 ых было только 5 соток.
А так да, как можно обзывать "процентшицей", они имели полное право, да, конечно, и это я сам себя обманывал все эти годы, не хотел оформлять и что там ещё Нюша бредила.

Сергей Титов 01.01.2022 09:37

Хильда, люди разные бывают.
У нас как-то сторожа избили, - среди избивавших, в группе малолеток (на то время), был его родственник. Сторож был старым человеком.

https://bastyon.com/index?v=c6566f9a...ed68102926c789

Я адекватору доверяю, - прежде всего потому, что слышал истории и похуже.

Сергей Титов 01.01.2022 10:18

1. По моему адекватору нужно разглядеть в себе любителя коммунизма и человека, который путает победы в Великой Отечественной войне совершенные людьми которым хана была отовсюду, которые ели дохлых коней и вспоминает царские времена как Хильда, а еще про область войска Донского.
Это-то при том, что при расказачивании убивали казаков и в 37м.
2. На одном форуме меня как-то послали на женский форум и там я увидел разные истории эротические практически в каждой теме.
Не было таких, что прямо помогите научиться готовить или еще что-то в этом роде (вообще женщины как-то развращены мужиками, которые как революционеры теперь демократический террор устаивают - кстати, в селе, откуда мой дед, рассказывали, что раньше блуда не было, пока председателя коммуниста не прислали - он эту моду ввел (моет быть, это после пошли фамилии типа хохловых - сын от хохла, пока казак воевал).
Ну так вот - смотрю я на то, что на форумах придуманные истории, а потом в фильмах придуманные истории.
Например, в фильме "Ирония судьбы" у главного героя уже есть невеста, практически жена, в фильме "Служебный роман" у Новосельцева, Лимитчикова короче, тоже жена есть, которая по правилу из нагорной проповеди Христа, отправлена им блудить.
В фильме "Москва слезам не верит" у меня вызвал какое-то одобрение Родион.

У японцев есть фраза - "потерять лицо", - вот мне кажется, что Родион там потерял лицо, - не когда его разводила мать, а когда пришел к дочери.
Двуличным каким-то стал, - вроде бы только что разговаривал как гость, а потом оказывается отец и Гоша почему-то именно на этом моменте свалил.

Что странно, в этих "народных", рабочекрестьянского народа фильмах, не так как у Михалкова - быт детей мажоров, а здесь быт лимиты.
И эта лимита вечно куда-то двигается, - в цари, потому, что по закону Питера на каждом месте чувствует себя неуютно (прямо про меня).

В общем, подводя итог, - выдуманные истории везде.
В одном из фильмов, с выдуманной историей боролись другой историей, - настоящей.
В фильме с Гурченко, где она шантажистка, вымогает за письмо на ней жениться (прошлых денег уже не хватает видимо), а ее подлавливают на прошлом воровстве.

Наверное, не стоило даже пытаться понять, поэтому изложил в процессе вспоминания, того, что посчитал важным.
И назвать все это можно чем-то очень близким к мошенничеству на доверии.
В фильмах, кстати, некоторые твисты на этом основаны - например, из недавнего - за девушку платят выкуп, а получают не ту девушку, но..., в деньгах жучок.
А я тупо попадаюсь снова и снова на мошенничество.

Сергей Титов 01.01.2022 10:40

Вот, что еще забыл - диалоги в "народных фильмах" - все говорят как философы, так и сыплют терминами типа - прозорливость, отвага и прочими.

Сергей Титов 01.01.2022 13:09

https://bastyon.com/index?v=be1f87e0...f33c5e8c25a0c6
"На чем держится управление народом."

Сергей Титов 01.01.2022 14:32

Что-то я сегодня зачастил.

О том, как жил "рабочекрестьянский народ" - иллюстрации из журнала "Крокодил".

Что хочется сказать - ничего особенного, - обычное эгоистическое и бескультурное поведение. Практически как у подростков, которые плюют в колодец. Ничего нового.

сэр Сергей 01.01.2022 14:39

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766291)
Ничего нового.

сэр Сергей 01.01.2022 14:46

Нюша, Это, таки, для вас... С Новым Годом!

Шарий в Москве...

Сергей Титов 01.01.2022 14:52

сэр Сергей, очень похоже на один из эротических рассказов про русских.
Кого послушаешь, одно скажут, кто-то другое.
Я мемуаров начитался, - в одной книге описывался немец, который воевал за русских, перешел к партизанам и не любил католиков.
Что-то тут не так не в плане, что все наоборот, а в том, что есть какое-то слишком большое обобщение. То есть, тех русских, что могут дать по балде не трогать, даже если есть боеприпасы и ждать, пока подойдет толпа побольше, а остальных снести.

Вообще контрастирует эта военная логика с церковным "возлюби врага своего".
На одном форуме в обсуждении понял, что чем больше человек комплексует по поводу того, какой он вояка, тем более агрессивен и ведет себя как дурачок, - типа ни о чем серьезно разговаривать не может.

Для меня важно понимать, как оно есть, а не как про это рассказывают, - что вроде бы есть лимита и мажоры.
Хотя, у нас по моему вся лимита сейчас мажоры. И не держатся за результаты.
Помнится в сериале про папу римского Борджиа, тот все свои церкви на взятки раздал, чтобы стать папой, а потом, чем-то новые владельцы провинились и он все церкви снова себе забрал.
"Снова купил, потом продал, но уже дороже"....

сэр Сергей 01.01.2022 14:57

Хильда,

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 766276)
Пусть будет не Киевская, а Древняя Русь, периодизация от этого не изменится, как и русские князья из того же Галича никуда не денутся.

Вас лично, с Новым Ииитиро!!! (не Итиро, а именно Иитиро - в японском в данном случае долгое и)

сэр Сергей 01.01.2022 15:12

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766294)
в одной книге описывался немец, который воевал за русских, перешел к партизанам и не любил католиков.

Фриц Пауль Шме́нкель, ефрейтор 186-й пехотной дивизии Вермахта, Герой Советского Союза (посмертно), дезертировал, воевал в составе партизанского отряда "За Родину", был схвачен немецкими оккупационными властями. 15 февраля 1944 года он был приговорён военно-полевым судом к смертной казни, и 22 февраля 1944 года расстрелян в минской тюрьме.

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766294)
Вообще контрастирует эта военная логика с церковным "возлюби врага своего".

Граждане РФ, почетные граждане Республики Крым шведская группа Сабатон - композиция Рождественское перемирие

Шалтай Болтаев 01.01.2022 16:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 766296)
[b]
Фриц Пауль Шме́нкель, ефрейтор 186-й пехотной дивизии Вермахта, Герой Советского Союза (посмертно), дезертировал

Вот отличный сюжет, можно оригинальный фильм снять, военную драму.

сэр Сергей 01.01.2022 16:31

Шалтай Болтаев,
Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 766297)
Вот отличный сюжет, можно оригинальный фильм снять, военную драму.

Я и сам удивляюсь от чего эта история никого е вдохновила.

Он был отцом троих детей. Из его последнего письма своей жене Эрне:

Цитата:

Извини меня за беспокойство, которое я вам причинил тем, что до конца шёл по избранному пути. Но я не отказываюсь от своих дел и в последние часы моей жизни. Своему расстрелу я иду смело навстречу, так как я умираю за хорошее дело

Сергей Титов 01.01.2022 16:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 766293)
Шарий в Москве...

сэр Сергей, Шарий мне напомнил одного кандидата наук из фильма "Москва слезам не верит", - того, что толкал речь.
По мне, так если этот кандидат на чье-то умение опирался, тем более не на человека более высокоразвитого, а на умения слесаря (что он за все время делал в квартире? Пылесос изучал как устроен?), то этот кандидат какой-то слабенький.

В чем проблема, если более конкретно.
Кандидат был одет под туриста, а Шарий под лимиту косит европейскую.
Но, вот так подумаешь, - если бы он был настоящей лимитой, то он бы как-то старался пост повыше занять в Европе.
Так, что пока он в татуировках, пусть что угодно говорит, - для меня он человек который запутался.
Когда сведет тату, тогда и стану слушать более серьезно его.

И еще, смотрел иногда ролики одного ругателя современных женщин.
И удивлен был, что за ним и за другими ругателями, да за тем же Шарием, стоят женщины.
Что это за типаж такой, чьи спутники, мужья на страну брюзжат?

Был и есть такой фильм "Хроники ломбарда", там снимался Фродо, из Властелина колец, в роли маньяка.
Так вот, - там жена, которую похитили, убивает мужа, чтобы вернуться к маньяку.
У маньяка она сидела выше всех похищенных в клетке, - там ее жизнь удалась.
В клетке полы были из прутьев, так, что там в прямом смысле как в курятнике, - высшие гадили на низших.

сэр Сергей 01.01.2022 16:55

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766301)
Шарий под лимиту косит европейскую.

Так он не косит. Он и есть лимита европейская :) Он эмигрировал из Украины после майдана, по протестантской линии (он протестант по вероисповеданию) устроился в Европе.

Цитата:

да за тем же Шарием, стоят женщины.

Жена у него симпатичная - 100% не спорю...

Цитата:

Был и есть такой фильм "Хроники ломбарда", там снимался Фродо, из Властелина колец, в роли маньяка.

Есть сериал "Фарго", там британский актер Мартин Фримен - Бильбо Бэггинс из "Хоббита" играет убийцу своей жены...

Сергей Титов 01.01.2022 17:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 766303)
Есть сериал "Фарго", там британский актер Мартин Фримен - Бильбо Бэггинс из "Хоббита" играет убийцу своей жены...

сэр Сергей, Фарго закончил смотреть на том, как какой-то украинский казак под музыкальное сопровождение из сказки "Петя и волк" с кем-то воевал и проиграл.
Ждал этот сериал чисто как маньяк, - увидеть как кровища летит, как у Тарантино и мозги, а теперь как-то не интересно.

Хоббиты как герои послевоенные, - пока все воевали, рубились, они делали важное дело. А Фродо был как контуженый, как сам, вроде бы, Толкиен, - может быть, он нем мало известно фактов.

сэр Сергей 01.01.2022 17:19

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766304)
Фарго закончил смотреть на том, как какой-то украинский казак по музыкальное сопровождение из сказки "Петя и волк" с кем-то воевал и проиграл.

Да-да... Этот сезон не самый удачный, но его вытянула своеей игрой великолепная Мэри Элизабет Уинстэд в роли Никки Сванго...

Эпизод "Смерть Никки Сванго" это великолепно... Это потрясающе... Прекрасная драматическая актриса!!!

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766304)
Толкиен, - может быть, он нем мало известно фактов.

Толкиен - ветеран Первой Мировой, историк и богослов, был озабочен проблемой донесения христианских ценностей до детей...

Сергей Титов 01.01.2022 17:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 766305)
Толкиен - ветеран Первой Мировой, историк и богослов, был озабочен проблемой донесения христианских ценностей до детей...

сэр Сергей, штабной писарь вроде бы. У меня не сложилось такого впечатления после прочтения его биографии.

Дядькиной жены отец был тоже писарем в штабе Жукова и вроде бы комендантом Потсдама, но уехал домой, после того, как слетал с летчиками в Париж. Я у него в детстве крючки на удочках откусил.

Сергей Титов 01.01.2022 17:28

Вот этот персонаж действительно пробивается.

Европа слезам не верит.
Помнится показывали его и его винный магазин, с рассказами как продавать вино ценой 100р в 0,5 по несколько тысяч евро.
Причем, с насмешками над покупателями, которые не разбираются.

Помнится мне один слесарь рассказывал как он у профессора менял кран, что-то вроде десятки взял, - говорит, что нужно было прокладку поменять, а он чуть-ли не весь стояк разобрал.
В 90е этот мужик дом потерял и жил на съемной квартире, пил, но вроде бы не по черному.

сэр Сергей 01.01.2022 17:39

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766306)
штабной писарь вроде бы. У меня не сложилось такого впечатления после прочтения его биографии.

Он был батальонным связистом во Франции, участник битвы на Сомме... В тыл его перевели по болезни в 1916-м.

Болел он тяжело жо самого конца войны.

В любом случае Первая Мировая изменила сознание людей в Европе и во всем мире...

Благодаря таким ветеранам родилось искусство Потерянного поколения. Но Толкиен не стал писать романы о войне.

Он был филологом и историком - палеографом, переводчиком... И писал сказки...

Сергей Титов 01.01.2022 17:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 766308)
участник битвы на Сомме...

сэр Сергей, чем дальше от войны, тем больше героев, но тут я пожалуй соглашусь, что Толкиен кое-что о войне понял за пять месяцев, хоть и видел ее может быть не так, как те, кто служил на передовой.
И вот это участник - какое-то обобщение, которое можно трактовать как угодно.

Я лишь хотел сказать, что Толкиен мог писать Фродо с себя, а маньяка играл этот актер после того, как сыграл Фродо, как бы показывая результат контузии.
Толкиен мог как-то убивая армии на страницах своей книги, заставлять переживать персонажей то, что должны были бы пережить другие люди.

То, что он писал жене (перечитал в википедии фрагмент биографии), - можно назвать осуждением. То есть, при всем его таланте писателя, у него могли быть причины быть талантливым.

Натан 01.01.2022 18:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766291)
Что-то я сегодня зачастил.

Как бы сказал местный поручик Ржевский, пардон мадам, сегодня я вас бесплатно выебу.

сэр Сергей 01.01.2022 18:06

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766309)
Толкиен мог как-то убивая армии на страницах своей книги, заставлять переживать персонажей то, что должны были бы пережить другие люди.

Толкиен, как богослов, считал, что основным христианским догматом является Догмат о Свободе Воли. И он спорил со сврим другом и соратником по литературному обществу Клайвом Льюисом о том как лучше донести смысл Библии до детей.

Льюис написал "Хроники Нарнии" - изложение Библии от Моисея до Иоанна Богослова в форме сказки, аа Толкиен написал своего "Властелина колец" намеренно не сосредотачивая внимания на религии, но постоянно ставя героев перед выбором (Догмат о Свободе Воли).

Вот два взгляда на одну проблему - Толкиен и Льюис...

З.Ы. Клайв Льюис известен и своими религиозными произведениями для взрослых, например "Письма Баламута" и "Расторжение брака"

сэр Сергей 01.01.2022 18:09

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 766310)
Как бы сказал местный поручик Ржевский, пардон мадам, сегодня я вас бесплатно выебу.

Мне больше нравится анекдот про ссылку поручика Ржевского на Кавказ...

Сергей Титов 01.01.2022 18:14

сэр Сергей, как-то ему (Толкиену) контузия не помешала заниматься своей работой и написать книгу - не стал он копаться в себе.
Вот вы пишете, а я даже не знаю, как могу проверить.
Так и Булгакова можно богословом назвать, а Сталин так вообще был отличником, - только не пришел за дипломом.
Шнур вроде бы с образованием церковным.

Льюис и его "Хроники Нарнии" с какими-то демоническими персонажами, - вроде того же Пана, на козлиных ногах, - как-то не вызывают благоговения перед богом.

Я лучше выскажусь - помысел у меня возник насчет того, что можно было бы на эту тему снять документальный фильм. Например, раскрыть ведущему тему богословия, а остальные высказались бы насчет каждый своей темы, плюс может еще Толкиенистов подключить. Вот только есть ли они сейчас. Возможно интерес к теме уже угас.

сэр Сергей 01.01.2022 18:22

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766313)
Вот вы пишете, а я даже не знаю, как могу проверить.

Да я ничего особенного не пишу... Это в общем известные факты.. Даже вроде в тёте Вике есть...

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766313)
Льюис и его "Хроники Нарнии" с какими-то демоническими персонажами, - вроде того же Пана, на козлиных ногах, - как-то не вызывают благоговения перед богом.

Ну... Помилуйте... Это все же сказка для детей... А Пан - это архетипический образ из древнегреческих мифов...

Сергей Титов 01.01.2022 18:29

Цитата:

а я даже не знаю, как могу проверить.
сэр Сергей, я все-таки не знаю, как можно проверить информацию.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 766314)
А Пан - это архетипический образ из древнегреческих мифов...

Тогда ради какой веры написана книга?
В русских сказках тоже есть леший, - но то, видимо, чтобы детей пугать, чтобы в лес не ходили.
А здесь акцент какой-то на голом козле.
Вобщем, я ничего не утверждаю, а задаю вопросы. Может быть, неудобные.

сэр Сергей 01.01.2022 18:42

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766315)
я все-таки не знаю, как можно проверить информацию.

Найдите у Кураева о Толкиене...

Цитата:

Тогда ради какой веры написана книга?

Ради христианской конечно. Льюис был христианином, англиканином по исповеданию (Толкиен был католиком).

Цитата:

А здесь акцент какой-то на голом козле.

Ну у Льюиса это сказочный персонаж, своего рода изображение разных народов населяющих Вселенную Нарнии.

Натан 01.01.2022 18:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 766312)
Мне больше нравится анекдот про ссылку поручика Ржевского на Кавказ...

Я заинтригован, сэр.

Премного благодарен буду, если рискнёте рассказать.

Сергей Титов 01.01.2022 18:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 766316)
Сергей Титов,

Найдите у Кураева о Толкиене...

Нашел, - похоже сразу несколько таких видео.

Цитата:

Ради христианской конечно. Льюис был христианином, англиканином по исповеданию (Толкиен был католиком).

Тот немец который перешел на сторону партизан, говорил, что все католики фашисты.

Цитата:

Ну у Льюиса это сказочный персонаж, своего рода изображение разных народов населяющих Вселенную Нарнии.

Я раньше читая ваш комментарий о народе, запомнил, что мне это понятие не понятно. А теперь вы еще что-то такое сказали, что я не понял.

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.